Как-то сравнивала цены на принцессе и у независимых агентов, разницей не впечатлилась. Беру только от принцессы, где есть папа и мама. Поскольку мы не в us, то на месте может случиться много неожиданностей, и как их будут (если будут) разгребать независимые агенты, я не знаю.domperignon писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 6:27 am Местные я ищу с помощью Гугла. Есть компании типа tripadvisor, viator и разные гостиницы, которые продают экскурсии. Оттуда можно узнать названия местных операторов и просто пойти на их сайт и купить у них напрямую. На сайтах круизных компаний тоже иногда можно найти название оператора экскурсии и купить у них напрямую что-то.
Но часто у трипадвайзера и вайтора цена немного ниже или есть промо. В большинстве случаев напрямую с сайта самого оператора экскурсии дешевле.
И, конечно, тратится много времени на нахождение этих независимых туров, информации бывает не так много, часто предлагается купить "кота в мешке", причем платишь карточкой в какой-нить шиткантри неизвестно кому... Разве это можно сравнить с удобством выбора на принцессе - хоть до отплытия, хоть в пути.
Мне кажется, что круизы это не об экономии, это вообще не экономичный способ путешествий, есть намного дешевле... Это больше о комфорте, спокойстии, удовольствии. Имхо.