Что делать с Капустой

Ответить
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1510
Сообщения: 5282
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение Mirandolina »

Login писал(а): Вт сен 27, 2022 10:59 am Кроме голубцов, из одних и тех же ингредиентов вариантов - четыре:

- фаршированый кочан (выше).

- Диетическая лазанья (т.е. - слои капустных листьев вместо слоёв макаронных изделий).

- ленивые голубцы (котлеты из фарша, в котором есть и рубленая капуста).

- ленивые голубцы (фрикадельки из фарша, тушеные вместе с нарезаной "кубиком" капустой).

Хоть по одному разу, но готовил и ел все пять из этих вариантов. Выглядят по-разному, да, но вот разницы во вкусе - что-то не заметил... :))
Ну уж конечно.
Вкус очень зависит как от способа готовки, так даже еще и от нарезки.
У той же дамлямы (тоже, кстати, капустное блюдо) вкусы при мелкой и при крупной нарезке заметно разнятся.
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1510
Сообщения: 5282
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение Mirandolina »

Login писал(а): Вт сен 27, 2022 12:32 pm Кук,

Как буду покупать в следующий раз - обязательно сфоткаю.

Уже много недель подряд на них сейла не было (я же - слежу за ними). Значит - скоро будет... :))
Зачем дожидаться сейла?
Можно в магазине сфотографировать.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 550
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение veey »

Я беру в Костко банку кимчи, и мне ее хватает месяца на три минимум. Куда там контейнерами ее делать?
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Что делать с Капустой

Сообщение IncognitoUS »

Наверное, так можно сделать лазанью совершенно без макаронных листов для лазаньи. Вместо них- капустные листья. Нужно взять на заметку и попробовать.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 550
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение veey »

Я делал такое из нарезанных листами баклажанов. Что-то среднее между лазанией и мусакой. Было вкусно.
This world is totally fugazi
kyk
Reactions: 544
Сообщения: 6980
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение kyk »

veey писал(а): Ср сен 28, 2022 1:44 pm Я беру в Костко банку кимчи, и мне ее хватает месяца на три минимум. Куда там контейнерами ее делать?
это смотря сколько кушать. Ты наверно, слаб в этом деле
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Что делать с Капустой

Сообщение IncognitoUS »

veey писал(а): Ср сен 28, 2022 2:28 pm Я делал такое из нарезанных листами баклажанов. Что-то среднее между лазанией и мусакой. Было вкусно.
Это же Eggplant Parmesan. Такое я нередко готовлю и люблю.
Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение Login »

Мирадолина, я не ношу в с собой в поле фотоаппарат.

Местная специфика перепутать его могут с выхватываюуем пистолетом.
1 Изображение
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9203
Сообщения: 17219
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Ср сен 28, 2022 2:28 pm Я делал такое из нарезанных листами баклажанов. Что-то среднее между лазанией и мусакой. Было вкусно.
А я делаю с цуккини.
Даша
Reactions: 305
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 7:06 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение Даша »

Mirandolina писал(а): Ср сен 28, 2022 1:28 pm
Ну уж конечно.
Вкус очень зависит как от способа готовки, так даже еще и от нарезки.
У той же дамлямы (тоже, кстати, капустное блюдо) вкусы при мелкой и при крупной нарезке заметно разнятся.
вот спасибо за мнение )
я не зря в своём "красивом" салате писала о способе нарезки- он так действительно вкуснее
Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение Login »

Мирандолина,

Я люблю голубцы, тушёные в большом количестве томатного соуса.

В тарелке голубец разламываю вилкой на кусочки на один укус, и обваливаю их в соусе. Я вообще соусы всякие - очень уважаю.

При таком способе приготовления способ нарезки капусты - вкус блюда не меняет: всегда доминирует в готовом блюде просто вкус соуса.

И у кимчи - вкус просто очень острых корейских специй, из какой капусты то кимчи не делай, и как капусту в кимчи ни нарежь.

А ленивые голубцы - так вообще все кусочки уже перемешаны с соусом в них: соус, в котором они тушились - кипел же в кастрюле вокруг каждого из кусочков...
Аватара пользователя
veey
Reactions: 550
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение veey »

IncognitoUS писал(а): Ср сен 28, 2022 3:02 pm
veey писал(а): Ср сен 28, 2022 2:28 pm Я делал такое из нарезанных листами баклажанов. Что-то среднее между лазанией и мусакой. Было вкусно.
Это же Eggplant Parmesan. Такое я нередко готовлю и люблю.
Отчасти наверное можно и так назвать. А можно еще сказать, что это рататуй или даже баклажановая икра...
В Eggplant Parmesan баклажаны режут кружочками. Я же резал вдоль на мандолине. Получились типа, как листы для лазаньи.
И начинка у меня была как на лазанью: фарш, овощи, рикота.
В остальном похоже: моцарелла, пармезан, соус, итальянские специи.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Что делать с Капустой

Сообщение IncognitoUS »

veey писал(а): Чт сен 29, 2022 7:32 am
IncognitoUS писал(а): Ср сен 28, 2022 3:02 pm
veey писал(а): Ср сен 28, 2022 2:28 pm Я делал такое из нарезанных листами баклажанов. Что-то среднее между лазанией и мусакой. Было вкусно.
Это же Eggplant Parmesan. Такое я нередко готовлю и люблю.
Отчасти наверное можно и так назвать. А можно еще сказать, что это рататуй или даже баклажановая икра...
В Eggplant Parmesan баклажаны режут кружочками. Я же резал вдоль на мандолине. Получились типа, как листы для лазаньи.
И начинка у меня была как на лазанью: фарш, овощи, рикота.
В остальном похоже: моцарелла, пармезан, соус, итальянские специи.

Не обязательно Я из чищу от кожи и резу вдоль, так быстрее, и без кожи вкуснее.
Аватара пользователя
e-z
Reactions: 1513
Сообщения: 4736
Зарегистрирован: Сб июн 18, 2022 5:07 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение e-z »

Login писал(а): Ср сен 28, 2022 3:20 pm Мирадолина, я не ношу в с собой в поле фотоаппарат.

Местная специфика перепутать его могут с выхватываюуем пистолетом.
Что такое «фотоаппарат»? 😜
Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение Login »

Езе,

В городе, где я живу, вытаскивать предмет из кармана и прицеливаться им, хоть в магазине хоть где - вредно для здоровья.

Будь тот предмет даже сотовым телефоном с фотокамерой. Уж слишком многие тут и оружие на руках имеют, и фотографироваться желанием не горят...
Аватара пользователя
e-z
Reactions: 1513
Сообщения: 4736
Зарегистрирован: Сб июн 18, 2022 5:07 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение e-z »

(С уважением) Круто.
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1510
Сообщения: 5282
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение Mirandolina »

Login писал(а): Чт сен 29, 2022 9:46 am Езе,

В городе, где я живу, вытаскивать предмет из кармана и прицеливаться им, хоть в магазине хоть где - вредно для здоровья.
Будь тот предмет даже сотовым телефоном с фотокамерой. Уж слишком многие тут и оружие на руках имеют.
Ужас, во что Нью Джёзи превратился.😲

Login писал(а): Чт сен 29, 2022 9:46 am Будь тот предмет даже сотовым телефоном с фотокамерой. Уж слишком многие тут и оружие на руках имеют, и фотографироваться желанием не горят...
Так Вы же не их фотографировать будете, а коробку.
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1510
Сообщения: 5282
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение Mirandolina »

e-z писал(а): Чт сен 29, 2022 10:02 am (С уважением) Круто.
🤣
Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение Login »

Мирандолина,

У нас любой знает.

Есть у полицейских осведомителей такие сотовые, которые фотографируют вбок от того направления, в которое они навЕдены, если посмотреть на "фоторепортёра" со стороны.

Просто у них крошечное зеркальце перед линзами под углом 45 градусов встроено в обьектив их фотоаппарата.

Внешне - они неотличимы от обычного сотового телефона.

Я - предпочитаю, чтобы все окрест знали, что у меня с собой - ничего фотографирующего нет, хоть обыщите меня ночью на улице среди ночи.

Пока меня, слава Б-гу, не обыскивали ни разу: вроде - верят на слово...
kyk
Reactions: 544
Сообщения: 6980
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Что делать с Капустой

Сообщение kyk »

Я хочу использовать замороженные гамбургеры как источник порционного фарша для начинения перцев и голубцов.
Т.е. мне нужны не столько сами гамбургеры, сколько замороженный фарш разбитый на порции. Такого я продаже не видел - именно замороженного порциями по 100-400г, причём в плоской форме, чтобы быстрее размораживалось
Может, плохо ищу?

Типа беру 2 гамбургера, размораживаю и начинаю фаршем перцы (или голубцы). Затем готовлю в IP на High Pressure
Ну иногда можно и так поджариить.
Как такое решение для мужЫков? Опчество одобряет?
Или можно как-то ещё проще, удобнее и ленивее?
Вложения
gamb.jpg
gamb.jpg (96.99 КБ) 465 просмотров
Ответить