На дворе средневековье... мракобесие и джаз

Ответить
Robin Bobin
Reactions: 0

Re: На дворе средневековье... мракобесие и джаз

Сообщение Robin Bobin »

kyk писал(а): Вт авг 23, 2022 11:44 pm
Robin Bobin писал(а): Вт авг 23, 2022 11:17 pmИ только либеральная пресса и разные другие деграданты и дегенераты до сих пор носится с обвинениями большевиков.
т.е. вы хотите сказать, что большевики были "более добрыми" (т.е. менее радикальными) чем левые есеры?

Если искл.чить самых-самых левых эсеров-максималистов, сторонников как индивидуального, так и массового террора.
Я никого не оправдываю, у всего есть историческая необходимость, часто вынужденная.
kyk
Reactions: 546

Сообщение kyk »

Robin Bobin писал(а): Вт авг 23, 2022 11:53 pm https://vk.com/video14915300_456241568
Urfin Djus
Profile hidden
assassello
Reactions: 1534
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Robin Bobin писал(а): Вт авг 23, 2022 11:53 pm Борис Юлин о расстреле царской семьи. Там как раз ответы на все ваши домыслы про Ленина и кто там был на Урале
Знаете, почему Петр заставлял бояр не по бумажке отчитываться перед ним? 🙂
Так что извольте своими словами.

П.С. Юлин, Юлин... это который у Гоблина подвизался одно время экспертом по истории? Если тот, то он - болван.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
kyk

Сообщение kyk »

assassello писал(а): Ср авг 24, 2022 12:02 amЕсли тот, то он - болван.
не болван, а честно делает карьеру. Чтобы публиковаться, нужны как бы новые интерпретации , т.е. как бы "открытия" и он честно подбирает истрическую базу. Типа как прокурур пытается честно доказать виновность, а адвокат - также честно пытаетмя доказать невиновность. И оба приводят документы.

Я наблюдаю тенденцию в росииской истории последние 10+ лет, как бы опровергающую предидущие исторические взгляды, в том числе, как вариант, в патриотическую сторону. Причём историки честно подбирают реальные исторические факты в защиту их точки зрения и стараются не замечать фактов не вписывающихся в их точку зрения - как раз аналогично с прорурорам и адвокатом
Последний раз редактировалось kyk Ср авг 24, 2022 12:16 am, всего редактировалось 5 раз.
Robin Bobin

Сообщение Robin Bobin »

assassello писал(а): Ср авг 24, 2022 12:02 am
Robin Bobin писал(а): Вт авг 23, 2022 11:53 pm Борис Юлин о расстреле царской семьи. Там как раз ответы на все ваши домыслы про Ленина и кто там был на Урале
Знаете, почему Петр заставлял бояр не по бумажке отчитываться перед ним? 🙂

П.С. Юлин, Юлин... это который у Гоблина подвизался одно время экспертом по истории? Если тот, то он - болван.
Чтобы называть кого-то болваном, то нужно обладать какими-то более значительными компетенциями и авторитетом. А иначе это на уровне "сам дурак".
assassello

Сообщение assassello »

"Это мое субъективное мнение". Выработанное на просмотре пары его роликов.
Robin Bobin

Сообщение Robin Bobin »

assassello писал(а): Ср авг 24, 2022 12:12 am "Это мое субъективное мнение". Выработанное на просмотре пары его роликов.
На сегодняшний день есть два историка, которые работают на фронте разрушения либеральной антисоветчины. Спицин и Юлин. Довольно простым языком, объективно и популярно доносят правду до людей. Хоть оба и являются сторонниками левых взглядом, но не брызжут ядом и ненавистью ко всему советскому и советскому периоду истории, в отличие от многих других историков, отрабатывающих западные гранты и переписывающих историю в соответствии с определенными задачами и установками по изменению сознания людей.
Цаца
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

assassello писал(а): Ср авг 24, 2022 12:02 am Знаете, почему Петр заставлял бояр не по бумажке отчитываться перед ним? 🙂
Именно поэтому у всех публичных фигур целый штат писателей для того, чтобы в речах не несли отсебятину, а вещали, что положено. 😀
assassello

Сообщение assassello »

kyk писал(а): Ср авг 24, 2022 12:08 am
assassello писал(а): Ср авг 24, 2022 12:02 amЕсли тот, то он - болван.
не болван, а честно делает карьеру. Чтобы публиковаться, нужны как бы новые интерпретации , т.е. как бы "открытия" и он честно подбирает истрическую базу. Типа как прокурур пытается честно доказать виновность, а адвокат - также честно пытаетмя доказать невиновность. И оба приводят документы
Только Юлин - не "прокурор". Он вообще не ученый, он типа публицист. Что бы под этим не подразумевалось.
kyk

Сообщение kyk »

Robin Bobin писал(а): Ср авг 24, 2022 12:20 amСпицин и Юлин
Я слушал Спицина несколько раз. Он ещё худший пример прокурора-адвоката, чем Юлин. Выглядит как нео-большевик, но не могу понять - верит ли он сам в коммунистические идеи или просто коньюктурщик
Последний раз редактировалось kyk Ср авг 24, 2022 12:24 am, всего редактировалось 1 раз.
assassello

Сообщение assassello »

Robin Bobin писал(а): Ср авг 24, 2022 12:20 am На сегодняшний день есть два историка, которые работают на фронте разрушения либеральной антисоветчины. Спицин и Юлин. Довольно простым языком, объективно и популярно доносят правду до людей.
Читай - "вешают лапшу". Но вы же из советской школы, доверчивый. 🤣
Robin Bobin

Сообщение Robin Bobin »

kyk писал(а): Ср авг 24, 2022 12:23 am
Я слушал Спицина несколько раз. Он ещё худший пример прокурора-адвоката, чем Юлин. Выглядит как нео-большевик, но не могу понять - верит ли он сам в коммунистические идеи или просто коньюктурщик
В коммунистические идеи верите даже вы, просто вы еще в процессе накопления опыта. Как только исчерпывающий опыт будет получен, внезапно придет мудрость и понимание и вместе с ними и коммунистические идеи :)
assassello

Сообщение assassello »

Robin Bobin писал(а): Ср авг 24, 2022 12:30 am
kyk писал(а): Ср авг 24, 2022 12:23 am
В коммунистические идеи верите даже вы, просто вы еще в процессе накопления опыта. Как только исчерпывающий опыт будет получен, внезапно придет мудрость и понимание и вместе с ними и коммунистические идеи :)
"Маразм нечаянно нагрянет... когда его совсем не ждешь!.." 🤣
kyk

Сообщение kyk »

Robin Bobin писал(а): Ср авг 24, 2022 12:30 amВ коммунистические идеи верите даже вы
я то, может, и верю, точнее, сочувствую. Но я не коньюктурщик и на этой "вере" не делаю карьеру и не перевариваю тех, кто делает

В 90х делали карьеру на анти-коммунизме, бандеровщине, голодоморе на Украине (хотя их никто не заствлял), а сейчас пытаются делать карьеру на новом ревизионизме про-коммунистическом или патриотическом или имперском (путинцы). Но опять же -коньюктурщики. Спицин - яркий пример. Егор Яковлев, конечно, умнее, и очень аккуратно подбирает факты, но имеет ту же тенденцию и работает только в качестве адвоката своей точки зрения
Последний раз редактировалось kyk Ср авг 24, 2022 12:42 am, всего редактировалось 5 раз.
Robin Bobin

Сообщение Robin Bobin »

assassello писал(а): Ср авг 24, 2022 12:24 am
Robin Bobin писал(а): Ср авг 24, 2022 12:20 am На сегодняшний день есть два историка, которые работают на фронте разрушения либеральной антисоветчины. Спицин и Юлин. Довольно простым языком, объективно и популярно доносят правду до людей.
Читай - "вешают лапшу". Но вы же из советской школы, доверчивый. 🤣
Вряд ли меня можно обвинить в доверчивости.
А вы не в советской школе учились? Или вы особенный, лучше всех тех, других, кто учился в советских школах? :)
Robin Bobin

Сообщение Robin Bobin »

kyk писал(а): Ср авг 24, 2022 12:33 am
Robin Bobin писал(а): Ср авг 24, 2022 12:30 amВ коммунистические идеи верите даже вы
я то, может, и верю, точнее, сочувствую. Но я не коньюктурщик и на этой "вере" не делаю карьеру и не перевариваю тех, кто делает

В 90х делали карьеру на анти-коммунизме, бандеровщине, голодоморе на Украине (хотя их никто не заствлял), а сейчас пытаются делать карьеру на новом ревизионизме или про-коммунистическом или патриотическом. Но опять же -коньюктурщики. Спицин - яркий пример
Сейчас все, кто делал карьеру на этих темах, массово драпанули из страны вперед своих тапочек. Те, кто еще остался тихо молчат. Не место им здесь.
assassello

Сообщение assassello »

kyk писал(а): Ср авг 24, 2022 12:33 am Егор Яковлев, конечно, умнее, и очень аккуратно подбирает факты, но имеет ту же тенденцию и работает только в качестве адвоката своей точки зрения
Яковлев мне кажется вполне искренним. Иррациональным, но искренним.
assassello

Сообщение assassello »

Robin Bobin писал(а): Ср авг 24, 2022 12:42 am Сейчас все, кто делал карьеру на этих темах, массово драпанули из страны вперед своих тапочек. Те, кто еще остался тихо молчат. Не место им здесь.
Умные драпанули стонущего корабля. Как говорится, "за русский военный флот! до дна!" 🤣
kyk

Сообщение kyk »

assassello писал(а): Ср авг 24, 2022 12:43 amЯковлев мне кажется вполне искренним. Иррациональным, но искренним.
это нельзя определить. Талантливые актёры (как и политики) могут разыграть всё. И никогда не поймёшь где актёр, а где его роль
assassello

Сообщение assassello »

Robin Bobin писал(а): Ср авг 24, 2022 12:38 am Вряд ли меня можно обвинить в доверчивости.
Сказкам про безымянных и неизвестных эсеров же верите. 🤷‍♂️
Robin Bobin писал(а): Ср авг 24, 2022 12:38 am А вы не в советской школе учились? Или вы особенный, лучше всех тех, других, кто учился в советских школах? :)
Мне повезло. Вовремя пришла glastnost и снимать лапшу с ушей стало относительно несложно. Если не лениться.
Ответить