Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Ответить
perkins
Reactions: 2392

Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Сообщение perkins »

alex67 писал(а): Вт авг 30, 2022 12:37 pm
peskov писал(а): Вт авг 30, 2022 6:41 am До сих пор все живут в сказочной России своей молодости.😹
Я сейчас нахожусь в реальной России моей заслуженной пенсии.
реальная Россия начинается через несколько десятков километров за МКАД-ом. Вы же оказались в Москве, но даже там не смогли сдать кровь на анализ без платной клиники
IncognitoUS
Reactions: 1199

Сообщение IncognitoUS »

Алекс, пока хорошая погода, обязательно погуляйте в ВДНХа, не только в павильонах, но и самих парках, оттуда прямо в ботанический сад, а лучше в сторону Останкинской башни. Можете самокат взять или на небольшом шаттле передвигаться. Вход и на ВДНХа и в Бот. Сад-бесплатные, платные только выставки в павилионах. И 3-ю неделю каждого месяца все, не только ВДНХа музеи и выставки -бесплатные. Я много где полазила бесплатно, и в Третьяковку и всякие павилионы и т.п.
Еще по каким то еще днем бесплатно. Еще кинотеатр Иллюзион бесплатный, там крутят старые фильмы, туда я еще не успела сходить. Но билеты нужно заранее заказывать на интернете, они бесплатные. Билеты на спектакль можно купить подешевле прямо перед спектаклем, если повезет на хороший можно купить дешевле. Еще оформите себе СНИЛС, чтобы ездить бесплатно на метро, автобусах, электричках всех в Москве и в подмосковье. Еще вы имеете право брать себе бесплатную путёвку в санаторий на месяц, только дорога вроде за свой счет. Санатории в разных местах, на юге у моря или например в подмосковье. Если на на машине на поезде не дорого. Насчет самолетов наверное пока на них не нужно летать внутри России. Продукты себе заказывайте через приложения или сайты, доставят всё быстро. В общем, можно и дальше продолжать о сервисах и удобствах в Москве.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

perkins писал(а): Вт авг 30, 2022 12:57 pm
peskov писал(а): Вт авг 30, 2022 6:41 am До сих пор все живут в сказочной России своей молодости.😹
реальная Россия начинается через несколько десятков километров за МКАД-ом. Вы же оказались в Москве, но даже там не смогли сдать кровь на анализ без платной клиники
Перкинс, ты заблуждаешься. Я много куда за МКАД поездила. Не знаю как на урале или в сибири, но на юг всё отлично, и дороги, и рест эрии, и т.п. Сьездь, потом обсудим, хорошо?
peskov
Reactions: 54

Сообщение peskov »

IncognitoUS писал(а): Вт авг 30, 2022 1:06 pm Алекс, пока хорошая погода, обязательно погуляйте в ВДНХа, не только в павильонах, но и самих парках, оттуда прямо в ботанический сад, а лучше в сторону Останкинской башни. Можете самокат взять или на небольшом шаттле передвигаться. Вход и на ВДНХа и в Бот. Сад-бесплатные, платные только выставки в павилионах.
Шо там смотреть? Фонтаны и павильон "Свиноводство"?
peskov

Сообщение peskov »

alex67 писал(а): Вт авг 30, 2022 12:36 pm
peskov писал(а): Вт авг 30, 2022 6:13 am Я ведь вас дурных предупредить пытаюсь. Вы ж на пенсии в деменции будете, так к вам в РФ будет тянуть аферистов всех мастей как магнитом. 🤣
Хамишь, парниша?(с)

За месяц в России ко мне ни одного афериста не притянуло. Правда, деменции у меня пока не установили, хоть я и заслуженный пенсионер.
Ты год хотя бы там поживи, чудик. 😆
Uno
Reactions: 250

Сообщение Uno »

За месяц в России ко мне ни одного афериста не притянуло.
почти всем из моих родственников и друзей были звонки " из следственного комитета" . я думал,это преувеличение.недели три назад в москве бодрый голос набрал мне ( на мтс номер ) и строго представился: "старший следователь пупкин-залупкин , звоню из следственного комитета... у меня на столе уголовное дело, где фигурирует ваше ф.и.о..." на вопрос , не хочет-ли он сразу банковский пин код, звонящий слился.Потом были с десяток попыток звонков с разных номеров.
Едущим в РФ: это распространённый нынче развод на деньги.распечатки об этом - почти на каждой кассе заправочных станций в Москве и области ...рекомендации : вешать трубку/блокировать все поступающие звонки от неизвестных абонентов/жаловаться ментам по указанным номерам.
olis
Reactions: 185

Сообщение olis »

rx300 писал(а): Вт авг 30, 2022 10:23 am
alex67 писал(а): Вт авг 30, 2022 1:34 am отовариться в гипермаркете О'Кей, и он меня просто потряс. По сравнению с ним Костко выглядит пивным киоском на углу. Фантастический выбор продуктов, все эти бесчисленные сыры, колбасы, молочка и все остальное, что только можно придумать, включая алкоголь и конфеты россыпью.
Дядь, ты сахар не замерял перед поездкой в ОКей? Это обычный продовольственный уровня Safeway. Какое отношение к нему может иметь Костко!? По выбору качественных сыров и молочки любой среднестатистический магазин в Штатах кроет его как бык овцу.
А что в Штатах есть из молочки кроме собственно молока? Ну и еще сливок и сметаны.
lizaveta
Reactions: 9855

Сообщение lizaveta »

IncognitoUS писал(а): Вт авг 30, 2022 1:06 pm Алекс, пока хорошая погода, обязательно погуляйте в ВДНХа, не только в павильонах, но и самих парках, оттуда прямо в ботанический сад, а лучше в сторону Останкинской башни. Можете самокат взять или на небольшом шаттле передвигаться. Вход и на ВДНХа и в Бот. Сад-бесплатные, платные только выставки в павилионах. И 3-ю неделю каждого месяца все, не только ВДНХа музеи и выставки -бесплатные. Я много где полазила бесплатно, и в Третьяковку и всякие павилионы и т.п.
Еще по каким то еще днем бесплатно. Еще кинотеатр Иллюзион бесплатный, там крутят старые фильмы, туда я еще не успела сходить. Но билеты нужно заранее заказывать на интернете, они бесплатные. Билеты на спектакль можно купить подешевле прямо перед спектаклем, если повезет на хороший можно купить дешевле. Еще оформите себе СНИЛС, чтобы ездить бесплатно на метро, автобусах, электричках всех в Москве и в подмосковье. Еще вы имеете право брать себе бесплатную путёвку в санаторий на месяц, только дорога вроде за свой счет. Санатории в разных местах, на юге у моря или например в подмосковье. Если на на машине на поезде не дорого. Насчет самолетов наверное пока на них не нужно летать внутри России. Продукты себе заказывайте через приложения или сайты, доставят всё быстро. В общем, можно и дальше продолжать о сервисах и удобствах в Москве.
Точно СНИЛС? Наверное какая-то другая карточка.
olis
Reactions: 185

Сообщение olis »

IncognitoUS писал(а): Вт авг 30, 2022 1:06 pm Алекс, пока хорошая погода, обязательно погуляйте в ВДНХа, не только в павильонах, но и самих парках, оттуда прямо в ботанический сад, а лучше в сторону Останкинской башни.
Парки в Москве отличные, в том числе на ВДНХ, подтверждаю.
perkins

Сообщение perkins »

IncognitoUS писал(а): Вт авг 30, 2022 1:08 pm
Перкинс, ты заблуждаешься. Я много куда за МКАД поездила. Не знаю как на урале или в сибири, но на юг всё отлично, и дороги, и рест эрии, и т.п. Сьездь, потом обсудим, хорошо?
картинки с юга я недавно тут показывал с деревянным сараем в центре Астрахани в сотне метров от кремля, но я верю, что на пути в Астрахань найдутся рестэрии. У меня родственники живут в подмосковном городе. За медициной, чуть серьезнее, чем посещение терапевта пожалуйте в Подольск(2 часа с пересадкой). Лечить онкологию, пожалуйте в соседнюю область в Обнинск, тут удобно, всего час на автобусе. Как на Урале или в Сибири я даже знать не хочу.
peskov

Сообщение peskov »

Uno писал(а): Вт авг 30, 2022 1:17 pm жаловаться ментам по указанным номерам.
Так менты и ФСИН сами этот бизнес крышуют. 🤣
perkins

Сообщение perkins »

olis писал(а): Вт авг 30, 2022 1:17 pm
rx300 писал(а): Вт авг 30, 2022 10:23 am
alex67 писал(а): Вт авг 30, 2022 1:34 am отовариться в гипермаркете О'Кей, и он меня просто потряс. По сравнению с ним Костко выглядит пивным киоском на углу. Фантастический выбор продуктов, все эти бесчисленные сыры, колбасы, молочка и все остальное, что только можно придумать, включая алкоголь и конфеты россыпью.
Дядь, ты сахар не замерял перед поездкой в ОКей? Это обычный продовольственный уровня Safeway. Какое отношение к нему может иметь Костко!? По выбору качественных сыров и молочки любой среднестатистический магазин в Штатах кроет его как бык овцу.
А что в Штатах есть из молочки кроме собственно молока? Ну и еще сливок и сметаны.
есть кефир, творог, йогурты, сыры, в частности швейцарский Грюйер по цене вологодского😂
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

peskov писал(а): Вт авг 30, 2022 1:17 pm
peskov писал(а): Вт авг 30, 2022 6:13 am Я ведь вас дурных предупредить пытаюсь. Вы ж на пенсии в деменции будете, так к вам в РФ будет тянуть аферистов всех мастей как магнитом. 🤣
Хамишь, парниша?(с)

За месяц в России ко мне ни одного афериста не притянуло. Правда, деменции у меня пока не установили, хоть я и заслуженный пенсионер.
Ты год хотя бы там поживи, чудик. 😆
Я жила больше! Жизнь там располагает нз жизнь без стресса вообще!
kyk
Reactions: 577

Сообщение kyk »

perkins писал(а): Вт авг 30, 2022 1:25 pm есть кефир, творог, йогурты, сыры, в частности швейцарский Грюйер по цене вологодского😂
а копчёное сало?
peskov

Сообщение peskov »

IncognitoUS писал(а): Вт авг 30, 2022 1:26 pm Я жила больше! Жизнь там располагает нз жизнь без стресса вообще!
Ты местным там расскажи про жизнь без стресса.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а): Вт авг 30, 2022 1:19 pm
IncognitoUS писал(а): Вт авг 30, 2022 1:06 pm Алекс, пока хорошая погода, обязательно погуляйте в ВДНХа, не только в павильонах, но и самих парках, оттуда прямо в ботанический сад, а лучше в сторону Останкинской башни. Можете самокат взять или на небольшом шаттле передвигаться. Вход и на ВДНХа и в Бот. Сад-бесплатные, платные только выставки в павилионах. И 3-ю неделю каждого месяца все, не только ВДНХа музеи и выставки -бесплатные. Я много где полазила бесплатно, и в Третьяковку и всякие павилионы и т.п.
Точно СНИЛС? Наверное какая-то другая карточка.
СНИЛС это вроде пенсионный номер. Я там себе такую карточку тоже сделала, хотя не на пенсии. Но когда будет пенсионный возраст, с этой картой вроде можно оформлять себе пенсию и еще какую-то карточку дают, для бесплатного транспорта, других льгот. Если не ошибаюсь.
perkins

Сообщение perkins »

kyk писал(а): Вт авг 30, 2022 1:26 pm
perkins писал(а): Вт авг 30, 2022 1:25 pm есть кефир, творог, йогурты, сыры, в частности швейцарский Грюйер по цене вологодского😂
а копчёное сало?
при желании наверное и оно найдется
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

perkins писал(а): Вт авг 30, 2022 1:20 pm
IncognitoUS писал(а): Вт авг 30, 2022 1:08 pm
картинки с юга я недавно тут показывал с деревянным сараем в центре Астрахани в сотне метров от кремля, но я верю, что на пути в Астрахань найдутся рестэрии. У меня родственники живут в подмосковном городе. За медициной, чуть серьезнее, чем посещение терапевта пожалуйте в Подольск(2 часа с пересадкой). Лечить онкологию, пожалуйте в соседнюю область в Обнинск, тут удобно, всего час на автобусе. Как на Урале или в Сибири я даже знать не хочу.

Ну так и в Дейтройте и Камдене фигово. Но общая картина о России оставляет хорошее мнение. Съезди в Россию, на недели 3 Потом поговорим
Uno
Reactions: 250

Сообщение Uno »

peskov писал(а): Вт авг 30, 2022 1:22 pm
Uno писал(а): Вт авг 30, 2022 1:17 pm жаловаться ментам по указанным номерам.
Так менты и ФСИН сами этот бизнес крышуют. 🤣
ну, не всё так мрачно. on the bright side - "конфеты россыпью"... в любой лавке.
kyk
Reactions: 577

Сообщение kyk »

Uno писал(а): Вт авг 30, 2022 1:33 pm ну, не всё так мрачно. on the bright side - "конфеты россыпью" в любой лавке.
и выбор кефира больше и сам кефир - дешевле
Ответить