Там же кенгуру можно было выиграть

Там же кенгуру можно было выиграть
McGraw Hill емнипTorma писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 11:30 amЯ детям даю уроки онлайн, но получается, увы, раз-два в неделю. Даю задания на дом. Хорошо, что у вас в школе давали HW, считаю это важным, хотя бы небольшое задание. В таком случае гораздо легче сделить за осваемым материалом. Если помните, что издательство учебников? Я сейчас в поиске и программ, и онлайн школ, включая русскоязычные.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 9:46 am
Да на все вопросы. Дом задания почти каждый день. Стандартные тесты от штата (не самые простые, учитывая возраст).
Вот примеры учебников надо искать, лень.
Ну, трое выросли, меня устраивает
Им не предлагали, или они мне не говорили. Про кенгуру я узнала только с третьим ребенком
У них?Torma писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 12:07 pmЭто онлайн школы? Пороюсь, посмотрю, что у них в Далласе есть. Там проблема, чтобы возить, если нужно на очные занятия.Lenka писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 12:00 pm
Мои старшие были в G&T с 3 класса - там нет упора на математитку ( у обоих с разными программами не было). Там много проектов, много письма, много всего такого, чтобы писать и делать презентации.
Если вам нужна система по математике - это RSM. Там все отлично организованно, хороший систематический подход.
Вспомнила, я смотрела эти школы. Есть в Плано, но возить некому.
наверно не говорили, это был прям биг дил тогда
У нас дома супруга практиковала следующую методику. Супруга сама лингвист по образованию и по приезду в США глядя на мои успехи в программировании решила, что надо сделать упор на математику плюс довеском изучение у детей русского языка.Torma писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 8:23 am Собственно, интересует математика, начальная школа. Сам curriculum по предмету можно посмотреть на портале ISD, там всё в целом сформулировано, чему дети должны научиться. Не ясно, по каким программам обучают детей. Были ли вам доступны программы и планы уроков? Пользовались ли учебниками? Если да, то какими? Давались ли задания на дом?
Большой она молодец! Не все поймут, чтО она дала детям.Sergunka писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 2:06 pmУ нас дома супруга практиковала следующую методику. Супруга сама лингвист по образованию и по приезду в США глядя на мои успехи в программировании решила, что надо сделать упор на математику плюс довеском изучение у детей русского языка.Torma писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 8:23 am Собственно, интересует математика, начальная школа. Сам curriculum по предмету можно посмотреть на портале ISD, там всё в целом сформулировано, чему дети должны научиться. Не ясно, по каким программам обучают детей. Были ли вам доступны программы и планы уроков? Пользовались ли учебниками? Если да, то какими? Давались ли задания на дом?
Русский язык в общем пошел так себе хотя не без успехов, а в математике дети хорошо поднаторели изучая ее по советским и постсоветским учебникам.
Особо упор делался на решение всех задач из учебника по математике и плюс всех (не всех, но большенства шутк десять минимум на параграф) упражнений из учебника по русскому языку. Т.е. объем был в разы больше чем у детей в советской школе. Дети в общем "пиндосы" усидчивые долбались знатно не говоря уже о супруге которая каждый (КАЖДЫЙ) день слушала пересказ домашнего задания по полчаса.
И так было вплоть до 9 класса. Особый упор в конце делался на геометрию где в общем дается математика в ее классическом понимании т.е. доказать теорему и тд.
В конце концов когда обучение детей закончилось супруга пошла преподавать в уже упомянутую здесь RSM. Ее тут же охотно поставили на геометрию. Там она отработала пять лет объясняя в чем заключается логика и как следует рассуждать.
У нее там были проекты навроде того определить площать сгоревшей крыши и витражей в соборе Нотердам де Пари. Или придумать свою теорему, которая формально не имеет смысла, но звучит строго математически.
Вот пример:
Доказать параллельность углов, кругов и треугольников:
1) дать определение параллельности для них
2) придумать теорему
3) доказать теорему
4) сделать очевидные следствия из доказанной теоремы
![]()
Другие команды должны были давать опровержения в доказательстве.
Так как в российских университетах преподают математику 19 века. Это неплохо если есть талант от бога в математике, но как видим по результату не достаточно.
Это по-рюсски RSM - Russian School of Mathematics. Сама сразу не поняла
На меня слова "первые универы мира" магически не действуют. Наши прекрасно успевают в школе, т.е. учат "то, что здесь дают". Я вижу как многое просто упускается в плане, скажем так, формирования понятийного мышления и математика здесь очень важный предмет. И, насколько я знаю из своего опыта общения, за учениками, поступившими в "первые универы", стоят родители.
Свет на математике клином не сошелся, им дают много чего другого, чего не было у нас.Torma писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 3:44 pmНа меня слова "первые универы мира" магически не действуют. Наши прекрасно успевают в школе, т.е. учат "то, что здесь дают". Я вижу как многое просто упускается в плане, скажем так, формирования понятийного мышления и математика здесь очень важный предмет. И, насколько я знаю из своего опыта общения, за учениками, поступившими в "первые универы", стоят родители.
В этом плане спорить тут в общем не очем. Основной пункт отставания советской школы от американской или вернее западной это то, что детей не учат мыслить логически. Т.е. разбор любого произведения по литературе идет по шаблону - вот запомни, что там дядя написал как ты должен это понимать даже без на мека почему так дядя написал.Kapitula писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 3:54 pmСвет на математике клином не сошелся, им дают много чего другого, чего не было у нас.Torma писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 3:44 pm
На меня слова "первые универы мира" магически не действуют. Наши прекрасно успевают в школе, т.е. учат "то, что здесь дают". Я вижу как многое просто упускается в плане, скажем так, формирования понятийного мышления и математика здесь очень важный предмет. И, насколько я знаю из своего опыта общения, за учениками, поступившими в "первые универы", стоят родители.
Ну, тут пока сам не столкнешься не узанешь.
Ну вот, никакой магии, я ж и говорю