Круизники, сюда!

Ответить
Irena
Reactions: 3276

Re: Круизники, сюда!

Сообщение Irena »

domperignon писал(а): Сб апр 19, 2025 7:45 am Речные круизы и dirt cheap это какой-то оксиморон. Оно раз в 5 дороже круизов на дешёвых круиз компаниях типа Норвиджен и Роял: что-то вроде 8 тысяч минимум за самую дешёвую каюту. В то время как у Норвиджен и Роял часто бывает дешевле 1000 за каюту даже на маршрутах более 10 дней. Конечно на речных вообще нет дней без порта. Но тем не менее оно совсем того не стоит для меня лично.
Наши друзья как-то поддались на рекламу и попутешествовали по реке. Контингент на корабле был 75-85, и больше. Долго плевались. И было да, дорого. А мне ничего даже в рекламе не нравится. С таким же успехом лучше полететь самолетом и ездить на рентованной машине, смотреть страну. И быстрее, и больше увидишь, и дешевле, и свобода выбора. ИМХО.
2 Изображение
Ashley@@@
Reactions: 2078

Сообщение Ashley@@@ »

Про интернет на круизе:
Option 1 "Browse" (internet, photo and other) - это я только могу читать и смотреть интернет? Мессенжеры (инстаграм, фб, и тп) будут работать?
Option 2 "Browse & Stream" (internet, photo and other)
... и вообще не скучно без интернета? Я бы вечерком не против фильм посмотреть на ютюбе, например.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Какие руины майя на Карибах лучше всего посетить. У меня такой выбор в Коста Майа: Chacchoben or Kohunlich.
lizaveta
Reactions: 10631

Сообщение lizaveta »

Ashley@@@ писал(а): Пн апр 21, 2025 1:36 pm Про интернет на круизе:
Option 1 "Browse" (internet, photo and other) - это я только могу читать и смотреть интернет? Мессенжеры (инстаграм, фб, и тп) будут работать?
... и вообще не скучно без интернета? Я бы вечерком не против фильм посмотреть на ютюбе, например.
Скачать фильмы и потом смотреть не вариант?
1 Изображение
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

lizaveta писал(а): Пн апр 21, 2025 2:01 pm
Ashley@@@ писал(а): Пн апр 21, 2025 1:36 pm Про интернет на круизе:
С ютюба не скачаешь.
lizaveta
Reactions: 10631

Сообщение lizaveta »

Ashley@@@ писал(а): Пн апр 21, 2025 3:42 pm
lizaveta писал(а): Пн апр 21, 2025 2:01 pm
С ютюба не скачаешь.
Почему именно с ютюба надо?
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Бонька писал(а): Пт апр 11, 2025 7:09 am
Ashley@@@ писал(а): Пт апр 11, 2025 4:09 am Как вы находите туры на берегу? Чтобы и цена устраивала и безопасность. Насколько я полагаю то, что предлагают на круизе намного дороже. Первый раз еду на круиз на Карибы.
https://shoreexcursions.com/caribbean/

посмотрела этот сайт. очень удобно. вводишь свой круиз и выдает все туры на время круиза
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

нужен ли insect repellent на Карибских островах? Вроде на руины нужно брать.
domperignon
Reactions: 510

Сообщение domperignon »

Никогда особенных комаров не встречал на Карибах. Но думаю репеллент не помешает. Десять лет назад там много где была Зика. Всякие предосторожности рекомендовали.
1 Изображение
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

domperignon писал(а): Вт апр 22, 2025 10:55 am
Меня тоже укачивает. Качка сильно зависит от способности спать и как давно были на лодках. Например в прошлом году я был в трёх круизах и под конец меня даже на маленькой лодке в океане не укачивало, когда забыл таблетку принять. Очень важно брать каюту в самом низу по середине. То есть не балкон наверху.
По поводу круизных кают для укачивающихся мнения расходятся. Да, и не хочу внутри, как погребе, без окон. Последовала последней рекомендации, которую прочитала где-то: брать палубу посередине, т.е. если 20 палуб, селиться на 10й. Брать каюту подальше от носа корабля и ближе к борту. Взяла infinity view с окном почти всю стену с видом на океан на 10й палубе, подальше от носа. Окно открывается наполовину. Вернусь, отчитаюсь.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Ashley@@@ Вт апр 22, 2025 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
domperignon

Сообщение domperignon »

Ashley@@@ писал(а): Вт апр 22, 2025 12:15 pm
domperignon писал(а): Вт апр 22, 2025 10:55 am
Меня тоже укачивает. Качка сильно зависит от способности спать и как давно были на лодках. Например в прошлом году я был в трёх круизах и под конец меня даже на маленькой лодке в океане не укачивало, когда забыл таблетку принять. Очень важно брать каюту в самом низу по середине. То есть не балкон наверху.
По поводу круизных кают для укачивающихся мнения расходятся. Да, и не хочу внутри, как погребе, без окон. Последовала последней рекомендации, которую прочитала где-то: брать палубу посередине, т.е. если 20 палуб, селиться на 10й. Брать каюту подальше от носа корабля и ближе к борту. Взяла infinity view с окном почти всю стену с видом на океан на 10й палубе, подальше от носа. Окно открывается наполовину. Вернусь, отчитаюсь. Это, наверное, нужно обсуждать в крузной теме.
Там простая физика и мнения никак не расходятся. Середина корабля двигается меньше всего. Середина корабля это самые нижние пассажирские каюты, которые находятся в середине по горизонтали (mid ship). Все балконы находятся наверху. Больше всего будет двигаться балкон впереди. Чуть поменьше, но тоже сильно будет двигаться балкон сзади. В отличии от внутренних кают внизу в середине, балкон двигается не только вверх и вниз, но и из стороны в сторону.

Понятное дело, что разница есть между самым носом и самым верхом и чуть дальше от носа к середине и к низу. Но если скажем волны футов 10 и больше, то я гарантирую, что переблюетесь на любом балконе, если есть проблема с качкой. Или придется весь круиз принимать таблетки. Что тоже очень плохо.
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

domperignon писал(а): Вт апр 22, 2025 12:28 pm . Или придется весь круиз принимать таблетки. Что тоже очень плохо.
Именно так и собираюсь делать. Закупилась теми, что действуют 24 часа non-drowsy.
LeoXL
Reactions: 458

Сообщение LeoXL »

Ashley@@@ писал(а): Пн апр 21, 2025 4:55 pm нужен ли insect repellent на Карибских островах? Вроде на руины нужно брать.
Обязательно. Комаров в США нещадно травят, в других странах на это денег нет.
Спреи будут раза в 3 дороже чем в США. Мы всегда берём с собой один флакон.
1 Изображение
LeoXL
Reactions: 458

Сообщение LeoXL »

Ashley@@@ писал(а): Пн апр 21, 2025 3:42 pm С ютюба не скачаешь.
YouTube premium позволяет закачивать видео для дальнейшего просмотра.
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

LeoXL писал(а): Вт апр 22, 2025 2:49 pm
Ashley@@@ писал(а): Пн апр 21, 2025 4:55 pm нужен ли insect repellent на Карибских островах? Вроде на руины нужно брать.
Обязательно. Комаров в США нещадно травят, в других странах на это денег нет.
Спреи будут раза в 3 дороже чем в США. Мы всегда берём с собой один флакон.
Уже купила
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

LeoXL писал(а): Вт апр 22, 2025 2:50 pm
Ashley@@@ писал(а): Пн апр 21, 2025 3:42 pm С ютюба не скачаешь.
Не хочу платить premium. Нас гурьба родственников едет. Думаю не дадут заскучать.
1 Изображение
Луиджи
Reactions: 1418

Сообщение Луиджи »

domperignon писал(а): Сб апр 19, 2025 7:45 am Речные круизы и dirt cheap это какой-то оксиморон. Оно раз в 5 дороже круизов на дешёвых круиз компаниях типа Норвиджен и Роял: что-то вроде 8 тысяч минимум за самую дешёвую каюту. В то время как у Норвиджен и Роял часто бывает дешевле 1000 за каюту даже на маршрутах более 10 дней. Конечно на речных вообще нет дней без порта. Но тем не менее оно совсем того не стоит для меня лично.
какой бы ни был оксиморон, но круиз был dirt cheap.
что касается стоимости и ценности для вас лично - эт точно ваше личное дело, речь же не об этом была))
domperignon

Сообщение domperignon »

Ashley@@@ писал(а): Вт апр 22, 2025 3:21 pm
LeoXL писал(а): Вт апр 22, 2025 2:50 pm

Не хочу платить premium. Нас гурьба родственников едет. Думаю не дадут заскучать.
Кстати любой сервис без рекламы позволяет загружать для последующего просмотра оффлайн. Но иногда доступность определенного фильма зависит от места.

Я как-то загрузил кучу фильмов с нетфликса чтобы потом смотреть в полете и на корабле. Как только тэблет подключилась к сети за границей, все мои даунлоады стали недоступными, потому что у нетфликса за границей совсем другие лицензии и фильмы другие. Потом уже не успел ничего загрузить.

На многих кораблях, например на всех Норвиджен, показывают фильмы по ТВ в комнате и иногда в кинотеатрах. Мне обычно этого более чем достаточно. Фильмы повторяются, поэтому не надо сразу весь смотреть. В самолётах тоже всегда есть что-то посмотреть
1 Изображение
Irena
Reactions: 3276

Сообщение Irena »

Если есть более быстрый интернет на корабле, то берите его. Разницу в деньгах вы не почувствуете, а удовольствие несравнимое. ИМХО.
1 Изображение
self
Reactions: 1393

Сообщение self »

domperignon писал(а): Вт апр 22, 2025 8:18 pm
Ashley@@@ писал(а): Вт апр 22, 2025 3:21 pm

Я как-то загрузил кучу фильмов с нетфликса чтобы потом смотреть в полете и на корабле. Как только тэблет подключилась к сети за границей, все мои даунлоады стали недоступными, потому что у нетфликса за границей совсем другие лицензии и фильмы другие. Потом уже не успел ничего загрузить.
Для обхода этого существует VPN. Простейший VPN сервер бывает можно поднять на домашнем роутере( зависит от роутера/наличия технических скиллс)
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Ответить