Спасибо большое!veey писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 6:30 amГлавное - правильно нарезать мясо, чтобы не было жил и куски были примерно одного размера, пару инчей в толщину.
Для маринада я беру луковицу, помидорку и специи. Можно добавить палочку или половинку селари. Для баранины из специй я традиционно сыплю чаман (фенугрик), кориандр, зиру (кюмин), паприку и белый перец. Все это сложить в блендер и сделать жидкую пюрешку. Чтобы лучше перемешивалось надо добавить немного жидкости (вина или кисленького сока (гранатового, к примеру)).
Мариновать час-два при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Солю непосредственно перед жаркой.
Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Я тоже в костке беру. А в курицу вы тоже не сыпете ?Mirandolina писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 10:20 amМой любимый набор.👍Sahara писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 1:56 am Секретный ингредиент:
https://www.walmart.com/ip/McCormick-Gr ... /198562054
Сыпать прилично.
Сыплю его практически во всё. 99% блюд с ним. В тот же плов, к примеру.
Но я его обычно в Коско покупаю. По Вашей ссылке, он в Волмарте стоит 12.99, а в Коско сейчас - 7.99 (и это после недавнего подорожания).
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5286
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Зависит, какая курица.Sahara писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:06 amЯ тоже в костке беру. А в курицу вы тоже не сыпете ?Mirandolina писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 10:20 amМой любимый набор.👍Sahara писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 1:56 am Секретный ингредиент:
https://www.walmart.com/ip/McCormick-Gr ... /198562054
Сыпать прилично.
Сыплю его практически во всё. 99% блюд с ним. В тот же плов, к примеру.
Но я его обычно в Коско покупаю. По Вашей ссылке, он в Волмарте стоит 12.99, а в Коско сейчас - 7.99 (и это после недавнего подорожания).
Если куриные котлеты, то нет - там другие приправы.
А во все остальные блюда с курицей сыплю.
Если запекаю бедра, сыплю, жарю грудки, сыплю, варю плов (я плов варю или с бёдрами без кожи и костей или с тендерс, потому что баранину не люблю, а говядина, намою имху, грубовата в плове), естественно, сыплю, как и в перуанскую курицу или в стёр-фрай с курицей, в жаркое с курицей и даже в гороховый суп (его тоже с курицей варю).
Это моя самая любимая приправа.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Я ещё ножки индюшки так запекаю. Посыплю щедро этой приправой и 2-3 часа маринуются в холодильнике. Потом плотно закрыть форму фольгой и на пару часов в духовку. Получаются очень ароматные.Mirandolina писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 2:25 pmЗависит, какая курица.Sahara писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:06 amЯ тоже в костке беру. А в курицу вы тоже не сыпете ?Mirandolina писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 10:20 am
Мой любимый набор.👍
Сыплю его практически во всё. 99% блюд с ним. В тот же плов, к примеру.
Но я его обычно в Коско покупаю. По Вашей ссылке, он в Волмарте стоит 12.99, а в Коско сейчас - 7.99 (и это после недавнего подорожания).
Если куриные котлеты, то нет - там другие приправы.
А во все остальные блюда с курицей сыплю.
Если запекаю бедра, сыплю, жарю грудки, сыплю, варю плов (я плов варю или с бёдрами без кожи и костей или с тендерс, потому что баранину не люблю, а говядина, намою имху, грубовата в плове), естественно, сыплю, как и в перуанскую курицу или в стёр-фрай с курицей, в жаркое с курицей и даже в гороховый суп (его тоже с курицей варю).
Это моя самая любимая приправа.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
спасибо. А что это за перуанская курица?Mirandolina писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 2:25 pmЗависит, какая курица.Sahara писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:06 amЯ тоже в костке беру. А в курицу вы тоже не сыпете ?Mirandolina писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 10:20 am
Мой любимый набор.👍
Сыплю его практически во всё. 99% блюд с ним. В тот же плов, к примеру.
Но я его обычно в Коско покупаю. По Вашей ссылке, он в Волмарте стоит 12.99, а в Коско сейчас - 7.99 (и это после недавнего подорожания).
Если куриные котлеты, то нет - там другие приправы.
А во все остальные блюда с курицей сыплю.
Если запекаю бедра, сыплю, жарю грудки, сыплю, варю плов (я плов варю или с бёдрами без кожи и костей или с тендерс, потому что баранину не люблю, а говядина, намою имху, грубовата в плове), естественно, сыплю, как и в перуанскую курицу или в стёр-фрай с курицей, в жаркое с курицей и даже в гороховый суп (его тоже с курицей варю).
Это моя самая любимая приправа.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
при какой температуре ?lizaveta писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 2:37 pmЯ ещё ножки индюшки так запекаю. Посыплю щедро этой приправой и 2-3 часа маринуются в холодильнике. Потом плотно закрыть форму фольгой и на пару часов в духовку. Получаются очень ароматные.Mirandolina писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 2:25 pmЗависит, какая курица.
Если куриные котлеты, то нет - там другие приправы.
А во все остальные блюда с курицей сыплю.
Если запекаю бедра, сыплю, жарю грудки, сыплю, варю плов (я плов варю или с бёдрами без кожи и костей или с тендерс, потому что баранину не люблю, а говядина, намою имху, грубовата в плове), естественно, сыплю, как и в перуанскую курицу или в стёр-фрай с курицей, в жаркое с курицей и даже в гороховый суп (его тоже с курицей варю).
Это моя самая любимая приправа.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
350FSahara писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 2:49 pmпри какой температуре ?lizaveta писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 2:37 pmЯ ещё ножки индюшки так запекаю. Посыплю щедро этой приправой и 2-3 часа маринуются в холодильнике. Потом плотно закрыть форму фольгой и на пару часов в духовку. Получаются очень ароматные.Mirandolina писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 2:25 pm
Зависит, какая курица.
Если куриные котлеты, то нет - там другие приправы.
А во все остальные блюда с курицей сыплю.
Если запекаю бедра, сыплю, жарю грудки, сыплю, варю плов (я плов варю или с бёдрами без кожи и костей или с тендерс, потому что баранину не люблю, а говядина, намою имху, грубовата в плове), естественно, сыплю, как и в перуанскую курицу или в стёр-фрай с курицей, в жаркое с курицей и даже в гороховый суп (его тоже с курицей варю).
Это моя самая любимая приправа.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5286
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Её на СП упоминали. Мне понравилось, я поискала в интернете.Sahara писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 2:42 pmспасибо. А что это за перуанская курица?Mirandolina писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 2:25 pmЗависит, какая курица.
Если куриные котлеты, то нет - там другие приправы.
А во все остальные блюда с курицей сыплю.
Если запекаю бедра, сыплю, жарю грудки, сыплю, варю плов (я плов варю или с бёдрами без кожи и костей или с тендерс, потому что баранину не люблю, а говядина, намою имху, грубовата в плове), естественно, сыплю, как и в перуанскую курицу или в стёр-фрай с курицей, в жаркое с курицей и даже в гороховый суп (его тоже с курицей варю).
Это моя самая любимая приправа.
Нашла перуанскую и эквадорскую.
Что-то мне понравилось в одном рецепте, что-то в другом, и я адаптировала под себя.
Обжариваются кусочки курицы, добавляется лук и специи, как он попрозрачнел, кладу все прочее: морковь (я люблю беби, оранжевую или разноцветную), картофель (или 1 большая на несколько кусков, но я люблю несколько штук мелких пополам), высыпаю мешок зеленого горошка, заливаю смесью силантро с чесноком (измельчаю их в блендере до "смузи" в небольшом кол-ве воды или бульона). Накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности.
Моя перуанская подружка сказала, что с говядиной вкуснее, я один раз сделала, мне не понравилось - говядина грубее, чем курица.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
убрала
Последний раз редактировалось IncognitoUS Вс сен 11, 2022 2:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Интересно, с какой целью вы это выставили в топике "...ваше любимое блюдо"? 🤣
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
В первый раз вижу такое. Я в шоке. Для тех, кто бывает во Вьетнаме, а то мало ли.
-
- Reactions: 1693
- Сообщения: 8221
- Зарегистрирован: Пт июл 22, 2022 1:02 pm
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Приятного аппетита!
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Надо во Взрослые перенести 🤣Cat of the Day писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 1:49 pmПриятного аппетита!
-
- Reactions: 1693
- Сообщения: 8221
- Зарегистрирован: Пт июл 22, 2022 1:02 pm
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Кстати, да - уместно.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5286
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
На днях была в Коско и обнаружила, что сейчас у нас сэйл на эту приправу. До 25 сентября. Думаю, в вашем тоже.Sahara писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:06 amЯ тоже в костке беру. А в курицу вы тоже не сыпете ?Mirandolina писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 10:20 amМой любимый набор.👍Sahara писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 1:56 am Секретный ингредиент:
https://www.walmart.com/ip/McCormick-Gr ... /198562054
Сыпать прилично.
Сыплю его практически во всё. 99% блюд с ним. В тот же плов, к примеру.
Но я его обычно в Коско покупаю. По Вашей ссылке, он в Волмарте стоит 12.99, а в Коско сейчас - 7.99 (и это после недавнего подорожания).
И прям сегодня именно курицу им и посыпала перед запеканием.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Спасибо большое!Mirandolina писал(а): ↑Сб сен 10, 2022 7:55 pmНа днях была в Коско и обнаружила, что сейчас у нас сэйл на эту приправу. До 25 сентября. Думаю, в вашем тоже.Sahara писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:06 amЯ тоже в костке беру. А в курицу вы тоже не сыпете ?Mirandolina писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 10:20 am
Мой любимый набор.👍
Сыплю его практически во всё. 99% блюд с ним. В тот же плов, к примеру.
Но я его обычно в Коско покупаю. По Вашей ссылке, он в Волмарте стоит 12.99, а в Коско сейчас - 7.99 (и это после недавнего подорожания).
И прям сегодня именно курицу им и посыпала перед запеканием.
- Sergunka
- Reactions: 842
- Сообщения: 2864
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 9:35 pm
- Откуда: Владивосток->Сан Франциско
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Как долго печь и при какой температуре и репку можно другим лаптем баклажана заменить?
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Лизавета,
Индюшка - это хорошо и правильно!
Во-первых, это - диетическое мясо. Из неё - даже в продаже диетический бекон ведь есть: для тех, кому калорийность обычного бекона - противопоказана.
Во-вторых, это - самый дешёвый источник протеина: дешевле самых дешёвых жирнющих куриных ног.
Знаю чела, который за сутки до Фанксгивинга на пред-праздничном сейле (а сейлы - везде же: после праздника - никто индейку не купит, тк. все ей обьелись) закупает три 15-паундных индюка, кладёт их в морозильник, а потом - полгода их ест. Он - совсем не "бедный": просто очень "жадный".
А в-третьих, у неё - вариативность блюд больше. Из индейки - можно сделать все блюда, которые можно сделать из курицы. Но впридачу - ещё можно сделать и блюда, которые из курицы - не сделаешь никак (типа того же бекона, например).
.
Индюшка - это хорошо и правильно!
Во-первых, это - диетическое мясо. Из неё - даже в продаже диетический бекон ведь есть: для тех, кому калорийность обычного бекона - противопоказана.
Во-вторых, это - самый дешёвый источник протеина: дешевле самых дешёвых жирнющих куриных ног.
Знаю чела, который за сутки до Фанксгивинга на пред-праздничном сейле (а сейлы - везде же: после праздника - никто индейку не купит, тк. все ей обьелись) закупает три 15-паундных индюка, кладёт их в морозильник, а потом - полгода их ест. Он - совсем не "бедный": просто очень "жадный".
А в-третьих, у неё - вариативность блюд больше. Из индейки - можно сделать все блюда, которые можно сделать из курицы. Но впридачу - ещё можно сделать и блюда, которые из курицы - не сделаешь никак (типа того же бекона, например).
.