Robin Bobin писал(а): ↑Пн авг 29, 2022 6:11 am
Эго и ум это синонимы. Если нет Я, то некому думать.
о как, интеллект и Эго - это значит по вашему одно и то же? Вовсе нет. Не так уж мало людей с довольно высоким уровнем интеллекта, но совершенно инфантильных. Таки советую почитать Фрейда, он выделяет три компонента. Не вижу причин упрощать.
Я сказал, что причина лежит вне компетенции врачей. Причина на тонких уровнях, недоступных для обычной медицины. врачи, как всегда, пытаются бороться со следствием, а не с причиной.
говорить вы можете что угодно. С аргументацией пока что слабовато. Вот как раз в следующем пункте это хорошо заметно.
Если обратили внимание, то человек в очках, а это значит есть сильное давление на мышцы глаз, то есть постоянно что-то фонит в глаза, что заставляет удерживать мышцы глаз в напряжении. Значит есть какой-то плотный энергетический блок в голове, настолько плотный, что блокирует и область головного мозга и структуры отвечающие за синтез белка и это даже не главная причина, причина находится в теле, голова всего лишь сопротивляется тому, что переживает тело.
>>то человек в очках, а это значит есть сильное давление на мышцы глаз
это вы сами придумали, или подсказал кто?
Причины дефектов зрения могут быть совершенно разные. Самая простая - это деформация формы хрусталика и его старение, в результате чего мышцы глаз уже не могут правильно менять его форму, чтобы настроить на нужную дальность. Деформация формы глазного яблока и сетчатки тоже могут приводить к дефектам, которые самостоятельно человек не может исправить. Например астигматизм. Как ни сжимай хрусталик, не получается сфокусировать изображение на сетчатке. Однако легко исправляется подобранными линзами. Я это хорошо знаю, так как имею астигматизм в обоих глазах, причем линзы - разные.
Подобраны настолько хорошо, что прохожу древний тест на лучника - различаю Алькор и Мицар в Большой Медведице.
Причем заметьте, очки сделаны офтальмотологом после рутинного теста на остроту зрения (полностью автоматическим), а мог бы пойти к специалисту "по тонким энергиям" и так же плохо видеть до конца дней своих.
>>энергетический блок в голове, настолько плотный, что блокирует и область головного мозга и структуры отвечающие за синтез белка
Очень смешно. Вы хоть немного представляете себе механизм синтеза белка в клетке? На него даже сильное электрическое и магнитное поле никак не влияет. Можете посмотреть на YouTube ролик как живая лягушка левитирует в сверхсильном магнитном поле, при этом шевелит лапками, то есть нейронная связь (которая много слабее чем молекулярные силы) прекрасно работает.
Много ли людей заболели раком или хотя бы язвой желудка в коме?
люди рутинно умирают в коме от инфекций. Учитывая что полноценное питание в таком состоянии невозможно, думаю что вероятность получить язву желудка крайне мала. Насчет рака ничего могу сказать, такой статистики у меня нет. Рак - это заболевание, которое как правило развивается несколько лет. А вам ещё подавай больного который пролежал в коме несколько лет, чтобы у него рак успел развиться. Кстати, у упомянутого Стива Хокинса в состоянии паралича рак не развился, что ещё раз напоминает что вероятность получить сразу две болезни, одна из которых редка, а другая - очень редкая, ещё ниже.
Кстати, если раньше считалось, что у людей впавших в кому сознание всегда полностью выключается, то теперь считается у части таких больных сознание частично активно, что конечно добавляет им страданий.
Да, еще раз спрошу - вы кого-нибудь уже вылечили от дегенеративных заболеваний типа БАС, которые ещё не лечат?
Ну чтобы не быть голословным про "разводящих руками" врачей.
Опять же, SMA уже лечат. Например в Канаде провинции заэпрувили оплату курса лечения для таких больных.