Хитрожопый дилершип, что делать?
Хитрожопый дилершип, что делать?
Десять дней назад родители купили новое авто. Когда первый раз приехали к дилеру, то того, авто, который хотели не было, но в дилершипе сказали, что авто приедет через несколько дней. Через несколько дней звонок от дилера, мол то авто еще не пришло, но есть авто другого цвета, не хотите ли такое. Ок, родители съездили посмотреть авто, на тот момент все устроило, оформили покупку, полностью оплатили и получили авто с временной регистрацией и с номерами. Через несколько дней пришла постоянная регистрация, тайтла пока нет. Пару дней назад в разговоре прозвучали какие-то невнятные жалобы на авто и на сам процесс покупки. Сегодня добрался до родителей, жалобы следующие: машину дали с одним ключем, с вторым дилер что-то мутит типа ключ будет через пару недель, у машины больший пробег, чем ожидали от новой машины и вроде бы не тот цвет про который шла речь + обшарпанные подстаканники. Ок, сажусь в авто, первое, что бросилось в глаза, слепну от дисплея, который в ночи работает в дневном режиме, хотя стоит режим "авто", водительское сидение без электро привода, это уже третья новая Тойота у родитилей, но даже у Кемри 2007 в базовой комплектации был электропривод. На вопрос куда смотрели, ответ вроде было удобно и двигать было не надо. Телефон одного родителя подключен, подключаю телефон второго родителя, в списке телефонов вижу "принцесса какая-то". Все очень странно.... Смотрю документы(vehicle purchase agreement), совпадает только год, производитель, модель и трим. В документах машина другого цвета, другой VIN, другой пробег. В документах 5 миль, сейчас 140, утверждают, что столько не проехали. Вопрос, что делать? Очевидный вариант приехать к дилеру и попросить правильно переделать vehicle purchase agreement, но один родитель хотел бы вернуть это авто назад дилеру и получить возврат бабла. Насколько это реально? Ну и в целом какие есть другие опции?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2268
Re: Хитрожопый дилершип, что делать?
По моему это самый настоящий фрод. Потому что у меня сразу возникает вопрос, а где машина с этим VIN? И настоящий ли это пробег? Кстати отмотка его назад - федеральное преступление. Есть сайты которые по VIN дают его расшифровку, какому месту выпуска и году он соответствует.Смотрю документы(vehicle purchase agreement), совпадает только год, производитель, модель и трим. В документах машина другого цвета, другой VIN, другой пробег.
Я бы сразу шёл к их менеджменту, потому что с сейлом который эту машину продал, разговаривать бесполезно.
И кстати, у вас есть cooldown на покупку машин? То есть можно вернуть машину без обьяснений в течение определённого времени. У нас ввели после жалоб на особо охреневших продавцов ржавых тачек.
- Alex_L
- Reactions: 830
Как я понял машина новая. Не то чтобы это было важно но просто хочется понять ситуацию.
С моей стороны ситуация такая.
Заключён договор на покупку машины А но эта машина вам не предоставлена поэтому договор можно разорвать в любой момент.
Вам дали машину Б, но вы не договаривались о покупке этой машины поэтому можно расценивать то, что вам дилер дал ключи и позволил уехать с дилершипа как длинный тест-драйв.
Если вы хотите оставить машину себе нужно договориться о цене и заключить договор купли-продажи. Если вы хотите машину вернуть привезите обратно к дилеру скажите спасибо она нам не понравилась.
Поскольку дилер что-то нахимичил вольно или невольно с VIN номером Вы можете спокойно выбирать дальнейшие действия.
Если какие-то деньги уплачены, то за машину А, не за машину Б
Я бы с этим дилером сам с удовольствием поговорил по душам, жаль что это не в SF Bay Area.
С моей стороны ситуация такая.
Заключён договор на покупку машины А но эта машина вам не предоставлена поэтому договор можно разорвать в любой момент.
Вам дали машину Б, но вы не договаривались о покупке этой машины поэтому можно расценивать то, что вам дилер дал ключи и позволил уехать с дилершипа как длинный тест-драйв.
Если вы хотите оставить машину себе нужно договориться о цене и заключить договор купли-продажи. Если вы хотите машину вернуть привезите обратно к дилеру скажите спасибо она нам не понравилась.
Поскольку дилер что-то нахимичил вольно или невольно с VIN номером Вы можете спокойно выбирать дальнейшие действия.
Если какие-то деньги уплачены, то за машину А, не за машину Б
Я бы с этим дилером сам с удовольствием поговорил по душам, жаль что это не в SF Bay Area.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
Главное чётко определитесь что вы хотите получить. Либо машину которая у вас есть за меньшие деньги, либо машину которая у вас ещё нет за деньги написанные в договоре, либо вообще с этим дилером больше дела не иметь, вернуть ему эту машину и не покупать никакую другую
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
В регистрационных документах VIN какой?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Если в доках другой VIN, то ехать назад к дилеру. Может просто ошиблись и не ту машину дали.
Бывает.
Дилеру кстати важнее с машинами разобрать. К ним полиция приходит время от времени и сверяет инвентори по VIN номерам.
Бывает.
Дилеру кстати важнее с машинами разобрать. К ним полиция приходит время от времени и сверяет инвентори по VIN номерам.
I will not apologize
-
- Reactions: 496
Можно ещё зарегистрироваться на сайте Тойоты с этим вин и с другим вин. Потом посмотреть историю машин. Есть ли что там подозрительное? Если ничего нет, то практичнее просто запросить переделать договор и снизить цену.
Подогрев сидения это по-моему что-то совсем не нужное. Если не садится без штанов, то какие морозы нужны, чтобы это играло роль? Вот охлаждение сидений это очень важно. Всегда этим пользуюсь. Если они всегда идут вместе то конечно надо требовать с этим, если сначала было.
Подогрев сидения это по-моему что-то совсем не нужное. Если не садится без штанов, то какие морозы нужны, чтобы это играло роль? Вот охлаждение сидений это очень важно. Всегда этим пользуюсь. Если они всегда идут вместе то конечно надо требовать с этим, если сначала было.
не подогрев, а настройки сиденияdomperignon писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 11:39 am Можно ещё зарегистрироваться на сайте Тойоты с этим вин и с другим вин. Потом посмотреть историю машин. Есть ли что там подозрительное? Если ничего нет, то практичнее просто запросить переделать договор и снизить цену.
-
А какой трим? В LE раньше был электропривод. Если сейчас нет, то наверняка и во второй такой не будет.perkins писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 12:48 pmне подогрев, а настройки сиденияdomperignon писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 11:39 am Можно ещё зарегистрироваться на сайте Тойоты с этим вин и с другим вин. Потом посмотреть историю машин. Есть ли что там подозрительное? Если ничего нет, то практичнее просто запросить переделать договор и снизить цену.
-
- Site Admin
- Reactions: 1303
@perkins если VIN в BoS из дилершипа не совпадает с VIN автомобиля то вы скорее всего не сможете зарегистрировать машину в DMV и/или продать ее. Думаю что у вашей страховки тоже могут возникнуть вопросы.
в том то и дело, что каким-то образом в vehicle purchase agreement стоит один ВИН, а в регистрации другой, который совпадает с ВИН машины. Получается, что люди покупали одну машину, согласились на ее цену, подписали vehicle purchase agreement, а потом в процессе оформления регистрации дилершип вписал другой ВИН дали другую машину. Все это происходило в один день. Естественно при регистрации стоит подпись покупателя, который конечно не сверял тот же это ВИН или нет. Дилер говорит, мол ничего не знаю, это обычная ошибка, а то, что ВИН не тот в vehicle purchase agreement не важно, главное что ВИН машины совпал с ВИН регистрацииelpresidente* писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 3:03 pm @perkins если VIN в BoS из дилершипа не совпадает с VIN автомобиля то вы скорее всего не сможете зарегистрировать машину в DMV и/или продать ее. Думаю что у вашей страховки тоже могут возникнуть вопросы.
- Alex_L
Проверьте VIN из договора. Eсли у вас LE, а по договору должна быть XSE, то это мошенничество, требуйте возврата части денег. Если машины полностью одинаковые, то разницы вообщем никакой нет.perkins писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 5:49 pmв том то и дело, что каким-то образом в vehicle purchase agreement стоит один ВИН, а в регистрации другой, который совпадает с ВИН машины. Получается, что люди покупали одну машину, согласились на ее цену, подписали vehicle purchase agreement, а потом в процессе оформления регистрации дилершип вписал другой ВИН дали другую машину. Все это происходило в один день. Естественно при регистрации стоит подпись покупателя, который конечно не сверял тот же это ВИН или нет. Дилер говорит, мол ничего не знаю, это обычная ошибка, а то, что ВИН не тот в vehicle purchase agreement не важно, главное что ВИН машины совпал с ВИН регистрацииelpresidente* писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 3:03 pm @perkins если VIN в BoS из дилершипа не совпадает с VIN автомобиля то вы скорее всего не сможете зарегистрировать машину в DMV и/или продать ее. Думаю что у вашей страховки тоже могут возникнуть вопросы.
Я бы тоже наверное пропустил VIN.
2 ключа для новой машины должны дать 100%.
Если они будут себя плохо вести, жалуйтесть в Тойоту для начала.
Oh My God, I'm Gorgeous!
трим тот же, второй ключ обещают через 2 недели. Что они пели про ключ во время покупки я не знаю, мне сегодня пели булшит про нехватку ключей с ковидных временAlex_L писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 6:05 pmПроверьте VIN из договора. Eсли у вас LE, а по договору должна быть XSE, то это мошенничество, требуйте возврата части денег. Если машины полностью одинаковые, то разницы вообщем никакой нет.perkins писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 5:49 pm
в том то и дело, что каким-то образом в vehicle purchase agreement стоит один ВИН, а в регистрации другой, который совпадает с ВИН машины. Получается, что люди покупали одну машину, согласились на ее цену, подписали vehicle purchase agreement, а потом в процессе оформления регистрации дилершип вписал другой ВИН дали другую машину. Все это происходило в один день. Естественно при регистрации стоит подпись покупателя, который конечно не сверял тот же это ВИН или нет. Дилер говорит, мол ничего не знаю, это обычная ошибка, а то, что ВИН не тот в vehicle purchase agreement не важно, главное что ВИН машины совпал с ВИН регистрации
Я бы тоже наверное пропустил VIN.
2 ключа для новой машины должны дать 100%.
Если они будут себя плохо вести, жалуйтесть в Тойоту для начала.
- Alex_L
То есть ничего не потеряно в смысле цены и опций?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Не понятно, не все же тримы идут в одинаковой комплектации.
Без относительно дилершипа в целом ощущение, что тойота окончательно скурвилась. Двигать сидения в машине за 33К это нонсенс особенно в свете наличия навигатора, который нахуй не нужен
-
А зачем двигать? Я обычно установлю один раз и все. Но я только в одном положении могу сидеть. Часто в мастерской двигают и потом трудно поставить обратно.
Это какой-то редкий случай. Если погуглить, пишет что электропривод должен быть даже в дешёвом триме. Камри по-моему довольно неудобная машина. Ее основное преимущество это надёжность при обычном использовании. И раньше ещё дешевизна. За 14К можно было купить двухлетнюю после рентовок. Теперь они конечно дорогими стали
- Alex_L
Если трим тот же, то опции те-же. Если не уверены, сравните опции в обоих машинах. Найдите для каждой window sicker a.k.a Monroney sticker
https://en.wikipedia.org/wiki/Monroney_sticker
Я так понял, что у вас LE, это самый базовый трим. Могут быть любые сюрпризы.
Oh My God, I'm Gorgeous!
все зависит, у кого широкий драйвей, то ездят на своих машинах, а у кого узкий, то ездят на той, которая последняя. У моих родителей последний вариант, поэтому меняют положение сиденийdomperignon писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 10:05 pmА зачем двигать? Я обычно установлю один раз и все. Но я только в одном положении могу сидеть. Часто в мастерской двигают и потом трудно поставить обратно.
Это какой-то редкий случай. Если погуглить, пишет что электропривод должен быть даже в дешёвом триме. Камри по-моему довольно неудобная машина. Ее основное преимущество это надёжность при обычном использовании. И раньше ещё дешевизна. За 14К можно было купить двухлетнюю после рентовок. Теперь они конечно дорогими стали
новая машина РАВ4, в случае тойоты я сильно не копал, но в случае Сюбару в не базовом триме опции были разные на +/-1К.Alex_L писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 10:19 pmЕсли трим тот же, то опции те-же. Если не уверены, сравните опции в обоих машинах. Найдите для каждой window sicker a.k.a Monroney sticker
Кстати, на сайте тоёты написано, что водительское сиденье у Camry электрическое во всех тримах.
Какого года машина, 2025?
https://www.toyota.com/camry/features/m ... /2556/2561
Рад за владельцев новой Кэмри, хоть они получили бонус в виде электрических сиделок.
Последний раз редактировалось perkins Пт апр 18, 2025 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Alex_L
Вы имеете ввиду packages. Надо сравнить конкретные машины.perkins писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 10:28 pmновая машина РАВ4, в случае тойоты я сильно не копал, но в случае Сюбару в не базовом триме опции были разные на +/-1КAlex_L писал(а): ↑Пт апр 18, 2025 10:19 pm
Если трим тот же, то опции те-же. Если не уверены, сравните опции в обоих машинах. Найдите для каждой window sicker a.k.a Monroney sticker
Кстати, на сайте тоёты написано, что водительское сиденье у Camry электрическое во всех тримах.
Какого года машина, 2025?
https://www.toyota.com/camry/features/m ... /2556/2561
Oh My God, I'm Gorgeous!