Здесь чиним хижину
- Американка
- Reactions: 2979
Re: Здесь чиним хижину
Nу тогда покупай новое, трать деньги, у тебя их куры не клюют 

Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Американка
- Reactions: 2979
Найди хорошего хендимэна, который профессионально покрасит или починит, и сделает конфетку
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17174
Из картонного обшарпанного дешевого гна конфетку не сделать. А покрашу я не хуже хэндимена
бессмертный партайгеноз(с)
4К - это кабинеты, как вы читаете? материалы+работа.BarBoss писал(а): ↑Пн апр 14, 2025 10:23 pmКухня за 4К с материалами и работой? Вас машина времени перевезла в 80ые?Lenka писал(а): ↑Пн апр 14, 2025 4:55 pm проще купить новые кабинеты, кмк. Можно взять готовые в хоум дипо или у китайцев за ту же цену больше выбора и быстрее.
Я сейчас купила рентал, ставлю новую довольно большую кухню+две ванные за 4К с установкой.
за покраску хотели 1500 + пару кабинетов сгнило, надо было ребилд каждый по 600 + там пару полок поменять+ пару дверц.
Я решила, что за 4К у меня будет вся совершенно новая кухня.![]()
В 2005 я менял кухню. Сам был свой контрактор. Только гранитный каунтер топ стоил 1,300дол с установкой но под него уже столяр сделал базу. Шкафчики - 2,000дол. Плита - 400дол. Холодильник 1,000дол. Посудамойка кажеца 250дол, может 300. Умывальник - 200дол. Это уже 5,000дол. А еще работа гдето 2,000 и то тока потому что делал родственник, "по блату" за себестоимость. Контрактор, к кого он тогда халтурил, взял бы 5,000. И это ровно 20 лет назад.
В конце 80х-начале 90х, када я был активно в ренталах можно было делать новую кухню за 5-10к и новый туалет за 5-10к. Но это было по минимуму и скромно - для ренталов. Для себя тогда было 20 и 20. Седня у нас если скромно то 20 и 20 для рентала и 50 и 50 (и выше) для себя.
Я же написала доходчиво. что сравнивала с тем, чтобы ремонтировать и красить кабинеты или купить новые.
Хвастаться, что вы там что-то в 2005 сами делали - ну и что?
А у меня дома только кабинеты за 50К стоят + 50К апплаинсы + 25К каунтертопы и это без GC mark up.
А это рентал.
- Kapitula
Пол поносного желто- серого цвета из костко. Какого цвета делать кухню? Можно в цвет Пола, белую или серую. Светлую или темную
- Kapitula
Справа верх думаю
- Вложения
-
- IMG_6627.jpeg (94.5 КБ) 158 просмотров
Белый и оба серых - хорошо смотрятся. Любые из них. Светлосерый хорошо.
Я делала такой цвет в рентале, ок было.
Счас конечно, натуральное дерево в моде, но дорого, нах.
Я делала такой цвет в рентале, ок было.
Счас конечно, натуральное дерево в моде, но дорого, нах.
- BarBoss
- Reactions: 6631
Када я жил в ренте то положил вот такой пол из ванильной плитки. Заняло меньше 1 дня на всю кухню. Не маленькую кстати. Но и не сильно большую. Народ хвалил. Да и мне нравилось. Дешево и практично. Продержалась 10 лет что я там жил.

Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Мы делаем дешево и сердито: красим стены в белый цвет, кладем поверх старых полов vinyl plank во всем доме, включая ванную комнату. Если ковролин то снимаем его, а если линолеум или hard wood то просто вайнил планком покрываем сверху так как это дешево. (покупаем в lumber liquidator, у них распродажи по праздникам)Kapitula писал(а): ↑Чт апр 10, 2025 6:06 am Сегодня- завтра закрываем помойку. В смысле хижину. Идея починить и флипнуть. Тут вопросы по ремонту будут
Проблема у нас с мужем одна на двоих, что на дешево остановиться не можем, поэтому прошлый дом окончили мрамором гранитом и хардвудом. Цель сейчас сделать как можно дешевле.
Внимание первый вопрос. Ищу контрактора. Переделывать надо все. Как договариваться о цене, они типа на весь дом цену дают сразу, или ванна столько, покраска столько? Когда много делать как разобраться
И еще, что на пол кухни и ванных класть, какие столешницы в недорогих домах ставят?
Короче, надо бедненько но чистенько
Кладем бело- бежевый, бело-серый rug у входной двери, какой нибудь из TJ Max, в ваной и в кухне светлые тоже rugs, белые например.
кабинетсы красим в белый цвет.
Ванные еще не обновляли, но если прийдется их обновлять то менять не будет а просто сверху покроем белой эмалью спец для ванн...
1300 скв фиит, обычно обходится нам тыс в 4 если делаем сами, а если нанимаем то в два раза дороже, если не в 3...
- Kapitula
В смысле в 4 тыс, это со всеми материалами и проч?? За весь дом?
да, если делаем сами не включая appliances
3 тыс полы (1.9долларов за 1 ск фут=2ю5 к за 1300 ск фиит плюс причиндалы)
1 тыс на краску, меньше на самом деле , но округлим...
сами мы часто не делаем, только 2 проперти сделали пока сами, каждая по 1300 ск фит
когда нанимаю то обходится гораздо дороже, делала год назад 3 тыс ск фит и нанимала самого дешевого контрактора, обошлось в 25к... (начинал, естественное с 5, потом превратилось в 10, а потом и во все 25 лол)
после этого, плюнули на контракторов и сами 2 проперти рехабнули за последние 2 года, и получается в разы дешевле если делать самим в выходные
Последний раз редактировалось Sahara Вт апр 15, 2025 4:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kapitula
Оно то дешевле, но больше времени занимает. Мексы за два дня покрасят, а я сама буду трое выходных корячится. И качество у них гораздо лучше
это да.
но как-то не могу найти дешевых мексов
начинают с одной суммы, а потом окахывается в 3-4 раза больше
так что у меня проблемы с этим
- Kapitula
За 4.5 мы уже сговорились на ремонт крыши, сайдинга, перестановку передней двери и наружную покраску. Внутри покраска 3.5. Но там срач такой, что и на том спасибо. Полы еще не разговаривали, в основном карпет хочу.
- Kapitula
Ну да, у всех свои проблемы. Мой цену особо не меняет, но на сообщения не отвечает и хз что делает. Молчит пять дней потом « завтра приеду». Потом скажешь где плохо, он опять молчит неделю, потом « я уже починил, плати».
у месков это в культуре- не отвечать, а потом как снег на голову...
у меня ландскеперы такие, что в Аризоне, что во Флориде...
Молчат как рыбы об лед, а потом: " Я сейчас могу прийти, дерево срубить"
Я ему: нет дорогой, надо тенанта предупредить, сейчас не прокатит
Но зато дешевле...
Но красильщиков и половиков мексов я пока не нашла
А где вы их ищите?
Последний раз редактировалось Sahara Вт апр 15, 2025 4:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kapitula