Re: Где купить гречку (и какую) ?
Добавлено: Пт апр 05, 2024 9:22 am
Для бывших участников forum.privet.com
https://20557.qwva1.group/
это два отдельных, абсолютно самодостаточных и независимых друг от друга поста )
я костатарую факт, что это маркетинг или вы думаете, что 10 лет назад чай хранили в одном амбаре с пшеницей, а теперь перестали ради одного процента популяции с глютеновым тараканом в голове?Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:21 amесли вы есть кирпичи собрались, то значит для вас нет такой гарантии ......perkins писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:15 am
понятно, значит если на кирпичах не пишут глютен фри, то производитель не гарантирует, что кирпичи пришли из глютен фри фасилити
10 лет назад никто не писал про глютен фри а теперь поголовно пишут именно ради повернутых на глютен фри диете. Это обычный маркетинг
вот скажите, какое Вам лично дело маркетинг или нет? Я просто офигеваю от этих рассуждений. У меня целиаки среди знакомых, вот им совсем не все равно и они очень благодарны такой маркировке
10 лет назад не писали? Так жизнь меняется к лучшему и это нормально. А может вы эээээ просто не замечали, вам же я так понимаю неактуально?????
ПС 10 лет назад было то же самое тут в США
лучше попробуйте глютен фри пепси и жизнь наладится
perkins писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:44 amя костатарую факт, что это маркетинг или вы думаете, что 10 лет назад чай хранили в одном амбаре с пшеницей, а теперь перестали ради одного процента популяции с глютеновым тараканом в голове?Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:21 am если вы есть кирпичи собрались, то значит для вас нет такой гарантии ......
вот скажите, какое Вам лично дело маркетинг или нет? Я просто офигеваю от этих рассуждений. У меня целиаки среди знакомых, вот им совсем не все равно и они очень благодарны такой маркировке
10 лет назад не писали? Так жизнь меняется к лучшему и это нормально. А может вы эээээ просто не замечали, вам же я так понимаю неактуально?????
ПС 10 лет назад было то же самое тут в США
Я о существовании непереносимости глютена узнал только в штатах на русском форуме, оказалось, что чуть ли не каждая десятая дама всю жизнь страдали головными болями до переезда в штаты где они наконец перешли на глютен фри диету и стали жить счастливо
простите а вам какое дело до этих дам ? Сосредоточьтесь на своей счастливой жизни они сами разберутсяperkins писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:44 amя костатарую факт, что это маркетинг или вы думаете, что 10 лет назад чай хранили в одном амбаре с пшеницей, а теперь перестали ради одного процента популяции с глютеновым тараканом в голове?Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:21 am если вы есть кирпичи собрались, то значит для вас нет такой гарантии ......
вот скажите, какое Вам лично дело маркетинг или нет? Я просто офигеваю от этих рассуждений. У меня целиаки среди знакомых, вот им совсем не все равно и они очень благодарны такой маркировке
10 лет назад не писали? Так жизнь меняется к лучшему и это нормально. А может вы эээээ просто не замечали, вам же я так понимаю неактуально?????
ПС 10 лет назад было то же самое тут в США
Я о существовании непереносимости глютена узнал только в штатах на русском форуме, оказалось, что чуть ли не каждая десятая дама всю жизнь страдали головными болями до переезда в штаты где они наконец перешли на глютен фри диету и стали жить счастливо
видимо некоторых русскоязычных мужей задевает такое положение вещей...BarBoss писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:49 amperkins писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:44 am
я костатарую факт, что это маркетинг или вы думаете, что 10 лет назад чай хранили в одном амбаре с пшеницей, а теперь перестали ради одного процента популяции с глютеновым тараканом в голове?
Я о существовании непереносимости глютена узнал только в штатах на русском форуме, оказалось, что чуть ли не каждая десятая дама всю жизнь страдали головными болями до переезда в штаты где они наконец перешли на глютен фри диету и стали жить счастливо
А все оказалось банально просто. Там у них был муж вася с которым вечно болела голова. А здесь у них глутен фри Педро Гонзалес или Лирой Дишон после которых голова не болит.
мне до дам с глютеновым тараканом в голове дела нет, я просто констатирую факт, что производитель нашел дураков и использует маркетинговый ход, штампуя надписи глютен фри или нон-гмо на чем не попадя, а дураки верят.Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:51 amпростите а вам какое дело до этих дам ? Сосредоточьтесь на своей счастливой жизни они сами разберутсяperkins писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:44 am
я костатарую факт, что это маркетинг или вы думаете, что 10 лет назад чай хранили в одном амбаре с пшеницей, а теперь перестали ради одного процента популяции с глютеновым тараканом в голове?
Я о существовании непереносимости глютена узнал только в штатах на русском форуме, оказалось, что чуть ли не каждая десятая дама всю жизнь страдали головными болями до переезда в штаты где они наконец перешли на глютен фри диету и стали жить счастливо
Кстати глютен есть не только в пшенице! Надписи глютен фри на чае не видела ни разу. Если где'то имеется такая надпись, про которую понятно что это маркетинг (нонсенс) только улыбнусь. Не надо кипятком писать
Я всегда промываю. Это важно? Может быть я неправильно варила. И получается рассыпчатая? Сколько варить нужно?Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 7:50 amкоричневую. Она там одна (есть еще зеленая, рядом). Я уже написала что не промываю, и закидываю в кипящую воду 1 к 2м, потом под крышкой на малом огне пока вся вода не уйдет. Там на упаковке какие-то странные инструкции, что-то с использованием яйца (!). Методом проб пришла к своей инструкции.Torma писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 7:21 am
Написала я этот пост и пошла, сварила гречку, купленную накануне в Natural Groceries (которая, типа жареная). Как жаль что пакет не сохранила! Я всё храню в стеклянных контейнерах. Короче, гречка хотя и пахла хорошо, но когда я её сварила... бэээ Какая-то размазня получилась. И нЕ вкусная! Такое впервые. Надо заехать, посмотреть, что они там сейчас продают и не брать такую больше.
Я нормально отношусь к местной зелёной гречке, она вкусная для меня, ем её с молоком утром на завтрак. Но хочется иногда и приготовить рассыпную, чтобы с подливкой мясной потребить.
Какую гречку вы в Natural Groceries покупаете?
Испортилась говорите? Наверное подслушали форум
если не промывать, то вполне. Я делаю так. Воду ставить закипать, сыплю в кипящую воду примерно в 2 раза меньше гречки чем объем воды, посолить. Накрываю, убавляю, и она там варится пока вся вода не уйдет. Дать немного постоять. Перемешать.Torma писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 11:09 amЯ всегда промываю. Это важно? Может быть я неправильно варила. И получается рассыпчатая? Сколько варить нужно?Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 7:50 am коричневую. Она там одна (есть еще зеленая, рядом). Я уже написала что не промываю, и закидываю в кипящую воду 1 к 2м, потом под крышкой на малом огне пока вся вода не уйдет. Там на упаковке какие-то странные инструкции, что-то с использованием яйца (!). Методом проб пришла к своей инструкции.
Испортилась говорите? Наверное подслушали форум
думаю, пора скинуться Перкинсу на органическое, безглютеновое и не-генномодифицированное БЕЛОЕ ПАЛЬТО. А остальные дураки и не лечатся!perkins писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 10:32 amмне до дам с глютеновым тараканом в голове дела нет, я просто констатирую факт, что производитель нашел дураков и использует маркетинговый ход, штампуя надписи глютен фри или нон-гмо на чем не попадя, а дураки верят.Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:51 am простите а вам какое дело до этих дам ? Сосредоточьтесь на своей счастливой жизни они сами разберутся
Кстати глютен есть не только в пшенице! Надписи глютен фри на чае не видела ни разу. Если где'то имеется такая надпись, про которую понятно что это маркетинг (нонсенс) только улыбнусь. Не надо кипятком писать
Некоторые верят в нон-гмо органический картофель, да он нон-гмо в том плане, что его ГМО и в хвост и в гриву, но до того, как родился потребитель
прикольно. Но звучит сложноватоBarBoss писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:12 am Насчет что яйцо делает в гречке.
Это старый рецепт. Гречку, помешивая, раскаляют всухую в чугунчике где будут варить. Потом добавляют сырое яйцо и тщательно перемешивают с сухой гречкой пока полностью не впитаеца. Потом звливают кипятком и варят до готовности.
С яйцом гречка получаеца рассыпчатая (не размазня) и мягкая на зуб. И ессно вкуснее ИМО. Т.к. я практически не ем сливочное масло то добавляю нерафинированое оливковое или подсолнечное. Главное чтобы нерафинированое, холодного прессования.
значит это была гадкая на вкус безглютеновая булочка )
Продукты - это ещё ладно. Я тут одежонку покупала, так теперь есть Organic Cotton, продавцы прямо всучивают этот коттон, нажимая на органик. Спросила шоэто, а они опять органик, органик. Я так думаю, что скоро появится Organic Gluten Free Cotton Ждём-сFur_Elise писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 11:50 amдумаю, пора скинуться Перкинсу на органическое, безглютеновое и не-генномодифицированное БЕЛОЕ ПАЛЬТО. А остальные дураки и не лечатся!perkins писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 10:32 am
мне до дам с глютеновым тараканом в голове дела нет, я просто констатирую факт, что производитель нашел дураков и использует маркетинговый ход, штампуя надписи глютен фри или нон-гмо на чем не попадя, а дураки верят.
Некоторые верят в нон-гмо органический картофель, да он нон-гмо в том плане, что его ГМО и в хвост и в гриву, но до того, как родился потребитель