Возврашение в Россию-как правильно?

Ответить
Mirandolina
Reactions: 1832

Re: Возврашение в Россию-как правильно?

Сообщение Mirandolina »

Interpolation писал(а): Пт апр 18, 2025 8:19 amВозвращаются когда "хорошие условия" перестают казаться хорошими. Это может быть что угодно. Вплоть до "надоело разговаривать как будто с членом во рту, хочу нормальной русской речи и русских лиц вокруг".
Как хорошо, что я - интроверт. :good: :pinky:
1 Изображение
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

ALK писал(а): Пт апр 18, 2025 8:41 am
Interpolation писал(а): Пт апр 18, 2025 8:19 am

Я и многие другие перебирались в США во время бомбежек Сербии. Только приехал, обосновался, а там пошли бомбежки Ирака. Сам не знаю как жил с этим....

Возвращаются когда "хорошие условия" перестают казаться хорошими. Это может быть что угодно. Вплоть до "надоело разговаривать как будто с членом во рту, хочу нормальной русской речи и русских лиц вокруг".

Каждому свое.
Вот чего совсем не хочется, так это русских лиц вокруг. Спасибо, наелись в свое время до сыта.
:good:
Когда мы на публике (шоппинг, или где еще), я предпочитаю разговаривать между собой по минимуму, только по необходимости.
А то бывали случаи, когда услышав русскую речь, к нам цеплялись бывшие "соотечественники". :horror:
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2268

Сообщение Mad Hatter »

Coffe писал(а): Пт апр 18, 2025 9:41 am
Mirandolina писал(а): Пт апр 18, 2025 9:34 am
Их возраст обратно пропорционален вашему кошельку.
Я щас одной предложил поехать в анталью, взял хотел 5*, а она захотела на Мальдивы. Значит не по пути.
Жадина!
Interpolation
Reactions: 11

Сообщение Interpolation »

Mirandolina писал(а): Пт апр 18, 2025 9:42 am
Interpolation писал(а): Пт апр 18, 2025 8:19 amВозвращаются когда "хорошие условия" перестают казаться хорошими. Это может быть что угодно. Вплоть до "надоело разговаривать как будто с членом во рту, хочу нормальной русской речи и русских лиц вокруг".
С более 6000 сообщений только на этом форуме? Пройдитесь по нескольким страницам этой темы, посмотрите статистику сообщений других, и Вы поймете, что оценка "я - интроверт" - не совсем верна. Есть куча вариантов.

И насчет "я стараюсь не разговаривать по-русски, ибо цепляются соотечественники"... Английский же можно было выучить! Если "соотечественники" такая великая проблема.
chicagoan
Reactions: 190

Сообщение chicagoan »

Тут все пишут страшилки про Россию, но сейчас американцы могут зависнуть и в других странах. Недавно прочитала про двух чикагских студентов, которые сидят в датской тюрьме. Они повздорили с водителем Убера из-за неправильного адреса, но утверждают, что ему заплатили. На выезде при посадке в самолет их задержали, объявив security threat и отправили в тюрьму. Теперь они там сидят уже почти месяц без предъявления обвинения, а мать одного из них бегает по инстанциям, но без всякого толка. Видимо, это месть за Гренландию.
Килькин
Reactions: 617

Сообщение Килькин »

у милых форумчан, которых тошнит от русских лиц, зеркала в доме покрыты черным крепом
1 Изображение 1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

olis писал(а): Ср апр 16, 2025 10:26 am Нет, есть конечно, наверно, те для кого борьба с Путиным важнее собственного благополучия, но я их здесь не наблюдаю)
ты погоди немного :) читай меня же чуть выше
domperignon
Reactions: 496

Сообщение domperignon »

chicagoan писал(а): Пт апр 18, 2025 12:35 pm Тут все пишут страшилки про Россию, но сейчас американцы могут зависнуть и в других странах. Недавно прочитала про двух чикагских студентов, которые сидят в датской тюрьме. Они повздорили с водителем Убера из-за неправильного адреса, но утверждают, что ему заплатили. На выезде при посадке в самолет их задержали, объявив security threat и отправили в тюрьму. Теперь они там сидят уже почти месяц без предъявления обвинения, а мать одного из них бегает по инстанциям, но без всякого толка. Видимо, это месть за Гренландию.
Разница с Россией в том, что там нет независимого суда. И кого бы в этой ситуации не посадили: водителя убера или пассажиров, посадили бы по прихоти какого-нибудь чиновника, а не по независимому решению суда с рассмотрением разных доказательств.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

chicagoan писал(а): Пт апр 18, 2025 12:35 pm Тут все пишут страшилки про Россию, но сейчас американцы могут зависнуть и в других странах. Недавно прочитала про двух чикагских студентов, которые сидят в датской тюрьме. Они повздорили с водителем Убера из-за неправильного адреса, но утверждают, что ему заплатили. На выезде при посадке в самолет их задержали, объявив security threat и отправили в тюрьму. Теперь они там сидят уже почти месяц без предъявления обвинения, а мать одного из них бегает по инстанциям, но без всякого толка. Видимо, это месть за Гренландию.
https://globalnews.ca/news/11132470/ame ... er-driver/
их выпустили из тюрьмы, но они ждут суда 24 апреля.
Пауза
Reactions: 182

Сообщение Пауза »

domperignon писал(а): Пт апр 18, 2025 1:26 pm
Разница с Россией в том, что там нет независимого суда. И кого бы в этой ситуации не посадили: водителя убера или пассажиров, посадили бы по прихоти какого-нибудь чиновника, а не по независимому решению суда с рассмотрением разных доказательств.
В Америке суд может и независимый, но его справедливость сильно преувеличена. Если у вас нет практических знаний как эта система работает или $$$$$ платить лоерам вас и тут оберут и посадят.
domperignon

Сообщение domperignon »

Пауза писал(а): Пт апр 18, 2025 1:52 pm
domperignon писал(а): Пт апр 18, 2025 1:26 pm
В Америке суд может и независимый, но его справедливость сильно преувеличена. Если у вас нет практических знаний как эта система работает или $$$$$ платить лоерам вас и тут оберут и посадят.
Поэтому нужно все решать по прихоти чиновника?
chicagoan
Reactions: 190

Сообщение chicagoan »

Европейцы сейчас в США вообще лететь боятся после того, как там посадили пару туристов в тюрьму на месяц.
Coffe
Reactions: 41
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

Ну это такая же фигня как и везти наркотики в багаж. Сделали б тоже самое в сша(подрались с таксистом или официантом), так их бы отпустили под залог но в итоге получили бы более серьёзный "record". Или например начинаешь спорить с авиалинией насчёт размера ручной клади, легко могут обвинить что ты им угрожал и арестовать особенно здесь, но и другие страны учатся. Я бы больше боялся ездить во всякие колумбии и мексики где могут просто убить если права будешь качать где неположено
kyk
Reactions: 606

Сообщение kyk »

Coffe писал(а): Пт апр 18, 2025 6:53 amВидимо хорошая профессия. А я вот врач
Врача омериканские тёлки заценят уже за то, что только врач, почти бесплатно. Совецкие - нет, им бабло подавай, подарки

Интересно, какой в совке эквивалент омериканского врача для телок?
Депутат Думы? Помощник губернатора? Районный/городской прокурор? Судья?
Coffe
Reactions: 41
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

kyk писал(а): Пт апр 18, 2025 3:32 pm
Coffe писал(а): Пт апр 18, 2025 6:53 amВидимо хорошая профессия. А я вот врач
Врача омериканские тёлки заценят уже за то, что только врач, почти бесплатно. Совецкие - нет, им бабло подавай, подарки

Интересно, какой в совке эквивалент омериканского врача для телок?
Депутат Думы? Помощник губернатора? Прокурор?
Всё выше перечисленные могут решать проблемы. Типа азер подставил аварию и требует денег, звонишь по связям, и он сам тебе деньги заплатит.. А любой врач в США может стать банкротом если попадёт в такую аварию или если засудят за медицинскую ошибку. Врачи это фактически средний класс.
Princeton Lion
Reactions: 2729
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

kyk писал(а): Пт апр 18, 2025 12:09 am На старости лет лучше на родном совецком языке говорить, чем на омериканском
Шо, таки правда?!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Interpolation писал(а): Пт апр 18, 2025 10:03 am
Mirandolina писал(а): Пт апр 18, 2025 9:42 am
С более 6000 сообщений только на этом форуме? Пройдитесь по нескольким страницам этой темы, посмотрите статистику сообщений других, и Вы поймете, что оценка "я - интроверт" - не совсем верна. Есть куча вариантов.

И насчет "я стараюсь не разговаривать по-русски, ибо цепляются соотечественники"... Английский же можно было выучить! Если "соотечественники" такая великая проблема.
:fool:
Irena
Reactions: 3260

Сообщение Irena »

Mirandolina писал(а): Пт апр 18, 2025 4:42 pm
Interpolation писал(а): Пт апр 18, 2025 10:03 am

:fool:
Мы на иврит обычно в костко переходим, когда "соотечественники". :D
1 Изображение 1 Изображение
kyk
Reactions: 606

Сообщение kyk »

Princeton Lion писал(а): Пт апр 18, 2025 4:27 pmШо, таки правда?!
Таки, да!
domperignon

Сообщение domperignon »

kyk писал(а): Пт апр 18, 2025 4:57 pm
Princeton Lion писал(а): Пт апр 18, 2025 4:27 pmШо, таки правда?!
Таки, да!
На старости уже не с кем говорить будет :)
Ответить