Если вылетает в 645 утра то конечно не летит ночью (кроме может последние часа два-три). Но таких по-моему довольно мало по сравнению с ночнымиFur_Elise писал(а): ↑Вс апр 27, 2025 1:27 pmвот и объясните как все рейсы туркишей летящие из нью-йорка в Стамбул с вылетом в 0:30, в 6:45 утра, в 12:50 и в 19:50 - как они все летят над Атлантикой ночью?domperignon писал(а): ↑Вс апр 27, 2025 1:21 pm
Про это и речь. Летит то надо Атлантикой в Европу ночью
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
-
- Reactions: 510
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
А что , в аэропортах нью-йорка за какое время до рейса надо приходить если рейс международный? Неужели правда за 3 часа как написано?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
"График" кормления всегда примерно одинаков и не зависит от времени суток. Первая кормежка через какое-то время после взлета. Потом обычно свет тушат, народ окна закрывает и спит (кто можетFur_Elise писал(а): ↑Вс апр 27, 2025 11:32 am Товарищи читайте внимательнее, у меня нет опасения по поводу еды. Я просто ради любопытства спрашиваю : если рейс вылетает в 0:30 утра то кормёжка я предполагаю будет только завтрак? не то чтобы мне очень сильно надо было какой-то обед ночью, просто спрашиваю. Например если я собираюсь спать а они в это время собираются разносить обед это тоже плохо для меня

За все компании не поручусь, но летаю туда - сюда 20 лет, ни разу от схемы ни одна компания не отклонилась на трансатлантике.
Fur_Elise писал(а): ↑Вс апр 27, 2025 11:32 am Товарищи читайте внимательнее, у меня нет опасения по поводу еды. Я просто ради любопытства спрашиваю : если рейс вылетает в 0:30 утра то кормёжка я предполагаю будет только завтрак? не то чтобы мне очень сильно надо было какой-то обед ночью, просто спрашиваю. Например если я собираюсь спать а они в это время собираются разносить обед это тоже плохо для меня
выше так как раз было упомянуто - "не переживайте заставлять есть не будут", но при этом будут шумно разносить явно не в темноте. Поэтому да, для людей с проблемой сна в общественных местах типа самолета, это все усугубляет проблему.e-z писал(а): ↑Вс апр 27, 2025 7:40 pmFur_Elise писал(а): ↑Вс апр 27, 2025 11:32 am Товарищи читайте внимательнее, у меня нет опасения по поводу еды. Я просто ради любопытства спрашиваю : если рейс вылетает в 0:30 утра то кормёжка я предполагаю будет только завтрак? не то чтобы мне очень сильно надо было какой-то обед ночью, просто спрашиваю. Например если я собираюсь спать а они в это время собираются разносить обед это тоже плохо для меня
Не говоря уже о том что ночью организму есть не полагается. Эээээхх! прям хоть не покупай билет на ночной рейс.
Вспомнилось . Летела тогда с мелкой дочкой. Она спала. Мне почему-то в числе самых первых принесли обед. Я была довольна и с удовольствием его съела. Потом оказалось это была детская еда
Второй раз тоже принесли раньше (я была опять с дочкой) но дали по ошибке впереди сидящему пассажиру, причем я заранее заказала еду уже не помню с каким ограничением. И вот это впереди сидящий взрослый конь ничуть не смутившись, сожрал ребенкину еду (причем, когда ему дали, у меня закралось смутное подозрение, не наша ли это была еда). Дать вторую правильную еду они не смогли. Не помню чем тогда дело закончилось. Но помню что им было неудобно
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Но самый вопиющий случай был когда у нас было 2 места с краю в ряду на 4х, потом пустое место, и с краю еще какая-то девица. Я уже раскатала губу предвкушая как мы поспим на трех креслах (я с мелкой дочкой). И тут эта молодая коза (где она такому научилась?!?) как только стало ясно что между нами никто не сядет, передвигается к нам, тем самым оставляя сводобное место у прохода со своей стороны, и тем самым забивая себе 2 места. У меня тогда отвисла челюсть "А что так можно было?"
Все-таки в нас крепко вдолбили "все лучшее детям" но это оказалось не везде верным
Все-таки в нас крепко вдолбили "все лучшее детям" но это оказалось не везде верным
Сайт Туркишей по страшному глючит . Я не могу купить билет
На телефоне вообще не ищется то что надо. На компе, в файрфоксе вроде работает потом на финальном этапе пишет your request can't be processed. В Хроме почему-то показывает в лирах и никак не нахожу где переключить в доллары
На телефоне вообще не ищется то что надо. На компе, в файрфоксе вроде работает потом на финальном этапе пишет your request can't be processed. В Хроме почему-то показывает в лирах и никак не нахожу где переключить в доллары
Это из-за позднего прилета из Стамбула. Два раза так попадали. Но у нас коннекшн был 4 часа и поэтому проблем не было.
Пробуйте Микрософт Эдж, файрфох довольно неуклюжий браузер. И зачем переключать на доллары? У меня у туркишей недавно показывала рубли и я спокойно купила по американской карточке. Лучше использовать карту, которая не берет 3 процента за конвертацию.Fur_Elise писал(а): ↑Вс апр 27, 2025 10:26 pm Сайт Туркишей по страшному глючит . Я не могу купить билет
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2278
Кто смел тот и сьел

Увы и ах, но люди не думают, что они кому-то причиняют неудобства, если себе сделали пребывание комфортней.
Я как-то писал, как у меня в самолёте чуть дело до драки не дошло.
-
Драка по пути из Америки в Россию или обратно это обычное дело. Например между русским и американцем. Или между русским дедушкой и русской бабушкой. Это основное развлечение в полете и лично я готов пропустить еду, чтобы только посмотреть 

Либо повезло, либо привираете. Я с 1999-го постоянно летаю, иногда по 3-4 раза в год, но никогда драк не видел, да даже свидетелем переругиваний тоже не был. Всё достаточно цивильно и вежливо. В туалет даже без очереди с ребенком пропускают, что на западных авиалиниях невидаль.domperignon писал(а): ↑Пн апр 28, 2025 7:46 am Драка по пути из Америки в Россию или обратно это обычное дело. Например между русским и американцем. Или между русским дедушкой и русской бабушкой. Это основное развлечение в полете и лично я готов пропустить еду, чтобы только посмотреть![]()
-
Спите потому чтоВафлик писал(а): ↑Пн апр 28, 2025 9:35 amЛибо повезло, либо привираете. Я с 1999-го постоянно летаю, иногда по 3-4 раза в год, но никогда драк не видел, да даже свидетелем переругиваний тоже не был. Всё достаточно цивильно и вежливо. В туалет даже без очереди с ребенком пропускают, что на западных авиалиниях невидаль.domperignon писал(а): ↑Пн апр 28, 2025 7:46 am Драка по пути из Америки в Россию или обратно это обычное дело. Например между русским и американцем. Или между русским дедушкой и русской бабушкой. Это основное развлечение в полете и лично я готов пропустить еду, чтобы только посмотреть![]()
Во турки дают: спецом забукала рейсы где было написано stopover , стала потом проверять по номеру брони - пишут не положено ! 

Как с турками тяжело. Акцент, сложно понять
В целом и общим кто сталкивался : если написано stopover когда букал, то дадут отель 100%, можно не переживать? У меня в оба конца stopover на одну ночь
-
Тут пишут, что в этом случае надо выходить в город (проходить паспортный контроль). Мы собирались на обратном пути остановиться на пару дней в Стамбуле, но муж категорически отказался из-за неимоверного количества очередей в стамбульском аэропорту, включая очередь на вход в здание аэропорта (в Москве это тоже есть, но очередь проходит быстро).
ну конечно выходить : чтобы посмотреть достопримечательности и переночевать. Моя пересадка сейчас 24 часа. Думаете не стоит того ?chicagoan писал(а): ↑Пн апр 28, 2025 3:18 pmТут пишут, что в этом случае надо выходить в город (проходить паспортный контроль). Мы собирались на обратном пути остановиться на пару дней в Стамбуле, но муж категорически отказался из-за неимоверного количества очередей в стамбульском аэропорту, включая очередь на вход в здание аэропорта (в Москве это тоже есть, но очередь проходит быстро).
Нет никаких очередей. Всё проходишь намного быстрее чем в амер. аэропортах (личный опыт - раза три-четыре за последний год).chicagoan писал(а): ↑Пн апр 28, 2025 3:18 pm Тут пишут, что в этом случае надо выходить в город (проходить паспортный контроль). Мы собирались на обратном пути остановиться на пару дней в Стамбуле, но муж категорически отказался из-за неимоверного количества очередей в стамбульском аэропорту, включая очередь на вход в здание аэропорта (в Москве это тоже есть, но очередь проходит быстро).