Как законно не участвовать в жюри
Re: Как законно не участвовать в жюри
Считают значить копеечку и разрабатывают хитроумные пути откосить, вместо чтобы как положено страну защищать. Лавочники, а не граждане.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
Так а я ж об чем?Зазноба писал(а): ↑Пн мар 06, 2023 12:39 pm 5 books from jurors who cashed in on their court cases
https://theweek.com/articles/462172/5-b ... 0acquitted.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kostochka
- Reactions: 5097
@Poet77 вы можете перенести свое duty онлайн, указать причину почему именно сейчас не можете. А дальше они могут вас еще не скоро позвать. Или же вы будете проверять день вызова и окажется что вы не нужны - повезет.
Если вдруг вам придется ехать, то возьмите с собой документы подтверждающие почему вы не можете сейчас участвовать в заседаниях. Но учтите, судья вас спросит почему вы не перенесли свою дату и вам нужно будет что-то отвечать. Вас может отсеять сам судья, защита или обвинение (но на это уйдет как минимум один рабочий день).
По поводу знания английского и терминов - они там все объясняют простым и доступным к пониманию любому, осилившему школу, языком.
Я участвовала недавно, меня выбрали в присяжные. Четыре дня пришлось ходить на заседания и это еще повезло что только 4.
Не то что бы я против выполнения своего долга, но это таки отнимает время от семьи в том числе. В следующий раз я поеду со справкой от врача что у меня ребенок с дисабилити, требующий 1:1 круглосуточного присмотра. Я не против, если мне няню оплатят. В этот раз мы выкрутились своими силами и своими средствами. Думаю, я свой долг выполнила сполна.
Если вдруг вам придется ехать, то возьмите с собой документы подтверждающие почему вы не можете сейчас участвовать в заседаниях. Но учтите, судья вас спросит почему вы не перенесли свою дату и вам нужно будет что-то отвечать. Вас может отсеять сам судья, защита или обвинение (но на это уйдет как минимум один рабочий день).
По поводу знания английского и терминов - они там все объясняют простым и доступным к пониманию любому, осилившему школу, языком.
Я участвовала недавно, меня выбрали в присяжные. Четыре дня пришлось ходить на заседания и это еще повезло что только 4.
Не то что бы я против выполнения своего долга, но это таки отнимает время от семьи в том числе. В следующий раз я поеду со справкой от врача что у меня ребенок с дисабилити, требующий 1:1 круглосуточного присмотра. Я не против, если мне няню оплатят. В этот раз мы выкрутились своими силами и своими средствами. Думаю, я свой долг выполнила сполна.
- Kostochka
- Reactions: 5097
Считать копеечку - это правильно. Особенно своим трудом заработанную.
В свою очередь, кто бы там не занимался судопроизводством, должны думать как эти копеечки разумно расходовать.
В моем случае дело не следовало доводить до суда. Его можно было решить договором между сторонами. Но нет, нужно было 4 дня городить огород... 14 человек присяжных оторвать от 4 рабочих дней.
Эту кучу денег можно было потратить разумнее.
А вот, кстати
https://www.tampabay.com/archive/2001/1 ... ts-threat/
A potential juror in O.J. Simpson's road rage trial reported Tuesday that he was threatened by phone with a fate worse than was met by Simpson's murdered ex-wife if the man made trouble on the jury.
The caller identified himself as Simpson, but Wesley Gonsalves thought the man had a noticeable Caribbean accent and got Nicole Simpson's name wrong. He and the defense considered Monday's recorded cell phone call a prank.
"You better do me right if you're selected because if you think that Nicole Kidman was bad, this is going to be worse," Gonsalves said, recalling his voice mail message. "I would be sorry that I ever left Trinidad, and a few curse words in between."
https://www.tampabay.com/archive/2001/1 ... ts-threat/
A potential juror in O.J. Simpson's road rage trial reported Tuesday that he was threatened by phone with a fate worse than was met by Simpson's murdered ex-wife if the man made trouble on the jury.
The caller identified himself as Simpson, but Wesley Gonsalves thought the man had a noticeable Caribbean accent and got Nicole Simpson's name wrong. He and the defense considered Monday's recorded cell phone call a prank.
"You better do me right if you're selected because if you think that Nicole Kidman was bad, this is going to be worse," Gonsalves said, recalling his voice mail message. "I would be sorry that I ever left Trinidad, and a few curse words in between."
- Sergunka
- Reactions: 844
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Ооооо! Мы уже зарабатывем на дьюти джури? Вот Эдика будут судить за отвратное отношение к животным во время секса, я точно пойду и потом напишу книгу!BarBoss писал(а): ↑Пн мар 06, 2023 12:43 pmТак а я ж об чем?Зазноба писал(а): ↑Пн мар 06, 2023 12:39 pm 5 books from jurors who cashed in on their court cases
https://theweek.com/articles/462172/5-b ... 0acquitted.
Ни за какие коврижки меня не затянут в этот суд и ваще, я с гос. мишпухой не хочу ничего иметь общего. Я сам по себе, они сами по себе. Долг я плачу налогами и хорошим поведением. Пусть ищут тех, кто не против штаны протирать в суде. А я пас.
-
- Reactions: 112
- :: /viewtopic.php?p=358627#p358627
После оплаты за бензин и обед ничего не остаётся. К тому же первый день, пока идёт отбор в присяжные, вообще не оплачивается.
Не озолотишься.
-
Ну да, исполнять свои обязанности - это не про рашистов горлопанить.
- Sergunka
- Reactions: 844
У нас платили видимо так как случай был очень тяжелый отбор шел три дня. Но контора зарплату мне тоже платила в общем обед был халявный. Мне за три дня отбора и заплатили в бокс не вызывали я сразу написал отказ, что возымело свой успех меня даже не вызвали, хотя может и повезло просто фамилия по списку далеко стоялаoshibka_residenta писал(а): ↑Пн мар 06, 2023 7:36 pmПосле оплаты за бензин и обед ничего не остаётся. К тому же первый день, пока идёт отбор в присяжные, вообще не оплачивается.
Не озолотишься.
Вот пусть твоя жена/муж и исполняет свои обязанности. Мы, как-нибудь, без сопливых обойдёмся.oshibka_residenta писал(а): ↑Пн мар 06, 2023 7:37 pmНу да, исполнять свои обязанности - это не про рашистов горлопанить.
вы не платите долг налогами, налоги платят все, и граждане, и нет.
А хорошее поведение, таки да, не отнять - сказали кричать про БЛМ - кричите, сказали кричать про Путина - кричите опять. Чего же еще? Примерный гражданин
А хорошее поведение, таки да, не отнять - сказали кричать про БЛМ - кричите, сказали кричать про Путина - кричите опять. Чего же еще? Примерный гражданин
-
У нас тоже отбор шел неделю. За эти дни платили. Но вот за самый первый, когда надо было заполнять опросник, не заплатили. Сказали - не положено.Sergunka писал(а): ↑Пн мар 06, 2023 7:40 pmУ нас платили видимо так как случай был очень тяжелый отбор шел три дня. Но контора зарплату мне тоже платила в общем обед был халявный. Мне за три дня отбора и заплатили в бокс не вызывали я сразу написал отказ, что возымело свой успех меня даже не вызвали, хотя может и повезло просто фамилия по списку далеко стоялаoshibka_residenta писал(а): ↑Пн мар 06, 2023 7:36 pm
После оплаты за бензин и обед ничего не остаётся. К тому же первый день, пока идёт отбор в присяжные, вообще не оплачивается.
Не озолотишься.
По поводу отказа - это всё на усмотрение судьи. И если он(а) скажет нет - никакие отмазки не помогут.
Когда все будут "пас", тебе назначат отряд присяжных из гос. служащих на зарплате. Или еще круче - из частной фирмы. И гуд тебе, как говорится, лак. Обьяснишь им, в случае чего, как хорошо ты платишь налоги.
А то нет. Вон какая-то курица недавно в grand jury была; так уже по всем "новостям" пробежалась, с "умным" лицом на вопросы отвечала - не забесплатно же....
П.С. 2 раза ходила (лет 10 назад); часа 3 в общей сложности потратила - навар: 13 и 59 тугриков (от суда). И это меня никуда не выбрали.
Теперь смотришь в тырнете (нужно ли являться) и ничего не платят.....
I will not apologize
присудил негров линчевать?
В соседнем государстве все эти письма щастья из почтового ящика "не получаю". За последние 10 лет раза 4 приходили письма на эту тему. Ни разу "не получил". Претензий пока не было, хотя мой почтовый адрес не менялся