На дворе средневековье... мракобесие и джаз
-
- Reactions: 0
Re: На дворе средневековье... мракобесие и джаз
Ну, вот еще одна статья из сомнительного источника.
https://probusiness.io/experience/4365- ... vedmy.html
https://probusiness.io/experience/4365- ... vedmy.html
Цаца:
Пытался сказать, что там в списке - не "оффисы в Детройте". Там - оффисы в квадрате, наверное, 200 × 200 миль, в центре которого - Детройт.
На территории в 40,000 квадратных миль или, около того, то есть. Это же - огромная территория, в мире не так уж и мало стран меньших размером. :)))
Пытался сказать, что там в списке - не "оффисы в Детройте". Там - оффисы в квадрате, наверное, 200 × 200 миль, в центре которого - Детройт.
На территории в 40,000 квадратных миль или, около того, то есть. Это же - огромная территория, в мире не так уж и мало стран меньших размером. :)))
В какой? Нет, мне правда интересно.assassello писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 10:16 am Проблемы советской/российской школы лежат совсем в другой области, которая до сих пор даже близка никакими реформами не затронута. Но это другой вопрос.
Я на личном опыте заметил две проблемы советской школы 80-х годов. Крен на трудовую-профессиональную подготовку (бездумно готовили кадры для советских заводов, а также копали школьный огород всю осень и весну) и начальную военную подготовку (НВП, разборка-сборка АКМ с укладыванием в нормативы). Один день в неделю в 9-10 классе был УПК, большинтсво пацанов городской промышленной окраины моего областного центра получило удостоверение тракториста-машиниста широкого профиля третьего разряда (а девчонок учили печатать на машинке). За два года каждый 10 минут поуправлял гусеничным трактором, и отработал какое-то количество часов (бесплатно) в цехах мотороремонтного завода. На летнюю практику отправили не в села к тракторам (как ребят на год старше), а в военно-патриотический лагерь, где 16-летним пацанам выдали списанные гимнастерки с сапогами. Три недели через день учили окапываться, через день пололи помидоры-арбузы на полях ближайшего колхоза. Три раза в день строем с патриотической песней ходили на прием пищи в столовую. Почти все в свете апрельского Пленума ЦК КПСС 1984 года.
А на уроках истории наперебой тянули руки объяснить, почему царскую семью советская власть обоснованно расстреляла. Никаких других мнений никто даже не высказывал. Поэтому критически думать советская школа не научила, а сомнительные трудовые или воинские навыки привила. Фундаментальность-энциклопедичность знаний была чрезмерной. В ущерб гибкости программ-предметов и практичности навыков. С трудовым и военным креном давно покончили, многообразие-разнообразие программ появилось. А критически думать – таких целей ни тогда, ни сейчас и не ставили. Советская школа – это не про черчение с астрономией, это мелкие детали (45 минут в неделю).
А на уроках истории наперебой тянули руки объяснить, почему царскую семью советская власть обоснованно расстреляла. Никаких других мнений никто даже не высказывал. Поэтому критически думать советская школа не научила, а сомнительные трудовые или воинские навыки привила. Фундаментальность-энциклопедичность знаний была чрезмерной. В ущерб гибкости программ-предметов и практичности навыков. С трудовым и военным креном давно покончили, многообразие-разнообразие программ появилось. А критически думать – таких целей ни тогда, ни сейчас и не ставили. Советская школа – это не про черчение с астрономией, это мелкие детали (45 минут в неделю).
- assassello
- Reactions: 1534
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Осталось найти 1000000-80-370=999550 ведьм и золотой ключик у нас в кармане! 🤣Цаца писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 10:33 amСтолица голубых воротничков Детройт - 80 ведьм
https://www.yellowpages.com/search?sear ... 0MI&page=3
Тинселтаун Лос Анжелес - 370 ведьм
https://www.yellowpages.com/search?sear ... es%2C%20CA
Не так, чтобы на каждом углу, но и не одна 😀
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- assassello
Не учат думать. Только заучивать "факты" из учебника.
Например, в американской школе один из методов обучения - дебаты. Берут тему, половина класса готовит аргументы за, вторая половина - против. И дискутируют. Никогда про такое не слышал в СССР/РФ 80х-90х.
Азазелло:
Вокруг Детройта, допустим для легкости подчета, живет 8,000,000 человек.
На их территории - 80 гадалок.
Одна на 100,000 человек населения. Смешно, что есть корреляция: у меня в городе на почти 200,000 человек населения их - целых две. :)))
А городишки вокруг меня - сплошь от десяти до тридцати тысяч жителей.
Что означает: гадалку в США - еще поискать !
Одна на 100,000 человек населения. Смешно, что есть корреляция: у меня в городе на почти 200,000 человек населения их - целых две. :)))
Ну и как обстоят дела с американским образованием? На дебатах построенном?assassello писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 1:51 pm Например, в американской школе один из методов обучения - дебаты. Берут тему, половина класса готовит аргументы за, вторая половина - против. И дискутируют. Никогда про такое не слышал в СССР/РФ 80х-90х.
Связной естественно-научной картины мира оно не дает от слова совсем.
И с критическим мышлением тоже серьезные проблемы.
Нигде этому не учат.
Не тянут дебаты на фундаментальную проблему образования. А отсутствие в программе астрономии еще как увеличивает число верующих в плоскую землю.
Астрономия, конечно, решит все проблемы с дебилами и критическим мышлением. Так и запишем. Надо было моей учительнице в начальной советской образцовой школе это объяснить. А то она считала, что солнце вокруг земли вращается на полном серьезе.
Астрономия, кстати, по крайней мере, в нашей отдельно взятой high school, есть.
В нашей - тоже. Странно говорить об «общей системе образования» в США, это же не СССР с одним и тем же учебником на всю страну.
Посмотрел - в Питере сотни всяких астрологов, гадалок, экстрасенсов, магов, ясновидящих, предсказателей, тароридеров, и знахарей-целителей. Америке и не снилось.
Уверен, что они все профессоры-астрономы с энциклопедическими знаниями, а не ведьмы с горы какие-нибудь. Ну отзывы хорошие, по крайней мере.
Уверен, что они все профессоры-астрономы с энциклопедическими знаниями, а не ведьмы с горы какие-нибудь. Ну отзывы хорошие, по крайней мере.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2026
в качестве шефской помощи, а то тяжело вам в Детройте:Login писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 1:55 pm Азазелло:
https://goo.gl/maps/VwVvov44hcRKD65H6
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2026
в Торонто я довольно часто вижу вывеску "Palm reader" и прочая. Не могу сказать, что редкость. Неподалеку от меня (несколько кварталов) сходу наверное штуки три. Во всем городе наверное сотня наберется.mikeG писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 4:19 pm Посмотрел - в Питере сотни всяких астрологов, гадалок, экстрасенсов, магов, ясновидящих, предсказателей, тароридеров, и знахарей-целителей. Америке и не снилось.
- assassello
Судя по результатам, неплохо так обстоят. айФон, Тесла, СпейсИкс, Боинг, Хаймарсы, ...
Как будто преподавание химии и биологии уменьшило число верующих в "заряжание воды и крэмов" или в "рассосался шов от аппендицита". 🤷♂️ Проблема не в "что преподавать", а в "как преподавать".
-
- Reactions: 32
- :: viewtopic.php?p=182750#p182750
Дебаты учат болтологии - и это действительно важный навык … в обществе болтологических проходимцевMariska писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 3:35 pmНу и как обстоят дела с американским образованием? На дебатах построенном?assassello писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 1:51 pm Например, в американской школе один из методов обучения - дебаты. Берут тему, половина класса готовит аргументы за, вторая половина - против. И дискутируют. Никогда про такое не слышал в СССР/РФ 80х-90х.
Связной естественно-научной картины мира оно не дает от слова совсем.
И с критическим мышлением тоже серьезные проблемы.
Нигде этому не учат.
Не тянут дебаты на фундаментальную проблему образования. А отсутствие в программе астрономии еще как увеличивает число верующих в плоскую землю.
В советской научной школе не у всех получалось понять как грамотно построить эксперимент и как распознать/обосновать научную проблему
В сша с этим ещё хуже - посмотрите на иностранные фамилии аспирантов у любого больменее известного американского прохвессора
Вы думаете здесь будет по другому если не дай бог катаклизм уровня 90х нагрянет?assassello писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 4:34 pm Как будто преподавание химии и биологии уменьшило число верующих в "заряжание воды и крэмов" или в "рассосался шов от аппендицита". 🤷♂️ Проблема не в "что преподавать", а в "как преподавать".
- assassello
Катаклизм не превращает в одночасье критически мыслящих людей в ведомое стадо. Кризис 90х просто сделал резко видимым то, что было изначально заложено, причем заложено вполне преднамеренно. Все ведь ходили на выборы из одного кандидата, например, и почти никого этот фарс нисколько не напрягал.vit писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 4:42 pmВы думаете здесь будет по другому если не дай бог катаклизм уровня 90х нагрянет?assassello писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 4:34 pm Как будто преподавание химии и биологии уменьшило число верующих в "заряжание воды и крэмов" или в "рассосался шов от аппендицита". 🤷♂️ Проблема не в "что преподавать", а в "как преподавать".
Каких еще "критически мыслящих людей"... Таких вообще единицы. И никто их ни во что превратить не может. Никакой мейнстрим.
И не путайте их с критиканами. И с собой/нами.
И не путайте их с критиканами. И с собой/нами.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
- assassello
Обычных людей. Ходивших в американскую среднюю школу.
Разумеется, таких не 100%. Но намного больше, чем среди ходивших в школу в СССР/РФ.
Тут даже супер-популиста и действующего президента Трампа прокатили на выборах! В РФии он бы правил вечно.
Я считаю, что очень жаль, что прокатили. Может и войны нынешней не было бы.assassello писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 5:29 pmОбычных людей. Ходивших в американскую среднюю школу.
Разумеется, таких не 100%. Но намного больше, чем среди ходивших в школу в СССР/РФ.
Тут даже супер-популиста и действующего президента Трампа прокатили на выборах! В РФии он бы правил вечно.
А обычные люди везде одинаковые. Никакого "критического мышления" у них и нет, и быть не должно.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)