https://www.zillow.com/homedetails/1259 ... 6982_zpid/
Давайте про недвижимость поговорим?
- Romashka
- Reactions: 570
- :: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445
Re: Давайте про недвижимость поговорим?
Не надо искать отдельные дома, которые на сколько-то там подешевели, это ни о чем не говорит, надо смотреть тенденции.Romashka писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 12:15 pmЯ нашла таки один домишко в сельской местности, который упал на 18К, но он был совсем убитый, с плесенью, нам такой не по силам потянуть восстанавливать 🙃 Может, кому надо - рукастым мужчинам - цена очень дешевая!🤩
От того, что кто-то поставил дом за X, а потом снизил на 18К, это не значит, что value дома упало на 18К. Это вообще мало что значит.
Надо смотреть, сколько дом с определенным параметрами стоил в марте, например, и сколько дом с похожими параметрами будет стоить сейчас. Ни Зиллоу, ни корлоджик, ни шиллер такие рисерчи делать не могут, а в рилестейте деньги делаются на знании локального маркета и локальных трендов, которые не выгугливаются общими статьями с общими цифрами. К моему большому сожалению - я бы очень хотела погуглить и найти готовые цифры и умозаключения по локальным маркетам. Но увы.
Я сейчас плачу деньги знакомой ( не риэлтору!) за выгугливание конректных маркетов по моим критериям, потому что у меня нет на это времени.
- Romashka
Слушайте, вам ничем не угодить, но у меня свои критерии и я сама знаю, что мне нужно. Я ищу дешевый дом-дачу с потенциалом флипинга. У нас есть опыт с одним домом, который мы купили когда был хаус маркет краш в 2008 году на форкложер. Он был сильно убитый, но с потенциалом. Мы его отремонтировали и сделали из него конфетку, наслаждались им лет 7, а потом продали с хорошим наваром. Так что ваши советы мне как то не очень помогают, уж извините.🙃
Хорошенький. Только кэто не домик, а таунхаус. И цены у вас пролетарские какие! Везёт. У нас совсем какашки за такие деньги.Romashka писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 10:23 am Быстро посмотрела проданные дома в нашем сегменте, некоторые упали в цене за месяц на 1-3%, некоторые прибавили в цене 0.5%, а некоторые, как например, этот - подорожали на 2.1%
https://www.zillow.com/homedetails/4962 ... 9909_zpid/
При чем в Финиксе цены очень странно упали. В одной части города упали, а в другой -нет. При чем, та часть города где упали, вроде и много бизнеса сюда понаехало, всякие Тайваньские чип фабрики и т д. Но с другой стороны, в этой части и недвижимость была по 550-650 тыс. А в той части где не упали цены, там были 350 и так и остались 350. Вобщем, можно подитожить, дорогая (относительно дорогая) недвижимость упала в цене, а дешевая-нетRomashka писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 8:41 am Ну вот тут пишут, что больше всего цены упали в Сан Хосе, Финиксе и Остине, и то, мало - 3-5%, а не 10-15 и не 20.
A number of recent reports have shown that prices are already dropping when measured month-to-month. For instance, an August 2022 report from the research group at Zillow stated:
“U.S. home values fell 0.1% from June to July, the first decline in the raw Zillow Home Value Index since 2012. Home values fell last month in 30 of the 50 largest metro areas…”
The biggest monthly declines occurred in overheated housing markets like San Jose (-4.5%), Phoenix (-2.8%) and Austin (-2.7%).
http://www.homebuyinginstitute.com/news ... p-in-2023/
Обычным людям эту агрессию не понять. Я раньше пыталась вести дискуссию/понять- теперь просто прохожу мимо, и вам советую.Romashka писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 9:26 amВот именно, я тоже не поняла такой агрессии 😟helloworld писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 9:18 amВы написали что кое-где упало на 20%. И потом ещё заставляете какие-то зипколы сравнивать. Пишите конкретно где упало на 20%. Иначе ляляля.Lenka писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 9:12 am
Я ответила - возьмите несколько зипкодов и скурпулезно сравните продажи - апрель-март и июль-август. На это надо потратить несколько часов, чтобы найти и сравнить похожие дома, и найти их достаточно для выборки.
Писатели статеек этим не занимаются, потому что тогда зарплата за час падает.
Это во всей Канаде упали цены на 18 процентов? Или локально? А так же, цены упали на дорогую недвижимость в overpriced markets или на дешевую тоже? (Извиняюсь если это в статье обсуждается, час ночи- не успеваю прочитать перед сном)Blitz писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 9:58 am Средняя цена канадской недвижимости упала на 18 процентов, если мерить с фев 2022 по июнь 2022.
Если мерить с июня 2021 по июнь 2022 - то упала на 1.8 процента.
Если мерить с июля 2021 по июль 2022 - то упала на 5 процентов.
Можно мерить как хотите и получить любой желаемый результат - от 1.8 до 18 (если взять перегретые метроэрии Ванкувера и Торонто - то и за 20% можно найти, наверное). Думаю, что в штатах такая же картинка. 20% упала где-то не звучит как-то удивительно...
https://ca.yahoo.com/finance/news/canad ... 13929.html
Re: Давайте про недвижимость поговорим
Наверное это зависит от выбранной стратегии. Второе, какие средства вы будете использовать заёмные или свою наличность.Sahara писал(а): ↑Пн июн 13, 2022 2:02 am Ну что, проценты 6-6.5 сейчас.
Какие предсказания будут?
Упадёт недвижимость в цене и потом ее покупать?
Даже если проценты будут большие, пониженная цена как-то сбалансирует может?
Или покупать сейчас так как спрос больше предложения и снижения цен сильно не предвидится ?
Много жилья куплено корпорациями, надвигается кредитный кризис. Что будет с недвижимостью?
Можно ли будет получить кредит?
В конечном итоге никто не знает. Если ваша стратегия была успешной скажем в 2007-2009 годах, стоит ли её менять?
Частные моменты такие как просела ли недвижимость в стране на 20% или 2% наверное не так важны в сравнение с positive cash flow или скажем высоким спросом в конкретной местности. Недвижимость сильно завязана на местной экономике.
Это и по всей Канаде (население 38.6М), и по Большому Торонто GTA (6.7М), где сам Торонто 2.8М и пригороды почти 4М. Онтарио - 15М. Цифры - очень похожие, порядка 18% для Канады, и 19.5% для Большого Торонто (Торонто как драйвер Канады), если мерить от фев 2022 до июня-июля 2022. Очень примерно, Онтарио - это 40% населения Канады, а Большой Торонто - это 40% Онтарио. Курс 1USD=1.3CAD.
Детали можно посмотреть здесь -
http://www.russianweek.ca/articles/expe ... st-2022-2/
Упало все - городские кондо Торонто на 9.5%, самый люксово-усадебный пригород на 48.3%, самый лучший пригород на 6.6% (держится неплохо), средние пригороды на 20-25%. Средний дом, в котором вам захочется жить, по прежнему от 1М (было 1.2-1.3М стало 1-1.1М). И упадет еще на 5-8%, я думаю.
Очень интересно. Спасибо большое!Blitz писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 6:47 amЭто и по всей Канаде (население 38.6М), и по Большому Торонто GTA (6.7М), где сам Торонто 2.8М и пригороды почти 4М. Онтарио - 15М. Цифры - очень похожие, порядка 18% для Канады, и 19.5% для Большого Торонто (Торонто как драйвер Канады), если мерить от фев 2022 до июня-июля 2022. Очень примерно, Онтарио - это 40% населения Канады, а Большой Торонто - это 40% Онтарио. Курс 1USD=1.3CAD.
Детали можно посмотреть здесь -
http://www.russianweek.ca/articles/expe ... st-2022-2/
Упало все - городские кондо Торонто на 9.5%, самый люксово-усадебный пригород на 48.3%, самый лучший пригород на 6.6% (держится неплохо), средние пригороды на 20-25%. Средний дом, в котором вам захочется жить, по прежнему от 1М (было 1.2-1.3М стало 1-1.1М). И упадет еще на 5-8%, я думаю.
Эээ, а почему вы думаете, что я даю советы?Romashka писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 2:23 pm Слушайте, вам ничем не угодить, но у меня свои критерии и я сама знаю, что мне нужно. Я ищу дешевый дом-дачу с потенциалом флипинга. У нас есть опыт с одним домом, который мы купили когда был хаус маркет краш в 2008 году на форкложер. Он был сильно убитый, но с потенциалом. Мы его отремонтировали и сделали из него конфетку, наслаждались им лет 7, а потом продали с хорошим наваром. Так что ваши советы мне как то не очень помогают, уж извините.🙃
Я всего лишь сказала, что я вижу, что цены просели на 10-15%, а кое-где на 20% с марта этого года. Я слежу на несколькими маркетами.
Вы начали спорить и требовать доказательств. Я вам сказала, как я получаю доказательства. Вы продолжаете спорить и чего-то от меня требовать.
Вы получаете иначе - получайте.У каждого свои методы - и в недвижимости и в стоках.
Обалдеть, особенно выделенное.Blitz писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 6:47 am
У нас есть падение на 25-30% на определенный тип недвижимости, но это размазывается по другим типам.
- Romashka
А где я спорила и требовала доказательств? Это ваши фантазии. Я просто спросила, где вы видели? 🙃Lenka писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 8:54 amЭээ, а почему вы думаете, что я даю советы?Romashka писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 2:23 pm Слушайте, вам ничем не угодить, но у меня свои критерии и я сама знаю, что мне нужно. Я ищу дешевый дом-дачу с потенциалом флипинга. У нас есть опыт с одним домом, который мы купили когда был хаус маркет краш в 2008 году на форкложер. Он был сильно убитый, но с потенциалом. Мы его отремонтировали и сделали из него конфетку, наслаждались им лет 7, а потом продали с хорошим наваром. Так что ваши советы мне как то не очень помогают, уж извините.🙃
Я всего лишь сказала, что я вижу, что цены просели на 10-15%, а кое-где на 20% с марта этого года. Я слежу на несколькими маркетами.
Вы начали спорить и требовать доказательств. Я вам сказала, как я получаю доказательства. Вы продолжаете спорить и чего-то от меня требовать.
Вы получаете иначе - получайте.У каждого свои методы - и в недвижимости и в стоках.
- Romashka
Где у вас? В каком штате, каунти?Lenka писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 8:59 amОбалдеть, особенно выделенное.Blitz писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 6:47 am
У нас есть падение на 25-30% на определенный тип недвижимости, но это размазывается по другим типам.
- Romashka
Да уж, видимо мне тоже так надо делать. Но странно это все же.Sahara писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 1:10 amОбычным людям эту агрессию не понять. Я раньше пыталась вести дискуссию/понять- теперь просто прохожу мимо, и вам советую.Romashka писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 9:26 amВот именно, я тоже не поняла такой агрессии 😟helloworld писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 9:18 am
Вы написали что кое-где упало на 20%. И потом ещё заставляете какие-то зипколы сравнивать. Пишите конкретно где упало на 20%. Иначе ляляля.
Нормально так. Хамит хелловорд, а агрессия у меня ))
Спросите, где он купил свою новостройку, он же не колется, я тоже не буду ))
- Romashka
Вот тут еще интересно, обьясняют где и почему упали цены😉Sahara писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 1:08 amПри чем в Финиксе цены очень странно упали. В одной части города упали, а в другой -нет. При чем, та часть города где упали, вроде и много бизнеса сюда понаехало, всякие Тайваньские чип фабрики и т д. Но с другой стороны, в этой части и недвижимость была по 550-650 тыс. А в той части где не упали цены, там были 350 и так и остались 350. Вобщем, можно подитожить, дорогая (относительно дорогая) недвижимость упала в цене, а дешевая-нетRomashka писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 8:41 am Ну вот тут пишут, что больше всего цены упали в Сан Хосе, Финиксе и Остине, и то, мало - 3-5%, а не 10-15 и не 20.
A number of recent reports have shown that prices are already dropping when measured month-to-month. For instance, an August 2022 report from the research group at Zillow stated:
“U.S. home values fell 0.1% from June to July, the first decline in the raw Zillow Home Value Index since 2012. Home values fell last month in 30 of the 50 largest metro areas…”
The biggest monthly declines occurred in overheated housing markets like San Jose (-4.5%), Phoenix (-2.8%) and Austin (-2.7%).
http://www.homebuyinginstitute.com/news ... p-in-2023/
В каких городах США резко упали цены на жилье:
Источник: https://rubic.us/v-kakih-gorodah-ssha-r ... y-na-zhile
-
- Reactions: 68
- :: viewtopic.php?t=3686
Елы палы. Ещё раз, великий могучим на белом фоне, вы прикатили сюда и на пальцах заявили что упало где-то на 20%, вам написали - пишите хотя бы один ЗИП/город/округу где такое. Вы слились, заявив что надо самому зипкоды сравнивать, платить каким-то левым бабам и вообще хамлю, ага. Продолжаете набивать посты.
Хоспаде, все кому надо уже спросили и знают где купил. Скрывать-то нечего, туалеты тенантам тут все чистят, такой клуб по интересам.
Нет добра
Без петли и топора!
Без петли и топора!
Не обращайте внимания. Вы уже столько раз писали где купили и с ссылками, и с картинками… кому надо тот найдёт. А кому не надо так и будет приставать с критикой.helloworld писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 1:11 pmЕлы палы. Ещё раз, великий могучим на белом фоне, вы прикатили сюда и на пальцах заявили что упало где-то на 20%, вам написали - пишите хотя бы один ЗИП/город/округу где такое. Вы слились, заявив что надо самому зипкоды сравнивать, платить каким-то левым бабам и вообще хамлю, ага. Продолжаете набивать посты.
Хоспаде, все кому надо уже спросили и знают где купил. Скрывать-то нечего, туалеты тенантам тут все чистят, такой клуб по интересам.
P.s. Хамства с вашей стороны я не заметила
Ну что поделаешь. Форум-то публичный, не закрытый. Приходят все и говорят что хотят…