Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
domperignon
Reactions: 510

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Вс апр 27, 2025 1:27 pm
domperignon писал(а): Вс апр 27, 2025 1:21 pm
Про это и речь. Летит то надо Атлантикой в Европу ночью
вот и объясните как все рейсы туркишей летящие из нью-йорка в Стамбул с вылетом в 0:30, в 6:45 утра, в 12:50 и в 19:50 - как они все летят над Атлантикой ночью?
Если вылетает в 645 утра то конечно не летит ночью (кроме может последние часа два-три). Но таких по-моему довольно мало по сравнению с ночными
Fur_Elise
Reactions: 4353

Сообщение Fur_Elise »

А что , в аэропортах нью-йорка за какое время до рейса надо приходить если рейс международный? Неужели правда за 3 часа как написано?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
ichv
Reactions: 13

Сообщение ichv »

Fur_Elise писал(а): Вс апр 27, 2025 11:32 am Товарищи читайте внимательнее, у меня нет опасения по поводу еды. Я просто ради любопытства спрашиваю : если рейс вылетает в 0:30 утра то кормёжка я предполагаю будет только завтрак? не то чтобы мне очень сильно надо было какой-то обед ночью, просто спрашиваю. Например если я собираюсь спать а они в это время собираются разносить обед это тоже плохо для меня
"График" кормления всегда примерно одинаков и не зависит от времени суток. Первая кормежка через какое-то время после взлета. Потом обычно свет тушат, народ окна закрывает и спит (кто может :( ), хоть день, хоть ночь. Вторая кормежка незадолго до посадки.
За все компании не поручусь, но летаю туда - сюда 20 лет, ни разу от схемы ни одна компания не отклонилась на трансатлантике.
1 Изображение
e-z
Reactions: 2104

Сообщение e-z »

Fur_Elise писал(а): Вс апр 27, 2025 11:32 am Товарищи читайте внимательнее, у меня нет опасения по поводу еды. Я просто ради любопытства спрашиваю : если рейс вылетает в 0:30 утра то кормёжка я предполагаю будет только завтрак? не то чтобы мне очень сильно надо было какой-то обед ночью, просто спрашиваю. Например если я собираюсь спать а они в это время собираются разносить обед это тоже плохо для меня
Fur_Elise писал(а): Чт апр 17, 2025 7:38 am … Я в самолете спать не могу к сожалению
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

e-z писал(а): Вс апр 27, 2025 7:40 pm
Fur_Elise писал(а): Чт апр 17, 2025 7:38 am … Я в самолете спать не могу к сожалению
выше так как раз было упомянуто - "не переживайте заставлять есть не будут", но при этом будут шумно разносить явно не в темноте. Поэтому да, для людей с проблемой сна в общественных местах типа самолета, это все усугубляет проблему.
Не говоря уже о том что ночью организму есть не полагается. Эээээхх! прям хоть не покупай билет на ночной рейс.

Вспомнилось . Летела тогда с мелкой дочкой. Она спала. Мне почему-то в числе самых первых принесли обед. Я была довольна и с удовольствием его съела. Потом оказалось это была детская еда
Второй раз тоже принесли раньше (я была опять с дочкой) но дали по ошибке впереди сидящему пассажиру, причем я заранее заказала еду уже не помню с каким ограничением. И вот это впереди сидящий взрослый конь ничуть не смутившись, сожрал ребенкину еду (причем, когда ему дали, у меня закралось смутное подозрение, не наша ли это была еда). Дать вторую правильную еду они не смогли. Не помню чем тогда дело закончилось. Но помню что им было неудобно
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Но самый вопиющий случай был когда у нас было 2 места с краю в ряду на 4х, потом пустое место, и с краю еще какая-то девица. Я уже раскатала губу предвкушая как мы поспим на трех креслах (я с мелкой дочкой). И тут эта молодая коза (где она такому научилась?!?) как только стало ясно что между нами никто не сядет, передвигается к нам, тем самым оставляя сводобное место у прохода со своей стороны, и тем самым забивая себе 2 места. У меня тогда отвисла челюсть "А что так можно было?"
Все-таки в нас крепко вдолбили "все лучшее детям" но это оказалось не везде верным
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Сайт Туркишей по страшному глючит . Я не могу купить билет

На телефоне вообще не ищется то что надо. На компе, в файрфоксе вроде работает потом на финальном этапе пишет your request can't be processed. В Хроме почему-то показывает в лирах и никак не нахожу где переключить в доллары
chicagoan
Reactions: 191

Сообщение chicagoan »

Fur_Elise писал(а): Вс апр 27, 2025 12:41 pm
chicagoan писал(а): Вс апр 27, 2025 12:07 pm
У нас сейчас билет до Амстердама КЛМ в 4:20 дня из Чикаго. Прилетает в 7 утра. Турки до Москвы вылетают из Чикаго в 11:20 утра, хотя реально вылетают на 2 часа позже.
так так, по поводу вылетают на 2 часа позже можно поподробнее?!?
Это из-за позднего прилета из Стамбула. Два раза так попадали. Но у нас коннекшн был 4 часа и поэтому проблем не было.
chicagoan

Сообщение chicagoan »

Fur_Elise писал(а): Вс апр 27, 2025 10:26 pm Сайт Туркишей по страшному глючит . Я не могу купить билет

На телефоне вообще не ищется то что надо. На компе, в файрфоксе вроде работает потом на финальном этапе пишет your request can't be processed. В Хроме почему-то показывает в лирах и никак не нахожу где переключить в доллары
Пробуйте Микрософт Эдж, файрфох довольно неуклюжий браузер. И зачем переключать на доллары? У меня у туркишей недавно показывала рубли и я спокойно купила по американской карточке. Лучше использовать карту, которая не берет 3 процента за конвертацию.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2279

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Вс апр 27, 2025 8:00 pm У меня тогда отвисла челюсть "А что так можно было?"
Кто смел тот и сьел :)
Увы и ах, но люди не думают, что они кому-то причиняют неудобства, если себе сделали пребывание комфортней.
Я как-то писал, как у меня в самолёте чуть дело до драки не дошло.
domperignon

Сообщение domperignon »

Драка по пути из Америки в Россию или обратно это обычное дело. Например между русским и американцем. Или между русским дедушкой и русской бабушкой. Это основное развлечение в полете и лично я готов пропустить еду, чтобы только посмотреть :)
1 Изображение
Вафлик
Reactions: 14

Сообщение Вафлик »

domperignon писал(а): Пн апр 28, 2025 7:46 am Драка по пути из Америки в Россию или обратно это обычное дело. Например между русским и американцем. Или между русским дедушкой и русской бабушкой. Это основное развлечение в полете и лично я готов пропустить еду, чтобы только посмотреть :)
Либо повезло, либо привираете. Я с 1999-го постоянно летаю, иногда по 3-4 раза в год, но никогда драк не видел, да даже свидетелем переругиваний тоже не был. Всё достаточно цивильно и вежливо. В туалет даже без очереди с ребенком пропускают, что на западных авиалиниях невидаль.
domperignon

Сообщение domperignon »

Вафлик писал(а): Пн апр 28, 2025 9:35 am
domperignon писал(а): Пн апр 28, 2025 7:46 am Драка по пути из Америки в Россию или обратно это обычное дело. Например между русским и американцем. Или между русским дедушкой и русской бабушкой. Это основное развлечение в полете и лично я готов пропустить еду, чтобы только посмотреть :)
Либо повезло, либо привираете. Я с 1999-го постоянно летаю, иногда по 3-4 раза в год, но никогда драк не видел, да даже свидетелем переругиваний тоже не был. Всё достаточно цивильно и вежливо. В туалет даже без очереди с ребенком пропускают, что на западных авиалиниях невидаль.
Спите потому что
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Во турки дают: спецом забукала рейсы где было написано stopover , стала потом проверять по номеру брони - пишут не положено ! :evil:
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Как с турками тяжело. Акцент, сложно понять
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

В целом и общим кто сталкивался : если написано stopover когда букал, то дадут отель 100%, можно не переживать? У меня в оба конца stopover на одну ночь
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 28, 2025 2:26 pm В целом и общим кто сталкивался : если написано stopover когда букал, то дадут отель 100%, можно не переживать? У меня в оба конца stopover на одну ночь
https://www.turkishairlines.com/en-int/ ... /stopover/

Пишут только один раз
1 Изображение
chicagoan

Сообщение chicagoan »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 28, 2025 2:26 pm В целом и общим кто сталкивался : если написано stopover когда букал, то дадут отель 100%, можно не переживать? У меня в оба конца stopover на одну ночь
Тут пишут, что в этом случае надо выходить в город (проходить паспортный контроль). Мы собирались на обратном пути остановиться на пару дней в Стамбуле, но муж категорически отказался из-за неимоверного количества очередей в стамбульском аэропорту, включая очередь на вход в здание аэропорта (в Москве это тоже есть, но очередь проходит быстро).
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

chicagoan писал(а): Пн апр 28, 2025 3:18 pm
Тут пишут, что в этом случае надо выходить в город (проходить паспортный контроль). Мы собирались на обратном пути остановиться на пару дней в Стамбуле, но муж категорически отказался из-за неимоверного количества очередей в стамбульском аэропорту, включая очередь на вход в здание аэропорта (в Москве это тоже есть, но очередь проходит быстро).
ну конечно выходить : чтобы посмотреть достопримечательности и переночевать. Моя пересадка сейчас 24 часа. Думаете не стоит того ?
Вафлик
Reactions: 14

Сообщение Вафлик »

chicagoan писал(а): Пн апр 28, 2025 3:18 pm Тут пишут, что в этом случае надо выходить в город (проходить паспортный контроль). Мы собирались на обратном пути остановиться на пару дней в Стамбуле, но муж категорически отказался из-за неимоверного количества очередей в стамбульском аэропорту, включая очередь на вход в здание аэропорта (в Москве это тоже есть, но очередь проходит быстро).
Нет никаких очередей. Всё проходишь намного быстрее чем в амер. аэропортах (личный опыт - раза три-четыре за последний год).
Ответить