Аналог докторской колбасы
Re: Аналог докторской колбасы
"Бологна" - просто от названия итальянского города "Болонья". Там когда-то - такую колбасу делали, ну и прижилось название-то.
Точно так же, как "краковская" колбаса - от названия польского города "Краков", просто например.
Пытаюсь сказать : не надо возводить местные колбасные достопримечательности в некий всемирный стандарт!
Точно так же, как "краковская" колбаса - от названия польского города "Краков", просто например.
Пытаюсь сказать : не надо возводить местные колбасные достопримечательности в некий всемирный стандарт!
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Аналог докторской колбасы
domperignon писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 10:21 pmНет. Но там только соленое.мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 7:50 pmВам нужно cultured?domperignon писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 3:04 pm
В нашем городе только один вид обычного масло продается Керриголд. Все остальные sweet cream.
А Трейдер Джо у вас нет? там французское хорошее.
Может, у вас и Волмарта нет? там Vermont есть

-
- Reactions: 455
- Сообщения: 3271
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Аналог докторской колбасы
Вроде видел где-то такое. Но не в волмарте и не в Трейдер Джо. Может в Harmon's. И оно гораздо дороже чем Керриголд.мышка Машка писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 1:46 pmdomperignon писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 10:21 pmНет. Но там только соленое.мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 7:50 pm Вам нужно cultured?
А Трейдер Джо у вас нет? там французское хорошее.
Может, у вас и Волмарта нет? там Vermont есть![]()
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Аналог докторской колбасы
В нашем Волмарте 2.99domperignon писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 7:00 pmВроде видел где-то такое. Но не в волмарте и не в Трейдер Джо. Может в Harmon's. И оно гораздо дороже чем Керриголд.
-
- Reactions: 455
- Сообщения: 3271
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Аналог докторской колбасы
В нашем не продают. У нас и Керриголд теперь стало дороже в волмарте 4 с чем-томышка Машка писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 7:23 pmВ нашем Волмарте 2.99domperignon писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 7:00 pmВроде видел где-то такое. Но не в волмарте и не в Трейдер Джо. Может в Harmon's. И оно гораздо дороже чем Керриголд.
Re: Аналог докторской колбасы
За 8 унций, как там на этикетке написано - это совсем недешево.
Даже финское "президент" в русском магазине - и то заметно дешевле.
Даже финское "президент" в русском магазине - и то заметно дешевле.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1546
- Сообщения: 6510
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Аналог докторской колбасы
Два???
Сливочное масло бывает соленым и несоленым. Несоленое в выпечку (брауни или в форму для пирогов), соленое для всего остального.
Американское масло - 80% жира, 15% воды.
Европейское - 82-85% жира.
Амишевское - 84-85% жира.
Cultured - в молоко/cливки добавляют бактериальный материал и дают проферментироваться перед сбитием.
Есть еще топлёное (~99% жир) и ghee.
Разное масло используется для разных рецептов.
- Nostalgia
- Reactions: 185
- Сообщения: 2947
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Аналог докторской колбасы
Я про Cultured. Никогда не обращала внимание. Наверно его для бутербродов хорошо. Я сливочное масло очень редко покупаю.Uzito писал(а): ↑Вс авг 28, 2022 4:55 amДва???
Сливочное масло бывает соленым и несоленым. Несоленое в выпечку (брауни или в форму для пирогов), соленое для всего остального.
Американское масло - 80% жира, 15% воды.
Европейское - 82-85% жира.
Амишевское - 84-85% жира.
Cultured - в молоко/cливки добавляют бактериальный материал и дают проферментироваться перед сбитием.
Есть еще топлёное (~99% жир) и ghee.
Разное масло используется для разных рецептов.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1546
- Сообщения: 6510
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Аналог докторской колбасы
Cultured придает дополнительный вкус выпечке. Если Вы не страдаете кулинарной манией, то оно Вам не нужно. Для бутербродов лучше наверное whipped - лучше намазывается, не нужно размягчать при комнатной температуре.
- Nostalgia
- Reactions: 185
- Сообщения: 2947
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Аналог докторской колбасы
Я думала, что туда маргарин входит. Нет, вроде только молоко добавляют.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1546
- Сообщения: 6510
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Аналог докторской колбасы
Идеально чтобы только из сливок. Взбитое оно за счёт насыщения азотом, что меняет текстуру и делает масло более податливым для намазывания.
- Nostalgia
- Reactions: 185
- Сообщения: 2947
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Аналог докторской колбасы
Спасибо. Я масло не ем, а вот творожки, взбитые с азотом, в России очень любила, но все думала, не вредно ли это.
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Аналог докторской колбасы
только что попробовал это самое "французское" cultured из трейдер джо -мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 7:50 pm Вам нужно cultured?
А Трейдер Джо у вас нет? там французское хорошее.
Может, у вас и Волмарта нет? там Vermont есть
гадость.
и вот это надо искать по бутиковым магазинам ?
фу
если оно cultured, но при этом годно почти год... что там такое надо добавить?
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Аналог докторской колбасы
Сами вы гадость:)caltrain писал(а): ↑Вс авг 28, 2022 8:36 pmтолько что попробовал это самое "французское" cultured из трейдер джо -мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 7:50 pm Вам нужно cultured?
А Трейдер Джо у вас нет? там французское хорошее.
Может, у вас и Волмарта нет? там Vermont есть
гадость.
и вот это надо искать по бутиковым магазинам ?
фу
если оно cultured, но при этом годно почти год... что там такое надо добавить?
А сколько годно Керриголд?
Пожалуйста воздержитесь от перехода на личности.
е*
Re: Аналог докторской колбасы
Мышка, "даже" - потому, что у нас в окрестностях именно финское - самое дорогое масло.
Сейчас цену не скажу (с начала Ковида оно - редко бывает в продаже), но - оно точно намного дороже остальных.
Но не больше $6 за паунд, как по ссылке выше - точно. Обычное сливочное масло же для примера, на сейлах, крайне редко правда, но - бывает даже по $1.99 за паунд.
Сейчас цену не скажу (с начала Ковида оно - редко бывает в продаже), но - оно точно намного дороже остальных.
Но не больше $6 за паунд, как по ссылке выше - точно. Обычное сливочное масло же для примера, на сейлах, крайне редко правда, но - бывает даже по $1.99 за паунд.
Re: Аналог докторской колбасы
В журеке закваска специальная, его муторно дома готовить с нуля.
Я иногда в магазине покупаю закваску для польского борща ( бАрщ который). Такой себе savory компотик.
Re: Аналог докторской колбасы
Есть в Интернете такой пишущий по-русски поляк, по нику "Иохан Палыч" найти можно. Или "Й" первая буква, уж не помню.
Давал кучу польских рецептов, журека в том числе. С фото: сам их готовит, и рекомендует.
Давал кучу польских рецептов, журека в том числе. С фото: сам их готовит, и рекомендует.
Re: Аналог докторской колбасы
а я вот в Нуерке наблюдал колбасу «еврейскую»Login писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 3:29 pm "Бологна" - просто от названия итальянского города "Болонья". Там когда-то - такую колбасу делали, ну и прижилось название-то.
Точно так же, как "краковская" колбаса - от названия польского города "Краков", просто например.
Пытаюсь сказать : не надо возводить местные колбасные достопримечательности в некий всемирный стандарт!
какие предположения?