Продажа квартиры в РФ удалённо
-
- Reactions: 455
Re: Продажа квартиры в РФ удалённо
Насколько я помню из обсуждения на старом привете о продвинутой теории выписки, все упирается в какие-то апостили и их переводы. Заверение подписи на документе по-моему не проблема. Надо просто найти русскоязычного нотариуса. Они наверняка есть в радиусе 50 миль. Но вот апостили представляют намного больший гемор.
Мне тоже интересно насчёт выписки через суд. Когда мои родственники начинали разговор про выписки, я им всегда говорил, узнайте как делать через суд. Десять лет спустя, воз и ныне там. В чем там подвох пока не знаю
Мне тоже интересно насчёт выписки через суд. Когда мои родственники начинали разговор про выписки, я им всегда говорил, узнайте как делать через суд. Десять лет спустя, воз и ныне там. В чем там подвох пока не знаю
Это правда. Но не вся.Stoic писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 7:57 am Т.е. это не правда?
https://www.bankodrom.ru/inostrannye-ba ... ii-spisok/
У всех этих банков - 100% иностранная собственность.
Однако зарегистрированы они как российские юрлица.
Есть страны, которые разрешают открывать на своей территории филиалы иностранных банков.
В России закон этого формально не запрещает, но Центробанк (как регулятор банковской деятельности) такие лицензии не выдает. Поэтому все иностранные банки на территории России - дочки, а не филиалы. И полностью подчиняются всем российским законам о банковской деятельности, как и другие банки, у которых только российские собственники.
По повиду выписки через ГосУслуги:
ГосУслуги писал(а):Здравствуйте, МарьИванна!
Вы получили сообщение от МВД России:
Дело Приостановлено Приостановлено в связи с неявкой заявителя
Заявление №: 1110886007
Для просмотра подробной информации перейдите на страницу заявления
- шони
- Reactions: 14
- :: viewtopic.php?p=660067#p660067
Какие апостили? Канада не входит в Гаагскую конвенцию, поэтому никаких апостилей не делает. Выписывайте через суд.
- шони
-
- Reactions: 5712
Не знала, интересно! Спасибо за (мне на настоящий момент бесполезную) информацию. Может пригодиться. Вообще, хотела сказать, что я слежу за всем, что вы говорите по соответствующим вопросам. Очень грамотно и взвешенно, мне кажется. Я сама - американский юрист, сужу с этой точки зрения. Спасибо!
-
-
- шони
Приятно, что меня читают и прислушиваются. Я бухгалтер. К сожалению очень много пропустила в росс.законодательстве за 17 лет, что не жила в России и теперь сложно понять, что тут и как. Я про Канаду и не знала (ни разу не была там и видимо не побываю уже), но столкнулась с этим вопросом на другом форуме и было интересно почитать.vahmurkaus писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 5:57 pmНе знала, интересно! Спасибо за (мне на настоящий момент бесполезную) информацию. Может пригодиться. Вообще, хотела сказать, что я слежу за всем, что вы говорите по соответствующим вопросам. Очень грамотно и взвешенно, мне кажется. Я сама - американский юрист, сужу с этой точки зрения. Спасибо!
-
Приятно и полезно читать специалиста! Ещё раз спасибо!шони писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 6:22 pmПриятно, что меня читают и прислушиваются. Я бухгалтер. К сожалению очень много пропустила в росс.законодательстве за 17 лет, что не жила в России и теперь сложно понять, что тут и как. Я про Канаду и не знала (ни разу не была там и видимо не побываю уже), но столкнулась с этим вопросом на другом форуме и было интересно почитать.vahmurkaus писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 5:57 pmНе знала, интересно! Спасибо за (мне на настоящий момент бесполезную) информацию. Может пригодиться. Вообще, хотела сказать, что я слежу за всем, что вы говорите по соответствующим вопросам. Очень грамотно и взвешенно, мне кажется. Я сама - американский юрист, сужу с этой точки зрения. Спасибо!
что за мультик, если не секрет?vahmurkaus писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 6:06 pmПро мультик знаете, надеюсь?
-
Для тебя, кстати, через суд будет довольно нетривиально пройти. У тебя же получается отсутствие личного присутствия как истца так и ответчика. Конечно, формально все можно сделать через ГАС правосудие, если у тебя и у мамы есть записи на госуслугах, но думаю что судье это все очень не понравится.
Спасибо, посмотрю при случаеvahmurkaus писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 7:30 amКржеме́лик и Ва́хмурка, чешский.
Знакомая в августе продала 2 комнатную квартиру в Вологде за 5 млн 200. Как раз из тех соображений что цены поднялись и курс доллара хороший.
записи на госуслугах есть у всех.
Что за "ГАС правосудие"?
Ещё хочу сделать в консулсьтве нотаривально заверенную копию внутреннего паспорта РФ.
Нужно ли для этого ксерить все страницы паспорта, включая пустые?