Ваши любимые специи/соусы

Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9234
Сообщения: 17262
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Ваши любимые специи/соусы

Сообщение lizaveta »

IncognitoUS писал(а): Сб авг 27, 2022 4:06 pm
lizaveta писал(а): Сб авг 27, 2022 3:58 pm
Это long hot peppers? Мы на ферме собирали, я их как халапеньо замариновала.
Да, эти, они такие длинные и зеленые. Но иногда можно нарваться на не-острые хотя в магазине написано что острые.
Также как и banana peppers. Один год они были совсем не острые и их везде добавляла. А прошлый год по привычке положила их в лечо, а они прям как халапеньо.
И с poblano peppers такое бывает, даже с одной партии. Я их люблю фаршированные в духовке делать. Так никогда не угадаешь, слабо острый или невозможно острый тебе попадётся.

Мы на ферму за помидорами ездим и там все виды перцев рядочками высажены. Большое ведро $10.
Вложения
0F57A82D-D4E7-4F4F-B5DC-12707889E327.jpeg
0F57A82D-D4E7-4F4F-B5DC-12707889E327.jpeg (31.68 КБ) 838 просмотров
BA82EF6A-48DA-42E4-891E-5A08BAEF8230.jpeg
BA82EF6A-48DA-42E4-891E-5A08BAEF8230.jpeg (33.13 КБ) 838 просмотров
AC9E36D7-93F3-4343-ACD7-8AADABE755C4.jpeg
AC9E36D7-93F3-4343-ACD7-8AADABE755C4.jpeg (27.85 КБ) 838 просмотров
C6F7451F-9653-409F-804F-B179C10E2596.jpeg
C6F7451F-9653-409F-804F-B179C10E2596.jpeg (26.81 КБ) 838 просмотров
E98EF2D2-C1EB-41E3-BA1C-3A2DF8C8DD2A.jpeg
E98EF2D2-C1EB-41E3-BA1C-3A2DF8C8DD2A.jpeg (39.9 КБ) 838 просмотров
Mishka
Reactions: 41
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2022 8:20 pm
:: viewtopic.php?p=250711#p250711

Re: Ваши любимые специи/соусы

Сообщение Mishka »

А1 для мяса. Есть что нибудь лучше ?
Моисей Соломонович Гуревич
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Ваши любимые специи/соусы

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а): Сб авг 27, 2022 4:15 pm
IncognitoUS писал(а): Сб авг 27, 2022 4:06 pm
lizaveta писал(а): Сб авг 27, 2022 3:58 pm
Это long hot peppers? Мы на ферме собирали, я их как халапеньо замариновала.
Да, эти, они такие длинные и зеленые. Но иногда можно нарваться на не-острые хотя в магазине написано что острые.
Также как и banana peppers. Один год они были совсем не острые и их везде добавляла. А прошлый год по привычке положила их в лечо, а они прям как халапеньо.
И с poblano peppers такое бывает, даже с одной партии. Я их люблю фаршированные в духовке делать. Так никогда не угадаешь, слабо острый или невозможно острый тебе попадётся.

Мы на ферму за помидорами ездим и там все виды перцев рядочками высажены. Большое ведро $10.

Хорошие цены
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Ваши любимые специи/соусы

Сообщение IncognitoUS »

Кстати, а баклажаны в лечо вы очищаете от кожуры?
Я во всех рецептах очищаю. Но видела в русскоязычных видео, и они кожу не очищают. Почему? С кожей вкуснее?
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9234
Сообщения: 17262
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Ваши любимые специи/соусы

Сообщение lizaveta »

IncognitoUS писал(а): Пн авг 29, 2022 6:12 am Кстати, а баклажаны в лечо вы очищаете от кожуры?
Я во всех рецептах очищаю. Но видела в русскоязычных видео, и они кожу не очищают. Почему? С кожей вкуснее?
Я в лечо не добавляю баклажаны. Но соте из баклажан делаю, да.
Ничего не чищу, не люблю совсем кашу.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Ваши любимые специи/соусы

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а): Пн авг 29, 2022 6:15 am
IncognitoUS писал(а): Пн авг 29, 2022 6:12 am Кстати, а баклажаны в лечо вы очищаете от кожуры?
Я во всех рецептах очищаю. Но видела в русскоязычных видео, и они кожу не очищают. Почему? С кожей вкуснее?
Я в лечо не добавляю баклажаны. Но соте из баклажан делаю, да.
Ничего не чищу, не люблю совсем кашу.
Я их пока чаще готовлю в еггплант пармежан. Но хочу сделать какую нибудь закуску из баклажанов и в Майсон банки закрыть. Для такого оставить кожу?
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9234
Сообщения: 17262
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Ваши любимые специи/соусы

Сообщение lizaveta »

IncognitoUS писал(а): Пн авг 29, 2022 6:19 am
lizaveta писал(а): Пн авг 29, 2022 6:15 am
IncognitoUS писал(а): Пн авг 29, 2022 6:12 am Кстати, а баклажаны в лечо вы очищаете от кожуры?
Я во всех рецептах очищаю. Но видела в русскоязычных видео, и они кожу не очищают. Почему? С кожей вкуснее?
Я в лечо не добавляю баклажаны. Но соте из баклажан делаю, да.
Ничего не чищу, не люблю совсем кашу.
Я их пока чаще готовлю в еггплант пармежан. Но хочу сделать какую нибудь закуску из баклажанов и в Майсон банки закрыть. Для такого оставить кожу?
Вот такого плана я делаю, в холодильнике легко хранится месяц-полтора.
Вложения
8B4BFD74-8726-492C-B84E-11A2BA9C7967.jpeg
8B4BFD74-8726-492C-B84E-11A2BA9C7967.jpeg (98.83 КБ) 762 просмотра
3D6517CC-9FE0-425F-BB3D-0359D8B5EA47.jpeg
3D6517CC-9FE0-425F-BB3D-0359D8B5EA47.jpeg (86.35 КБ) 762 просмотра
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Ваши любимые специи/соусы

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а): Пн авг 29, 2022 6:24 am
IncognitoUS писал(а): Пн авг 29, 2022 6:19 am
lizaveta писал(а): Пн авг 29, 2022 6:15 am
Я в лечо не добавляю баклажаны. Но соте из баклажан делаю, да.
Ничего не чищу, не люблю совсем кашу.
Я их пока чаще готовлю в еггплант пармежан. Но хочу сделать какую нибудь закуску из баклажанов и в Майсон банки закрыть. Для такого оставить кожу?
Вот такого плана я делаю, в холодильнике легко хранится месяц-полтора.

Примерное такое хочу сделать и закрыть в небольшие Маейсон банки. А по какому рецепту вы делаете?
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9234
Сообщения: 17262
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Ваши любимые специи/соусы

Сообщение lizaveta »

IncognitoUS писал(а): Пн авг 29, 2022 6:37 am
lizaveta писал(а): Пн авг 29, 2022 6:24 am
IncognitoUS писал(а): Пн авг 29, 2022 6:19 am

Я их пока чаще готовлю в еггплант пармежан. Но хочу сделать какую нибудь закуску из баклажанов и в Майсон банки закрыть. Для такого оставить кожу?
Вот такого плана я делаю, в холодильнике легко хранится месяц-полтора.

Примерное такое хочу сделать и закрыть в небольшие Маейсон банки. А по какому рецепту вы делаете?
По отдельности обжариваю слегка, не сильно в небольшом количестве масла баклажаны, морковь, лук, сладкий перец. Складываю в большую кастрюлю с толстым дном, добавляю нарезанных помидор и тушу минут 20-30. Плюс соль, перец, острый перец, лавровый лист.
Могу баклажаны не жарить, тогда меньше масла совсем получится. В этом случае режу их пластинками, смазываю маслом кисточкой и запекаю при 400F в духовке до румяности. После этого режу на кусочки и дальше все то же самое.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Ваши любимые специи/соусы

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а): Пн авг 29, 2022 6:44 am
IncognitoUS писал(а): Пн авг 29, 2022 6:37 am
lizaveta писал(а): Пн авг 29, 2022 6:24 am
Вот такого плана я делаю, в холодильнике легко хранится месяц-полтора.

Примерное такое хочу сделать и закрыть в небольшие Маейсон банки. А по какому рецепту вы делаете?
По отдельности обжариваю слегка, не сильно в небольшом количестве масла баклажаны, морковь, лук, сладкий перец. Складываю в большую кастрюлю с толстым дном, добавляю нарезанных помидор и тушу минут 20-30. Плюс соль, перец, острый перец, лавровый лист.
Могу баклажаны не жарить, тогда меньше масла совсем получится. В этом случае режу их пластинками, смазываю маслом кисточкой и запекаю при 400F в духовке до румяности. После этого режу на кусочки и дальше все то же самое.
О, почти как мой рецепт только с кабачками. Только я вместо лаврового листа кладу немного орегано, мне так вкуснее, еще ложки 2 том. пасты, ложку браун сахара и в конце щепотку соду, для балансирования кислотности помидор и том. пасты. Мне лавровый лист всегда горчит.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9234
Сообщения: 17262
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Ваши любимые специи/соусы

Сообщение lizaveta »

IncognitoUS писал(а): Пн авг 29, 2022 6:50 am
lizaveta писал(а): Пн авг 29, 2022 6:44 am
IncognitoUS писал(а): Пн авг 29, 2022 6:37 am


Примерное такое хочу сделать и закрыть в небольшие Маейсон банки. А по какому рецепту вы делаете?
По отдельности обжариваю слегка, не сильно в небольшом количестве масла баклажаны, морковь, лук, сладкий перец. Складываю в большую кастрюлю с толстым дном, добавляю нарезанных помидор и тушу минут 20-30. Плюс соль, перец, острый перец, лавровый лист.
Могу баклажаны не жарить, тогда меньше масла совсем получится. В этом случае режу их пластинками, смазываю маслом кисточкой и запекаю при 400F в духовке до румяности. После этого режу на кусочки и дальше все то же самое.
О, почти как мой рецепт только с кабачками. Только я вместо лаврового листа кладу немного орегано, мне так вкуснее, еще ложки 2 том. пасты, ложку браун сахара и в конце щепотку соду, для балансирования кислотности помидор и том. пасты. Мне лавровый лист всегда горчит.
Лавровый лист вытаскиваю в конце готовки, в банки не кладу.
Кабачки тоже так делаю, но они хранятся меньше и более нежное получается.
Lolla
Reactions: 1
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 8:08 am
Откуда: Florida

Re: Ваши любимые специи/соусы

Сообщение Lolla »

У нас в ходу простые специи - сухой чеснок, специи без соли (итальянские например но у Dash кажется фирма называется есть разные), паприка. Специи когда крупные я измельчаю перед использанием.

В Трейдере покупаю замороденный чеснок, удобно.

Когда покупаю укром или силантро свежие, сразу мою и реже мелко и храню в холодильнике в стеклянном контейнере с крышкой завернуные в бумажное полотенце, если много - замораживую на потом.

Всегда в холодильнике банка better than bouillon какого-нибудь, добавляю ложку когда готовлю что нибудь.

Делала как-то рецепт а там был соус для мяса, я немного изменила и использую - суть в том чтобы смешать в чопстере оливкое масло, специи типа итальянских и свежую петрушку (мне силантро больше нравится) до однородной массы, в общем интересный такой соус получается.
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваши любимые специи/соусы

Сообщение Sahara »

lizaveta писал(а): Пт авг 26, 2022 11:47 am
IncognitoUS писал(а): Пт авг 26, 2022 11:43 am О, еще люблю покупать или в ХФ или в этнических магазинчиках разные острые сушеные перцы. Для рецептов. Или их можно покрошить и в банку отдельно или добавить в какие-то смеси специй.
Я тоже покупаю в арабском магазине, но у них там такие большие упаковки, беру только то, что много использую - кумин в зёрнах и порошок, кунжут чёрный и белый, заатар.
Куда вы затвор добавляете?
ken777
Reactions: 0
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 4:14 pm

Re: Ваши любимые специи/соусы

Сообщение ken777 »

СРИРАЧА
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9234
Сообщения: 17262
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Ваши любимые специи/соусы

Сообщение lizaveta »

Sahara писал(а): Пн авг 29, 2022 3:26 pm
lizaveta писал(а): Пт авг 26, 2022 11:47 am
IncognitoUS писал(а): Пт авг 26, 2022 11:43 am О, еще люблю покупать или в ХФ или в этнических магазинчиках разные острые сушеные перцы. Для рецептов. Или их можно покрошить и в банку отдельно или добавить в какие-то смеси специй.
Я тоже покупаю в арабском магазине, но у них там такие большие упаковки, беру только то, что много использую - кумин в зёрнах и порошок, кунжут чёрный и белый, заатар.
Куда вы затвор добавляете?
Заатар?
Обваливаю в нем самодельный сыр лабне. Делаю баклажаны с заатаром и тахинной заправкой.
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваши любимые специи/соусы

Сообщение Sahara »

lizaveta писал(а): Пн авг 29, 2022 3:44 pm
Sahara писал(а): Пн авг 29, 2022 3:26 pm
lizaveta писал(а): Пт авг 26, 2022 11:47 am
Я тоже покупаю в арабском магазине, но у них там такие большие упаковки, беру только то, что много использую - кумин в зёрнах и порошок, кунжут чёрный и белый, заатар.
Куда вы затвор добавляете?
Заатар?
Обваливаю в нем самодельный сыр лабне. Делаю баклажаны с заатаром и тахинной заправкой.
Хорошая идея! Спасибо!
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2176
Сообщения: 5401
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Ваши любимые специи/соусы

Сообщение lizacat »

С год назад стала покупать Spice Islands Black Truffle Salt: ням-ням
I will not apologize
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 183
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваши любимые специи/соусы

Сообщение Sahara »

lizacat писал(а): Пн авг 29, 2022 11:54 pm С год назад стала покупать Spice Islands Black Truffle Salt: ням-ням
У меня есть трюфелевая приправа , стоит, не знаю куда ее сыпать. Куда вы ее добавляете? И как много?
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Ваши любимые специи/соусы

Сообщение Цаца »

Что покупаю - fish sauce, oyster sauce, soy sauce, mirin , Tabasco, Red hot, balsamic vinegar, white wine vinegar, , balsamic vinegar reduction, olive oil, sesame oil...
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Ваши любимые специи/соусы

Сообщение IncognitoUS »

Я пользуюсь трюфельным маслом(butter) Дартаньян. Добавляю в рецепты, в ризотто, в пасту, в мясные блюда, для вкуса, зеста.
Все собираюсь купить трюфельное масло(oil), но подумываю сама его сделать из настоящего трюфеля. Он тоже даёт вкус много где, от омлетов всяких до овощей. Думаю маслo(butter) тоже можно самим сделать, из прайм ингредиентов.
Ответить