Я имел ввиду альпийские горнолыжки. Совсем пролетариат, конечно тусовался у финов на севере. Ну там горнолыжные курорты (типа Вуокатти), наполнялись на 99 процентов российскими туристами. Из соседних регионов. В пределах доезда на авто за день, два. Мне лично было бы жалко, если там все умрет. Местных там просто нет в таком количестве, а из Европы никто в ту тьмутаракань тупо не поедет.Frecken Bock писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 2:27 pmЯ знаю, что Вы большой специалист по горным лыжам. Но даже в своей стране это очень дорогой вид развлечения. И то, что Италия или Андорра дешевле Австрии, и т.д. еще не значит, что это "пролетариские" регионы.
Питерцы, помогите!
Re: Питерцы, помогите!
Плавали-Знаем(с)
-
- Reactions: 395
Сколько месячных зарплат пролетариев из российской провинции стоят пара пропусков на склоны в этих Андорах и Италиях?VladDod писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 2:18 pmВы перепутали. Италия или Андорра, это как раз более пролетарские регионы. Ну если мы о лыжах. Зажиточные предпочитали Швейцарию и Францию. Между ними - Австрия.domperignon писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 8:14 pm Индивидуальные примеры просто не показатель. У меня из коллег по работе например никто здесь в Европу не ездил и не ездит. Не потому что не могут себе позволить, а просто не интересуются. Но это не значит, что вообще никто из Америки не ездит никуда. Также и в России. Да полно народу из Москвы ездили в Европу. Ну это мало, по сравнению с тем, сколько ездили на Кипр, в Турцию и в Египет. Потому что туда мог практически любой поехать, у кого стабильная работа была. В Италию, Испанию на лыжи все таки более зажиточные ездили.
Сезонный скипасс объединяющий несколько горнолыжных центров Тироля (самый дорогой регион Австрии) стоит примерно 400 евро. Сотни километров трасс.domperignon писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 5:06 pmСколько месячных зарплат пролетариев из российской провинции стоят пара пропусков на склоны в этих Андорах и Италиях?VladDod писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 2:18 pmВы перепутали. Италия или Андорра, это как раз более пролетарские регионы. Ну если мы о лыжах. Зажиточные предпочитали Швейцарию и Францию. Между ними - Австрия.domperignon писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 8:14 pm Индивидуальные примеры просто не показатель. У меня из коллег по работе например никто здесь в Европу не ездил и не ездит. Не потому что не могут себе позволить, а просто не интересуются. Но это не значит, что вообще никто из Америки не ездит никуда. Также и в России. Да полно народу из Москвы ездили в Европу. Ну это мало, по сравнению с тем, сколько ездили на Кипр, в Турцию и в Египет. Потому что туда мог практически любой поехать, у кого стабильная работа была. В Италию, Испанию на лыжи все таки более зажиточные ездили.
Плавали-Знаем(с)
- Lemoncello
- Reactions: 67
Никаких раздробленных дорог нет и в помине, отличная трасса. Расширяют ещё.domperignon писал(а): ↑Ср авг 03, 2022 9:11 am Я бы тоже только официальным автобусом ездил. Всякими частными маршрутками и такси лучше не ездить. Они никакие элементарные правила безопасности не соблюдают и едут как угорелые. Реально просто страшно по раздробленным дорогам. По крайней мере раньше было. Сейчас может получше.
- Lemoncello
Вы бесконечно отстали от жизни. Зарплаты среднего класса в России позволяют отдыхать за границей на 1-2 недели, несколько раз в год. Я говорю не про Москву и Питер, а про регионы как раз таки. Мои знакомые объездили почти все, включая Южную Америку, куда мы ещё даже не совались. Времена, когда приходилось копить на неделю отпуска по полгода давно миновали.domperignon писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 5:06 pmСколько месячных зарплат пролетариев из российской провинции стоят пара пропусков на склоны в этих Андорах и Италиях?VladDod писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 2:18 pmВы перепутали. Италия или Андорра, это как раз более пролетарские регионы. Ну если мы о лыжах. Зажиточные предпочитали Швейцарию и Францию. Между ними - Австрия.domperignon писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 8:14 pm Индивидуальные примеры просто не показатель. У меня из коллег по работе например никто здесь в Европу не ездил и не ездит. Не потому что не могут себе позволить, а просто не интересуются. Но это не значит, что вообще никто из Америки не ездит никуда. Также и в России. Да полно народу из Москвы ездили в Европу. Ну это мало, по сравнению с тем, сколько ездили на Кипр, в Турцию и в Египет. Потому что туда мог практически любой поехать, у кого стабильная работа была. В Италию, Испанию на лыжи все таки более зажиточные ездили.
-
Это хорошо. Все мои родственники и знакомые в России тоже отстали от среднего класса почему-тоLemoncello писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 11:18 amВы бесконечно отстали от жизни. Зарплаты среднего класса в России позволяют отдыхать за границей на 1-2 недели, несколько раз в год. Я говорю не про Москву и Питер, а про регионы как раз таки. Мои знакомые объездили почти все, включая Южную Америку, куда мы ещё даже не совались. Времена, когда приходилось копить на неделю отпуска по полгода давно миновали.domperignon писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 5:06 pmСколько месячных зарплат пролетариев из российской провинции стоят пара пропусков на склоны в этих Андорах и Италиях?
- Lemoncello
Возможно. Сочувствую.domperignon писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 12:11 pmЭто хорошо. Все мои родственники и знакомые в России тоже отстали от среднего класса почему-тоLemoncello писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 11:18 amВы бесконечно отстали от жизни. Зарплаты среднего класса в России позволяют отдыхать за границей на 1-2 недели, несколько раз в год. Я говорю не про Москву и Питер, а про регионы как раз таки. Мои знакомые объездили почти все, включая Южную Америку, куда мы ещё даже не совались. Времена, когда приходилось копить на неделю отпуска по полгода давно миновали.domperignon писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 5:06 pm
Сколько месячных зарплат пролетариев из российской провинции стоят пара пропусков на склоны в этих Андорах и Италиях?
Скорее это вы застряли беспробудно в 90х )))domperignon писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 12:11 pm Все мои родственники и знакомые в России тоже отстали от среднего класса почему-то
Плавали-Знаем(с)
-
Объясните подробнее.VladDod писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 1:41 amСкорее это вы застряли беспробудно в 90х )))domperignon писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 12:11 pm Все мои родственники и знакомые в России тоже отстали от среднего класса почему-то
Во первых, 90е не были последним периодом, когда я был в России. Во вторых я общаюсь с людьми, которые там живут.
Между пропагандистами на форумах и людьми, которых я лично знаю, понятное дело выбираю тех, кого знаю в плане, достоверности
-
Такие случаи мне неизвестны. Если и есть кто в той местности, то гораздо моложе меня. Мы все выросли без возможности ездить на горных лыжах, потому что гор рядом нет, так никто даже и не умел.
Но суть не в горных лыжах совсем, а куда люди в отпуск ездят в соответствии с доходом. Заграницу ещё не каждый захочет ехать. А из тех кто хочет и может себе позволить за пределы Турции, Египта и Кипра просто очень мало.
- Nostalgia
- Reactions: 181
В Советские времена кто хотел, вполне мог себе позволить поехать покататься на Кавказе.domperignon писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 1:49 pmТакие случаи мне неизвестны. Если и есть кто в той местности, то гораздо моложе меня. Мы все выросли без возможности ездить на горных лыжах, потому что гор рядом нет, так никто даже и не умел.
Но суть не в горных лыжах совсем, а куда люди в отпуск ездят в соответствии с доходом. Заграницу ещё не каждый захочет ехать. А из тех кто хочет и может себе позволить за пределы Турции, Египта и Кипра просто очень мало.
Ну что ж. Тогда ваше мнение о том ... где катаются россияне ... становится совсем авторитетным. )))domperignon писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 1:49 pmТакие случаи мне неизвестны. Если и есть кто в той местности, то гораздо моложе меня. Мы все выросли без возможности ездить на горных лыжах, потому что гор рядом нет, так никто даже и не умел.
зы ... в Питере тоже гор нету. Но даже в Ленобласти есть горнолыжки. И Хибины с Апатитами совсем рядом. Может вопрос не в "доходах"?
Плавали-Знаем(с)
-
А в чем? Вопрос хобби всегда вопрос доходов. Это не только наличия средств, но и свободного времени и здоровья. Сейчас я совсем близко к лыжным курортам живу. И полно фанатов, которые занимаются лыжами, горными и беговыми и горным велосипедом. Но 90 процентов среди них это богатые. Они с детства на лыжах. У родителей есть время их учить, отвозить на занятия, средства на инвентарь, секции, возможность жить в хорошем районе, где все это доступно и т д.VladDod писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 9:12 pmНу что ж. Тогда ваше мнение о том ... где катаются россияне ... становится совсем авторитетным. )))domperignon писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 1:49 pmТакие случаи мне неизвестны. Если и есть кто в той местности, то гораздо моложе меня. Мы все выросли без возможности ездить на горных лыжах, потому что гор рядом нет, так никто даже и не умел.
зы ... в Питере тоже гор нету. Но даже в Ленобласти есть горнолыжки. И Хибины с Апатитами совсем рядом. Может вопрос не в "доходах"?
Те, кто в детстве не обучился маловероятно потом этим заинтересуются. Бедняки совсем другими делами занимаются в свободное время, если оно есть
Понятно. Думаю, не секрет, ... что процентов 90 ... "бедных" россиийских студентов ... если не на лыжах, то, как минимум, на сноуборде рассекать умеют. (девайс, в России конкурирует по популярности с SUP)domperignon писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 10:31 pm Вопрос хобби всегда вопрос доходов. Это не только наличия средств, но и свободного времени и здоровья. Сейчас я совсем близко к лыжным курортам живу. И полно фанатов, которые занимаются лыжами, горными и беговыми и горным велосипедом. Но 90 процентов среди них это богатые. Они с детства на лыжах. У родителей есть время их учить, отвозить на занятия, средства на инвентарь, секции, возможность жить в хорошем районе, где все это доступно и т д.
И если не сложно, приведите списочек "хороших районов" для Питера. Может я не там живу?
Плавали-Знаем(с)
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
Да ну, когда лыжи стали атрибутом богатых? Есть конечно дорогие модели дороже от тысячи баксов и выше, но есть и не дорогие. В сезон в магазинах где их продают и там же эджастменты делают, толпы народа. Так же как и в рентовках на самих горках.
Атрибутом богатых, наверное, числятся некоторые фешенебельные курорты. За счет наличия, (кроме обычных), опять же фешенебельных отелей. Но к стоимостям скипассов это не относится. Последние зависят только от общей длины обслуживаемых трасс и количества подъемников. Чем крупнее курорт, тем дороже.
Плавали-Знаем(с)
- Mad Hatter
-
При чем тут сами лыжи то. Речь о занятии этими лыжами, свободном времени и возможности ездить на курорты.
Если 90 процентов бедных студентов занимаются, то спорить мне с такими уверениями просто бесполезно. Эта какая параллельная реальность в головах.
Если 90 процентов бедных студентов занимаются, то спорить мне с такими уверениями просто бесполезно. Эта какая параллельная реальность в головах.
- Mad Hatter