На дворе средневековье... мракобесие и джаз

Ответить
Robin Bobin
Reactions: 0

Re: На дворе средневековье... мракобесие и джаз

Сообщение Robin Bobin »

assassello писал(а): Вс авг 21, 2022 7:32 pm Сейчас верет в чипирование через вакцину и в нацистов в Украине. Ничего с СССР не изменилось.
В штатах мракобесие и невежество еще больше зашкаливает. Офисы гадалок на каждом углу. Ну, а нацистов на Украине не видят только совсем уж незрячие люди. Что стоят только два лозунга "Украина по над усе!" и "Все буде Украина". Нацизм - это идеология превосходства или ненависти одной нации над другой или другими. Так что это не вопрос веры, это объективный факт.
Mariska
Reactions: 175

Сообщение Mariska »

assassello писал(а): Вс авг 21, 2022 7:15 pm Но ни доказать, не подтвердить все это вы не можете, я правильно понял? "Ученые скрывают!" 🤣
Вариант -- этим никто не занимается -- вы не рассматриваете.
Гендерные исследования перспективнее и хорошо оплачиваются.
А педагогика нынче в загоне и никому не интересна.

Следующий эксперимент начала Финляндия.
Они полностью отказались от классно-урочной системы, установленной с XVI века. Результат будет виден лет через 10. Пока Финляндия на первом месте по всем тестам уровня среднего образования. Но эксперимент в масштабах страны уже начался.
assassello писал(а): Вс авг 21, 2022 7:15 pm Что получилось у СССР - мы наблюдаем результат. И он не внушает оптимизма.
Нисходящий тренд начался с середины 70х везде, не только в СССР. Результат налицо. А у СССР в то время очень даже получилось.

То, что мы наблюдаем сейчас -- это результат андроповской реформы образования, начавшейся в 1982. С тех пор она (реформа) не прекращалась. Жрем теперь полной ложкой.
assassello
Reactions: 1535
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Mariska писал(а): Пн авг 22, 2022 6:57 am
assassello писал(а): Вс авг 21, 2022 7:15 pm Но ни доказать, не подтвердить все это вы не можете, я правильно понял? "Ученые скрывают!" 🤣
Вариант -- этим никто не занимается -- вы не рассматриваете.
Гендерные исследования перспективнее и хорошо оплачиваются.
А педагогика нынче в загоне и никому не интересна.
Речь не не про педагогику, а про уровень самоубийств. В отличии от педагогики, его гораздо проще посчитать. И данные свежие имеются, см. выше.
Mariska писал(а): Пн авг 22, 2022 6:57 am То, что мы наблюдаем сейчас -- это результат андроповской реформы образования, начавшейся в 1982. С тех пор она (реформа) не прекращалась. Жрем теперь полной ложкой.
И что же именно такого сотворил Андропов? По мне так "хрен редьки не слаще", ничего в 82м особо не изменилось.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
assassello

Сообщение assassello »

Robin Bobin писал(а): Пн авг 22, 2022 1:51 am В штатах мракобесие и невежество еще больше зашкаливает. Офисы гадалок на каждом углу. Ну, а нацистов на Украине не видят только совсем уж незрячие люди.
О, у нас новенький с раши тудей. 🙂
assassello

Сообщение assassello »

Robin Bobin писал(а): Вс авг 21, 2022 11:02 pm Я думаю, что на текущем этапе нужно наконец-то создать автономный и относительно безопасный источник энергии. Атомную батарейку. ...
"Товарищи ученые, Партия ставит вам задачу!.." 🤣
vit
Reactions: 118

Сообщение vit »

assassello писал(а): Пн авг 22, 2022 10:02 am
Robin Bobin писал(а): Пн авг 22, 2022 1:51 am В штатах мракобесие и невежество еще больше зашкаливает. Офисы гадалок на каждом углу. Ну, а нацистов на Украине не видят только совсем уж незрячие люди.
Это старенький со СП. Но с чудесным семейством тараканов в голове.
Robin Bobin

Сообщение Robin Bobin »

Я не собираюсь вовлекаться в политику. Но есть конкретные определения нацизма и есть факты, подтверждающие это. Если можете, опровергните. Если не можете опровергнуть, то можно просто поразмышлять на эту тему и честно признать это.
Robin Bobin

Сообщение Robin Bobin »

assassello писал(а): Пн авг 22, 2022 10:04 am
Robin Bobin писал(а): Вс авг 21, 2022 11:02 pm Я думаю, что на текущем этапе нужно наконец-то создать автономный и относительно безопасный источник энергии. Атомную батарейку. ...
Все знания и технологии для этого уже есть. То есть это самое ближайшее и реальное.
Robin Bobin

Сообщение Robin Bobin »

vit писал(а): Пн авг 22, 2022 10:10 am
Это старенький со СП. Но с чудесным семейством тараканов в голове.
Мне просто скучно без своих тараканов, пришел с вашими заниматься :) Но можете считать наоборот, мне все-равно :)
Mariska

Сообщение Mariska »

assassello писал(а): Пн авг 22, 2022 9:58 am
Mariska писал(а): Пн авг 22, 2022 6:57 am То, что мы наблюдаем сейчас -- это результат андроповской реформы образования, начавшейся в 1982. С тех пор она (реформа) не прекращалась. Жрем теперь полной ложкой.
И что же именно такого сотворил Андропов? По мне так "хрен редьки не слаще", ничего в 82м особо не изменилось.
"Андроповской" она называется потому, что началась в 82м году при нем. Лично Андропов к ней руки не прикладывал.
Если вы полагаете, что ничего особенного не изменилось, то вы вообще не в курсе ни советской, ни современной российской системы образования. Изменения были фундаментальные. Начиная с "новаторских" методик обучения русскому языку. В результате получили "йожыков" и "олбанский", массовую "функциональную неграмотность" это когда читать умеют, а понимать прочитанное -- нет.
Введение в программу информатики (что хорошо само по себе, но произошло за счет математики и черчения, которое вообще выкинули). Сокращение часов на физику, отмена русского языка в 10-11 классах. Переход на 11-летнее обучение), который по факту так и не срстоялся, потому что детей все отдают до сих пор в школу в 7 лет на трехлетнюю программу началки, в которую впихнули 4 года. Отмена астрономии, и вишенкой на торте -- замена в средней школе физики-химии-биологии на "окружающий мир", что бы это ни значило. А потом, в старшей школе, они пытаются впихнуть невпихуемое в два года обучения, для этого были созданы базовый, средний и профильный уровень по физике/химии/истории/литературе.
Blitz
Reactions: 11

Сообщение Blitz »

Реформа советской школы началась в 1984 году (а не 1982), и в обществе она называлась "черненковской", как говорит Гугл и моя личная память. В январе 1984 опубликовали проект реформы, в феврале умер ЮВА, а в апреле состоялся судьбоносный Пленум ЦК КПСС по образованию. Именно КУЧ был педагогом по образованию и повысил зарплату учителям.
https://cyberleninka.ru/article/n/o-ref ... oda/viewer
Я учился в 80-е в школе, и у меня было и черчение (7-8 класс), и астрономия с информатикой (10 класс).
Поэтому не все сходится в вашей небезинтересной лекции по советской системе образования.
assassello

Сообщение assassello »

Robin Bobin писал(а): Пн авг 22, 2022 10:20 am
Я не собираюсь вовлекаться в политику. Но есть конкретные определения нацизма и есть факты, подтверждающие это. Если можете, опровергните. Если не можете опровергнуть, то можно просто поразмышлять на эту тему и честно признать это.
Для политики у нас аж два раздела. Хотите "приятной" дискуссии (вы ведь здесь именно за этим, это видно) - откройте тему в БМ и мы там весело потолкуем. 🙂

А про "гадалок на каждом углу" - вы вбросили, вам и доказывать. Я лично никаких гадалок не вижу, может не на те углы смотрю? 🤣
assassello

Сообщение assassello »

Robin Bobin писал(а): Пн авг 22, 2022 10:22 am
assassello писал(а): Пн авг 22, 2022 10:04 am
Все знания и технологии для этого уже есть. То есть это самое ближайшее и реальное.
Вы, простите, специалист в "атомных знаниях и технологиях"? Термоядерный синтез, разрешите вам напомнить, уже лет 70 пребывает в состоянии "в следующие 10 лет - точно!"
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

Азазелло: у меня в немаленьком городе - гадалка (на картах Таро, уж не знаю что это) ровно ОДНА.

Город, в силу профессии, знаю не хуже многих в нем родившихся.

По американским меркам город - скорее даже "большой": большинство городов вокруг - в пять раз, а то и вдесятеро, меньше.

Колледж в городе есть, билдинг федеральных служб, билдинг сотрудников подчиненных губернатору штата, почтовая станция работающая на весь штат (не почтовый оффис, а трехэтажный завод по сортировке корреспонденции и огромный гараж дальнобойных почтовых грузовиков), даже вертолетная площадка и кусок национального парка на территории.

Так что - врет он, что якобы они - "на каждом углу".
assassello

Сообщение assassello »

Mariska писал(а): Пн авг 22, 2022 10:40 am Изменения были фундаментальные. Начиная с "новаторских" методик обучения русскому языку. В результате получили "йожыков" и "олбанский", массовую "функциональную неграмотность" это когда читать умеют, а понимать прочитанное -- нет.
Да, старикам тяжело. Не понимают молодежный сленг, валят на плохое образование. Так было и тысячи лет до этого.
Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.
Говорят, эту надпись нашли на развалинах Вавилона.
Mariska писал(а): Пн авг 22, 2022 10:40 am Введение в программу информатики (что хорошо само по себе, но произошло за счет математики и черчения, которое вообще выкинули).
Черчение! Ну какое нафиг черчение в современном мире?! Еще на трудах учили строгать ручку для киянки и варить варенье на зиму, тоже крайне нужные навыки.
Mariska писал(а): Пн авг 22, 2022 10:40 am Сокращение часов на физику, отмена русского языка в 10-11 классах ... замена в средней школе физики-химии-биологии на "окружающий мир", что бы это ни значило. А потом, в старшей школе, они пытаются впихнуть невпихуемое в два года обучения, для этого были созданы базовый, средний и профильный уровень по физике/химии/истории/литературе.
Совершенно правильное решение. Чем пихать в гуманитариев математику, которая им нафиг не сдалась и тормозить весь класс, потому что ведь все должны понять! Или, наоборот, заставлять читать Толстоевского тех, кто кроме сай-фая и науч-попа не признает литературы (как ваш покорный).

Советский Союз, при всей своей великой гордости за "лучше бесплатное образование", вырастил поколения бедумных идиотов, готовых верить Кашпировскому и МММ. В которых впихнуть любую, даже совершенно безумную идею типа "Сталин - эффективный менеджер" - всего лишь дело техники, причем техники самой примитивной и грубой. Советская школа полностью провалила главную задачу любой школы - растить критически мыслящих людей, а не биороботов, тупо заучивающих наизусть страницы учебника. Но зато рассказывала про интеграл и склонения существительных, очень нужны большинству знания. 🤷‍♂️
assassello

Сообщение assassello »

Login писал(а): Пн авг 22, 2022 12:28 pm Так что - врет он, что якобы они - "на каждом углу".
Да я, как бы, и не сомневаюсь. 🙂
Robin Bobin

Сообщение Robin Bobin »

assassello писал(а): Пн авг 22, 2022 12:03 pm
Robin Bobin писал(а): Пн авг 22, 2022 10:20 am
Для политики у нас аж два раздела. Хотите "приятной" дискуссии (вы ведь здесь именно за этим, это видно) - откройте тему в БМ и мы там весело потолкуем. 🙂

А про "гадалок на каждом углу" - вы вбросили, вам и доказывать. Я лично никаких гадалок не вижу, может не на те углы смотрю? 🤣
Я уже заметил, что вы многое не видите. Точнее, видите очень избирательно. :)
rx300
Reactions: 52

Сообщение rx300 »

assassello писал(а): Пн авг 22, 2022 12:33 pm Советский Союз, при всей своей великой гордости за "лучше бесплатное образование", вырастил поколения бедумных идиотов, готовых верить Кашпировскому и МММ.
Самое главное достижение "немецкой системы" образования в том, что она убедила миллионы совков, что у них было самое лучшее образование в мире. :D
assassello

Сообщение assassello »

rx300 писал(а): Пн авг 22, 2022 12:42 pm
assassello писал(а): Пн авг 22, 2022 12:33 pm Советский Союз, при всей своей великой гордости за "лучше бесплатное образование", вырастил поколения бедумных идиотов, готовых верить Кашпировскому и МММ.
Самое главное достижение "немецкой системы" образования в том, что она убедила миллионы совков, что у них было самое лучшее образование в мире. :D
В точку! 👏
Mariska

Сообщение Mariska »

Как приятно осознавать, что вокруг сплошь выпускники Йеля. А аргументы у них такие же.
Ответить