калифорнийцы везде и во всем виноваты
это в Тухесе так сильно налоги поднимают?
калифорнийцы везде и во всем виноваты
Да. Етим летом сложилось впечатление, что калифорнийцы покупали из карманных денег, за 2 недели дом был продан с концами на нашем кулдесаке. Теслы были с калифорнийскими номерами.
При этом две страницы назад все начали вопеть, когда я написала, что у нас с марта минус 10-15%, а кое в чем и минус 20%.helloworld писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 9:16 am Мне прислали бумажку на +20% налогов. Типа новый аппрейзал пришел. Несмотря на то что дом успел подорожать на 20% и уже подешеветь на 20% за 2022.
Это мой дом и его оценка зиллова. Другие ресурсы типа редфина показывают +30% YTD.😅Lenka писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 10:28 amПри этом две страницы назад все начали вопеть, когда я написала, что у нас с марта минус 10-15%, а кое в чем и минус 20%.helloworld писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 9:16 am Мне прислали бумажку на +20% налогов. Типа новый аппрейзал пришел. Несмотря на то что дом успел подорожать на 20% и уже подешеветь на 20% за 2022.
Вы дом сдали, если не секрет?helloworld писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 11:27 amЭто мой дом и его оценка зиллова. Другие ресурсы типа редфина показывают +30% YTD.😅Lenka писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 10:28 amПри этом две страницы назад все начали вопеть, когда я написала, что у нас с марта минус 10-15%, а кое в чем и минус 20%.helloworld писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 9:16 am Мне прислали бумажку на +20% налогов. Типа новый аппрейзал пришел. Несмотря на то что дом успел подорожать на 20% и уже подешеветь на 20% за 2022.
То что стоит на продажу не особо спешит скидывать 20% и более. Скорее 1-5%.
Не секрет, должен появится на маркете на следующей неделе. С контракторами полная жопа, любая работа растягивается на недели к обещанному сроку.
То что банк не дает подключить воду и электрику это обычная практика. Они не хотят рисковать если трубы например тогось и вы включив все затопите.bezego66 писал(а): ↑Вт сен 13, 2022 6:55 am Нужен совет по недвижимости.
Заколебала меня флоридская жара и решили мы переехать жить на северо-восток. Договорились с тамошним риэлтором и посмотрели дома. Все не то, казалось, но в последний день нашелся вроде дом, который нам понравился. Форклоуж. Сейчас домом владеет банк. Все ютилитиз отрезаны. О доме нет никакой информации. Смотрела сайт каунти проперти апрейзл. Там владельцем дома значится дама, которая им владела в 2006 г. и давно уже продала. Потом был еще владелец и вот он уже как раз и ушел в форклоуж. По слухам (соседи итд.) в доме есть проблемы. Инспекцию, к слову сказать, мы уже назначили, но банк запретил включать воду и электричество во время инспекции. Плюс еще такой вопрос - не хочу жить в доме, в котором, к примеру, произошло убийство или какая-то трагедия.
Вопрос такой - хочу знать всю подноготную про этот дом. Как?
Падение по сравнению с пиком цен? Ибо сравнивая с ценами 1.5 года назад все еще несравнимо
Да считайте как хотите, что за агрессия?Lolla писал(а): ↑Вт сен 13, 2022 8:28 amПадение по сравнению с пиком цен? Ибо сравнивая с ценами 1.5 года назад все еще несравнимо
Пример из жизни так сказать:
Январь 2021 - $455K (sold price)
July 2022 - $685K (listed price)
September 2022 - $640K (sold price)...
Как считать будем? Цена за 2 месяца упала на 6% или поднялась на 40% за полтора года?
Где агрессия???Lenka писал(а): ↑Вт сен 13, 2022 9:17 amДа считайте как хотите, что за агрессия?Lolla писал(а): ↑Вт сен 13, 2022 8:28 amПадение по сравнению с пиком цен? Ибо сравнивая с ценами 1.5 года назад все еще несравнимо
Пример из жизни так сказать:
Январь 2021 - $455K (sold price)
July 2022 - $685K (listed price)
September 2022 - $640K (sold price)...
Как считать будем? Цена за 2 месяца упала на 6% или поднялась на 40% за полтора года?
Я выделила жирненьким - в наших широтах, и до этого писала про западное побережье. Вы во Флориде - пишите вы свою статистику и наблюдения.
Зиллоу, корлоджик всегда запаздывают. Я вот там поставила как зиллоу оценивает пару моих домов. Явно видно -20%.
При этом Зиллоу ошибается в частностях, но какие-то тенденции, конечно, ловит.
В Калифорнии продавец обязан disclose если в продаваемом доме кто-либо умер за последние 3 года.