в детсве мне пару раз драли зубы и оба раза с анестезией. С кариесом проблем тоже не было и нет и с тех пор. Знал людей у которых во рту вместо зубов были "гнилые заборики" уже в 20-25, но они усиленно сосали конфетки и пили кока-колу по паре литров в деньFur_Elise писал(а): ↑Ср апр 16, 2025 7:11 pm Седня лечила зубы. "Щас мы намажем десну гелем чтобы потом было не больно делать укол"
Говорю - я че, бейби что ли? давай без анестезии попробуем . Точнее гель уже к тому времени намазали, от укола отказалась
Дантист изрек что у него было 2 пациентки до этого которые лечили без. Вылечили. Сказал что я торжественно пополнила ряды tough cookies
Я сказала что в детстве нам лечили без, потому что не было тогда.
А вот почему так много было кариеса в детстве - кто может знает? да, почему?
У дочери на коренных не было кариеса, потом в 20 лет вылечили первый небольшой (что я тоже рассматриваю как провал в воспитании![]()
Что я делал сегодня
Re: Что я делал сегодня
Когда появилась не знаю, но сейчас у меня её снова нет, осознанно.alex_127 писал(а): ↑Ср апр 16, 2025 8:06 pmКогда у вас появилась паста с флюоридом и флосс?Fur_Elise писал(а): ↑Ср апр 16, 2025 7:11 pm Седня лечила зубы. "Щас мы намажем десну гелем чтобы потом было не больно делать укол"
Говорю - я че, бейби что ли? давай без анестезии попробуем . Точнее гель уже к тому времени намазали, от укола отказалась
Дантист изрек что у него было 2 пациентки до этого которые лечили без. Вылечили. Сказал что я торжественно пополнила ряды tough cookies
У дочери на коренных не было кариеса, потом в 20 лет вылечили первый небольшой (что я тоже рассматриваю как провал в воспитании![]()
Дюшес вы может и не пили…
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
по последним данным, совсем не сахар является определяющим в развитии кариеса. Хотя конечно он тоже вносит свою лепту.perkins писал(а): ↑Ср апр 16, 2025 10:21 pmв детсве мне пару раз драли зубы и оба раза с анестезией. С кариесом проблем тоже не было и нет и с тех пор. Знал людей у которых во рту вместо зубов были "гнилые заборики" уже в 20-25, но они усиленно сосали конфетки и пили кока-колу по паре литров в деньFur_Elise писал(а): ↑Ср апр 16, 2025 7:11 pm Седня лечила зубы. "Щас мы намажем десну гелем чтобы потом было не больно делать укол"
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Все зависит от того вы берете данные. А так да, фторизация водопровода плюс зубные пасты со фтором позволили снизить уровень кариеса в Штатах. Ссср в этом деле отставал.Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 5:07 amпо последним данным, совсем не сахар является определяющим в развитии кариеса. Хотя конечно он тоже вносит свою лепту.perkins писал(а): ↑Ср апр 16, 2025 10:21 pm
в детсве мне пару раз драли зубы и оба раза с анестезией. С кариесом проблем тоже не было и нет и с тех пор. Знал людей у которых во рту вместо зубов были "гнилые заборики" уже в 20-25, но они усиленно сосали конфетки и пили кока-колу по паре литров в день
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17170
С зубами я сильно верю в генетику.
В плане там вс тут, там просто к зубному не ходили ежегодно. Здесь мелкие чинят раз в год. Там чинили 10 раз в десять лет
В плане там вс тут, там просто к зубному не ходили ежегодно. Здесь мелкие чинят раз в год. Там чинили 10 раз в десять лет
бессмертный партайгеноз(с)
Генетика за последние 50 лет не менялась, а кариес:
Dental caries, both treated and untreated, in the permanent teeth of all adults ages 20 to 64 years declined from the early 1970s until the most recent (2011–2016) National Health and Nutrition Examination Survey. The decrease was significant in all population subgroups.
https://www.nidcr.nih.gov/research/data ... ies/adults
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
В нашем зоопарке родился слоненок и очень скоро после него - еще один (у другой мамы). Правда перед ними родился самый первый но к сожалению мертвым.
- Kostochka
- Reactions: 5934
Кость обычно достают куском. Иногда просто делают отверстие. Потом кость возвращают обратно, прикрепляют титановыми пластинками и винтами.
- Американка
- Reactions: 2977
Наконец то погодка прелесть, можно сидеть на деке под зонтиком и наслаждаться 

Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Это уже было несколько раз несколько страниц назад.Американка писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 8:53 am Наконец то погодка прелесть, можно сидеть на деке под зонтиком и наслаждаться![]()
- Kapitula
Вот такие новости у пенсионеров, скоро сами там будем 

да не, точно не было...
lizaveta писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 9:49 amЭто уже было несколько раз несколько страниц назад.Американка писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 8:53 am Наконец то погодка прелесть, можно сидеть на деке под зонтиком и наслаждаться![]()
- Kapitula
А вот пиво на заправке дешевле чем в пабликсе на бакс. Это странно
Помнится как-то в начале марта на Appalachian Trail разговорился с мужиком немолодым. Through-hiker. Я, говорит, в пятницу вышел на пенсию а в воскресенье вышел на трейл. Дле тех, кто не в курсе - АТ: 2300 миль от Джорджии до Мейна. Где-то 5-6 месяцев идти по горам.
А ты говоришь дек и зонтик...
А ты говоришь дек и зонтик...

- Американка
Это то что я люблю делать почти каждый день - выходить на дек и дышать свежим воздухом в перерывах между домашними делами, но погода не всегда позволяетlizaveta писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 9:49 amЭто уже было несколько раз несколько страниц назад.Американка писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 8:53 am Наконец то погодка прелесть, можно сидеть на деке под зонтиком и наслаждаться![]()

- Американка
Это точно, утром проснулся живой, и то хорошо

- Американка
Хорошо тем, кому здоровье это позволяет, а бывает что в 40 лет уже инвалид или на том светеkot_tisha писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 9:56 am Помнится как-то в начале марта на Appalachian Trail разговорился с мужиком немолодым. Through-hiker. Я, говорит, в пятницу вышел на пенсию а в воскресенье вышел на трейл. Дле тех, кто не в курсе - АТ: 2300 миль от Джорджии до Мейна. Где-то 5-6 месяцев идти по горам.
А ты говоришь дек и зонтик...![]()

И сколько он уже к тому времени прошел?kot_tisha писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 9:56 am Помнится как-то в начале марта на Appalachian Trail разговорился с мужиком немолодым. Through-hiker. Я, говорит, в пятницу вышел на пенсию а в воскресенье вышел на трейл. Дле тех, кто не в курсе - АТ: 2300 миль от Джорджии до Мейна. Где-то 5-6 месяцев идти по горам.
- Американка
Ещё недавно я могла миль 5 в день легко пройти, а сейчас и милю-две с большим трудом
Миль 15-20.
Пара моих приятелей помоложе прошли АТ целиком... Уважуха и жесть
Пара моих приятелей помоложе прошли АТ целиком... Уважуха и жесть

alex_127 писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 10:13 amИ сколько он уже к тому времени прошел?kot_tisha писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 9:56 am Помнится как-то в начале марта на Appalachian Trail разговорился с мужиком немолодым. Through-hiker. Я, говорит, в пятницу вышел на пенсию а в воскресенье вышел на трейл. Дле тех, кто не в курсе - АТ: 2300 миль от Джорджии до Мейна. Где-то 5-6 месяцев идти по горам.