Обычно тысяч десять в американских долларах.Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 25, 2025 12:07 pmпока не могу понять сколько надо декларировать. Там какие-то мутные сведения находятсяdomperignon писал(а): ↑Пт апр 25, 2025 12:05 pm
У меня нет квартир и лишних денег. Поэтому я не знаю. В финансах обсуждали это. Посылают как-то через банки из всяких станов, биткоинами и через знакомых.
Сумма то больше той, что надо декларировать? Об этом был вопрос. Я бы лично побоялся с собой такие суммы возить.
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
-
- Reactions: 510
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Я переводил по несколько тыс евро в Россию ежемесячно, продавая наличные евро в Черногории, а мне переводили на счет в российском банке. Но в последнее время контроль за переводами должен был ужесточиться. А без декларации , да до $10 тыс на человека можно провозить . Или евро? Не помню. Но точно 10 тыс )
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2279
А смысл переводить их в Россию? Лимит снятия со счета как был, так и есть.
Какой лимит? Мне рубли нужны были.Mad Hatter писал(а): ↑Пт апр 25, 2025 1:06 pm А смысл переводить их в Россию? Лимит снятия со счета как был, так и есть.
- Mad Hatter
Ну, если импортозамещенная валюта, то конечноolis писал(а): ↑Пт апр 25, 2025 1:08 pmКакой лимит? Мне рубли нужны были.Mad Hatter писал(а): ↑Пт апр 25, 2025 1:06 pm А смысл переводить их в Россию? Лимит снятия со счета как был, так и есть.

Кто знает, цены на сайте Туркишей ходят туда сюда или то что видим сейчас, ниже уже не опустится а будет только расти? речь про лето....
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Mad Hatter
- AndrI-Oxa
- Reactions: 481
У них цены почти не меняются с февраля. Они знают, что монополисты, смысла нет снижать...

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Гугел флайтс даёт такую информацию (типичная цена, ниже обычного или слишком высокая, а также историю цен за последние два месяца). Воспользуйтесь этим сайтом. Отфильтруйте все авиалинии кроме туркишей.
- Nostalgia
- Reactions: 275
Не знаю, есть ли у них сейчас бесплатное бронирование на 24 часа, по идее любая компания должна такое предоставлять для рейсов в/из США. Я в свое время так отслеживала пару недель. Как только увидела, что цены вновь начали расти, купила билет.
мне это не поможет, мне не просто надо самую дешевую цену какая есть, а немножко по другим параметрам: время вылета, время прилёта, и так далее
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
-
По-моему все, кто продает билет в Америке, то есть за USD, подчиняются этому правилу. Хотя правило либо вернуть деньги либо иметь возможность купить, не платя, например за маленькую плату или courtesy hold. Но я ни разу не сталкивался с тем, чтобы в течение 24 часов нельзя было просто деньги полностью вернуть
поясните как вы отслеживали аж неделю, если бесплатное бронирование позволяет заморозить цену только на 24 часа (из того что я поняла) ?
Возврат денег в течение 24 час это совсем из другой оперы таки.
-
На самом деле разницы не так уж и много, если бесплатно только на 24 часа. Это все равно значит, что решение надо принять за 24 часа. Я иногда по нескольку раз покупал и потом отменял, пока цена не повышалась. Все это то же самое.
У American Airlines стандартный бесплатный hold на 5 дней. Пока совсем близко к дате не становится. Вот это действительно удобно.
хорошо если есть дофига денег, в случае дорогих билетов, да еще если больше одного человека летит, по несколько раз отменять и заново покупать.domperignon писал(а): ↑Сб апр 26, 2025 9:02 pmНа самом деле разницы не так уж и много, если бесплатно только на 24 часа. Это все равно значит, что решение надо принять за 24 часа. Я иногда по нескольку раз покупал и потом отменял, пока цена не повышалась. Все это то же самое.
У American Airlines стандартный бесплатный hold на 5 дней. Пока совсем близко к дате не становится. Вот это действительно удобно.
экономия копеек, как показывает практика, цена билета в Париж на завтра почти ничем не отличается от цены билета на через месяц
-
Деньги просто весят в pending на кредитке. Какая разница? До времени, когда надо платить проходит месяц-два. Обычно остаётся только за тот билет, который нужен.Fur_Elise писал(а): ↑Сб апр 26, 2025 9:49 pmхорошо если есть дофига денег, в случае дорогих билетов, да еще если больше одного человека летит, по несколько раз отменять и заново покупать.domperignon писал(а): ↑Сб апр 26, 2025 9:02 pm
На самом деле разницы не так уж и много, если бесплатно только на 24 часа. Это все равно значит, что решение надо принять за 24 часа. Я иногда по нескольку раз покупал и потом отменял, пока цена не повышалась. Все это то же самое.
-
Сильно зависит от конкуренции и откуда. Например Нью Йорк-Париж разница может быть копейки, потому что там всегда несколько авиакомпаний летает и есть сильная конкуренция. Солт Лейк--Париж может быть 400 долларов, а может быть 1200 в разное время.
- Nostalgia
- Reactions: 275
Бронируешь билет. Через 23 часа бронируешь новый. Старая бронь пропадает. Через сутки повторяешь. Никакие деньги платить не нужно.
С американскими компаниями я то же самое проделывала.
никогда про такое не слышала. А как это называется?