В науке , в Академической среде мало зарабатывают, а работы много, Американцы идут туда где зарабатывают деньги, то есть все что связано с бизнесом и финансами, у них с детства менталитет заточен на «money talks»Kommi писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 4:39 pmДебаты учат болтологии - и это действительно важный навык … в обществе болтологических проходимцевMariska писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 3:35 pmНу и как обстоят дела с американским образованием? На дебатах построенном?assassello писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 1:51 pm Например, в американской школе один из методов обучения - дебаты. Берут тему, половина класса готовит аргументы за, вторая половина - против. И дискутируют. Никогда про такое не слышал в СССР/РФ 80х-90х.
Связной естественно-научной картины мира оно не дает от слова совсем.
И с критическим мышлением тоже серьезные проблемы.
Нигде этому не учат.
Не тянут дебаты на фундаментальную проблему образования. А отсутствие в программе астрономии еще как увеличивает число верующих в плоскую землю.
В советской научной школе не у всех получалось понять как грамотно построить эксперимент и как распознать/обосновать научную проблему
В сша с этим ещё хуже - посмотрите на иностранные фамилии аспирантов у любого больменее известного американского прохвессора
На дворе средневековье... мракобесие и джаз
Re: На дворе средневековье... мракобесие и джаз
Последний раз редактировалось Sky Вт авг 23, 2022 5:46 pm, всего редактировалось 2 раза.
- assassello
- Reactions: 1533
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Вы можете сколь угодно растекаться мышлею, но вот результат. На лицо. :)
Я считаю, что это именно следствие образования. В РФии учат подчиняться, в США - думать. Возможно каких-то научных фактов дают меньше, но вот по чесноку: сколько раз в жизни вам пригодилось знание диаграммы Герцшпрунга—Рассела? :) (Астрономия, СССР, 10 класс)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Вообще не вижу как кого-то думать учат.assassello писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 5:45 pmВы можете сколь угодно растекаться мышлею, но вот результат. На лицо. :)
Я считаю, что это именно следствие образования. В РФии учат подчиняться, в США - думать. Возможно каких-то научных фактов дают меньше, но вот по чесноку: сколько раз в жизни вам пригодилось знание диаграммы Герцшпрунга—Рассела? :) (Астрономия, СССР, 10 класс)
Кто сам склонен - тот и думает, везде. Для остальных придуман мейнстрим и фейсбук.
Приведенная вами фигня в целом тренирует мозги, не являясь практически нужной инфой.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
-
- Reactions: 32
- :: viewtopic.php?p=182750#p182750
А - ну вот как отсталость американской науки можно объяснитьSky писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 5:44 pmВ науке , в Академической среде мало зарабатывают, а работы много, Американцы идут туда где зарабатывают деньги, то есть все что связано с бизнесом и финансами, у них с детства менталитет заточен на «money talks»Kommi писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 4:39 pmДебаты учат болтологии - и это действительно важный навык … в обществе болтологических проходимцевMariska писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 3:35 pm
Ну и как обстоят дела с американским образованием? На дебатах построенном?
Связной естественно-научной картины мира оно не дает от слова совсем.
И с критическим мышлением тоже серьезные проблемы.
Нигде этому не учат.
Не тянут дебаты на фундаментальную проблему образования. А отсутствие в программе астрономии еще как увеличивает число верующих в плоскую землю.
В советской научной школе не у всех получалось понять как грамотно построить эксперимент и как распознать/обосновать научную проблему
В сша с этим ещё хуже - посмотрите на иностранные фамилии аспирантов у любого больменее известного американского прохвессора
- assassello
Я уже приводил пример - дебаты. Нужно как-то очень широко закрывать глаза, чтобы не видеть слона в этом зоопарке. :)
Тренирует не мозги, а память. Мозги бы тренировала, если бы вы сумели ее вывести и обосновать перед классом.
-
Ну вот меня CNN не напрягает - так я его и не смотрюassassello писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 4:50 pmКатаклизм не превращает в одночасье критически мыслящих людей в ведомое стадо. Кризис 90х просто сделал резко видимым то, что было изначально заложено, причем заложено вполне преднамеренно. Все ведь ходили на выборы из одного кандидата, например, и почти никого этот фарс нисколько не напрягал.vit писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 4:42 pmВы думаете здесь будет по другому если не дай бог катаклизм уровня 90х нагрянет?assassello писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 4:34 pm Как будто преподавание химии и биологии уменьшило число верующих в "заряжание воды и крэмов" или в "рассосался шов от аппендицита". 🤷♂️ Проблема не в "что преподавать", а в "как преподавать".
Вас глубинное государство напрягает?
Выборы в ссср не напрягали потому что все знали ничего от тех выборов реально не зависит
Чем мне нравится этот форум, что на каждый тезис всегда найдется софорумчанин, который личным примером решит его доказать. Спасибо, Тетя, за доказательство тезиса об отсутствии критического мышления у совков!
- assassello
Если кому-то интересно, почему я не отвечаю комми - viewtopic.php?p=55412#p55412
да ничего нового.. даже если мы и не знали конкретных фактов, то по меньшей мере догадывались :)VR* писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 6:04 pmда, это интересноassassello писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 5:55 pm Если кому-то интересно, почему я не отвечаю комми - viewtopic.php?p=55412#p55412
-
Там все обвинения - лживыеassassello писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 5:55 pm Если кому-то интересно, почему я не отвечаю комми - viewtopic.php?p=55412#p55412
Ну не любит меня хозяин форума
Я не червонец чтобы всем нравиться
это вы пишете или ваш однофамилец? ну как бы странно отвечать "вы все врете". скажите - мой однофамилец бы сказал - "вы все врете"Kommi писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 6:51 pmТам все обвинения - лживыеassassello писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 5:55 pm Если кому-то интересно, почему я не отвечаю комми - viewtopic.php?p=55412#p55412
Страшно удобный сервис поможет Вам проложитъ оптималъный маршрут поездки (aviasales.ru)
-
Я щас в круизе одним пальцем печатаю на айпадеalex_127 писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 6:57 pmэто вы пишете или ваш однофамилец? ну как бы странно отвечать "вы все врете". скажите - мой однофамилец бы сказал - "вы все врете"Kommi писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 6:51 pmТам все обвинения - лживыеassassello писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 5:55 pm Если кому-то интересно, почему я не отвечаю комми - viewtopic.php?p=55412#p55412
Вернусь - напечатаю более подробное пояснения на тему вы все врете
Мой тёзка сейчас плачет от налогов - ему не до форумов - да спросите хоть сергуньку
так вам ради нас всех тут - жалко вытащить один палец?Kommi писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 7:16 pmЯ щас в круизе одним пальцем печатаю на айпаде
Вернусь - напечатаю более подробное пояснения на тему вы все врете
Мой тёзка сейчас плачет от налогов - ему не до форумов - да спросите хоть сергуньку
Страшно удобный сервис поможет Вам проложитъ оптималъный маршрут поездки (aviasales.ru)
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2024
-
А кто такие вы все? Ради Тети вытащу даже 3 пальца, а ради тебя - фигушкиalex_127 писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 7:21 pmтак вам ради нас всех тут - жалко вытащить один палец?
-
- Reactions: 0
Тем более, что оказалось, что большевики не собирались расстреливать царскую семью, а расстреляли ее эсеры, но об этом почему-то знают только историки и очень небольшое количество людей, которые интересовались этим вопросом.
Последний раз редактировалось Robin Bobin Вт авг 23, 2022 8:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Reactions: 0
"Автор вышедшей в 2015 году книги «Ведьмы Америки» Алекс Мир утверждает, что в настоящее время в США насчитывается около миллиона ведьм."assassello писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 1:38 pmОсталось найти 1000000-80-370=999550 ведьм и золотой ключик у нас в кармане! 🤣Цаца писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 10:33 amСтолица голубых воротничков Детройт - 80 ведьм
https://www.yellowpages.com/search?sear ... 0MI&page=3
Тинселтаун Лос Анжелес - 370 ведьм
https://www.yellowpages.com/search?sear ... es%2C%20CA
Не так, чтобы на каждом углу, но и не одна 😀
Наверное, ее автор уже нашел :)
Kommi, деда, вот именно, не утруждайся на старости лет выпрыгивать из своих заплесневелых советских штанов.Kommi писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 6:51 pmТам все обвинения - лживыеassassello писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 5:55 pm Если кому-то интересно, почему я не отвечаю комми - viewtopic.php?p=55412#p55412