Построить гостевой домик на участке

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
Sahara
Reactions: 183

Re: Построить гостевой домик на участке

Сообщение Sahara »

Lenka писал(а): Вт авг 06, 2024 4:55 pm
Sahara писал(а): Вт авг 06, 2024 2:54 pm
Видела что будете за 450 тыс делать типа йога студио- не очень хорошо.
С другой стороны, если штат Калифорния, LA county то я бы делала.
Но я бы делала дуплекс если разрешат, и скажала бы тенантов чтобы хотя бы рента моргеч покрывала
C точки зрения выгоды - невыгодно совершенно. Но вот хочется мне йога студию.
А может я там комнату для покера сделаю.
Это как дорогая машина или лодка - смысла никакого, но если хочется, то вай нот.
Мама живет уже отдельно, я купила ей жилье.

Ну и посмотрю еще, за сколько я построю. 450К - это если компанию под ключ нанимать. А я девушка экономная, где можно сэкономить - сэкономлю.
Если вы в кали в ЛА эрии то я бы строила даже если не выгодно
так как сегодня есть разрешения на постройки а завтра нет
плюс всегда можно продать дороже 3 дома на участке vs 1 дом на участке
плюс если сделаете дуплекс то можете в одной делайть йога студию а вторую часть дуплекса сдавать за 3 тыс
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

Sahara писал(а): Вт авг 06, 2024 5:06 pm
Это как дорогая машина или лодка - смысла никакого, но если хочется, то вай нот.
Мама живет уже отдельно, я купила ей жилье.

Ну и посмотрю еще, за сколько я построю. 450К - это если компанию под ключ нанимать. А я девушка экономная, где можно сэкономить - сэкономлю.
плюс если сделаете дуплекс то можете в одной делайть йога студию а вторую часть дуплекса сдавать за 3 тыс
Дуплекс нельзя. Сдавать я точно не буду. Буду инджоить. Но следующие хозяева - возможно, будут сдавать.
Ну или китайцы купят, родителей поселят.
Sahara
Reactions: 183

Сообщение Sahara »

Lenka писал(а): Вт авг 06, 2024 5:07 pm

Дуплекс нельзя. Сдавать я точно не буду. Буду инджоить. Но следующие хозяева - возможно, будут сдавать.
Ну или китайцы купят, родителей поселят.
Ну даже если дуплекс нельзя, все равно ок
2 дома дороже продадите чем 1
я б тоже строила если б жила в ЛЭ каунти
если бы это было не в ЛЭ каунти то, наверное, нет
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Lenka писал(а): Вт авг 06, 2024 4:55 pmНу и посмотрю еще, за сколько я построю. 450К - это если компанию под ключ нанимать. А я девушка экономная, где можно сэкономить - сэкономлю.
Всё правильно - пусть супруг и строит! А то чё плюс там ничего сложного нету. Бери да прибивай...

И это! Чё та как то много 450К для АДЮ... Даже для ЛА каунти. Скока сквЭр фит? Ви свой проэкт чертили или готовый с сайта скачали?
https://www.ladbs.org/adu/standard-plan ... dard-plans
1 Изображение
lizacat
Reactions: 2162

Сообщение lizacat »

И на фига это делать?
I will not apologize
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

Sahara писал(а): Вт авг 06, 2024 2:54 pm
Видела что будете за 450 тыс делать типа йога студио- не очень хорошо.
С другой стороны, если штат Калифорния, LA county то я бы делала.
Но я бы делала дуплекс если разрешат, и скажала бы тенантов чтобы хотя бы рента моргеч покрывала
Детям для парти!
Lenka

Сообщение Lenka »

Kнязь писал(а): Вт авг 06, 2024 6:34 pm
Lenka писал(а): Вт авг 06, 2024 4:55 pmНу и посмотрю еще, за сколько я построю. 450К - это если компанию под ключ нанимать. А я девушка экономная, где можно сэкономить - сэкономлю.
Всё правильно - пусть супруг и строит! А то чё плюс там ничего сложного нету. Бери да прибивай...

И это! Чё та как то много 450К для АДЮ... Даже для ЛА каунти. Скока сквЭр фит? Ви свой проэкт чертили или готовый с сайта скачали?
https://www.ladbs.org/adu/standard-plan ... dard-plans
Свой, мне надо было четко под размеры. Но простой - прямоугольная коробочка. Там все элементарно - крыша shed, потолок от 9 до 12 фитов.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

e-z писал(а): Вт авг 06, 2024 10:57 pmДетям для парти!
Бесполезно! Деньги на ветер...
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Lenka писал(а): Чт авг 08, 2024 4:12 pmСвой, мне надо было четко под размеры. Но простой - прямоугольная коробочка. Там все элементарно - крыша shed, потолок от 9 до 12 фитов.
Я пытаюсь понять откуда взялась смета на 450К?! Это раза в 3 дороже моих подсчётов, которые включают Сабзироу и прочие мраморы из всяких ИТалий...
Lenka

Сообщение Lenka »

Kнязь писал(а): Чт авг 08, 2024 4:36 pm
Lenka писал(а): Чт авг 08, 2024 4:12 pmСвой, мне надо было четко под размеры. Но простой - прямоугольная коробочка. Там все элементарно - крыша shed, потолок от 9 до 12 фитов.
Я пытаюсь понять откуда взялась смета на 450К?! Это раза в 3 дороже моих подсчётов, которые включают Сабзироу и прочие мраморы из всяких ИТалий...
Да при чем тут Сабзиро. Самое дорогое - это фундамент и ютилитис.
Я тут просто трубу канализационную меняла - 25к. Просто прокопать 40 фитов от дома до дороги. Мне конечно Вася за 10 сделал, но все равно дорого. А тут надо на бекярд все ютилис завести с дороги/фронта. Сзади дома же ютилитис не выведены.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Lenka писал(а): Чт авг 08, 2024 6:17 pmДа при чем тут Сабзиро. Самое дорогое - это фундамент и ютилитис.
Я тут просто трубу канализационную меняла - 25к. Просто прокопать 40 фитов от дома до дороги. Мне конечно Вася за 10 сделал, но все равно дорого. А тут надо на бекярд все ютилис завести с дороги/фронта. Сзади дома же ютилитис не выведены.
Ох! Купите мини-экскаватор на еВау за 4 косаря и прокопайте сами! Что там те ютилитис вести?! Два провода кинуть...
https://www.ebay.com/itm/355890504897?i ... R6zttc2mZA
Kнязь

Сообщение Kнязь »

К абсолютно ВСЕМ контракторам у Князя ГЛУБОКО отрицательное отнощение. Расскажу Вам, пожалуй, один случай из практики...
Когда Князь был молодой и беспечный - рещил он похайдроджетить каналью от поместья и так далее. Вызвал жеж пламеров как порядочный гражданин. Ну отвлёкся по делам государственной важности буквально на секундочку. И что Ви думаете?! Эти долбойопы с лицензиями контраХтеров начали пихать свой хайдроджет не в ту сторону трубы и допихали до уборной. Моё фарфоровое сокровище ТоТо - вдребезги нах! Ну вот как?! Любому ищаку ж понятно, что пихать надо ОТ поместья, а не ПОД поместье! С тех далёких пор ноги пламера не было даже у ворот драйвЭя...

А хайдроджет... Ну что хайдроджет - где то пылиЦЦо у меня теперь за баней...
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Kнязь писал(а): Чт авг 08, 2024 7:07 pm с тех далёких пор ноги пламера не было даже у ворот драйвЭя...
и кто с тех пор г@вно в трубах пробивает? сам Князь?
Kнязь

Сообщение Kнязь »

kyk писал(а): Чт авг 08, 2024 7:19 pmи кто с тех пор г@вно в трубах пробивает? сам Князь?
Специально обученый холоп! Под моим чутким руководством конечно же! Зато представляете размер экономии?! ТО то же...

И вот мой Вам бесплатный совет! ЧТобы меньше пробивать - надо чаще бидЭ пользоваЦЦо. А за гарбидж диспозал на кЮхне - ваще забыть! Это ловущка от пламеров. Все щкурки должны идти в компост, на удобрения! :D
Lenka

Сообщение Lenka »

В техасах целые дома строят и новые по 350к продают. Заходи и живи. А у нас не техас.
Думаю, тыс в 200 уложусь, без мраморов и сабзиро. Мраморы я не люблю, да и плитка модная дороже стоит.
Мне главное окна и потолки.
Lenka

Сообщение Lenka »

Kнязь писал(а): Чт авг 08, 2024 6:53 pm
Lenka писал(а): Чт авг 08, 2024 6:17 pmДа при чем тут Сабзиро. Самое дорогое - это фундамент и ютилитис.
Ох! Купите мини-экскаватор на еВау за 4 косаря и прокопайте сами! Что там те ютилитис вести?! Два провода кинуть...
https://www.ebay.com/itm/355890504897?i ... R6zttc2mZA
Ну нет, я умею хорошо зарабатывать деньги тем, чем умею. А копает пусть тот, кто умеет.
Lenka

Сообщение Lenka »

Kнязь писал(а): Чт авг 08, 2024 7:23 pm
kyk писал(а): Чт авг 08, 2024 7:19 pmи кто с тех пор г@вно в трубах пробивает? сам Князь?
Специально обученый холоп! Под моим чутким руководством конечно же! Зато представляете размер экономии?! ТО то же...

И вот мой Вам бесплатный совет! ЧТобы меньше пробивать - надо чаще бидЭ пользоваЦЦо. А за гарбидж диспозал на кЮхне - ваще забыть! Это ловущка от пламеров. Все щкурки должны идти в компост, на удобрения! :D
а что, шкурки можно было в гарбидж диспозал кидать? :shock:
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Lenka писал(а): Чт авг 08, 2024 9:17 pm
Kнязь писал(а): Чт авг 08, 2024 7:23 pm

а что, шкурки можно было в гарбидж диспозал кидать? :shock:
Это от яблок, а не то что ты подумала…
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Lenka

Сообщение Lenka »

Я яблоки с кожурой ем ))
Ну а вообще ничего туда не кидаем. Остатки еды с тарелок попадают, но немного, все очищается в компост.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Lenka писал(а): Чт авг 08, 2024 9:26 pm Я яблоки с кожурой ем ))
Ну а вообще ничего туда не кидаем. Остатки еды с тарелок попадают, но немного, все очищается в компост.
Всё верно! Зачем добро сливать в унитаз?!
Я вот сейчас делаю иканамические расчёты. Хочу ж хозяйство немного расщирить - надо делать терраски... Купить мини-экскаватор или взять парочку землекопов?!
Ответить