LeoXL писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 6:18 am
BarBoss писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 6:00 am
Не везде есть культура отдельно стоящего дома. Да еще с участком. Поэтому тяжело сравнивать яблоки с апельсинами.
...В америке при даже низком налоге на доход если учесть все расходы на учебу, медицину, транспорт и т.п. то всё вместе часто существенно дороже чем 50% налог в европе.
Я это все понимаю. Для меня привлекателен американский образ жизни. Если кто-то считает, что лучше жить в квартире в немецком городе, где все закрыто по воскресеньям, ездить на велосипеде и не иметь частного пенсионного плана, то warum nicht?
то что закрыто в воскресенье, в этом есть плюс. Плюс что народ больше отдыхает, все уже привыкли закупаться M-Sat. Если я за 5 дней к этому привык, я думаю немцы тоже привыкли. Тут рядом с НЙ есть Bergen county in NJ - там тоже все промтоварные магазины закрыты в воскресенье.
Опять же - важность для многих американцев вечно открытых магазинов потому что многие пашут по 50-60 часов в неделю, и/или едут домой по хайвею в пробках, и у них нет времени и сил на покупки на неделе. В Германии почти все работают 35 часов в неделю и имеют 6 недель и более отпуска - это принципиально другой стиль жизни. Live to work vs. Work to Live.
Добавим к этому стресс потерять мед страховку на семью в случае потери работы. Особенно для людей уже не молодых. И необходимость пахать, чтобы заработать сумасшествие деньги на образование детей.
Про велосипеды - многие ездят, но я вижу также очень много машин, в том числе дикое количество BMW, Mercedes, Audi. Сам сейчас катаюсь на BMW по автобанам. Это неплохо.