Лампочки LED

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
Starlinka
Reactions: 385

Re: Лампочки LED

Сообщение Starlinka »

domperignon писал(а): Ср июл 31, 2024 11:20 am Маргарет Тэтчер кстати заработала слабоумие на старости лет. Это тоже связывают с плохим сном.
К 80-ти годам? Все там будем ;)
Книги о проблемах со сном мне нельзя - я натура впечатлительная, сразу начну прислушиваться к каждому шороху и петухам у соседей вместо того чтоб спать, замерять синий спектр в доме, в отчаянии бегать по магазинах в поисках правильных ламп, выкидывать телек из спальни - зачем оно мне надо :)
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

domperignon писал(а): Ср июл 31, 2024 11:20 am Маргарет Тэтчер кстати заработала слабоумие на старости лет. Это тоже связывают с плохим сном.
У Тэтчер была деменция, происхождение которой науке пока неизвестно.
OtecFedor
Reactions: 568

Сообщение OtecFedor »

domperignon писал(а): Ср июл 31, 2024 11:20 am
Starlinka писал(а): Ср июл 31, 2024 10:41 am
Короче, кирдык мне :)

https://www.businessinsider.com/success ... figures-20

Хотя, не понятно что имеется в виду под "потерей сна" - недосып по собственной воле, или мед проблемы из-за которых человек не может спать (других по моему мнению быть не может - ни неправильный цвет, ни петухи за окном и т.п.). Есть даже болезнь, очень редкая, генетическая - люди в определенном возрасте перестают спать вообще, никакие мед средства не помогают, и довольно быстро умирают.
Если интересуют подробности, очень рекомендую книгу Why We Sleep. Она содержит более менее свежую информацию в плане сна. За последние 20 лет наука продвинулась довольно далеко.

Потеря сна может быть по собственной воле и по другим причинам, многие из которых в свою очередь были вызваны потерей сна на более раннем этапе. Например в детстве или даже до рождения. Генетика тоже может влиять но не так значительно в большинстве случаев.

Маргарет Тэтчер кстати заработала слабоумие на старости лет. Это тоже связывают с плохим сном.
Наука шетает что deep sleep ето то что сделало из обезьяны человека. Когда обезьяны стали строить жилиша и выставлять охрану появился глубокии сон важныи для развития моска. Животные все время на стреме и плохо спят. Без фазы глубокого сна моск быстро засорятся и клинит.
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

OtecFedor писал(а): Ср июл 31, 2024 1:34 pm
domperignon писал(а): Ср июл 31, 2024 11:20 am
Если интересуют подробности, очень рекомендую книгу Why We Sleep. Она содержит более менее свежую информацию в плане сна. За последние 20 лет наука продвинулась довольно далеко.

Потеря сна может быть по собственной воле и по другим причинам, многие из которых в свою очередь были вызваны потерей сна на более раннем этапе. Например в детстве или даже до рождения. Генетика тоже может влиять но не так значительно в большинстве случаев.

Маргарет Тэтчер кстати заработала слабоумие на старости лет. Это тоже связывают с плохим сном.
Наука шетает что deep sleep ето то что сделало из обезьяны человека. Когда обезьяны стали строить жилиша и выставлять охрану появился глубокии сон важныи для развития моска. Животные все время на стреме и плохо спят. Без фазы глубокого сна моск быстро засорятся и клинит.
Кстати в книге Why We Sleep многое про животных тоже объяснено. Они спят по другому. Например птицы спят стаями и те которые с левого бока отключают только правое полушарие мозга. Те которые с правого бока только левое. Те кто в середине отключают оба. Соответственно глаз включенного полушария остаётся открытым. Потом стая разворачивается. Так даётся возможность спать всем. У разных животных разные приспособления.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

domperignon писал(а): Ср июл 31, 2024 1:46 pm Те кто в середине отключают оба.
Да ладно!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

domperignon писал(а): Ср июл 31, 2024 1:46 pmНапример птицы спят стаями и те которые с левого бока отключают только правое полушарие мозга. Те которые с правого бока только левое. Те кто в середине отключают оба. Соответственно глаз включенного полушария остаётся открытым. .
Полушариями много кто спит - дельфины/киты тоже, только описание странное - можно подумать что все птицы спят стаями, и всегда вытянуты в ровный строй :) Я даже не знаю таких видов. И как насчет черных стрижей - они живут в полете, спускаясь на землю только для гнездования раз в год. Спят в полете таким образом все члены стаи, естественно. В основном постоянно так спят гуси и другие водоплавающие/ночующее на земле птицы, певчие на деревьях могут и расслабиться, но используют эту функцию для миграции, например.

Изображение

По любому завидую ужас как - и летать могут, и на сне экономить :)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

OtecFedor писал(а): Ср июл 31, 2024 1:34 pmЖивотные все время на стреме и плохо спят. Без фазы глубокого сна моск быстро засорятся и клинит.
Вы спящего хорька видели когда-то? Не самое умное животное (хотя много других классных качеств) - но даже я так спать не осилю :D

1 Изображение
Последний раз редактировалось Starlinka Ср июл 31, 2024 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Starlinka писал(а): Ср июл 31, 2024 3:15 pm
domperignon писал(а): Ср июл 31, 2024 1:46 pmНапример птицы спят стаями и те которые с левого бока отключают только правое полушарие мозга. Те которые с правого бока только левое. Те кто в середине отключают оба. Соответственно глаз включенного полушария остаётся открытым. .
Полушариями много кто спит - дельфины/киты тоже, только описание странное - можно подумать что все птицы спят стаями, и всегда вытянуты в ровный строй :) Я даже не знаю таких видов. И как насчет черных стрижей - они живут в полете, спускаясь на землю только для гнездования раз в год. Спят в полете таким образом все члены стаи, естественно. В основном постоянно так спят гуси и другие водоплавающие/ночующее на земле птицы, певчие на деревьях могут и расслабиться, но используют эту функцию для миграции, например.

Изображение

По любому завидую ужас как - и летать могут, и на сне экономить :)
Я говорил не про полет. Речь насколько помню про тех, которые в колониях живут. Например морские птицы. Но многие или все могут спать по отдельности одним полушарием. У нас был попугай, и он спал часто с одним открытым глазом, стоя на одной ноге.
OtecFedor
Reactions: 568

Сообщение OtecFedor »

Starlinka писал(а): Ср июл 31, 2024 3:25 pm
OtecFedor писал(а): Ср июл 31, 2024 1:34 pmЖивотные все время на стреме и плохо спят. Без фазы глубокого сна моск быстро засорятся и клинит.
Вы спящего хорька видели когда-то? Не самое умное животное (хотя много других классных качеств) - но даже я так спать не осилю :D

Смотрели британские ученые с помошью fMRI, у человека самые могучие потоки cerebral fluid омывают моск во время сна и уносят всякую каку. Особенни важно для visual cortex, у человека visual acuity (не острота зрения а распознавание patterns) превосходит животных на порядки. Животные в основном полагаются на слух и запах, что гораздо меньше грузит моск.
Uzito
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

Uzito писал(а): Вт июл 30, 2024 5:42 pm Новые лампочки хуже мусора уже. Заплатил 7 месяцев назад двадцать долларов за 8 штук (сейчас уже 23 за те же 8, хуя себе инфляция) и они уже начали моргать. "13 лет службы", "5 лет гарантия" - полное вранье. Для гарантийной замены они хотят чтобы я каждую мигающую лампочку почтой отправил им.
В общем после очередной сдохшей лампочки написал им жалобу. Прислали купон на 20 долларов "купи еще наших лампочек, ни в чём себе не отказывай". Купон приняли только в Валмарте (в Таргете и Lowe's был послан), но там упаковок с 8 лампочками не было, только 4 за $14.

Так как верят на слово и чеки не спрашивают, наверное через год можно будет остальные сгоревшие поменять.
Пауза
Reactions: 173

Сообщение Пауза »

Uzito писал(а): Сб окт 19, 2024 2:14 pm
Uzito писал(а): Вт июл 30, 2024 5:42 pm Новые лампочки хуже мусора уже. Заплатил 7 месяцев назад двадцать долларов за 8 штук (сейчас уже 23 за те же 8, хуя себе инфляция) и они уже начали моргать. "13 лет службы", "5 лет гарантия" - полное вранье. Для гарантийной замены они хотят чтобы я каждую мигающую лампочку почтой отправил им.
В общем после очередной сдохшей лампочки написал им жалобу. Прислали купон на 20 долларов "купи еще наших лампочек, ни в чём себе не отказывай". Купон приняли только в Валмарте (в Таргете и Lowe's был послан), но там упаковок с 8 лампочками не было, только 4 за $14.

Так как верят на слово и чеки не спрашивают, наверное через год можно будет остальные сгоревшие поменять.
Как вы находите время писать жалобы а потом мотаться по разным магазинам ища где окешить купон? У меня прямо когнтивный диссонанс какой-то. I’m so avarage american и у меня на это нет ни времени ни энергии. Я не в упек, мне реально хочется понять может это со мной что то не так потому как я знаю что я не 100 % efficient with my spendings.
Uzito

Сообщение Uzito »

Пауза писал(а): Сб окт 19, 2024 4:45 pm Как вы находите время писать жалобы а потом мотаться по разным магазинам ища где окешить купон? У меня прямо когнтивный диссонанс какой-то. I’m so avarage american и у меня на это нет ни времени ни энергии. Я не в упек, мне реально хочется понять может это со мной что то не так потому как я знаю что я не 100 % efficient with my spendings.
Заполнить форму на сайте заняло пять минут.
Заехал в Lowe's купить фильтры для печки, попробовал окэшить там, не получилось. Зашел в Target, благо по соседству, там тоже случился провал. После этого уже был спортивный интерес чтоб таки получить хоть что-то. Потом через пару дней был рядом с Волмартом, попробовал там.

Да, можно наверное было бы плюнуть, но обидно же было из-за этой филькиной грамоты что мне прислали.
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Собирать купоны, писать жалобы, ходить ногами в Волмарт, чтоб купить г-но от GE. Сколько у людей свободного времени.. :D

Я лампочки покупаю под Черную пятницу, раз в год или реже, беру большую упаковку сразу. Будет отличный дискаунт и можно прочитать ревюз на амазоне чтобы потом не было головной боли с возвращением назад. Последний раз покупал пару лет назад. В упаковке еще остались не использованные лампочки.
Uzito

Сообщение Uzito »

Hun писал(а): Сб окт 19, 2024 5:13 pm Собирать купоны, писать жалобы, ходить ногами в Волмарт, чтоб купить г-но от GE. Сколько у людей свободного времени.. :D
GE, или не-GE - дешевое всё говно. В Home Depot одно говно, в Loew's другое.
Hun

Сообщение Hun »

Uzito писал(а): Сб окт 19, 2024 5:30 pm
Hun писал(а): Сб окт 19, 2024 5:13 pm Собирать купоны, писать жалобы, ходить ногами в Волмарт, чтоб купить г-но от GE. Сколько у людей свободного времени.. :D
GE, или не-GE - дешевое всё говно. В Home Depot одно говно, в Loew's другое.
поэтому я не покупаю ни в волмарте, ни в хом дипо, ни в ловс, ни GE.
только на амазоне после прочтения ревюз.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Как я где-то говорил у меня филипсовские с 5 летгарантией. По почте новые присылают, уже 3ю штуку из 12
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

AndrI-Oxa писал(а): Чт фев 08, 2024 12:22 pm Я срезал балласты. БП не нужен, эти лампочки на 110V AC. Причём можно подать с одного конца или закоротить на концах и подать на разные концы, как там по проводке удобнее.
Тоже выпилил балласты. Поставил Philips Mainsfit, якобы contractor grade, посмотрим, сколько проживут.
Uzito

Сообщение Uzito »

Hun писал(а): Сб окт 19, 2024 5:38 pm поэтому я не покупаю ни в волмарте, ни в хом дипо, ни в ловс, ни GE.
А что на Амазоне? Я вижу то же самом ширпотребное говно либо китайские фирмы типа DRKSXE, тоже надо понимать не продукт с вечной гарантией работы.
Hun

Сообщение Hun »

Uzito писал(а): Вс окт 20, 2024 3:24 pm
Hun писал(а): Сб окт 19, 2024 5:38 pm поэтому я не покупаю ни в волмарте, ни в хом дипо, ни в ловс, ни GE.
А что на Амазоне?
Цена ниже, и... Там есть 100500 ревюз и можно сделать хоть какую-то оценку качества товара в отличии от волмарта, хом-дипo и прочих лоувс, где вам без всяких ревюз впарят GE, который уж точно г-но (затo в красивой обертке и от известной мериканской фирмы), но вы об этом узнаете только после покупки, а не до.
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Hun писал(а): Вс окт 20, 2024 3:34 pm
Uzito писал(а): Вс окт 20, 2024 3:24 pm
А что на Амазоне?
Цена ниже, и... Там есть 100500 ревюз и можно сделать хоть какую-то оценку качества товара в отличии от волмарта, хом-дипo и прочих лоувс, где вам без всяких ревюз впарят GE, который уж точно г-но (затo в красивой обертке и от известной мериканской фирмы), но вы об этом узнаете только после покупки, а не до.
GE уже давным-давно никаких лампочек не выпускает. Они продали свой бренд.
Ответить