ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср апр 16, 2025 7:49 pm
Тофу (за консистенцию)
Вареный/жаренный лук и соответственно всякие френч онион супы
Картошку в супе (а фасоль обожаю, хоть по консистенции они похожи)
Water chestnut (юслесс и неприятно хрустят).
Картошку в супе не не люблю, а именно ненавижу. В меня ее в садике всегда запихивали. Наступает время обеда. Всем разливают суп. Наблюдаю: у многих в тарелке вообще нет картошки. Радуюсь, что наконец то суп без картошки. Доходит очередь до меня. И, херясь! Мне наваливают полную тарелку картошки. Я это не ем. И очередь до второго практически никогда не доходит. Как то раз эти сучки (воспиталка с нянечкой) накормили меня насильно. И не просто насильно влили в меня суп, а сначала плюхнули в суп второе (была гречка с котлетой) и арбуз, и эту гремучую смесь затолкали в меня. Они запихивают заставляют глотать, я давясь проглатываю, и только про себя отмечаю: это кусочек котлетки пошел, а это кусочек арбуза. Непрожеванные, естественно. После этого "обеда" выбежала на свежий воздух, заскочила в игрушечный домик и там проблевалась.
Как стала готовить сама, то варю супы без картошки (кроме шурпы, но это другое © - в ней картошка - основа), да и не силько много супов я ем. Борщ, куриная лапша, гороховый суп. Все, естественно, без каротшки, а вот фасоль в борще для меня обязательна, и еи как замена картошки, а просто потому что нравится борщ с фасолью.
Впрочем, и когда я еще сама не готовила, дома всегда под меня подстраивались.