Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Ответить
IncognitoUS
Reactions: 1199

Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Сообщение IncognitoUS »

alex67 писал(а): Ср авг 31, 2022 7:46 am
kolbasof писал(а): Ср авг 31, 2022 6:18 am И это без форс мажора в виде медицинских расходов.
Смотря какой форс-мажор. Если травма, то бесплатно, если зубной имплант, то в России он намного дешевле, а если плановая операция, то подождите, пока подойдет ваша очередь по квоте на бесплатную операцию, это может быть от нескольких недель до нескольких месяцев, я это точно знаю, так как многие мои российские знакомые так и делают. Но, если есть чем платить указанные ниже суммы, то можете сделать операцию в ближайший понедельник.
Uno писал(а): Ср авг 31, 2022 7:34 am Платное лечение( онкология) в Боткинской. Abbreviated list... из опыта близких. Цены- незадолго до февральской катастрофы :
- операция+recovery- 330 тыс. руб.
- химиотерапия - 12 x 30 тыс. руб.
Плановые операции недолго ждать, может месяц, пока все анализы и врачей пройдете для операции как раз и операция. А перед операцией там многих врачей нужно пройти.
Uno
Reactions: 250

Сообщение Uno »

IncognitoUS писал(а): Ср авг 31, 2022 7:38 am
Uno писал(а): Ср авг 31, 2022 7:34 am
kolbasof писал(а): Ср авг 31, 2022 6:18 am И это без форс мажора в виде медицинских расходов.
Платное лечение( онкология) в Боткинской. Abbreviated list... из опыта близких. Цены- незадолго до февральской катастрофы :
- операция+recovery- 330 тыс. руб.
- химиотерапия - 12 x 30 тыс. руб.
Там есть бесплатное
Я в курсе.Речь выше - о платном.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Вот именно так сейчас ремонтируют поликлиники в Москве, наша такая же. Думаю все в такие переделают:

kolbasof
Reactions: 2104

Сообщение kolbasof »

alex67 писал(а): Ср авг 31, 2022 7:40 am Неужели же к 60 годам в Америке у вас не будет на 200К минимум имущества, которое можно продать?
Зачем продавать имущество? $200К невеликие деньги. Вопрос не про сумму а про перевод, ну через турецкий банк сработает наверное, хотя американцы могут заинтересоваться. Про дачку, если жить в Питер то дачка нужна, в городе суетно и пыльно, летом просто невыносимо. Я снимал дачку у знакомой с Апреля в ковидный карантин 2020 года, печку дровами топил, книжки бумажные читал, романтика! Машина нужна на дачку и в магаз ездить и за грибами/на рыбалку.
Nostalgia
Reactions: 183

Сообщение Nostalgia »

IncognitoUS писал(а): Ср авг 31, 2022 8:06 am Вот именно так сейчас ремонтируют поликлиники в Москве, наша такая же. Думаю все в такие переделают:

Нашу поликлинику как раз ремонтируют, ходим в другую. Она как была во времена моего детства на первом этаже дома, так и осталась, не знаю, как ее можно переделать. С подозрением на ковид там пришлось 2 часа стоять в очереди. На дом без температуры не ездят. Арбидол дали.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Nostalgia писал(а): Ср авг 31, 2022 8:30 am
IncognitoUS писал(а): Ср авг 31, 2022 8:06 am Вот именно так сейчас ремонтируют поликлиники в Москве, наша такая же. Думаю все в такие переделают:

Нашу поликлинику как раз ремонтируют, ходим в другую. Она как была во времена моего детства на первом этаже дома, так и осталась, не знаю, как ее можно переделать. С подозрением на ковид там пришлось 2 часа стоять в очереди. На дом без температуры не ездят. Арбидол дали.

Наверное ,у вас поблизости или в районе будет такая же большая поликлиника, куда можно перейти. Переходить можно в другие поликлиники вашего района, легко делается на посту где инфо куда хотите отдаете свою карту страховки и подпись на бумажке делаете и все. Если у вас только 1 этаж поликлиники, значит там не все специалисты и не вся диагностика. А в таких новых там все в одном месте, очень удобно.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

IncognitoUS писал(а): Ср авг 31, 2022 8:38 am
Nostalgia писал(а): Ср авг 31, 2022 8:30 am

Наверное ,у вас поблизости или в районе будет такая же большая поликлиника, куда можно перейти. Переходить можно в другие поликлиники вашего района, легко делается на посту где инфо куда хотите отдаете свою карту страховки и подпись на бумажке делаете и все. Если у вас только 1 этаж поликлиники, значит там не все специалисты и не вся диагностика. А в таких новых там все в одном месте, очень удобно.
Теперь можно ходить сразу в несколько поликлиник, но они все небольшие.
Есть большой диагностический центр, но он далеко, добираться нужно на двух автобусах.
perkins
Reactions: 2392

Сообщение perkins »

IncognitoUS писал(а): Ср авг 31, 2022 7:40 am
perkins писал(а): Ср авг 31, 2022 7:37 am
Andrey Strelnikov писал(а): Ср авг 31, 2022 12:51 am
Хрень какая-то. Идешь к терапевту. Берешь направления. И с утреца на тощак сдавайся вампирам.

Треш в поликлиниках был когда омикрон резко пошел в гору. "А буллютень не дает" по телефону и тп - как обещали по телевизору. И толпы перли в поликлиники. Стояли в очереди сотней метров. Такое было за МКАД-ом кое-где. Но это феномен какой-то типа массового гипноза и сумашествия.

Еще были прецеденты с усилением контроля по вакцинации. Не пускали никуда кроме продовольственных магазинов. Толпы антиваксеров прививали. А это как раз около кабинетов по забору крови. Тоже мешали. Не пройти и нет мест посидеть.
человек же написал, что он пришел сдавать кровь, а там очередь 40 человек. Я не знаю откуда вы, может для вас это нормально, но для меня нет.
🤣
О божееее... это клиника...
Всё плохо в России, успокойся уже.
Потом поговорим, когда туда поедешь.
в догонку в 40 человекам на анализ крови тебе человек написал про 2 часа очереди на флюорографию. Если считать россиян за скот, то наверное для представителей скота такой уровень медобслуживания даже хороший
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

Братан писал(а): Вт авг 30, 2022 11:43 pm
мышка Машка писал(а): Вт авг 30, 2022 9:21 pm
Братан писал(а): Вт авг 30, 2022 7:41 pm

О, пошло мое любимое - "а вот в штатах..." А про Россию нечего ответить?
О, пошло мое любимое - "а вот в России..." А про штаты нечего ответить? (почти (с))
Так, тема-то про Россию, или Вам везде хочется про Штаты по-болтать? :)
Так все познается в сравнении, никогда не слышали?
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

Братан писал(а): Ср авг 31, 2022 12:08 am
perkins писал(а): Вт авг 30, 2022 10:24 pm
Братан писал(а): Вт авг 30, 2022 7:37 pm
В Москве и в Питере - ограничение на продажу алкоголя (опять же как в совке) после 10-11 вечера (не помню где во сколько). Так что, да, торговля водярой среди таксистов расцвела снова. Back in USSR. Как заказывали.
что касается продажи алкоголя, то в штатах очевидно ограничения похлеще российских
В Калифорнии да и во многих других штатах, крепкий алкоголь - до 2 часов ночи, пиво - круглосуточно. В России - до 11 вечера, и даже пива нельзя, а в Питере, так вообще - с 11 утра до 10 вечера. Неудивительно, что таксисты подрабатывают нелегальной продажей. Все как в совке.
Во многих штатах крепкий алкоголь только в монопольке, и в ограниченные часы. И это еще замечательно, в 1998м в Техасе в некоторых городах, например, в Меските, даже пива не продавали, вообще! ездили за ним в Даллас
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

perkins писал(а): Ср авг 31, 2022 8:54 am
perkins писал(а): Ср авг 31, 2022 7:37 am
человек же написал, что он пришел сдавать кровь, а там очередь 40 человек. Я не знаю откуда вы, может для вас это нормально, но для меня нет.
🤣
в догонку в 40 человекам на анализ крови тебе человек написал про 2 часа очереди на флюорографию. Если считать россиян за скот, то наверное для представителей скота такой уровень медобслуживания даже хороший
Справедливости ради, тут к некоторым врачам тоже приходится по 2 часа в очереди сидеть.
self
Reactions: 1258

Сообщение self »

Предположим есть у меня на 401 плане скромный милллион
Как мне им пользоваться в Ярославле?
Интересует техническая сторона
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
olis
Reactions: 185

Сообщение olis »

Из моего опыта общения с медициной в разных странах (Россия, США, Доминиканская республика, UK) самый отрицательный был американский. Оно конечно это мой персональный опыт, тем не менее...
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Nostalgia писал(а): Ср авг 31, 2022 9:01 am

🤣
Справедливости ради, тут к некоторым врачам тоже приходится по 2 часа в очереди сидеть.

не только к врачам но даже и в ER, даже с тоддлером у кого было серьёзное состояние, с воспалением легких, приехали в 5 часов, к IV мaшине подключили почти в полночь, я тогда вообще была в шоке.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

olis писал(а): Ср авг 31, 2022 9:06 am Из моего опыта общения с медициной в разных странах (Россия, США, Доминиканская республика, UK) самый отрицательный был американский. Оно конечно это мой персональный опыт, тем не менее...

Кстати, в этот же день, утром, мы были у нашего педиатра, одного из лучших в каунти. И ни он ни NP не заподозрили ни воспаление лёгких, ни увидели ear infection, хотя уши тоже смотрели, и температура было очень высокая, так выписали сироп от температуры и кашля, хотя сын в тот день отказался есть и не мог пить, его рвало. После этого мы поменяли педиатра. Нам очень повезло что сын выкарабкался, он мог умереть в том состоянии.
perkins

Сообщение perkins »

Nostalgia писал(а): Ср авг 31, 2022 9:01 am

🤣
мне есть с чем сравнить, у меня есть родственники тут в часе езды от столицы и там. В обоих случаях у людей были серьезные проблемы со здоровьем. Если тут можно по пути на работу заскочить на полчаса на сеанс радиотерапии, то там о таком мечтать не приходится. Там в городе у родственников несколько лет назад исчезла бесплатная кардиология, банальную ЭКГ сделать не могут. Да что там кардиология, из города убрали пенсионный фонд и даже ЗАГС, что несомненно огромное удобство для пенсионеров. Теперь ближайший ЗАГС и пенсионный фонд в часе езды.
perkins

Сообщение perkins »

olis писал(а): Ср авг 31, 2022 9:06 am Из моего опыта общения с медициной в разных странах (Россия, США, Доминиканская республика, UK) самый отрицательный был американский. Оно конечно это мой персональный опыт, тем не менее...
даже не начинай, всем известно, что лучшая медицина в Вологде!

P.S. а ты в штатах хоть год прожил?
chicagoan

Сообщение chicagoan »

perkins писал(а): Вт авг 30, 2022 1:25 pm есть кефир, творог, йогурты, сыры, в частности швейцарский Грюйер по цене вологодского😂
Вот именно, что кефир да йогурт, оба жутко кислые. А простокваши и ряженки нет, не говоря уже об айране.
assassello
Reactions: 1599
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

alex67 писал(а): Ср авг 31, 2022 4:31 am Вы точно не Слепаков и не Пучков. Им можно, а вам нельзя, если вы русский.
🤣 Кому еще можно, начальству и батюшке? "Огласите весь список, пожалуйста." 🤣

Как будто перекраска из эмигранта обратно в дорогого россиянина дает особое право учить кого-либо говорить на русском "правильно". Начни тогда уж с московского "кавказа" и "таджикистана", там поле непаханое. 😀
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
olis
Reactions: 185

Сообщение olis »

perkins писал(а): Ср авг 31, 2022 9:28 am
даже не начинай, всем известно, что лучшая медицина в Вологде!

P.S. а ты в штатах хоть год прожил?
В Штатах у меня опыт с ребенком был примерно как у Инкогнито. Маленький ребенок, температура, ждали в ER часа 2.
Хиропрактора в госпитале я ждал где то час, при том что был записан. Сделали массу ненужной хрени, при том что толком не помогли.
К стоматологу срочно не смог попасть.
Собственно это весь мой опыт общения с американской медициной.
Да, еще, прямо заметно что у них на первом месте финансовая сторона дела)
Последний раз редактировалось olis Ср авг 31, 2022 9:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить