... не надышишься
Re: ... не надышишься
Думаю, что в краткосрочной перспективе, скорее всего, финансовые проблемы, так что главное- финансовая подушка в среднесрочной - маятник опять качнётся влево, и на этот раз AWB2 точно пройдёт.
лет 18 назад решил - один скрытый, один фулл, одно "конверт"
хватит.
хватит.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Вы это имели в виду:
AWB can refer to an air waybill, a political party in South Africa, or the Association of Washington Business.
Это три штуки - rm380, FN57 и длинноствол 223
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Спасибо. Не понял, что такое "конверт". Но, опять же. Это все для Вас. а для семьи? У меня на каждого члена семьи короткоствол и длинноствол. Плюс для себя и зятя по скрытому.
Жена стреляет в разы лучше, так что ей FN57. Круговая оборона обеспечена, мне магазины набивать, больше ничего не надо.
Круговая оборона с одним пистолетом? Не верю. Я посчитал на своем доме, мне нужно не менее 5 стрелков, что б закрыть все напаравления. И пистолет - это ближний бой. Обычно, когда до этого дошло, то это уже почти поражение. Банду/отряд надо останавливать на расстоянии более 50 метров. Пистолет хорош против одиночки.
Мой принцип обороны в доме - надо убежать в самую дальнюю комнату и сразу выстрелить в потолок. Говорит о том что у тебя есть оружие и ты не боишься его использовать.homa brut писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 9:25 amКруговая оборона с одним пистолетом? Не верю. Я посчитал на своем доме, мне нужно не менее 5 стрелков, что б закрыть все напаравления. И пистолет - это ближний бой. Обычно, когда до этого дошло, то это уже почти поражение. Банду/отряд надо останавливать на расстоянии более 50 метров. Пистолет хорош против одиночки.
Это логично когда влезли воры. Я предлогаю рассмотреть (гипотетически) другие варианты, Война с внешни врагом, гражданская, бандитские погромы. В этом случае Ваша тактика может вызвать беспорядочную стрельбу по всемы дому. А так как врядле он из бетона, то Вы окажитесь просто тушкой.alex_127 писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 9:30 amМой принцип обороны в доме - надо убежать в самую дальнюю комнату и сразу выстрелить в потолок. Говорит о том что у тебя есть оружие и ты не боишься его использовать.homa brut писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 9:25 am
Круговая оборона с одним пистолетом? Не верю. Я посчитал на своем доме, мне нужно не менее 5 стрелков, что б закрыть все напаравления. И пистолет - это ближний бой. Обычно, когда до этого дошло, то это уже почти поражение. Банду/отряд надо останавливать на расстоянии более 50 метров. Пистолет хорош против одиночки.
Во всех этих случаях от лёгкого стрелкового оружия ни холодно ни жарко. Разве что купите regulations compliant личное обмундирование поудобнее на случай возобновления воинской повинности в США.homa brut писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 9:36 am Это логично когда влезли воры. Я предлогаю рассмотреть (гипотетически) другие варианты, Война с внешни врагом, гражданская, бандитские погромы. В этом случае Ваша тактика может вызвать беспорядочную стрельбу по всемы дому. А так как врядле он из бетона, то Вы окажитесь просто тушкой.
Мы далеко от всего праздника жизни и на горке. Вокруг дома лес. Ближайший общественный транспорт в двух милях. В ваших гипотетических случаях наверное правильно будет немедленно валить из дома в любом направлении.homa brut писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 9:36 amЭто логично когда влезли воры. Я предлогаю рассмотреть (гипотетически) другие варианты, Война с внешни врагом, гражданская, бандитские погромы. В этом случае Ваша тактика может вызвать беспорядочную стрельбу по всемы дому. А так как врядле он из бетона, то Вы окажитесь просто тушкой.
Последний раз редактировалось alex_127 Пт мар 07, 2025 9:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Это Вы зря.voyager3 писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 9:41 amВо всех этих случаях от лёгкого стрелкового оружия ни холодно ни жарко. Разве что купите regulations compliant личное обмундирование поудобнее на случай возобновления воинской повинности в США.homa brut писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 9:36 am Это логично когда влезли воры. Я предлогаю рассмотреть (гипотетически) другие варианты, Война с внешни врагом, гражданская, бандитские погромы. В этом случае Ваша тактика может вызвать беспорядочную стрельбу по всемы дому. А так как врядле он из бетона, то Вы окажитесь просто тушкой.
- бандитские погромы: Даже на нашем веку есть факты говорящие об успешной защите.
- Война с внешни врагом, гражданская: война В Украине в первые месяцы показала, что наличие индивидуального оружие силно помогает если не в защите, то в возможности вывести семью из опасной зоны
Ну это всё перекрывается одной АРкой, которую вам уже низзя. Одной на одного стрелка, то есть. Или вызывайте Кайта на свою голову, он вам расскажет, сколько портянок положено на мотострелковое отделение по уставу Коасной Армии от мохнатого года.homa brut писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 9:46 am Это Вы зря.
- бандитские погромы: Даже на нашем веку есть факты говорящие об успешной защите.
- Война с внешни врагом, гражданская: война В Украине в первые месяцы показала, что наличие индивидуального оружие силно помогает если не в защите, то в возможности вывести семью из опасной зоны
Я Кайта знаю еще по RusUSA.com. Он конечнои занудный, но знающий.voyager3 писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 9:56 amНу это всё перекрывается одной АРкой, которую вам уже низзя. Одной на одного стрелка, то есть. Или вызывайте Кайта на свою голову, он вам расскажет, сколько портянок положено на мотострелковое отделение по уставу Коасной Армии от мохнатого года.homa brut писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 9:46 am Это Вы зря.
А так да, по одной АРке на стрелка у нас есть, по одному пистолету, 2 мелких для срытого ношения, и одна болтовка в 308.
И парочку для себя родного, для души.
- Женя Стоунер
- Reactions: 1999
У Garand Thumb есть рассуждения на эти темы. Он был спец.оператор, и стоит прислушаться к тактическим советам. Также есть аналитика деталей погрома 7 Октября в Израиле. Я не вижу принципиальной разницы между каким-нибудь кибуцем и сабдивижн в субурбии, и тактика нападения малыми группами вполне может быть принята ТДА, Антифой или еще какими "men of military age", которых здесь хоть жопой ешь, и они могут действовать как самостоятельно, так и по профессиональному наущению извне, либо изнутри. Так вот, 2 принципиальных момента, которые я вижу, это лидерство и готовность к реагированию. Вы в принципе не можете решать задачу обороны индивидуально в этом сценарии. Организована ли группа, готовая оказать немедленное сопротивление? Кто лидер этой группы, готов ли он/а к решительным действиям? Есть ли общее понимание, что за оборонительные действия вообще надо предпринимать?homa brut писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 9:46 am Это Вы зря.
Н.п. обсуждался случай, когда несмотря на значительный отряд защитников, и даже вооруженный ракетами дрон ВВС - отсутствие мобильности защитников и понимания обстановки помогли погромщикам достичь значительного успеха, с легкостью выбирая незащищенные дома для нападения.
Спасибки, подписался.Женя Стоунер писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 10:35 amGarand Thumbhoma brut писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 9:46 am Это Вы зря.
Собсна, я поэтому и помянул Кайта: это уже мини армия со всеми вытекающими.Женя Стоунер писал(а): ↑Пт мар 07, 2025 10:35 am Вы в принципе не можете решать задачу обороны индивидуально в этом сценарии. Организована ли группа, готовая оказать немедленное сопротивление? Кто лидер этой группы, готов ли он/а к решительным действиям? Есть ли общее понимание, что за оборонительные действия вообще надо предпринимать?