По словам работников, в Амазоне используется программа высылки на PIP и увольнения нижних 10%. То есть менеджеры с хорошими командами вынуждены либо увольнять хороших работников, либо, что обычно и делается, нанимать новых работников в команду и потом их увольнять через 3-6 месяцев как bottom 10%. Поэтому в первый год опций отсыпают очень мало, для получения полного пакета нужно четыре(?) года продержаться. И вообще такая стратегия в компании означает что работники друг друга саботируют вместо того чтобы помогать и руководители команд пытаются другие команды утопить. Постоянная борьба жабы с гадюкой.oraclejava писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 7:43 amчто реально такая программа? не вижу в ней смысла.
хотя есть смысл отсеивать в процессе работы. нанял так широкой сетью и всю мелочь слил.
Ну что же, могут позволить, молодцы, отличная бизнес модель
Recession layoffs
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1451
Re: Recession layoffs
- oraclejava
- Reactions: 40
должна быть защита от дурака (от hire2fire).Uzito писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 7:56 am По словам работников, в Амазоне используется программа высылки на PIP и увольнения нижних 10%. То есть менеджеры с хорошими командами вынуждены либо увольнять хороших работников, либо, что обычно и делается, нанимать новых работников в команду и потом их увольнять через 3-6 месяцев как bottom 10%. Поэтому в первый год опций отсыпают очень мало, для получения полного пакета нужно четыре(?) года продержаться. И вообще такая стратегия в компании означает что работники друг друга саботируют вместо того чтобы помогать и руководители команд пытаются другие команды утопить. Постоянная борьба жабы с гадюкой.
первое что на ум приходит - сайнап бонус.
хороший спец обязан запросить такой бонус, и на таких условиях, чтобы уволить его было не выгодно.
Тогда либо не наймут, что в принципе и не плохо в такой ситуации, либо наймут но с серьезными намерениями.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1451
Хорошего спеца с такими запросами проигнорируют, наймут менее хорошего спеца и потом уволят. Хорошему спецу требование сайнап бонуса никак не поможет.oraclejava писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 8:58 am должна быть защита от дурака (от hire2fire).
первое что на ум приходит - сайнап бонус.
хороший спец обязан запросить такой бонус, и на таких условиях, чтобы уволить его было не выгодно.
Тогда либо не наймут, что в принципе и не плохо в такой ситуации, либо наймут но с серьезными намерениями.
-
- Reactions: 112
- :: /viewtopic.php?p=358627#p358627
- oraclejava
мелочь а приятноoshibka_residenta писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 9:51 am https://layoffs.fyi/
Bay Area: -2,500 за два дня
зажрались там в этих е-бе-ях
- Nostradamus
- Reactions: 90
Так в Убей Эрии и IT роботников гораздо больше чем в других местах.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
15% layoff как в Stripe и Lyft , конечно, не ужас-ужас, но всё равно значительное событиеNostradamus писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 11:51 am Так в Убей Эрии и IT роботников гораздо больше чем в других местах.
работать на складе в темпе - да, совсем не всем понравится. или мы про программистов?oshibka_residenta писал(а): ↑Ср окт 26, 2022 4:55 pmhttps://www.theverge.com/2022/10/17/234 ... -workforce66% of Amazon New Hires Quit or Get Fired within 90 Days
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- oraclejava
лично моя версия то лейофф связан не с рецессией, а с оптимизацией расходов.
как то много лет назад я уже выдвигал предположение что стартапы начнут уходить из долины и переезжать на более дешевые рынки. За ними потянутся и более крупные игроки.
На мое удивление этого не происходило много лет. Более того ставки в кали продолжали расти вопреки здравому смыслу.
в прошлом году даже смотрел видос, где прыщавый молодой, только что прибывший спец рассказывает как он получал оферы на 500-600к (база-рсу-бонус).
Этот год много начал расставлять по местам, включая всеобщую новую реальность с удаленной работой.
Я уверен что работы меньше не станет, так просто не может быть.
Но нет необходимости платить по 500-600к.
Если требует отчетность оставаться в US то можно ограничиться 200к ремоут.
А если и этого не требует то 50к в любой доступной жопе мира.
мой прогноз что с одной стороны среднеамериканская зп вырастет, с другой - среднекалифорнийская упадет.
как то много лет назад я уже выдвигал предположение что стартапы начнут уходить из долины и переезжать на более дешевые рынки. За ними потянутся и более крупные игроки.
На мое удивление этого не происходило много лет. Более того ставки в кали продолжали расти вопреки здравому смыслу.
в прошлом году даже смотрел видос, где прыщавый молодой, только что прибывший спец рассказывает как он получал оферы на 500-600к (база-рсу-бонус).
Этот год много начал расставлять по местам, включая всеобщую новую реальность с удаленной работой.
Я уверен что работы меньше не станет, так просто не может быть.
Но нет необходимости платить по 500-600к.
Если требует отчетность оставаться в US то можно ограничиться 200к ремоут.
А если и этого не требует то 50к в любой доступной жопе мира.
мой прогноз что с одной стороны среднеамериканская зп вырастет, с другой - среднекалифорнийская упадет.
а у каких компаний отчётность этого требует и у каких - не требует?oraclejava писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 2:39 pmЕсли требует отчетность оставаться в US то можно ограничиться 200к ремоут.
Точнее даже так:
требует именно физическое residency in the US? Или достаточно иметь US work authorization (US citizens and GC holders) и можно физически находится в любой ж@пе мира
Последний раз редактировалось kyk Чт ноя 03, 2022 2:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Женя Стоунер
- Reactions: 1815
Меняется климат в бизнесе, рецессия или нет, корпорации избавляются от департаментов низкой эффективности, внутренние дрязги, один VP канцеллировал другого в глазах СЕО. Да мало ли причин.
-
CEO Stripe явно сказал что это layoff из-за того что internet business растет не так быстро как ожидалось.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 2:42 pm Меняется климат в бизнесе, рецессия или нет, корпорации избавляются от департаментов низкой эффективности, внутренние дрязги, один VP канцеллировал другого в глазах СЕО. Да мало ли причин.
Stripe - большая компания. valuation - 75 bln, а было 95 bln. И нет, это не такое valuation как у Теслы
-
Это предположение не имеет смысла для быстро растущих компаний. Когда все растет, не до оптимизаций. Оптимизацией начинают заниматься когда начинается рецессия.oraclejava писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 2:39 pm лично моя версия то лейофф связан не с рецессией, а с оптимизацией расходов.
- Женя Стоунер
Stripe... это не те ли, кто консервативным пользователям отказывал в обработке платежей?oshibka_residenta писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 3:18 pmCEO Stripe явно сказал что это layoff из-за того что internet business растет не так быстро как ожидалось.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 2:42 pm Меняется климат в бизнесе, рецессия или нет, корпорации избавляются от департаментов низкой эффективности, внутренние дрязги, один VP канцеллировал другого в глазах СЕО. Да мало ли причин.
Stripe - большая компания. valuation - 75 bln, а было 95 bln. И нет, это не такое valuation как у Теслы
ЛОЛ, последствия.
- Женя Стоунер
Разумеется, если дела идут херово у Верайзона, Самсунга, Страйпа того же, их СЕО не признается перед бордом, что consumer boycott причина. Скажет, давление рецессии.
-
Статистики у меня нет, но я _очень_ удивлюсь что дело в бойкотеЖеня Стоунер писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 3:42 pm Разумеется, если дела идут херово у Верайзона, Самсунга, Страйпа того же, их СЕО не признается перед бордом, что consumer boycott причина. Скажет, давление рецессии.
Да вы что,без правильного body language, eye contact and soft skills код правильно работать никак не может.oraclejava писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 2:39 pm лично моя версия то лейофф связан не с рецессией, а с оптимизацией расходов.
На мое удивление этого не происходило много лет.
Амеры ж не могут, чтобы всё не превратить в popularity contest.
- oraclejava
с авторизацией, находись хоть в какой жопе главное чтобы налоги платил внутри.kyk писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 2:42 pmа у каких компаний отчётность этого требует и у каких - не требует?oraclejava писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 2:39 pmЕсли требует отчетность оставаться в US то можно ограничиться 200к ремоут.
Точнее даже так:
требует именно физическое residency in the US? Или достаточно иметь US work authorization (US citizens and GC holders) и можно физически находится в любой ж@пе мира
инвесторы хотят прозрачности, они предпочтут заплатить 200к но тут абсолютно прозрачному джону,
чем 50, но непойми где мутному васе или кумару. Да есть доверительные схемы, например когда соинвестор сам в теме и понимает куда бабки уходят.
Я как то собеседовался в один стартап, там команда была на украине. Вполне профессиональная успешная команда.
Я тогда не понял, так прямо и спросил нахера им нанимать меня и строить новую команду тут, когда там в 5 раза дешевле.
Ответили честно - требование инвестора!
-
Twitter - 3,700 или 50%
https://techcrunch.com/2022/11/03/twitt ... elon-musk/
https://techcrunch.com/2022/11/03/twitt ... elon-musk/
-
Меня в этом году перевели в группу где большинство американцы. Это ужас. До этого была обычная смесь белых, китайцев и индусов. Но белые были иммигранты из Европы и даже Африки
В конце года оказалось что я провалил один из важных показателей: сам я получал звёздочки (благодарность) от других команд и Продукта за то как работал, а вот другим мало давал.
Опять же, не пришел украшать офис на Halloween.
А вы все про код.