Да хоть обхохочитесь. Фашизма бы не было, если бы не было тех, кто изначально активно и радостно бежал бороться - за него. Занимался бы своими делами на том этапе - не было бы и фашизма. Для того чтобы возникло "анти" - надо, чтобы сначала возникло изначальное явление. А оно тоже делается этими самыми "людьми неравнодушными".Cat of the Day писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 11:15 amА-ха-ха, какой шедевр! Антифашисты виноваты в фашизме не меньше фашистов, оказывается. Вот не боролись бы - и не было бы фашизма.Ваша Тетя писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 10:59 amВ том, что происходит - виноваты прежде всего те, кто занимается не своими делами, а несется и борется, за или против - неважно. Вдохновленные всегда хуже любых послушных.Cat of the Day писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 10:24 am
"Занимающиеся своим делом" при этом послушно следуют в загон и повинуются. И они совершенно не виноваты, нисколечки!
Аффтар, пеши истчо. (с)
Любовь спасет...
Re: Любовь спасет...
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
тётя-Мотя, при таком подходе ничего бы не было. ЛюдЯм надо к чему-то стремитьсяВаша Тетя писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 11:20 am Фашизма бы не было, если бы не было тех, кто изначально активно и радостно бежал бороться - за него. Занимался бы своими делами на том этапе - не было бы и фашизма. Для того чтобы возникло "анти" - надо, чтобы сначала возникло изначальное явление. А оно тоже делается этими самыми "людьми неравнодушными".
Такого не бывает, чтобы "ничего бы не было".kyk писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 12:34 pmтётя-Мотя, при таком подходе ничего бы не было. ЛюдЯм надо к чему-то стремитьсяВаша Тетя писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 11:20 am Фашизма бы не было, если бы не было тех, кто изначально активно и радостно бежал бороться - за него. Занимался бы своими делами на том этапе - не было бы и фашизма. Для того чтобы возникло "анти" - надо, чтобы сначала возникло изначальное явление. А оно тоже делается этими самыми "людьми неравнодушными".
Но поддаваться на то, что "активные" наворотили хрен знает чего, а теперь, видите ли, им те, кто своим делом занимается, еще и что-то должны остались - это фигу.
Нравится мне вот это вот "все зло мира творится с молчаливого согласия равнодушных"... ага-ага... а КЕМ оно творится - это как-то не имеет значения, этот вопрос аккуратненько обходится - типа, пассионарии, чо с них за спрос...
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Ваша тетя, вы описали россиян как амебных существВаша Тетя писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 10:07 amНу а я считаю, что "фашизмы" затеваются именно теми, кого несет против чего-то бороться или что-то поддерживать.Cat of the Day писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 9:22 amНормальные люди в России дожились частной жизнью до фашизма. Никуда не устремляясь, ничего не поддерживая и не борясь против чего-то.Ваша Тетя писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 9:06 am
Не знаю я что это за "нация" такая, которая что-то потеряла.
У меня множество друзей и родственников в России, самого "продуктивного" возраста - ничего они никогда не теряли, жили, работали, старались, а "смысл" - это вообще не нечто провозглашаемое извне, и если, типа, провозгласить ничего не нашлось - значит и существовать незачем...
Везде живут нормальные люди. Не лозунгами живут, а своей частной жизнью. Чем меньше массы куда-то устремляются, что-то поддерживать, против чего-то бороться, что-то рушить - тем лучше.
А не теми, кто занимается своим делом и своей частной жизнью.
Я так не считаю.Sky писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 8:03 pmВаша тетя, вы описали россиян как амебных существВаша Тетя писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 10:07 amНу а я считаю, что "фашизмы" затеваются именно теми, кого несет против чего-то бороться или что-то поддерживать.Cat of the Day писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 9:22 am
Нормальные люди в России дожились частной жизнью до фашизма. Никуда не устремляясь, ничего не поддерживая и не борясь против чего-то.
А не теми, кто занимается своим делом и своей частной жизнью.
Вот "устремленные массы" - это, как по мне, самое большое зло и есть.
А, ну, да, России не привыкать к массовому самоубийству, что мы сейчас и наблюдаем
То, что именно мы сейчас наблюдаем - ясно будет лет через сто. И уже не нам.
А мы не наблюдаем, а участвуем неизвестно в чем.
Вы в своём репертуаре «see no evil, hear no evil, speak no evil»
А что, see evil, hear evil, speak evil - чем-то лучше?
«После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов»Cat of the Day писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 11:15 am А-ха-ха, какой шедевр! Антифашисты виноваты в фашизме не меньше фашистов, оказывается. Вот не боролись бы - и не было бы фашизма.
Аффтар, пеши истчо. (с)
Довлатов
Нет, не так.Даша писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 8:46 pm«После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов»Cat of the Day писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 11:15 am А-ха-ха, какой шедевр! Антифашисты виноваты в фашизме не меньше фашистов, оказывается. Вот не боролись бы - и не было бы фашизма.
Аффтар, пеши истчо. (с)
Довлатов
«Литвинский наклонился к Шагину и говорит:
- После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов!..» “Филиал» С. Довлатов
но есть нюанс, второй рванет в Казахстан, а первый на Украину за бесплатной любовью со стволом у затылкаВаша Тетя писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 10:44 amДа, так бывает.
И точно так же бывает - я политикой интересуюсь! - вот вам повесточка, завтра к восьми - туда же.
Не интересующийся политикой, но интересующийся и занимающийся своими частными делами - с большой вероятностью уже давно будет где-то подальше Казахстана. И будет продолжать не лезть в политику уже там.perkins писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 9:33 pmно есть нюанс, второй рванет в Казахстан, а первый на Украину за бесплатной любовью со стволом у затылка
не интересующиеся политикой сидят дома. Свалить подальше Казахстана могут единицы. Ну и чтобы 2 раза не вставать, не интересующиеся политикой и не лезущие в нее совершенно разные категории людейВаша Тетя писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 9:36 pmНе интересующийся политикой, но интересующийся и занимающийся своими частными делами - с большой вероятностью уже давно будет где-то подальше Казахстана. И будет продолжать не лезть в политику уже там.
Нет, не разные. Очень часто это пересекается. И люди, занимающиеся своими делами вместо участия в любой "борьбе" - свалить могут и могли заранее достаточно далеко.perkins писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 10:20 pmне интересующиеся политикой сидят дома. Свалить подальше Казахстана могут единицы. Ну и чтобы 2 раза не вставать, не интересующиеся политикой и не лезущие в нее совершенно разные категории людей
Так же, как и "интересующиеся политикой" и "свалившие в Казахстан" - совсем не обязательно одна и та же группа.
Я понимаю, что хочется всех разделить на четкие непересекающиеся подмножества, наклеить ярлычок с характеристиками и считать, что можешь прогнозировать и, следовательно, на что-то влиять - но нет, так оно не работает.
А уж коли кирдыкнемся, так точно все вместе.
Если вы решили первым
Стать в рядах своих сограждан —
Никогда не догоняйте
Устремившихся вперед.
Через пять минут, ругаясь,
Побегут они обратно,
И тогда, толпу возглавив,
Вы помчитесь впереди!
(с) Остер
Стать в рядах своих сограждан —
Никогда не догоняйте
Устремившихся вперед.
Через пять минут, ругаясь,
Побегут они обратно,
И тогда, толпу возглавив,
Вы помчитесь впереди!
(с) Остер
Человека с пассивной жизненной позицией жизнь рано или поздно ээ... вылюбит. (С)
Кхе-кхе... Кто это сделает? Человек с активной жизненной позицией? Вот я и говорю - молодец какой...
А потом будет сокрушаться - "а нас-то за что?"...
Тетя продолжает проповедовать агрессивный конформизм.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Агрессивный?
Вообще что-либо высказать - это "агрессивный"?