Давайте про недвижимость поговорим?

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Kommi
Reactions: 32
:: viewtopic.php?p=182750#p182750

Re: Давайте про недвижимость поговорим?

Сообщение Kommi »

Catmint писал(а): Пн авг 29, 2022 7:59 pm А у меня бумажка лежит, в которой грозятся, что налоги на дом возрастут почти на 30%. Из-за калифорнийцев поди. Ето учитевается в инфляцию? У меня дом не подорожал на 30%.
калифорнийцы везде и во всем виноваты
это в Тухесе так сильно налоги поднимают?
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

Kommi писал(а): Вт авг 30, 2022 9:19 am
Catmint писал(а): Пн авг 29, 2022 7:59 pm А у меня бумажка лежит, в которой грозятся, что налоги на дом возрастут почти на 30%. Из-за калифорнийцев поди. Ето учитевается в инфляцию? У меня дом не подорожал на 30%.
калифорнийцы везде и во всем виноваты
это в Тухесе так сильно налоги поднимают?
Да. Етим летом сложилось впечатление, что калифорнийцы покупали из карманных денег, за 2 недели дом был продан с концами на нашем кулдесаке. Теслы были с калифорнийскими номерами.
Интересно, сейчас все поутихло, а как с налогами в ноябре будет? Наши непосредственные соседи выставляли дом на продажу, но потом сняли, похоже цены уже были не те. Даже не хочу думать об етом. Я-то дом не собиралась продавать, мне не нужен рост цен
Lenka
Reactions: 1487

Сообщение Lenka »

Core logic такой core logic. Сколько за ними наблюдаю, все одно и то же.
Lenka

Сообщение Lenka »

helloworld писал(а): Вт авг 30, 2022 9:16 am Мне прислали бумажку на +20% налогов. Типа новый аппрейзал пришел. Несмотря на то что дом успел подорожать на 20% и уже подешеветь на 20% за 2022.
При этом две страницы назад все начали вопеть, когда я написала, что у нас с марта минус 10-15%, а кое в чем и минус 20%.
Romashka
Reactions: 570
:: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445

Сообщение Romashka »

Проданный бабусей соседкой дом подорожал на полтора процента, а другой дом на той же улице подешевел на 2.5 %. Интересно, почему так?
helloworld
Reactions: 68
:: viewtopic.php?t=3686

Сообщение helloworld »

Lenka писал(а): Вт авг 30, 2022 10:28 am
helloworld писал(а): Вт авг 30, 2022 9:16 am Мне прислали бумажку на +20% налогов. Типа новый аппрейзал пришел. Несмотря на то что дом успел подорожать на 20% и уже подешеветь на 20% за 2022.
При этом две страницы назад все начали вопеть, когда я написала, что у нас с марта минус 10-15%, а кое в чем и минус 20%.
Это мой дом и его оценка зиллова. Другие ресурсы типа редфина показывают +30% YTD.😅

То что стоит на продажу не особо спешит скидывать 20% и более. Скорее 1-5%.
Нет добра
Без петли и топора!
Inock
Reactions: 90

Сообщение Inock »

helloworld писал(а): Вт авг 30, 2022 11:27 am
Lenka писал(а): Вт авг 30, 2022 10:28 am
Это мой дом и его оценка зиллова. Другие ресурсы типа редфина показывают +30% YTD.😅

То что стоит на продажу не особо спешит скидывать 20% и более. Скорее 1-5%.
Вы дом сдали, если не секрет?
helloworld
Reactions: 68
:: viewtopic.php?t=3686

Сообщение helloworld »

Inock писал(а): Вт авг 30, 2022 1:34 pm Вы дом сдали, если не секрет?
Не секрет, должен появится на маркете на следующей неделе. С контракторами полная жопа, любая работа растягивается на недели к обещанному сроку.
Нет добра
Без петли и топора!
Romashka

Сообщение Romashka »

Муж сказала, что верить Зиллоу нельзя - они потеряли много в стоках из за своих неправильных предсказаний
Lenka

Сообщение Lenka »

Ну что, новости все больше подхватывают про падение рынка на 10-15% и кое-где на 20% в наших широтах.

В точности как я говорила, а мне тут хамили-грубили и требовали зипкодов.

Читайте теперь в газетах.
Lenka

Сообщение Lenka »

Зиллоу сделал апдейт на пару моих пропертей.
Вложения
ttt.jpg
ttt.jpg (143.25 КБ) 511 просмотров
Romashka

Сообщение Romashka »

У наших соседей дом уже покупают, недели на маркете не простоял, народ каждый день ходил смотрел, а сегодня уже инспектор пожаловал, значит офер получили
bezego66
Reactions: 453

Сообщение bezego66 »

Нужен совет по недвижимости.
Заколебала меня флоридская жара и решили мы переехать жить на северо-восток. Договорились с тамошним риэлтором и посмотрели дома. Все не то, казалось, но в последний день нашелся вроде дом, который нам понравился. Форклоуж. Сейчас домом владеет банк. Все ютилитиз отрезаны. О доме нет никакой информации. Смотрела сайт каунти проперти апрейзл. Там владельцем дома значится дама, которая им владела в 2006 г. и давно уже продала. Потом был еще владелец и вот он уже как раз и ушел в форклоуж. По слухам (соседи итд.) в доме есть проблемы. Инспекцию, к слову сказать, мы уже назначили, но банк запретил включать воду и электричество во время инспекции. Плюс еще такой вопрос - не хочу жить в доме, в котором, к примеру, произошло убийство или какая-то трагедия.
Вопрос такой - хочу знать всю подноготную про этот дом. Как?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Romashka

Сообщение Romashka »

Проведите инспекцию и опросите больше соседей. Мы тоже покупали дом после форкложер, там было очень много проблем, но инспектор нам рассказал про все недостатки и сколько это будет примерно стоить. С банком мы торговались, на основе инспекции и банк пошел нам на встречу. Потом наняли бригаду строителей и они все недостатки исправили. Дом того стоил, мы его потом через несколько лет продали с хорошим наваром.
Lenka

Сообщение Lenka »

Соседи все знают, и про убийства, и часто даже про проблемы с домом.
Lolla
Reactions: 1

Сообщение Lolla »

bezego66 писал(а): Вт сен 13, 2022 6:55 am Нужен совет по недвижимости.
Заколебала меня флоридская жара и решили мы переехать жить на северо-восток. Договорились с тамошним риэлтором и посмотрели дома. Все не то, казалось, но в последний день нашелся вроде дом, который нам понравился. Форклоуж. Сейчас домом владеет банк. Все ютилитиз отрезаны. О доме нет никакой информации. Смотрела сайт каунти проперти апрейзл. Там владельцем дома значится дама, которая им владела в 2006 г. и давно уже продала. Потом был еще владелец и вот он уже как раз и ушел в форклоуж. По слухам (соседи итд.) в доме есть проблемы. Инспекцию, к слову сказать, мы уже назначили, но банк запретил включать воду и электричество во время инспекции. Плюс еще такой вопрос - не хочу жить в доме, в котором, к примеру, произошло убийство или какая-то трагедия.
То что банк не дает подключить воду и электрику это обычная практика. Они не хотят рисковать если трубы например тогось и вы включив все затопите.
Если дом стоял долго то там могут быть свои проблемы, связанные с этим.
Не факт что у дома были проблемы. Может просто финансово решили избавиться.
Можно погуглить по адресу и именам владельцев и всех жильцом если дом сдавался, на предмет если там что-то произошло.
Если вам дом прямо очень понравился, можно выйти на старых владельцев и расспросить, может что и подскажут.
Но при покупке такого вот дома нужно давать офер с учетом того что после сделки вылезет много косяков которые придется чинить за свой счет. Следовательно офер нужно делать исходя из этого.
Тут как не крути, получается кот в мешке и есть риск.

А ваш банк не просит ничего, прямо без проблем дает финансирование?
Lolla

Сообщение Lolla »

Lenka писал(а): Пт сен 09, 2022 11:49 am Ну что, новости все больше подхватывают про падение рынка на 10-15% и кое-где на 20% в наших широтах.

Падение по сравнению с пиком цен? Ибо сравнивая с ценами 1.5 года назад все еще несравнимо

Пример из жизни так сказать:
Январь 2021 - $455K (sold price)
July 2022 - $685K (listed price)
September 2022 - $640K (sold price)...

Как считать будем? Цена за 2 месяца упала на 6% или поднялась на 40% за полтора года?
Lenka

Сообщение Lenka »

Lolla писал(а): Вт сен 13, 2022 8:28 am
Lenka писал(а): Пт сен 09, 2022 11:49 am Ну что, новости все больше подхватывают про падение рынка на 10-15% и кое-где на 20% в наших широтах.

Падение по сравнению с пиком цен? Ибо сравнивая с ценами 1.5 года назад все еще несравнимо

Как считать будем? Цена за 2 месяца упала на 6% или поднялась на 40% за полтора года?
Да считайте как хотите, что за агрессия?

Я выделила жирненьким - в наших широтах, и до этого писала про западное побережье. Вы во Флориде - пишите вы свою статистику и наблюдения.
Зиллоу, корлоджик всегда запаздывают. Я вот там поставила как зиллоу оценивает пару моих домов. Явно видно -20%.
При этом Зиллоу ошибается в частностях, но какие-то тенденции, конечно, ловит.
Lolla

Сообщение Lolla »

Lenka писал(а): Вт сен 13, 2022 9:17 am
Lolla писал(а): Вт сен 13, 2022 8:28 am

Да считайте как хотите, что за агрессия?

Я выделила жирненьким - в наших широтах, и до этого писала про западное побережье. Вы во Флориде - пишите вы свою статистику и наблюдения.
Зиллоу, корлоджик всегда запаздывают. Я вот там поставила как зиллоу оценивает пару моих домов. Явно видно -20%.
При этом Зиллоу ошибается в частностях, но какие-то тенденции, конечно, ловит.
Где агрессия???
Дайте ссылку на вашу Зиллоу ибо моя не показывает того что вы говорите.
Citrus

Сообщение Citrus »

bezego66 писал(а): Вт сен 13, 2022 6:55 am Плюс еще такой вопрос - не хочу жить в доме, в котором, к примеру, произошло убийство или какая-то трагедия.
В Калифорнии продавец обязан disclose если в продаваемом доме кто-либо умер за последние 3 года.
I stand with Ukraine
Ответить