Паунд, нарезанный естессно 1 час при 390FSahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:51 pmА как долго в духовке держите? И при какой температуре?Ckaзoчницa писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 5:56 amВ основном те что делаю сама - аджика по московски, хрен с помидорами. Солянка это блюдо из мяса с солеными огурцами, посколько я огурцы солю сразу с луком и пряностями то просто кладу огурцы из банки, если пряностей в огурцах нет то нужно добавить перец (оба и горький и душистый) гвоздику, лаврушку и лук с чесноком.
Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
-
- Reactions: 2264
- Сообщения: 7003
- Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 12:21 pm
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Вас ввели в заблуждение. Так производили телятину - veal.Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:50 pm Спасибо. Но Филе миньен есть не могу. Мне как друг рассказал о процессе, сразу отпал аппетит.
Чтобы получить такое мягкое мясо, телятам не дают развивать мышцы, так как мышцы-это мясо жёсткое. Поэтому, телятам не дают ходит, они даже на ногах стоять не могут.
https://en.wikipedia.org/wiki/Veal
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Я предпочитаю жарить на шампурах, но можно и на решетке.Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:55 pmСпасибо. А мясо одеваете на мангалы (вроде так они называются)veey писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 6:30 amГлавное - правильно нарезать мясо, чтобы не было жил и куски были примерно одного размера, пару инчей в толщину.
Для маринада я беру луковицу, помидорку и специи. Можно добавить палочку или половинку селари. Для баранины из специй я традиционно сыплю чаман (фенугрик), кориандр, зиру (кюмин), паприку и белый перец. Все это сложить в блендер и сделать жидкую пюрешку. Чтобы лучше перемешивалось надо добавить немного жидкости (вина или кисленького сока (гранатового, к примеру)).
Мариновать час-два при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Солю непосредственно перед жаркой.
И на каком гриле жарите? Charcoal ?
Гриль у меня навороченный пеллетный с вайфаем, но при желании я смог бы и на обычном костре пожарить.
This world is totally fugazi
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Ну может я и перепутала. А может он мне неправильно сказал. Хорошо, а филе миньен тогда с обычных коров? Не tortured?self писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 6:28 pmВас ввели в заблуждение. Так производили телятину - veal.Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:50 pm Спасибо. Но Филе миньен есть не могу. Мне как друг рассказал о процессе, сразу отпал аппетит.
Чтобы получить такое мягкое мясо, телятам не дают развивать мышцы, так как мышцы-это мясо жёсткое. Поэтому, телятам не дают ходит, они даже на ногах стоять не могут.
https://en.wikipedia.org/wiki/Veal
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Спасибо! А если на гриле, то сколько с каждой стороны поджаривать? Минуты 2 с каждой стороны?veey писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 7:00 pmЯ предпочитаю жарить на шампурах, но можно и на решетке.Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:55 pmСпасибо. А мясо одеваете на мангалы (вроде так они называются)veey писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 6:30 am
Главное - правильно нарезать мясо, чтобы не было жил и куски были примерно одного размера, пару инчей в толщину.
Для маринада я беру луковицу, помидорку и специи. Можно добавить палочку или половинку селари. Для баранины из специй я традиционно сыплю чаман (фенугрик), кориандр, зиру (кюмин), паприку и белый перец. Все это сложить в блендер и сделать жидкую пюрешку. Чтобы лучше перемешивалось надо добавить немного жидкости (вина или кисленького сока (гранатового, к примеру)).
Мариновать час-два при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Солю непосредственно перед жаркой.
И на каком гриле жарите? Charcoal ?
Гриль у меня навороченный пеллетный с вайфаем, но при желании я смог бы и на обычном костре пожарить.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Подождите. Тут надо разобраться. Меня вон поправляют, говорят это veal так делается.Экономная писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:59 pmСерьезно? Ужас. Ну я тоже больше не буду.Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:50 pmСпасибо. Но Филе миньен есть не могу. Мне как друг рассказал о процессе, сразу отпал аппетит.Экономная писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 5:52 am В Костко вполне приличные filet mignon по разумным ценам. Если хочется нежный вкус, то в сувид со сливочным маслом и чесноком, потом обжарить на сковороде и получается medium rare.
Делаю такое раз-два в неделю с соусом и вином, и больше никакое красное мясо не ем и не хочется.
Чтобы получить такое мягкое мясо, телятам не дают развивать мышцы, так как мышцы-это мясо жёсткое. Поэтому, телятам не дают ходит, они даже на ногах стоять не могут.
- water_loo
- Reactions: 2
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 6:43 pm
- :: Вынесенее личной информации /viewtopic.php?p=82158#p82158
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Ой, не слушай ты их. А то травку будем кусатьFusion писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 4:11 pmмда, чего только не придумают, как хорошо,что таких телят тут нет)Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:50 pmСпасибо. Но Филе миньен есть не могу. Мне как друг рассказал о процессе, сразу отпал аппетит.Экономная писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 5:52 am В Костко вполне приличные filet mignon по разумным ценам. Если хочется нежный вкус, то в сувид со сливочным маслом и чесноком, потом обжарить на сковороде и получается medium rare.
Делаю такое раз-два в неделю с соусом и вином, и больше никакое красное мясо не ем и не хочется.
Чтобы получить такое мягкое мясо, телятам не дают развивать мышцы, так как мышцы-это мясо жёсткое. Поэтому, телятам не дают ходит, они даже на ногах стоять не могут.
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
SHORT LOIN: Top Loin Steak, T-Bone Steak, Porterhouse Steak, Filet Mignon.
The short loin cut of beef has the most popular cuts around, including porterhouse, T-bone, New York strip, and filet mignon.
The short loin contains part of the spine, and is located immediately behind the ribs. The cuts are extremely tender and best for grilling or pan searing.
Veal - это телятина. Во многих странах вполне распространённая вещь, если не держат огромных стад коров, а телята рождаются каждый год. И их не мучают в клетках, они пасутся на лугах.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Да. Это маленький кусочек внутри обычного бычка. Его мало, поэтому он дорогойSahara писал(а): ↑Чт авг 18, 2022 12:38 amНу может я и перепутала. А может он мне неправильно сказал. Хорошо, а филе миньен тогда с обычных коров? Не tortured?self писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 6:28 pmВас ввели в заблуждение. Так производили телятину - veal.Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:50 pm Спасибо. Но Филе миньен есть не могу. Мне как друг рассказал о процессе, сразу отпал аппетит.
Чтобы получить такое мягкое мясо, телятам не дают развивать мышцы, так как мышцы-это мясо жёсткое. Поэтому, телятам не дают ходит, они даже на ногах стоять не могут.
https://en.wikipedia.org/wiki/Veal
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Кста, по утверждению знакомого вет.врача - баранина самое числе мясо, ее не колят антибиотиками, потому что барашки не переносят это и дохнут
Так шта...
Так шта...
Я - , Праздник на всю Жизнь
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Ориентироваться по времени не советую. Лучше всего ткнуть термометром в крупный кусок.Sahara писал(а): ↑Чт авг 18, 2022 12:39 amСпасибо! А если на гриле, то сколько с каждой стороны поджаривать? Минуты 2 с каждой стороны?
Если нет термометра, то можно сделать надрез ножом и посмотреть.
This world is totally fugazi
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Вот именно поэтому я не доверяю мужу готовить мясо. Он умеет только по времени.
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Что-то вроде этого - https://www.iamcook.ru/showrecipe/21246 , можно добавить картошкуSahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 1:33 amкак вы гуляш готовите?мышка Машка писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 10:45 am Баранина - хинкали и подобное, крымские чебуреки, чанахи, ну и плов. Говядина - гуляш с баклажанами.
И вот это -
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
спасибо!мышка Машка писал(а): ↑Чт авг 18, 2022 12:45 pmЧто-то вроде этого - https://www.iamcook.ru/showrecipe/21246 , можно добавить картошкуSahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 1:33 amкак вы гуляш готовите?мышка Машка писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 10:45 am Баранина - хинкали и подобное, крымские чебуреки, чанахи, ну и плов. Говядина - гуляш с баклажанами.
И вот это -
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Мне нравится только ягненок, а не баранина. Пока они молодые их мясо можно вкусно приготовить. Но когда это уже баран то ужаса какое противное мясо, независимо от блюда и специи, запах баранины не перебить, и жир противный.
А lamb chops вкусно. Вот этот рецепт нередко использую, просто и вкусно, у меня получается даже лучше чем в Спаркс Стейк Хаус.
https://www.foodnetwork.com/recipes/gia ... pe-1942231
А lamb chops вкусно. Вот этот рецепт нередко использую, просто и вкусно, у меня получается даже лучше чем в Спаркс Стейк Хаус.
https://www.foodnetwork.com/recipes/gia ... pe-1942231
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5286
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Мой любимый набор.👍Sahara писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 1:56 am Секретный ингредиент:
https://www.walmart.com/ip/McCormick-Gr ... /198562054
Сыпать прилично.
Сыплю его практически во всё. 99% блюд с ним. В тот же плов, к примеру.
Но я его обычно в Коско покупаю. По Вашей ссылке, он в Волмарте стоит 12.99, а в Коско сейчас - 7.99 (и это после недавнего подорожания).
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5286
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Мы тоже никаких специй в стейки не добавляем.
Но последнее время я их только в стейк-хаузе ем (а чаще просто заказываю ту-гоу), потому что у нас дома не все любят стейки (а кому-то нельзя), а на одного человека возиться с грилем лень. Там тоже никаких специй нет. Только мясо.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Для стейков самые любимые это New York Strip, Rib Eye, Porterhouse вырезки. Никогда не любила Filet Mignon.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Стейки тоже только соль и чуть перца. Не люблю мариновать, и сыпать специи, хотя иногда мариную в азиатском териаки маринаде. Но лучше не мариновать, ни сизонать, а в цйхистом виде гриллить, а к стейку соусы в рамикенах, туда и макаю когда ем.