Охотно верю и тщательно следую всем рекомендациям на этот счет.Uno писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:17 pm почти всем из моих родственников и друзей были звонки " из следственного комитета" . я думал,это преувеличение.недели три назад в москве бодрый голос набрал мне ( на мтс номер ) и строго представился: "старший следователь пупкин-залупкин , звоню из следственного комитета... у меня на столе уголовное дело, где фигурирует ваше ф.и.о..." на вопрос , не хочет-ли он сразу банковский пин код, звонящий слился.Потом были с десяток попыток звонков с разных номеров.
Едущим в РФ: это распространённый нынче развод на деньги.распечатки об этом - почти на каждой кассе заправочных станций в Москве и области ...рекомендации : вешать трубку/блокировать все поступающие звонки от неизвестных абонентов/жаловаться ментам по указанным номерам.
Я уже неоднократно отмечал, что не вижу какой-то особой разницы между жизнью в России и жизнью в США, где мне точно так же звонили жулики из якобы налоговой службы, таможни и многих других мест. И, однако же, продолжаю читать, что на эту примитивную удочку, несмотря на все предупреждения, люди продолжают попадаться пачками, лично передавая мошенникам миллионы как рублей, так и долларов.
Разница между странами, конечно же, есть, но теперь в проценты, а не в разы, как когда-то в СССР и уж тем более во время разгула дэмокраси 90-х.