На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Ответить

На чьей вы стороне в конфликте Израиля и Палестины?

Израиль
122
84%
Палестина
23
16%

Всего голосов: 145

Irena
Reactions: 3252

Re: На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Сообщение Irena »

Эх, где наши 2 "подстилки" - лама мама и кто-то еще, уже не помню ника, помню, что были 2 почтовухи из украины, с близкими родственниками в палестине. Слишком истошно за палестинцев орали. Если бы их раньше не выперли, сейчас было бы... :horror: :lol:
perkins
Reactions: 2764

Сообщение perkins »

от того, что Гарвард не получит деньги федералов скорее пострадают евреи Гарварда, а не кучка антисимитов. Антисемиты есть не только в Гарварде
Irena

Сообщение Irena »

perkins писал(а): Ср апр 16, 2025 6:45 pm от того, что Гарвард не получит деньги федералов скорее пострадают евреи Гарварда, а не кучка антисимитов. Антисемиты есть не только в Гарварде
Из того, что я последнее время слышала/читала о гарварде - нечего там евреям, хоть преподавателям, хоть студентам, делать. :shrugging:
obormot
Reactions: 89

Сообщение obormot »

Они выдвинули к Гарварду длинный лист требований; с моей центристской точки зрения там есть вполне разумные (в том числе такие которые просто требуют прекратить делать то что делать незаконно) но есть и совершенно дикие на которые ни в коем случае не надо бы соглашаться. Ну посмотрим.
Кстати (не совсем в тему но все же):
Некоторое время назад (еще до ковида) Британский Хоум Офис начал активно закручивать гайки по контролю иносраных студентов. И вот собрал нас наш универ и говорит - ваши аспиранты-иносранцы должны с вами встречаться минимум раз в месяц, а вы должны после этого форму заполнять - что вы их лично видели и что у них есть прогресс - типа делом занимаются а не черт-те-чем; и отправлять эту форму в иностранный отдел универа надзирающий за иносраными студнями.
Ну, я встала и сказала что я по этому поводу думаю (в частности про российскую историю; и про подрыв нормальных доверительных отношений между студентом и научным руководителем если руководителя обяжут доносить на студента).
Было много воплей - но в результате нас освободитли от этого дела, а обязанность доносить взвалили на секретуток (хотя те активно возмущались - как это, профессура может недоносить а мы должны? У нас мол тоже должно быть доверие со студентами)
P.S. Я сторонник полной свободы слова, но противник попустительства к "свободе" дебоширства в поддержку собственного мнения
perkins

Сообщение perkins »

как секретутки оценивают успехи аспирантов, занимающихся ядерной физикой?
perkins

Сообщение perkins »

Irena писал(а): Ср апр 16, 2025 6:52 pm
perkins писал(а): Ср апр 16, 2025 6:45 pm от того, что Гарвард не получит деньги федералов скорее пострадают евреи Гарварда, а не кучка антисимитов. Антисемиты есть не только в Гарварде
Из того, что я последнее время слышала/читала о гарварде - нечего там евреям, хоть преподавателям, хоть студентам, делать. :shrugging:
не думаю, что идет исход евреев из Гарварда
Irena

Сообщение Irena »

obormot писал(а): Ср апр 16, 2025 6:56 pm Они выдвинули к Гарварду длинный лист требований; с моей центристской точки зрения там есть вполне разумные (в том числе такие которые просто требуют прекратить делать то что делать незаконно) но есть и совершенно дикие на которые ни в коем случае не надо бы соглашаться. Ну посмотрим.
Кстати (не совсем в тему но все же):
Некоторое время назад (еще до ковида) Британский Хоум Офис начал активно закручивать гайки по контролю иносраных студентов. И вот собрал нас наш универ и говорит - ваши аспиранты-иносранцы должны с вами встречаться минимум раз в месяц, а вы должны после этого форму заполнять - что вы их лично видели и что у них есть прогресс - типа делом занимаются а не черт-те-чем; и отправлять эту форму в иностранный отдел универа надзирающий за иносраными студнями.
Ну, я встала и сказала что я по этому поводу думаю (в частности про российскую историю; и про подрыв нормальных доверительных отношений между студентом и научным руководителем если руководителя обяжут доносить на студента).
Было много воплей - но в результате нас освободитли от этого дела, а обязанность доносить взвалили на секретуток (хотя те активно возмущались - как это, профессура может недоносить а мы должны? У нас мол тоже должно быть доверие со студентами)
P.S. Я сторонник полной свободы слова, но противник попустительства к "свободе" дебоширства в поддержку собственного мнения
Вoт поэтому в англии уже невозможно евреям ходить по городу, полному замотанных в клетчатые полотенца арабов, вооруженных т.н. свободой слова. "От реки и до моря", значит, нормально... :rolleyes:
Впрочем, британцы свой выбор делают сами. И, разумеется, это только дело времени, когда они пожалеют о своей наивности, неправильном выборе и подмене понятий. Думаю, что это неправильно - профессуре доносить на студентов. Но как они собираются узнать, кто из студентов действительно приехал учиться, а кто заслан для политической и, возможно, террористической деятельности. "Страны непуганых идиотов" начинают морщить лобик только тогда, когда уже есть жертвы, кровь, засилье иностранцев в парламенте и в итоге замена законов на шариат. А до тех пор они заботятся исключительно о свободе слова.
Гарвард, кстати, когда-то не принимал евреев, уже после принятия поправки о свободе слова. И это реальные дела, а не слова.
"Harvard University implemented policies limiting the number of Jewish students, effectively creating a quota, primarily in the 1920s and 1930s. This was driven by concerns about the growing percentage of Jewish students at the time. Harvard President Abbott Lawrence Lowell raised concerns about a "Jewish problem" and advocated for a limit on Jewish admissions. This was part of a broader trend at other elite universities like Princeton and Yale, according to the article "The Chosen". "(с)
Irena

Сообщение Irena »

perkins писал(а): Ср апр 16, 2025 7:24 pm
Irena писал(а): Ср апр 16, 2025 6:52 pm
не думаю, что идет исход евреев из Гарварда
Зря, "жадность фраера сгубила" - типичный случай.
obormot
Reactions: 89

Сообщение obormot »

Я уже давно забила на серьезные дискуссии с людьми придерживающимися позиции "есть две точки зрения - моя и ложная; те кто придерживаются ложной - или идиоты или негодяи, и их нужно давить всеми силами".
Но это очень удобная точка зрения - самооценку повышает, позволяет спать по ночам спокойно, и вообще..
Про свободу слова: вот вчера гоняли палками профессора который напечатал эмпирическое (очень качественное объективно) исследование про то что люди из династий богатых семей реально более функциональны (умнее, работоспособнее, менее подверженны эмоциональным выбросам и тп) чем прочие; сегодня дают по башке турецкой дурочке которая написала в газету что ей жалко палестинцев; а завтра кому и за что дадут под зад?
Отдельно от этого: "еврейский вопрос" это малая часть общемировых проблем. Попытки рассматривать любую ситуацию исключительно с точки зрения как это задевает евреев (транс-женщин, мультимиллионеров, черных безногих теток, рыжих и т.п.) демонстрируют пониженную общую разумность.
Впрочем, увы, количество населения в мире растет, а количество разума и рациональности похоже постоянно, если не уменьшается - так что в среднем на нос их меньше и меньше.
P.S.
1. Евреев много где дискриминировали, не только в Гарварде. А теток дискриминировали, в том числе в том же Гарварде, даже гораздо позже чем евреев. А еще негров линчевали.. (может даже в Гарварде тоже..)
2. В Англии (а также Шотландии, Уэльсе, и Северной Ирландии) евреи спокойно ходят по городам, деревням и лесам, про-палестинские активисты на них не бросаются. Так же как в России медведи не сидят под развесистой клюквой и не продают детям водку. Я хотя и не еврейка (как минимум по галлахе нет) - но когда меня достала разная риторика повесила себе на шею моргендовид а на руку резиновый браслет I stand with Israel и ходила так по разным местам. До сих пор жива однако.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1679

Сообщение Uzito »

e-z писал(а): Ср апр 16, 2025 6:19 pm
Uzito писал(а): Ср апр 16, 2025 8:05 am Партия вышедшая на выборы с программой о свободе слова показывает что они имели в виду лишь собственную свободу.
Понятно, в этой теме Вы голосовали за Палестину.
Как бы Вам сказать, чтобы не матом.
Я против Хамас нападающих на мирных жителей и я против Израильской военщины производящей геноцид жителей Газы. Мне жаль мирный народ Израиля и Палестины.

Я реалист, так что увы, но единственным методом установления мира на ближнем востоке будет остекленение обоих территорий.
e-z
Reactions: 2081

Сообщение e-z »

Uzito писал(а): Ср апр 16, 2025 7:56 pm
e-z писал(а): Ср апр 16, 2025 6:19 pm
Понятно, в этой теме Вы голосовали за Палестину.
Как бы Вам сказать, чтобы не матом.
Я против Хамас нападающих на мирных жителей и я против Израильской военщины производящей геноцид жителей Газы. Мне жаль мирный народ Израиля и Палестины.

Я реалист, так что увы, но единственным методом установления мира на ближнем востоке будет остекленение обоих территорий.
«Израильская военщина».. как много в этом звуке… :mrgreen:
Чтобы избежать мата в будущем, с моей стороны :mrgreen: , на всякий случай, мы с Вами попрощаемся. :good:
kyk
Reactions: 606

Сообщение kyk »

perkins писал(а): Ср апр 16, 2025 7:13 pm как секретутки оценивают успехи аспирантов, занимающихся ядерной физикой?
ты удивишься, но среди секретуток aka 'admin assistants' большинство с высшим образованием и вовсе не Women/ Gender studies и таки смогут по данным им метрикам оценить успехи аспирантов, занимающихся ядерной физикой. Интегралы для этого брать не надо
e-z

Сообщение e-z »

obormot писал(а): Ср апр 16, 2025 7:51 pm
2. В Англии (а также Шотландии, Уэльсе, и Северной Ирландии) евреи спокойно ходят по городам, деревням и лесам, про-палестинские активисты на них не бросаются.
До поры до времени, мой друг, до поры до времени…
kyk

Сообщение kyk »

e-z писал(а): Ср апр 16, 2025 8:13 pmДо поры до времени, мой друг, до поры до времени…
после нас хоть потоп (с)
Irena

Сообщение Irena »

obormot писал(а): Ср апр 16, 2025 7:51 pm Я уже давно забила на серьезные дискуссии с людьми придерживающимися позиции "есть две точки зрения - моя и ложная; те кто придерживаются ложной - или идиоты или негодяи, и их нужно давить всеми силами".
Но это очень удобная точка зрения - самооценку повышает, позволяет спать по ночам спокойно, и вообще..
Про свободу слова: вот вчера гоняли палками профессора который напечатал эмпирическое (очень качественное объективно) исследование про то что люди из династий богатых семей реально более функциональны (умнее, работоспособнее, менее подверженны эмоциональным выбросам и тп) чем прочие; сегодня дают по башке турецкой дурочке которая написала в газету что ей жалко палестинцев; а завтра кому и за что дадут под зад?
Отдельно от этого: "еврейский вопрос" это малая часть общемировых проблем. Попытки рассматривать любую ситуацию исключительно с точки зрения как это задевает евреев (транс-женщин, мультимиллионеров, черных безногих теток, рыжих и т.п.) демонстрируют пониженную общую разумность.
Впрочем, увы, количество населения в мире растет, а количество разума и рациональности похоже постоянно, если не уменьшается - так что в среднем на нос их меньше и меньше.
P.S.
1. Евреев много где дискриминировали, не только в Гарварде. А теток дискриминировали, в том числе в том же Гарварде, даже гораздо позже чем евреев. А еще негров линчевали.. (может даже в Гарварде тоже..)
2. В Англии (а также Шотландии, Уэльсе, и Северной Ирландии) евреи спокойно ходят по городам, деревням и лесам, про-палестинские активисты на них не бросаются. Так же как в России медведи не сидят под развесистой клюквой и не продают детям водку. Я хотя и не еврейка (как минимум по галлахе нет) - но когда меня достала разная риторика повесила себе на шею моргендовид а на руку резиновый браслет I stand with Israel и ходила так по разным местам. До сих пор жива однако.
Много слов, обвинения/оскорбления на ровном месте, в общем, как обычно, блаблабла, сути мало, шелухи больше, чем достаточно. Ничего нового.
"Дают по башке", "гоняют палками профессора"... Лексика-то какая. :lol: Дескать, будем нести, что хотим, возражать не имеете права.Так у кого точка зрения "или моя, или неправильная и надо давить"? Надеюсь, никого в действительности палками не гоняли и по башке никого не били, чего истерить-то. :shrugging: И поменьше пафоса, на меня он не действует от слова совсем. Тем более, что по многочисленным наблюдениям и в жизни, и на форуме, высокий профессионализм (предположительно высокий) никак не кореллируется с общим "здравым смыслом" (как сегодня очень модно употреблять).
P.S. Браслет с магендавидом зря надели, imho. Впрочем, это я зря ввязалась в разговор, с самого начала все было яснее ясного. :leaving:
e-z

Сообщение e-z »

obormot писал(а): Ср апр 16, 2025 7:51 pm .. "еврейский вопрос" это малая часть общемировых проблем. Попытки рассматривать любую ситуацию исключительно с точки зрения как это задевает евреев (транс-женщин, мультимиллионеров, черных безногих теток, рыжих и т.п.) демонстрируют пониженную общую разумность…
Во-первых, не любую ситуацию, а конкретно - антисемитские выступления.
Во-вторых, разумностью и ненавистью к определенной национальности заведуют разные участки мозга, причем вторым заведует, скорее всего, не мозг, а какой-то другой орган.
В-третьих, забавный эксперимент с ношением браслета и могендовида, как всякий эксперимент, носит временный характер. В то время как нам и нашим потомкам с этим жить.
(Интересно, за 20 лет в Гостиной не припомню подобных дискуссий. Времена меняются, и не в лучшую сторону.)
perkins

Сообщение perkins »

kyk писал(а): Ср апр 16, 2025 8:13 pm
perkins писал(а): Ср апр 16, 2025 7:13 pm как секретутки оценивают успехи аспирантов, занимающихся ядерной физикой?
ты удивишься, но среди секретуток aka 'admin assistants' большинство с высшим образованием и вовсе не Women/ Gender studies и таки смогут по данным им метрикам оценить успехи аспирантов, занимающихся ядерной физикой. Интегралы для этого брать не надо
Естественно все зависит от метрики, можно за успехи в ядерной физике принять количество галлонов зелёной или белой краски, потраченной на покрас газонов Оксфорда. Если аспирант в курсе метрики, то секретарши останутся довольными.

В целом мне сложно представить аспиранта, который не пересекается с профессором хотя-бы раз в месяц, поэтому меня удивило резкое принятие в штыки такой инициативы
kyk

Сообщение kyk »

perkins писал(а): Ср апр 16, 2025 9:11 pmЕстественно все зависит от метрики
для профессоров метрика ещё проще, чем для аспирантов. Достаточно знать арифметику чтобы посчитать сумму грантов.
Луиджи
Reactions: 1387

Сообщение Луиджи »

Да надоели эти евреи и вопрос .
Обсуждаем
perkins

Сообщение perkins »

Луиджи писал(а): Ср апр 16, 2025 10:58 pm Да надоели эти евреи и вопрос .
Обсуждаем
чувствую, что таможня яйца тормознула :lol:
Ответить