Вопрос только к тем, у кого дети учились в США в начальной школе

Дети и родители
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17174

Re: Вопрос только к тем, у кого дети учились в США в начальной школе

Сообщение Kapitula »

К слову сказать он поступил на бизнес математика ему побоку хотя явно есть задатки.(С)
Икзектли. И зачем голову дурили и ребенку и родителям. Можно подумать, он бы без нее не поступил на тот же бизнес.
бессмертный партайгеноз(с)
Sergunka
Reactions: 952

Сообщение Sergunka »

Kapitula писал(а): Пт апр 18, 2025 5:19 pm К слову сказать он поступил на бизнес математика ему побоку хотя явно есть задатки.(С)
Икзектли. И зачем голову дурили и ребенку и родителям. Можно подумать, он бы без нее не поступил на тот же бизнес.
У него более сложный план он хочет взять бизнес и дата саенс. У него план свой хедж фонд организовать или что-то там навроде того. У него явные задатки антрепренера может хоть кто-то в семье разбогатеет :oops: :D
JN*
Reactions: 15918

Сообщение JN* »

мне очень жаль, что дочка не связала свою учебу с математикой, где у нее явно способности. Но кое кто переманил ее на темную сторону :))( не будем тыкать пальцами, но это был слоненок @kot_tisha)
1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Sergunka писал(а): Пт апр 18, 2025 5:23 pm
Kapitula писал(а): Пт апр 18, 2025 5:19 pm К слову сказать он поступил на бизнес математика ему побоку хотя явно есть задатки.(С)
У него более сложный план он хочет взять бизнес и дата саенс. У него план свой хедж фонд организовать или что-то там навроде того. У него явные задатки антрепренера может хоть кто-то в семье разбогатеет :oops: :D
Ну и прекрасно. И без вашей математики он бы сделал тоже самое.
Alex_L
Reactions: 830

Сообщение Alex_L »

Torma писал(а): Чт апр 17, 2025 12:07 pm
Lenka писал(а): Чт апр 17, 2025 12:00 pm
Мои старшие были в G&T с 3 класса - там нет упора на математитку ( у обоих с разными программами не было). Там много проектов, много письма, много всего такого, чтобы писать и делать презентации.
Если вам нужна система по математике - это RSM. Там все отлично организованно, хороший систематический подход.
Это онлайн школы? Пороюсь, посмотрю, что у них в Далласе есть. Там проблема, чтобы возить, если нужно на очные занятия.
Вспомнила, я смотрела эти школы. Есть в Плано, но возить некому.
РСМ есть online только со второго класса.
https://www.mathschool.com/locations/online
Oh My God, I'm Gorgeous!
kot_tisha
Reactions: 232

Сообщение kot_tisha »

Невиноватая я!!!😆

Но я ее нежно люблю. Умница!👍
JN* писал(а): Пт апр 18, 2025 5:27 pm мне очень жаль, что дочка не связала свою учебу с математикой, где у нее явно способности. Но кое кто переманил ее на темную сторону :))( не будем тыкать пальцами, но это был слоненок @kot_tisha)
1 Изображение
Torma
Reactions: 356

Сообщение Torma »

JN* писал(а): Пт апр 18, 2025 5:27 pm мне очень жаль, что дочка не связала свою учебу с математикой, где у нее явно способности. Но кое кто переманил ее на темную сторону :))( не будем тыкать пальцами, но это был слоненок @kot_tisha)
Какой "тёмной стороной" она овладевает, если не секрет :)
Что касается математики и выбор специальности в будущем, то это может быть не связано. Наши ещё совсем малыши elementary 1 и 2. Кто бы как ни считал, я вижу математику, если её правильно учить в начальной школе всех, важной базой логического мышления ребёнка. И нет там ничего такого, чему невозможно научитиь ребёнка средних способностей. Если учить правильно.
Полагаю, ваша дочь успешно овладевает знаниями в том направлении, которое в результате выбрала :)
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Torma писал(а): Сб апр 19, 2025 8:22 am
Какой "тёмной стороной" она овладевает, если не секрет :)
Что касается математики и выбор специальности в будущем, то это может быть не связано. Наши ещё совсем малыши elementary 1 и 2. Кто бы как ни считал, я вижу математику, если её правильно учить в начальной школе всех, важной базой логического мышления ребёнка. И нет там ничего такого, чему невозможно научитиь ребёнка средних способностей. Если учить правильно.
Полагаю, ваша дочь успешно овладевает знаниями в том направлении, которое в результате выбрала :)
К слову сказать математика в школе, что в СССР и США это просто навык там логики в общем-то кот наплакал. Логика вцелом идет от лингвистики изучение родного языка (в особенности русского языка) дает куда больше чем вся математика вместе взятая в школьной программе.
Основная проблема, что в СССР на логику было наплевать и это было даже политически опасно учить детей мыслить логически.
В США же в школе (по крайней мере в школах где учились наши дети) упор делается на логику прямо с детского садика.

Я даже в свое время несколько статей на эту тему написал на хабре
Вот отрывок из дискуссии с сыном 12 летним
Как то несколько лет назад зашел разговор с сыном шестиклассником о русских дворовых поговорках и задачках.
Для затравки я взял классическую дворовую считалку:

А И Б сидели на трубе
А упала, Б пропала
Кто остался на трубе?

Сын задумался и потом довольно быстро разгадал. Я уязвленный в лучших чувствах российского дворового сленга решил усложнить и попросил перевести на английский. Савва (так зовут сына) не задумываясь выдал следующее:

A N' B were on a tree.
A fell down, so did B.
Who is left on the tree?

Результат несколько меня ошеломил после чего я решил делать эти записки о системе общеобразовательной (очень хорошей школы) в США.
Т.е. учителя научили мыслить логически и даже на втором родном языке (русском) логика сработала. Там дальше в статье про то, что в третьем классе их учили писать стихи на английском :)
1 Изображение
Kostochka
Reactions: 5934

Сообщение Kostochka »

Kapitula писал(а): Пт апр 18, 2025 2:12 pm О Госпади. Зачем вот это все
Надо что-то делать (с)
2 Изображение
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Наша страсть и обожание "математики" объясняется довольно просто. Большинство приветовцев вышли из около математических специальностей. Это практически единственное что они могут дать своим детям на более менее приличном уровне.
Отсюда и постоянные наезды на "плохую" математику в местных школах. Почему никто не наезжает на биологию? Потому что уровень знаний среднего приветовца так себе. Стоит зайти в тему здоровье чтобы убедиться.
В общем, как нам в детстве долбили голову что математика - царица всех наук, так и мы продолжаем долбить своим детям :roll: ибо а что ещё мы можем?
2 Изображение 1 Изображение
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Я кстати прифигел от физики АР хотя по физики был олимпиадником и брал призовые места вплоть до края. Очень суровая физика у нас на матфаке была попроще физика в 1978 году, а это был советский стандарт физики для университетов.
Про химию я вообще молчу судя по стонам родителей чьи дети берут химию АР в школе :cry:
kot_tisha
Reactions: 232

Сообщение kot_tisha »

И вот для этого (AP Chem) я с вами, друзья... :) Обращатесь ;)
Sergunka писал(а): Сб апр 19, 2025 10:24 am Я кстати прифигел от физики АР хотя по физики был олимпиадником и брал призовые места вплоть до края. Очень суровая физика у нас на матфаке была попроще физика в 1978 году, а это был советский стандарт физики для университетов.
Про химию я вообще молчу судя по стонам родителей чьи дети берут химию АР в школе :cry:
3 Изображение
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Sergunka писал(а): Сб апр 19, 2025 10:24 am Я кстати прифигел от физики АР хотя по физики был олимпиадником и брал призовые места вплоть до края. Очень суровая физика у нас на матфаке была попроще физика в 1978 году, а это был советский стандарт физики для университетов.
Ой, мы родители любим стонать :D Моя не жаловалась. А я вот стонала. Даже договорилась с нашим уважаемым kot_tisha. Дитятко, между тем, все спокойно прошла и пошла дальше.

Я в восторге от уровня обучения биологии (всему что туда входит). Уровень hands on в школе тут гораздо сильнее и увлекательнее нашего там универе моего времени.
1 Изображение
JN*
Reactions: 15918

Сообщение JN* »

kot_tisha писал(а): Сб апр 19, 2025 10:35 am И вот для этого (AP Chem) я с вами, друзья... :) Обращатесь ;)

да!!!!!!
но имейте в виду, что нагрузкой к 5 по AP Chem может пойти вотэтвот « мама, химия -это так интересно!!»
1 Изображение
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Kostochka писал(а): Сб апр 19, 2025 10:45 am Я в восторге от уровня обучения биологии (всему что туда входит). Уровень hands on в школе тут гораздо сильнее и увлекательнее нашего там универе моего времени.
У нас в средней школе в 7 классе глаз быка дети резали :shock:
Torma

Сообщение Torma »

Kostochka писал(а): Сб апр 19, 2025 10:19 am Наша страсть и обожание "математики" объясняется довольно просто. Большинство приветовцев вышли из около математических специальностей. Это практически единственное что они могут дать своим детям на более менее приличном уровне.
Отсюда и постоянные наезды на "плохую" математику в местных школах. Почему никто не наезжает на биологию? Потому что уровень знаний среднего приветовца так себе. Стоит зайти в тему здоровье чтобы убедиться.
В общем, как нам в детстве долбили голову что математика - царица всех наук, так и мы продолжаем долбить своим детям :roll: ибо а что ещё мы можем?
Интересное рассуждение... Я могу и сайенс наехать, если что... :D
Torma

Сообщение Torma »

kot_tisha писал(а): Сб апр 19, 2025 10:35 am И вот для этого (AP Chem) я с вами, друзья... :) Обращатесь ;)
Спасибо, нам ещё ооочень далеко дО. Нам математику осваивать надо :)
Torma

Сообщение Torma »

В принципе, хорошо, что такой разговор завязался.
Я же пока остаюсь со своей бабушкиной задачей супервайзить детскую математику пока только начальной школы. И таки да, считаю её "царицей наук", без которой "ни туды и ни сюды".
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Может их там логике научат? На физике и химии
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Моя и без тиши на биохимию пошла. Потому что это действительно интересно.
Ответить