Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Ответить
Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Login »

Если любите индийские рестораны - отличное блюдо chicken saag .

Курица (готовая, т.е. используете например половину от приготовленной вашим любимым способом курицы), сливки, и много шпината. Тушить - до готовности шпината.

Специи - по вкусу, начиная с "минимального индийского набора" (силантро, кориандр, горчица, порошок карри, черный перец) - который нужен для индийских рецептов, и продается в любом супермаркете. И вплоть до гарам масалы, тандури масалы, тикка масалы, и т.д. , если Вы хотите разнообразия - из специализированых магазинов пряностей. Если любите, добавьте кукурму в порошке (из супермаркета).

Есть - с белым рисом, или с лепешками "наан" (вполне заменяются испанскими тортильями, или турецкими питами).
kyk
Reactions: 545
Сообщения: 6995
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение kyk »

арлекино писал(а): Сб авг 06, 2022 4:43 amПосмотрите " Быстро и легко" с Джейми Оливером.
спасибо, посмотрел. Но рыбы что-то не видно.

Создал отдельную тему:
viewtopic.php?p=63648#p63648
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

lizacat писал(а): Вс июл 24, 2022 8:51 pm - Курицу (2-3 паунда) разрезать "бабочкой", натереть перцами и солью (паприка и кайен - мои любимые, но можно любые) и в холодильник на ночь. Или любимый brine на ночь и перец по вкусу.
- Обжарить на чугунной с обоих сторон (4 мин на каждой стороне, кожей вниз в первую очередь)
- Сковородку в духовку на мин 40 (400F)
- Дайте постоять минут 10-15 и можно грызть
а с ногами можно так делать? ТОже 400F 40 минут их в духовке?
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

Цаца писал(а): Вт июл 26, 2022 1:31 am Очень простое и очень вкусное блюдо - курица в сливочном соусе со шпинатом.

Обжарить на масле курноги (или любые другие части) до румяной корочки, отодвинуть в сторону, кинуть в сковородку чеснок, обжарить, перемешать, посолить/поперчить, залить сливками и вывалить туда большой мешок шпината. Закрыть крышкой, чтобы он скукожился быстрее, перемешать и потушить минут 10-15. Все!

Изображение
И правда выгляди просто.... А обжаривать минут по пять с каждой стороны?
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

дуп
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

IncognitoUS писал(а): Вт июл 26, 2022 1:54 am Мои любимые куриные блюда, которые я с лёгкостью быстро готовлю это, навскидку что чаще всего готовлю из курицы.
1. Крылышки по рецепту Алтона Брауна. где их сначала нужно пропарить а потом забройлить до корочки и в конце в соус из сливочного масла масла, Ред Вингс острого соуса, специй, трав и мёда. Специи на свой вкус.
2 Курица Марсала (тонкие грудки или тендерлоины)
3. Курица по-французски (тонкие грудки или тендерлоины)
4. Курица Пикката (тонкие грудки или тендерлоины)
5. Куриные бедра, сначала пожареные и потом потушённые в чугунной кастрюле с нутами, ананасами, имбирем, луком, мёдом, белым вином, морковью, чесноком, в домашнем кинзовом соусе (соус кинза и кур. бульон в блендере)
6.Тажин с курицей, нутом, абрикосами, соусом Харисса

1.https://www.foodnetwork.com/recipes/alt ... pe-1937515
2.https://www.foodnetwork.com/recipes/tyl ... pe-1951778
3. https://www.foodnetwork.com/recipes/tyl ... pe-1951951
4.https://www.foodnetwork.com/recipes/gia ... e2-1913809
5.этого рецепта нет, свой. Но и так понятно как делать
6.https://www.foodnetwork.com/recipes/bob ... pe-1953787
спасибо!
очень интересный рецепт номер 5
А в каких пропорциях?
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

арлекино писал(а): Вт июл 26, 2022 9:50 am
Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 6:15 am При термической обработке muscle fibers contract, теряют влагу и становятся сухими. Соль/соляной раствор замедляют этот процесс и мясо, особенно lean, остается сочным.
Куриное мясо останется сочным если его не передерживать и не готовить до посинения.
Самая сочная курица вместе с грудкой получается, если на противень высыпать солидный слой соли и на этот слой положить несолёную курицу целиком, засунув в жопку немного чеснока и веток тимьяна. Она впитывает в себя ровно столько соли, сколько ей необходимо, при этом кожа быстро схватывается и держит весь куриный сок внутри.
Естественно лучше всего так готовить какую ни будь хорошую фермерскую курочку, чтобы аромат сшибал еще в процессе доставания из духовки.
а куриные ноги/бедра так можно готовить?
Rubi
Reactions: 26
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 5:47 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Rubi »

Самый простой рецепт куриные грудки разрезать вдоль отбить и Замариновать любым Italian dressing из бутылочки
Вечером достаёшь из холодильника посолить поперчить добавить по желанию любых приправ обвалять в панировочных сухарях и обжарить со обоих сторон
Rubi
Reactions: 26
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 5:47 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Rubi »

Цаца писал(а): Вт июл 26, 2022 1:31 am Очень простое и очень вкусное блюдо - курица в сливочном соусе со шпинатом.

Обжарить на масле курноги (или любые другие части) до румяной корочки, отодвинуть в сторону, кинуть в сковородку чеснок, обжарить, перемешать, посолить/поперчить, залить сливками и вывалить туда большой мешок шпината. Закрыть крышкой, чтобы он скукожился быстрее, перемешать и потушить минут 10-15. Все!

Изображение
Я тоже такое частенько делаю ещё так же можно с лососем тоже очень вкусно
Аватара пользователя
LadyLiberty
Reactions: 1799
Сообщения: 6081
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2022 3:01 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение LadyLiberty »

Курочка, запеченная с потрошками, но потошков надо больше, не с одной курицы, дополнительно покупать, обвалять их в яйце и муке, зашить в курицу и печь. Шедевр👍!
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение IncognitoUS »

Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 5:39 pm
IncognitoUS писал(а): Вт июл 26, 2022 1:54 am Мои любимые куриные блюда, которые я с лёгкостью быстро готовлю это, навскидку что чаще всего готовлю из курицы.
1. Крылышки по рецепту Алтона Брауна. где их сначала нужно пропарить а потом забройлить до корочки и в конце в соус из сливочного масла масла, Ред Вингс острого соуса, специй, трав и мёда. Специи на свой вкус.
2 Курица Марсала (тонкие грудки или тендерлоины)
3. Курица по-французски (тонкие грудки или тендерлоины)
4. Курица Пикката (тонкие грудки или тендерлоины)
5. Куриные бедра, сначала пожареные и потом потушённые в чугунной кастрюле с нутами, ананасами, имбирем, луком, мёдом, белым вином, морковью, чесноком, в домашнем кинзовом соусе (соус кинза и кур. бульон в блендере)
6.Тажин с курицей, нутом, абрикосами, соусом Харисса

1.https://www.foodnetwork.com/recipes/alt ... pe-1937515
2.https://www.foodnetwork.com/recipes/tyl ... pe-1951778
3. https://www.foodnetwork.com/recipes/tyl ... pe-1951951
4.https://www.foodnetwork.com/recipes/gia ... e2-1913809
5.этого рецепта нет, свой. Но и так понятно как делать
6.https://www.foodnetwork.com/recipes/bob ... pe-1953787
спасибо!
очень интересный рецепт номер 5
А в каких пропорциях?
Я на глаз делаю, но приблизительно куриных грудкок штук 10, смотря какой размер. Я люблю те, что без кожи но с костями, кость делает все вкуснее.
Пока их жарите на сковороде, в блендере блендаете куриный бульон и пучка 2 кинзы, много кинзы, можно немного белого вина налить на глаз. Потом вытаскиваете курицу и де-глейзате сковороду путем пассерования в нем 2 лука Видалиа, 2 моркови кольцами, чесноком мелко порезанным, пассеровать совсем чуть-чуть, только чтобы овощи впитали в себя что осталось после прожарки курицы. Лук должен просто стать полу-прозрачным. Потom выкладываете в Датч Овен курицу, заливаете этим зеленым соусом, добавляете в него. пассированные лук и морковь, добавляете штуки 2 острого халапеньо, по-желанию 1 ложку мелко нарезанного имбиря, по-желанию 1 банку ананасов кубиками, 1 банка chickpeas. Соль перец и ложку мёда. Баланс вкуса должен быть как остро-сладкий со свежестью кинзы. Закрыть крышкой и медленно тушить на плите, или в духовке. Готово когда мясо само отпадет от костей. С рисом вкусно. Или с картофелем,
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

DreamLady писал(а): Сб авг 06, 2022 12:49 am Любимый - курица на соли в духовке
Хоть целиком, хоть определенные части
Просто, быстро и очень вкусно
если делать куриные ноги, то как долго и при какой температуре?
Нужно ли долевать воды?
Аватара пользователя
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2019
Сообщения: 10267
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Mad Hatter »

Очень хорошо курочка получается на угольном гриле. Время приготовления, такое же как в духовке, около часа, но она получается прикопченная и весьма сочная.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 551
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение veey »

Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 4:36 pm
Цаца писал(а): Вт июл 26, 2022 1:31 am Очень простое и очень вкусное блюдо - курица в сливочном соусе со шпинатом.

Обжарить на масле курноги (или любые другие части) до румяной корочки, отодвинуть в сторону, кинуть в сковородку чеснок, обжарить, перемешать, посолить/поперчить, залить сливками и вывалить туда большой мешок шпината. Закрыть крышкой, чтобы он скукожился быстрее, перемешать и потушить минут 10-15. Все!

Изображение
И правда выгляди просто.... А обжаривать минут по пять с каждой стороны?
Если вместо шпината добавить кинзу, петрушку и грузинские специи, то получится чкмерули, а если тархун и копченую паприку - то блюдо от Василя Емельяненко, которое арлекино давала на 1-й странице.
Впрочем, если шпинат тоже добавить - хуже не будет.
Последний раз редактировалось veey Вт авг 30, 2022 6:49 pm, всего редактировалось 2 раза.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

Mad Hatter писал(а): Вт авг 30, 2022 6:43 pm Очень хорошо курочка получается на угольном гриле. Время приготовления, такое же как в духовке, около часа, но она получается прикопченная и весьма сочная.
это надо следить постоянно чтобы огонь не пропал, правильно?
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

IncognitoUS писал(а): Вт авг 30, 2022 6:24 pm
Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 5:39 pm
IncognitoUS писал(а): Вт июл 26, 2022 1:54 am Мои любимые куриные блюда, которые я с лёгкостью быстро готовлю это, навскидку что чаще всего готовлю из курицы.
1. Крылышки по рецепту Алтона Брауна. где их сначала нужно пропарить а потом забройлить до корочки и в конце в соус из сливочного масла масла, Ред Вингс острого соуса, специй, трав и мёда. Специи на свой вкус.
2 Курица Марсала (тонкие грудки или тендерлоины)
3. Курица по-французски (тонкие грудки или тендерлоины)
4. Курица Пикката (тонкие грудки или тендерлоины)
5. Куриные бедра, сначала пожареные и потом потушённые в чугунной кастрюле с нутами, ананасами, имбирем, луком, мёдом, белым вином, морковью, чесноком, в домашнем кинзовом соусе (соус кинза и кур. бульон в блендере)
6.Тажин с курицей, нутом, абрикосами, соусом Харисса

1.https://www.foodnetwork.com/recipes/alt ... pe-1937515
2.https://www.foodnetwork.com/recipes/tyl ... pe-1951778
3. https://www.foodnetwork.com/recipes/tyl ... pe-1951951
4.https://www.foodnetwork.com/recipes/gia ... e2-1913809
5.этого рецепта нет, свой. Но и так понятно как делать
6.https://www.foodnetwork.com/recipes/bob ... pe-1953787
спасибо!
очень интересный рецепт номер 5
А в каких пропорциях?
Я на глаз делаю, но приблизительно куриных грудкок штук 10, смотря какой размер. Я люблю те, что без кожи но с костями, кость делает все вкуснее.
Пока их жарите на сковороде, в блендере блендаете куриный бульон и пучка 2 кинзы, много кинзы, можно немного белого вина налить на глаз. Потом вытаскиваете курицу и де-глейзате сковороду путем пассерования в нем 2 лука Видалиа, 2 моркови кольцами, чесноком мелко порезанным, пассеровать совсем чуть-чуть, только чтобы овощи впитали в себя что осталось после прожарки курицы. Лук должен просто стать полу-прозрачным. Потom выкладываете в Датч Овен курицу, заливаете этим зеленым соусом, добавляете в него. пассированные лук и морковь, добавляете штуки 2 острого халапеньо, по-желанию 1 ложку мелко нарезанного имбиря, по-желанию 1 банку ананасов кубиками, 1 банка chickpeas. Соль перец и ложку мёда. Баланс вкуса должен быть как остро-сладкий со свежестью кинзы. Закрыть крышкой и медленно тушить на плите, или в духовке. Готово когда мясо само отпадет от костей. С рисом вкусно. Или с картофелем,
Спасибо большое! Вы хороший кулинар! :-)
А лужку меда столовую?
И если на медленном окне на плите тушить то сколько примерно? Около часа?
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

veey писал(а): Вт авг 30, 2022 6:44 pm
Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 4:36 pm
Цаца писал(а): Вт июл 26, 2022 1:31 am Очень простое и очень вкусное блюдо - курица в сливочном соусе со шпинатом.

Обжарить на масле курноги (или любые другие части) до румяной корочки, отодвинуть в сторону, кинуть в сковородку чеснок, обжарить, перемешать, посолить/поперчить, залить сливками и вывалить туда большой мешок шпината. Закрыть крышкой, чтобы он скукожился быстрее, перемешать и потушить минут 10-15. Все!

Изображение
И правда выгляди просто.... А обжаривать минут по пять с каждой стороны?
Если вместо шпината добавить кинзу, петрушку и грузинские специи, то получится чкмерули, а если тархун и копченую паприку - то блюдо от Василя Емельяненко, которое арлекино давала на 1-й странице.
Впрочем, если шпинат тоже добавить - хуже не будет.
Да, я тоже заметила что на чкмерули и Tuscan chicken похож рецепт. Можно делать вариации :-)
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение IncognitoUS »

Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 6:49 pm
А лужку меда столовую?
И если на медленном окне на плите тушить то сколько примерно? Около часа?
Мед чтобы был баланс между сладким, острым и свежестью кинзы.
Минут 45-60, 400*Ф. В духовке лучше, там температура будет дестрибюроватся более равномерно, по всему датч овену.
Аватара пользователя
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2019
Сообщения: 10267
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Mad Hatter »

Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 6:47 pm это надо следить постоянно чтобы огонь не пропал, правильно?
за час то? нет, там надо усилия приложить, чтобы огонь разжечь, а горит он потом хорошо. Другое дело, что уголь по меньшей мере часа 2-3 горит, так что после курочки его придётся оставить ещё догорать.
Вот когда на нём брискет готовишь 11-12 часов, тогда да, надо несколько раз уголь подбросить взамен сгоревшего.
Ответить