Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Ответить
IncognitoUS
Reactions: 1199

Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Сообщение IncognitoUS »

kolbasof писал(а): Ср авг 31, 2022 6:18 am
alex67 писал(а): Вт авг 30, 2022 10:01 pm
kolbasof писал(а): Вт авг 30, 2022 12:49 pm Как деньги из Америки (или Канады?) переводите в Россию?
У меня в Америке и Канаде есть хорошие знакомые, которые получают пенсию в России и нуждаются в переводах из России. Смотрим курс ЦБ, тут же я перевожу им доллары, а они мне рубли, вся процедура занимает десять минут.

Если таких знакомых нет, то из России можно съездить, к примеру, в Литву или Армению-Казахстан-Турцию и снять деньги по американской-канадской карточке там.
Спасибо, понятно. Но так много не переведешь, я оцениваю стоимость нормальной жизни в Питере для пенсионера в $2000/мес если со своей квартирой. А что бы с машиной, дачкой и путешествиями это $3000/мес. И это без форс мажора в виде медицинских расходов. А если дачки нет, то надо как то перевести $50К за летний домик под Вырицей, а если под Зеленогорском то $100К. И квартира двушка от $150К более менее приличная. Это все довоенные цены, сейчас ситуация настолько непонятная, что прогнозировать что то невозможно. Может все будет тянуться долго и в итоге нормализуется, а может "граждане сдавайте валюту и шагом марш работать на танковый завод".
Россияне нормально живут на свои пенсии. Коммунальные услуги за квартиру они платят только 50% от полной стоимости. Лекарства у многих бесплатные, лекарства точно такие-же как и здесь, что то сделаны в европе, что-то в России(из импортного сырья конечно). На медицину санкции нет, если что.
С машинами и запчастями тоже найдут лазейку, но цены повысились, да. Родительский Киа Соренто СУВ сейчас за поддержанную с небольшими милями стоит больше чем за новую когда купили. Узнаю как вообще насчет сервиса, у нас родственник начальник сервиса в одном хай енд автосалоне в Москве. Знаю только то, что со времен санкции у него стало больше работы.
veey
Reactions: 551

Сообщение veey »

интересно, про поездки в Россию будет хоть что-то?
This world is totally fugazi
kolbasof
Reactions: 2105

Сообщение kolbasof »

IncognitoUS писал(а): Ср авг 31, 2022 6:29 am Россияне нормально живут на свои пенсии.
Я не возражаю, вопрос был про перевод денег из Америки и Канады в Россию в современных условиях. Моя оценка для комфортной жизни нестарого пенса под 60 лет надо $3000/мес в Питере при своей квартире, дачке и машине. Дачка, квартира и машина $200К минимум. Моя пенсия в Питере если я до нее еще доживу будет 20тыс рублей или $350/мес по сегодняшнему курсу. Это не нормальная жизнь. Возить в карманах $10К из Турции раз в квартал тоже не хочется. К тому же банк может заблокировать мой счет если я попытаюсь снять такую сумму в банкомате под пальмой.
Вишенка
Reactions: 96

Сообщение Вишенка »

peskov писал(а): Ср авг 31, 2022 1:20 am
Вишенка писал(а): Вт авг 30, 2022 9:15 pm никто там не ходит. И все платят. ну, или 90%
Ещё скажи, машины в Москве не закрывают.

Изображение
мы давно на ты? я вообще вас не знаю. Про машины не знаю, наверняка, закрывают. Я и здесь закрываю - никогда бы не оставила машину незакрытой.
alex67
Reactions: 318
:: viewtopic.php?p=307196#p307196

Сообщение alex67 »

Сходил в свою бесплатную районную поликлинику на флюорографию. Впечатления примерно те же, что и от похода туда же за анализом крови - не для слабонервных. В очереди насчитал 19 человек, считал специально для неверующих. Спросил у парня - ты давно здесь? Он говорит - у меня был талон на 12:30, я прийшов, тебе нема - врач заболел, приходите в два. Пришел в два, и вот на часах уже четыре, а я все жду, когда позовут. Нервная медсестра нам сообщила, что болеют четверо врачей из шести, а пропускают через одного тех, кто по времени, и тех, кто со свежими переломами и прочими срочными направлениями. Я уже готов был опять пойти в платную, там быстрее, но в итоге меня пропустили через сорок минут стояния в очереди, как пенсионера, а парень так и остался дожидаться своего часа.
Uno
Reactions: 250

Сообщение Uno »

kolbasof писал(а): Ср авг 31, 2022 6:18 am И это без форс мажора в виде медицинских расходов.
Платное лечение( онкология) в Боткинской. Abbreviated list... из опыта близких. Цены- незадолго до февральской катастрофы :
- операция+recovery- 330 тыс. руб.
- химиотерапия - 12 x 30 тыс. руб.
peskov
Reactions: 54

Сообщение peskov »

kolbasof писал(а): Ср авг 31, 2022 7:08 am
IncognitoUS писал(а): Ср авг 31, 2022 6:29 am Россияне нормально живут на свои пенсии.
Я не возражаю, вопрос был про перевод денег из Америки и Канады в Россию в современных условиях. Моя оценка для комфортной жизни нестарого пенса под 60 лет надо $3000/мес в Питере при своей квартире, дачке и машине. Дачка, квартира и машина $200К минимум. Моя пенсия в Питере если я до нее еще доживу будет 20тыс рублей или $350/мес по сегодняшнему курсу. Это не нормальная жизнь. Возить в карманах $10К из Турции раз в квартал тоже не хочется. К тому же банк может заблокировать мой счет если я попытаюсь снять такую сумму в банкомате под пальмой.
+1

А машина и дача там зачем?
alex67

Сообщение alex67 »

veey писал(а): Ср авг 31, 2022 6:34 am интересно, про поездки в Россию будет хоть что-то?
Это всё истории про поездки в Россию с американским гражданством в последние месяцы, точно по теме. Если вас интересует что-то другое по этой тематике, то вам никто не мешает задавать вопросы. Спрашивайте, не стесняйтесь.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

alex67 писал(а): Ср авг 31, 2022 7:31 am Сходил в свою бесплатную районную поликлинику на флюорографию. Впечатления примерно те же, что и от похода туда же за анализом крови - не для слабонервных. В очереди насчитал 19 человек, считал специально для неверующих. Спросил у парня - ты давно здесь? Он говорит - у меня был талон на 12:30, я прийшов, тебе нема - врач заболел, приходите в два. Пришел в два, и вот на часах уже четыре, а я все жду, когда позовут. Нервная медсестра нам сообщила, что болеют четверо врачей из шести, а пропускают через одного тех, кто по времени, и тех, кто со свежими переломами и прочими срочными направлениями. Я уже готов был опять пойти в платную, там быстрее, но в итоге меня пропустили через сорок минут стояния в очереди, как пенсионера, а парень так и остался дожидаться своего часа.
Летом врачей не хватает, многие в отпуске. Во время ковида их тоже в поликлиниках не хватало, их отправляли работать куда-то в другие места.
У меня с флюорографией были хорошие впечатления. Пришла ко своему времени и не ждала. Вам просто не повезло из-за обстоятельств в поликлинике.
perkins
Reactions: 2392

Сообщение perkins »

Andrey Strelnikov писал(а): Ср авг 31, 2022 12:51 am
perkins писал(а): Вт авг 30, 2022 12:57 pm
alex67 писал(а): Вт авг 30, 2022 12:37 pm
Я сейчас нахожусь в реальной России моей заслуженной пенсии.
реальная Россия начинается через несколько десятков километров за МКАД-ом. Вы же оказались в Москве, но даже там не смогли сдать кровь на анализ без платной клиники
Хрень какая-то. Идешь к терапевту. Берешь направления. И с утреца на тощак сдавайся вампирам.

Треш в поликлиниках был когда омикрон резко пошел в гору. "А буллютень не дает" по телефону и тп - как обещали по телевизору. И толпы перли в поликлиники. Стояли в очереди сотней метров. Такое было за МКАД-ом кое-где. Но это феномен какой-то типа массового гипноза и сумашествия.

Еще были прецеденты с усилением контроля по вакцинации. Не пускали никуда кроме продовольственных магазинов. Толпы антиваксеров прививали. А это как раз около кабинетов по забору крови. Тоже мешали. Не пройти и нет мест посидеть.
человек же написал, что он пришел сдавать кровь, а там очередь 40 человек. Я не знаю откуда вы, может для вас это нормально, но для меня нет.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Uno писал(а): Ср авг 31, 2022 7:34 am
kolbasof писал(а): Ср авг 31, 2022 6:18 am И это без форс мажора в виде медицинских расходов.
Платное лечение( онкология) в Боткинской. Abbreviated list... из опыта близких. Цены- незадолго до февральской катастрофы :
Там есть бесплатное лечение и операции. Нужно взять туда направление у своего участкового. Я была и там, и папа там был, всё было бесплатно.
alex67

Сообщение alex67 »

kolbasof писал(а): Ср авг 31, 2022 7:08 am Я не возражаю, вопрос был про перевод денег из Америки и Канады в Россию в современных условиях. Моя оценка для комфортной жизни нестарого пенса под 60 лет надо $3000/мес в Питере при своей квартире, дачке и машине. Дачка, квартира и машина $200К минимум. Моя пенсия в Питере если я до нее еще доживу будет 20тыс рублей или $350/мес по сегодняшнему курсу. Это не нормальная жизнь. Возить в карманах $10К из Турции раз в квартал тоже не хочется. К тому же банк может заблокировать мой счет если я попытаюсь снять такую сумму в банкомате под пальмой.
Неужели же к 60 годам в Америке у вас не будет на 200К минимум имущества, которое можно продать?
self
Reactions: 1258

Сообщение self »

Флюорография - давно забытое слово
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

perkins писал(а): Ср авг 31, 2022 7:37 am
Andrey Strelnikov писал(а): Ср авг 31, 2022 12:51 am
perkins писал(а): Вт авг 30, 2022 12:57 pm
реальная Россия начинается через несколько десятков километров за МКАД-ом. Вы же оказались в Москве, но даже там не смогли сдать кровь на анализ без платной клиники
Хрень какая-то. Идешь к терапевту. Берешь направления. И с утреца на тощак сдавайся вампирам.

Треш в поликлиниках был когда омикрон резко пошел в гору. "А буллютень не дает" по телефону и тп - как обещали по телевизору. И толпы перли в поликлиники. Стояли в очереди сотней метров. Такое было за МКАД-ом кое-где. Но это феномен какой-то типа массового гипноза и сумашествия.

Еще были прецеденты с усилением контроля по вакцинации. Не пускали никуда кроме продовольственных магазинов. Толпы антиваксеров прививали. А это как раз около кабинетов по забору крови. Тоже мешали. Не пройти и нет мест посидеть.
человек же написал, что он пришел сдавать кровь, а там очередь 40 человек. Я не знаю откуда вы, может для вас это нормально, но для меня нет.
🤣
О божееее... это клиника...
Всё плохо в России, успокойся уже.
Потом поговорим, когда туда поедешь.
self
Reactions: 1258

Сообщение self »

А кто-то эти частные лаборатории контролирует? На качество реагентов к примеру
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Сдавать кровь в поликлиниках строго по-расписанию. У них там всё компьютеризировано, и должны все сверять с компом, и планшетами.
alex67

Сообщение alex67 »

Смотря какой форс-мажор. Если травма, то бесплатно, если зубной имплант, то в России он намного дешевле, а если плановая операция, то подождите, пока подойдет ваша очередь по квоте на бесплатную операцию, это может быть от нескольких недель до нескольких месяцев, я это точно знаю, так как многие мои российские знакомые так и делают. Но, если есть чем платить указанные ниже суммы, то можете сделать операцию в ближайший понедельник.
Uno писал(а): Ср авг 31, 2022 7:34 am Платное лечение( онкология) в Боткинской. Abbreviated list... из опыта близких. Цены- незадолго до февральской катастрофы :
alex67

Сообщение alex67 »

IncognitoUS писал(а): Ср авг 31, 2022 7:43 am Сдавать кровь в поликлиниках строго по-расписанию. У них там всё компьютеризировано, и должны все сверять с компом, и планшетами.
Не везде. Даже планшеты есть не во всех поликлиниках.
AndrI-Oxa
Reactions: 428

Сообщение AndrI-Oxa »

veey писал(а): Ср авг 31, 2022 6:34 am интересно, про поездки в Россию будет хоть что-то?
Сомнительно. Народ опять начал письками меряться...
Очередной срач на 100500 страниц раздуют как обычно.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

alex67 писал(а): Ср авг 31, 2022 7:47 am
IncognitoUS писал(а): Ср авг 31, 2022 7:43 am Сдавать кровь в поликлиниках строго по-расписанию. У них там всё компьютеризировано, и должны все сверять с компом, и планшетами.
Не везде. Даже планшеты есть не во всех поликлиниках.
Это где это так? В нашей поликлиннике очень круто. там ремонт еще сделали, и хай-тек везде, на каждом шагу, чистота сияет как всегда, много помогающего персонала как всегда, везде машины с водой, машины для измерения давления самим, всякие компьютеры, на каждом шагу ТВ с номерами когда вызывают в кабинет, машины со снеками, и даже есть кафетерий где вам сварят свежий кофе или чай, пирожные всякие бутерброды, напитки. Еще раздевалка где нужно зимой сдавать верхнюю одежду. В верхней нельзя в кабинет.
Последний раз редактировалось IncognitoUS Ср авг 31, 2022 7:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить