реальная Россия начинается через несколько десятков километров за МКАД-ом. Вы же оказались в Москве, но даже там не смогли сдать кровь на анализ без платной клиники
Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
Алекс, пока хорошая погода, обязательно погуляйте в ВДНХа, не только в павильонах, но и самих парках, оттуда прямо в ботанический сад, а лучше в сторону Останкинской башни. Можете самокат взять или на небольшом шаттле передвигаться. Вход и на ВДНХа и в Бот. Сад-бесплатные, платные только выставки в павилионах. И 3-ю неделю каждого месяца все, не только ВДНХа музеи и выставки -бесплатные. Я много где полазила бесплатно, и в Третьяковку и всякие павилионы и т.п.
Еще по каким то еще днем бесплатно. Еще кинотеатр Иллюзион бесплатный, там крутят старые фильмы, туда я еще не успела сходить. Но билеты нужно заранее заказывать на интернете, они бесплатные. Билеты на спектакль можно купить подешевле прямо перед спектаклем, если повезет на хороший можно купить дешевле. Еще оформите себе СНИЛС, чтобы ездить бесплатно на метро, автобусах, электричках всех в Москве и в подмосковье. Еще вы имеете право брать себе бесплатную путёвку в санаторий на месяц, только дорога вроде за свой счет. Санатории в разных местах, на юге у моря или например в подмосковье. Если на на машине на поезде не дорого. Насчет самолетов наверное пока на них не нужно летать внутри России. Продукты себе заказывайте через приложения или сайты, доставят всё быстро. В общем, можно и дальше продолжать о сервисах и удобствах в Москве.
Еще по каким то еще днем бесплатно. Еще кинотеатр Иллюзион бесплатный, там крутят старые фильмы, туда я еще не успела сходить. Но билеты нужно заранее заказывать на интернете, они бесплатные. Билеты на спектакль можно купить подешевле прямо перед спектаклем, если повезет на хороший можно купить дешевле. Еще оформите себе СНИЛС, чтобы ездить бесплатно на метро, автобусах, электричках всех в Москве и в подмосковье. Еще вы имеете право брать себе бесплатную путёвку в санаторий на месяц, только дорога вроде за свой счет. Санатории в разных местах, на юге у моря или например в подмосковье. Если на на машине на поезде не дорого. Насчет самолетов наверное пока на них не нужно летать внутри России. Продукты себе заказывайте через приложения или сайты, доставят всё быстро. В общем, можно и дальше продолжать о сервисах и удобствах в Москве.
- IncognitoUS
Перкинс, ты заблуждаешься. Я много куда за МКАД поездила. Не знаю как на урале или в сибири, но на юг всё отлично, и дороги, и рест эрии, и т.п. Сьездь, потом обсудим, хорошо?
Шо там смотреть? Фонтаны и павильон "Свиноводство"?IncognitoUS писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:06 pm Алекс, пока хорошая погода, обязательно погуляйте в ВДНХа, не только в павильонах, но и самих парках, оттуда прямо в ботанический сад, а лучше в сторону Останкинской башни. Можете самокат взять или на небольшом шаттле передвигаться. Вход и на ВДНХа и в Бот. Сад-бесплатные, платные только выставки в павилионах.
Ты год хотя бы там поживи, чудик. 😆
почти всем из моих родственников и друзей были звонки " из следственного комитета" . я думал,это преувеличение.недели три назад в москве бодрый голос набрал мне ( на мтс номер ) и строго представился: "старший следователь пупкин-залупкин , звоню из следственного комитета... у меня на столе уголовное дело, где фигурирует ваше ф.и.о..." на вопрос , не хочет-ли он сразу банковский пин код, звонящий слился.Потом были с десяток попыток звонков с разных номеров.
Едущим в РФ: это распространённый нынче развод на деньги.распечатки об этом - почти на каждой кассе заправочных станций в Москве и области ...рекомендации : вешать трубку/блокировать все поступающие звонки от неизвестных абонентов/жаловаться ментам по указанным номерам.
А что в Штатах есть из молочки кроме собственно молока? Ну и еще сливок и сметаны.rx300 писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 10:23 amДядь, ты сахар не замерял перед поездкой в ОКей? Это обычный продовольственный уровня Safeway. Какое отношение к нему может иметь Костко!? По выбору качественных сыров и молочки любой среднестатистический магазин в Штатах кроет его как бык овцу.alex67 писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:34 am отовариться в гипермаркете О'Кей, и он меня просто потряс. По сравнению с ним Костко выглядит пивным киоском на углу. Фантастический выбор продуктов, все эти бесчисленные сыры, колбасы, молочка и все остальное, что только можно придумать, включая алкоголь и конфеты россыпью.
Точно СНИЛС? Наверное какая-то другая карточка.IncognitoUS писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:06 pm Алекс, пока хорошая погода, обязательно погуляйте в ВДНХа, не только в павильонах, но и самих парках, оттуда прямо в ботанический сад, а лучше в сторону Останкинской башни. Можете самокат взять или на небольшом шаттле передвигаться. Вход и на ВДНХа и в Бот. Сад-бесплатные, платные только выставки в павилионах. И 3-ю неделю каждого месяца все, не только ВДНХа музеи и выставки -бесплатные. Я много где полазила бесплатно, и в Третьяковку и всякие павилионы и т.п.
Парки в Москве отличные, в том числе на ВДНХ, подтверждаю.IncognitoUS писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:06 pm Алекс, пока хорошая погода, обязательно погуляйте в ВДНХа, не только в павильонах, но и самих парках, оттуда прямо в ботанический сад, а лучше в сторону Останкинской башни.
картинки с юга я недавно тут показывал с деревянным сараем в центре Астрахани в сотне метров от кремля, но я верю, что на пути в Астрахань найдутся рестэрии. У меня родственники живут в подмосковном городе. За медициной, чуть серьезнее, чем посещение терапевта пожалуйте в Подольск(2 часа с пересадкой). Лечить онкологию, пожалуйте в соседнюю область в Обнинск, тут удобно, всего час на автобусе. Как на Урале или в Сибири я даже знать не хочу.IncognitoUS писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:08 pmПеркинс, ты заблуждаешься. Я много куда за МКАД поездила. Не знаю как на урале или в сибири, но на юг всё отлично, и дороги, и рест эрии, и т.п. Сьездь, потом обсудим, хорошо?
Так менты и ФСИН сами этот бизнес крышуют. 🤣
есть кефир, творог, йогурты, сыры, в частности швейцарский Грюйер по цене вологодского😂olis писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:17 pmА что в Штатах есть из молочки кроме собственно молока? Ну и еще сливок и сметаны.rx300 писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 10:23 amДядь, ты сахар не замерял перед поездкой в ОКей? Это обычный продовольственный уровня Safeway. Какое отношение к нему может иметь Костко!? По выбору качественных сыров и молочки любой среднестатистический магазин в Штатах кроет его как бык овцу.alex67 писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:34 am отовариться в гипермаркете О'Кей, и он меня просто потряс. По сравнению с ним Костко выглядит пивным киоском на углу. Фантастический выбор продуктов, все эти бесчисленные сыры, колбасы, молочка и все остальное, что только можно придумать, включая алкоголь и конфеты россыпью.
- IncognitoUS
Я жила больше! Жизнь там располагает нз жизнь без стресса вообще!
Ты местным там расскажи про жизнь без стресса.IncognitoUS писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:26 pm Я жила больше! Жизнь там располагает нз жизнь без стресса вообще!
- IncognitoUS
СНИЛС это вроде пенсионный номер. Я там себе такую карточку тоже сделала, хотя не на пенсии. Но когда будет пенсионный возраст, с этой картой вроде можно оформлять себе пенсию и еще какую-то карточку дают, для бесплатного транспорта, других льгот. Если не ошибаюсь.lizaveta писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:19 pmТочно СНИЛС? Наверное какая-то другая карточка.IncognitoUS писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:06 pm Алекс, пока хорошая погода, обязательно погуляйте в ВДНХа, не только в павильонах, но и самих парках, оттуда прямо в ботанический сад, а лучше в сторону Останкинской башни. Можете самокат взять или на небольшом шаттле передвигаться. Вход и на ВДНХа и в Бот. Сад-бесплатные, платные только выставки в павилионах. И 3-ю неделю каждого месяца все, не только ВДНХа музеи и выставки -бесплатные. Я много где полазила бесплатно, и в Третьяковку и всякие павилионы и т.п.
при желании наверное и оно найдется
- IncognitoUS
perkins писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:20 pmкартинки с юга я недавно тут показывал с деревянным сараем в центре Астрахани в сотне метров от кремля, но я верю, что на пути в Астрахань найдутся рестэрии. У меня родственники живут в подмосковном городе. За медициной, чуть серьезнее, чем посещение терапевта пожалуйте в Подольск(2 часа с пересадкой). Лечить онкологию, пожалуйте в соседнюю область в Обнинск, тут удобно, всего час на автобусе. Как на Урале или в Сибири я даже знать не хочу.IncognitoUS писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:08 pmПеркинс, ты заблуждаешься. Я много куда за МКАД поездила. Не знаю как на урале или в сибири, но на юг всё отлично, и дороги, и рест эрии, и т.п. Сьездь, потом обсудим, хорошо?
Ну так и в Дейтройте и Камдене фигово. Но общая картина о России оставляет хорошее мнение. Съезди в Россию, на недели 3 Потом поговорим
ну, не всё так мрачно. on the bright side - "конфеты россыпью"... в любой лавке.
и выбор кефира больше и сам кефир - дешевле