Здесь чиним хижину

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17174

Re: Здесь чиним хижину

Сообщение Kapitula »

Не, как-то страшно, да?
Вложения
IMG_6632.jpeg
IMG_6632.jpeg (111.25 КБ) 285 просмотров
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Наверное что посередине лучше будет серый
Lenka
Reactions: 1569

Сообщение Lenka »

Sahara писал(а): Вт апр 15, 2025 4:24 pm
Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 4:23 pm

Ну да, у всех свои проблемы. Мой цену особо не меняет, но на сообщения не отвечает и хз что делает. Молчит пять дней потом « завтра приеду». Потом скажешь где плохо, он опять молчит неделю, потом « я уже починил, плати».
у месков это в культуре- не отвечать, а потом как снег на голову...
у меня ландскеперы такие, что в Аризоне, что во Флориде...
Молчат как рыбы об лед, а потом: " Я сейчас могу прийти, дерево срубить"
Я ему: нет дорогой, надо тенанта предупредить, сейчас не прокатит
Но зато дешевле...
Но красильщиков и половиков мексов я пока не нашла
А где вы их ищите?
У меня было куча мексиканских работников - все прекрасны. Ну почти все. Самые ужасные - русские( ну или бссср). Не нанимаю больше вообще, зареклась. Куча гонора и ноль знаний, втюхивают вечно что-то, потом злятся, что не получилось, доказывают мне, что я ни фига не понимаю, а вот они в Сызрани три квартиры сделали, и красивые квартиры, а не мои говно-хаты, опоздания, неявка на работу, цены растут с работой. На фик.
Lenka

Сообщение Lenka »

Терпение у меня лопнуло, когда один мне доказывал, что держалка для туал бумаги должна стоять вертикально. Полчаса со мной спорил, потом сказал - ладно, вы хозяйка, я поставлю вам так по-дурацки, если вам так нравится, но вообще так не делают. :lol:
Держалка была вот такая - самая обычная дешевая

Изображение
1 Изображение
lizacat
Reactions: 2677

Сообщение lizacat »

Lenka писал(а): Вт апр 15, 2025 6:22 pm Терпение у меня лопнуло, когда один мне доказывал, что держалка для туал бумаги должна стоять вертикально. Полчаса со мной спорил, потом сказал - ладно, вы хозяйка, я поставлю вам так по-дурацки, если вам так нравится, но вообще так не делают. :lol:
Держалка была вот такая - самая обычная дешевая
:shy:
Хм..... Может мне вертикально поставить, чтоб мохнатая мяукалка туалетную бумагу не разматывала.....
I will not apologize
Sahara
Reactions: 195

Сообщение Sahara »

Lenka писал(а): Вт апр 15, 2025 6:13 pm
Sahara писал(а): Вт апр 15, 2025 4:24 pm

у месков это в культуре- не отвечать, а потом как снег на голову...
у меня ландскеперы такие, что в Аризоне, что во Флориде...
Молчат как рыбы об лед, а потом: " Я сейчас могу прийти, дерево срубить"
Я ему: нет дорогой, надо тенанта предупредить, сейчас не прокатит
Но зато дешевле...
Но красильщиков и половиков мексов я пока не нашла
А где вы их ищите?
У меня было куча мексиканских работников - все прекрасны. Ну почти все. Самые ужасные - русские( ну или бссср). Не нанимаю больше вообще, зареклась. Куча гонора и ноль знаний, втюхивают вечно что-то, потом злятся, что не получилось, доказывают мне, что я ни фига не понимаю, а вот они в Сызрани три квартиры сделали, и красивые квартиры, а не мои говно-хаты, опоздания, неявка на работу, цены растут с работой. На фик.
Как вы их находите?
Я тоже хочу хороших мексов находить
Американка
Reactions: 2979

Сообщение Американка »

Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 4:54 pm Не, как-то страшно, да?
Нужнен второй слой, когда высохнет
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Американка писал(а): Ср апр 16, 2025 4:18 am
Цвет то все равно такой останетс
Американка

Сообщение Американка »

Kapitula писал(а): Ср апр 16, 2025 4:35 am
Американка писал(а): Ср апр 16, 2025 4:18 am

Цвет то все равно такой останетс
Тебе reшать, какой цвет тебе лично нравится, зависит от цвета стен на кухне
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Стен там еще не и не знаю какие будут. Может белую сделать, чтобы пестрота не была
BarBoss
Reactions: 6631

Сообщение BarBoss »

У нас мексов почти нет. В основном гватемальцы на ландскейпинге и бразильцы на стройках и на уборке внутри. Еще полно "наших" но там как грица крап шут - разброс огромный - от некомпетентного жулья до мастеров своего дела. К которым ессно очередь на месяцы. У бразильцев как то постабильнее и ровнее.

До сих пор с ностальгией вспоминаю бригады поляков в конце 80х. Вот где были рвботники - быстро, дешево и еще хорошо убирали за собой. Главное было не мешать им остаканица с утречка пораньше.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Я бы остаканенная бы лучше тоже работала. В бобруйской больнице мы по рюмочке в ланч выпивали. От хорошо было
1 Изображение
BarBoss
Reactions: 6631

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Ср апр 16, 2025 8:15 am Я бы остаканенная бы лучше тоже работала. В бобруйской больнице мы по рюмочке в ланч выпивали. От хорошо было
Кажешца я уже рассказывал про мой 1ый опыт с поляками. Мне их послал один шапочный знакомый сторитель как подарок, без его % как контрактору, после того как я ему кой в чем помог. Ну вот прихожу рано утром на обьект, к 8, перед классами в град школе, а там на полу уже сидят 3 поляка, перед ними пара тройка баночек сардин, буханка хлеба и бутылка водки. Я в ахуе бегом в пейфон за углом (тогда еще не было селфонов в таком количестве) и звоню тому приятелю контрактору. Он смееца и грит - придешь к концу дня проверишь. Там была небольшая студия с альковом но все же.

Прихожу после школы, где то к 6 вечера а они уже все кабинеты установили, плитку где надо положили, пол проциклевали и ждут ц/у на завтра. Я был 2ой раз в ахуе. Позвонил контрактору, сказал спасибо. Никакие мексы сбразильцами рядом не стояли. Им надо все на пальцах обьяснять и показывать. А полякам один раз обьяснил, они ответили "добрэ, босс" и усё.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Lenka

Сообщение Lenka »

Sahara писал(а): Вт апр 15, 2025 8:17 pm
Lenka писал(а): Вт апр 15, 2025 6:13 pm
Как вы их находите?
Я тоже хочу хороших мексов находить
Я нашла сначала painter, знакомый дал. Потом этот painter привет мне хендимена, потом кто-то из них - электрика от бога, потом пламбера. Пламбер уехал в Мексику, я немножко мучаюсь теперь - ищу нового. Но это все разные люди. То есть вот сейчас в доме, который я недавно купила и выше показывала - отдельный чувак делает демо, другой чувак идет вывозить мусор, то есть выносит все из дома в контейнеры. Потом идет плиточник сбивать старую плитку. Красильщик праймит весь дом, включая обработку пола. Драйвол мне сейчас делает красильщик, но иногда это другой товарищ. Кабинеты - еще один, он же каунтеры, хотя иногда это разные люди. В общем, куча разных людей, я всех координирую. Но все прям быстро идет, когда я это делаю. Сейчас мне некогда, я попросила своего property manager Заниматься этим за отдельную плату, посмотрим как подйет.
1 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

Мой рекорд - дом был сделан за 3 недели. Работали все одновременно, как могли. :lol:
Sahara

Сообщение Sahara »

Lenka писал(а): Ср апр 16, 2025 12:59 pm Мой рекорд - дом был сделан за 3 недели. Работали все одновременно, как могли. :lol:
Класс!
P S спасибо за ответ выше про то где вы мексов находите :)
Sahara

Сообщение Sahara »

BarBoss писал(а): Ср апр 16, 2025 10:47 am
Kapitula писал(а): Ср апр 16, 2025 8:15 am Я бы остаканенная бы лучше тоже работала. В бобруйской больнице мы по рюмочке в ланч выпивали. От хорошо было
Кажешца я уже рассказывал про мой 1ый опыт с поляками. Мне их послал один шапочный знакомый сторитель как подарок, без его % как контрактору, после того как я ему кой в чем помог. Ну вот прихожу рано утром на обьект, к 8, перед классами в град школе, а там на полу уже сидят 3 поляка, перед ними пара тройка баночек сардин, буханка хлеба и бутылка водки. Я в ахуе бегом в пейфон за углом (тогда еще не было селфонов в таком количестве) и звоню тому приятелю контрактору. Он смееца и грит - придешь к концу дня проверишь. Там была небольшая студия с альковом но все же.

Прихожу после школы, где то к 6 вечера а они уже все кабинеты установили, плитку где надо положили, пол проциклевали и ждут ц/у на завтра. Я был 2ой раз в ахуе. Позвонил контрактору, сказал спасибо. Никакие мексы сбразильцами рядом не стояли. Им надо все на пальцах обьяснять и показывать. А полякам один раз обьяснил, они ответили "добрэ, босс" и усё.
Честно говоря, мне все равно кто какой национальности, полит/секс ориентации, главное чтобы работу сделали качественно.
Но вот к сожалению, пока контракторов не попробуешь- фиг разберешься кто хорошо работает а кто нет .
Хорошо когда знакомые рекомендуют…
Американка

Сообщение Американка »

У соседей 6 мексов за один день поменяли крышу, работали с семи утра до семи вечера, а завтра другая работа на целый день, молодцы!
lizacat
Reactions: 2677

Сообщение lizacat »

Ага…. Купите распылитель. И новую фурнитуру. А цвет нормальный.
I will not apologize
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Уже решила белым делать. Чтоб не мучиться цветами
Ответить