Ваша Тетя писал(а): ↑Ср ноя 09, 2022 7:59 pm
Catmint писал(а): ↑Ср ноя 09, 2022 2:12 pm
Ну я думаю диагноз делают маленькую, но значимую разницу. Поверьте мне, нас лихорадит уже лет 18.
А я не знаю... Кого именно лихорадит? Их или просто родителей? Потому что родителям это непривычно?
По-моему, каждый, кто обращается с подобными проблемами - практически всегда легко получает диагноз с таблеточками.
Который и потом остается столь же сомнительным.
У нашего вон и ADD тут же написали, и тревожность, и таблетки, "всё к вашим услугам". При этом одновременно психиатр говорит - ничем он не болен! А раз он ничем не болен - то как его таблетками кормить? Ему и так хорошо. И он не ребенок. А коли ребенок - тем более...
А таблетки "от тревожности" может наоборот родителям нужны, которых это все тревожит?
Тетя, если бы вам сказали, что лично от вашего вклада зависит исход жизни вашего ребенка, как бы вы себя чувствовали?
У нас в бумагах с диагнозом написано черным по белому, что высокий IQ дает надежду на хороший отклик на все терапии и интервенции, и чем больше експоже к ним, тем лучше результат будет. Я до сих пор чувствую себя на горячей сковородке, и никакой возможности слезть с нее. У меня нет заоблачных ожиданий от всего, только быть спокойной, что он сможет сам прожить.
О таблетках. Я сама очень сильный противник кежуал приёма всяких таблеток, у меня много всякий аллергий и противопоказаний. У сына тоже куча всяких аллергий. Т.е., меня прежде всего пугает метод тыка, которым подбирают таблетки, и возможные побочки, не просто побочки, а сильные, на которые я нарывалась. Т.е., я не просто так против таблеток, а обожглась хорошо.
Но я принимаю таблетки, когда я не могу нормально функционировать. Вот после того, как он начал мне втирать, что он такой другой, я порекомендовала ему пойти к доктору на тему anxiety или еще чего. Но к сожалению, чего он ожидает, ето чтобы мама отвезла его. Я начала подозревать anxiety, когда он не мог позвонить в страховку, узнать покрывает ли она доктора. Когда у меня проблемы с anxiety, мне легче оплатить полную стоимость, чем позвонить. Я же не доктор, есть же какая-то причина, кроме лени? А может и нет. Я не знаю.
Вот тут вот народ упоминал АДД, а там стимуляторы применяются, котоыре в случае тревожности не хороши.