obormot писал(а): ↑Ср апр 16, 2025 6:56 pm
Они выдвинули к Гарварду длинный лист требований; с моей центристской точки зрения там есть вполне разумные (в том числе такие которые просто требуют прекратить делать то что делать незаконно) но есть и совершенно дикие на которые ни в коем случае не надо бы соглашаться. Ну посмотрим.
Кстати (не совсем в тему но все же):
Некоторое время назад (еще до ковида) Британский Хоум Офис начал активно закручивать гайки по контролю иносраных студентов. И вот собрал нас наш универ и говорит - ваши аспиранты-иносранцы должны с вами встречаться минимум раз в месяц, а вы должны после этого форму заполнять - что вы их лично видели и что у них есть прогресс - типа делом занимаются а не черт-те-чем; и отправлять эту форму в иностранный отдел универа надзирающий за иносраными студнями.
Ну, я встала и сказала что я по этому поводу думаю (в частности про российскую историю; и про подрыв нормальных доверительных отношений между студентом и научным руководителем если руководителя обяжут доносить на студента).
Было много воплей - но в результате нас освободитли от этого дела, а обязанность доносить взвалили на секретуток (хотя те активно возмущались - как это, профессура может недоносить а мы должны? У нас мол тоже должно быть доверие со студентами)
P.S. Я сторонник полной свободы слова, но противник попустительства к "свободе" дебоширства в поддержку собственного мнения
Вoт поэтому в англии уже невозможно евреям ходить по городу, полному замотанных в клетчатые полотенца арабов, вооруженных т.н. свободой слова. "От реки и до моря", значит, нормально...
Впрочем, британцы свой выбор делают сами. И, разумеется, это только дело времени, когда они пожалеют о своей наивности, неправильном выборе и подмене понятий. Думаю, что это неправильно - профессуре доносить на студентов. Но как они собираются узнать, кто из студентов действительно приехал учиться, а кто заслан для политической и, возможно, террористической деятельности. "Страны непуганых идиотов" начинают морщить лобик только тогда, когда уже есть жертвы, кровь, засилье иностранцев в парламенте и в итоге замена законов на шариат. А до тех пор они заботятся исключительно о свободе слова.
Гарвард, кстати, когда-то не принимал евреев, уже после принятия поправки о свободе слова. И это реальные дела, а не слова.
"Harvard University implemented policies limiting the number of Jewish students, effectively creating a quota, primarily in the 1920s and 1930s. This was driven by concerns about the growing percentage of Jewish students at the time. Harvard President Abbott Lawrence Lowell raised concerns about a "Jewish problem" and advocated for a limit on Jewish admissions. This was part of a broader trend at other elite universities like Princeton and Yale, according to the article "The Chosen". "(с)