Это надо с превентив таск и прочими кардиологическими ассоциациями обсуждать, они рекомендуют хоть раз в год проверять
Как это все надоело (страховая медицина)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17174
Re: Как это все надоело (страховая медицина)
бессмертный партайгеноз(с)
- Nostalgia
- Reactions: 269
Так и сделала.
Если анализы все равно только стандартные положены, то почему бы по имейлу направление не прислать, как и на колоноскопию?
- Kapitula
Не поняла. У меня 2500 пациентов. После работы я должна просматривать, какие колоноскопии и анализы им нужны и рассылать имейлы?
Никакой проблемы, это же вы отвечаете на вопрос при назначении визита "для чего вы записываетесь на аппоинтмент?" Ответьте, что нога болит или сильный кашель, и вуаля, будете платить только за обычный визит.Fur_Elise писал(а): ↑Пн апр 14, 2025 9:04 pmЯ лично предпочту чтобы мне забилили за один визит за одно посещение, не хотите биллить как annual, бильте за "проблемный", с удовольствием приду потом еще раз уже на annual и по новой расскажу про свои 500 проблем
А может и не приду . Но всё равно хочу иметь такую возможность мало ли что
- Nostalgia
Это вполне можно делать и во время работы, в то время, которое вам пациент сэкономил, оставшись дома. Но страховка вам его не оплатит, в этом и проблема.
- Kapitula
Ну вот, вы похоже сами со всем разобрались

- Nostalgia
Ну да, как и всегда в местной медицине: только бизнес, ничего личного.
Еще раз - записались на обычный визит - пробиллуют обычный, записались на превентив кер (физикал) - забилуют превентив кер. Начали (по незнанию или умышленно) представлять врачу возникшие проблемы во время физикал - пробиллуют оба. Все, что отмечено в медикал рекордс, кодируется по правилам. Если написано - пациент пришел на ежегодный физикал, а потом написано, что пациент жаловался на сильную боль в горле и кашель, то какой нах только физикал..Fur_Elise писал(а): ↑Пн апр 14, 2025 9:06 pmКак то это звучит очень хреново - придётся пациенту приходить ещё раз. Думаю что если пациент очень сильно не хочет приходить второй раз то он по-любому не придёт и для него разницы никакой не будет. А вот тот который хочет ещё раз прийти и пришел бы, уже не будет иметь такой возможности поскольку визит то использованIrena писал(а): ↑Пн апр 14, 2025 8:04 pm У кого "у них"? Это правила. American Medical Association. Или Медикер, для медикеровских пациентов. Если бы не сделали возможным превентив кер визит одновременно с обычным оффис визитом в тот же день, то пришлось бы пациенту приходить еще раз, если он хочет изпользовать свое право на бесплатную ежегодную проверку...
https://www.ama-assn.org/practice-manag ... ppointment.
- Kapitula
Полная ерунда. Почему бы вам не оплатить здание офиса, ютилити, зарплату персонала, вакцины и прочее из своего кармана? Тогда я сяду там и буду работать почти бесплатно. Ну семью ж мою вы тоже надеюсь кормить будете
Еще хуже может быть - физикал покрывается только 1 раз в год, все последующие могут быть "not covered by patient plan", а это фул чарж на пациента.Kapitula писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 3:21 amЕсли придешь еще раз на эньюал и по новой расскажешь 500 проблем, это опять будет двойной бил. В чем смысл приходить еще раз.Fur_Elise писал(а): ↑Пн апр 14, 2025 9:04 pm Я лично предпочту чтобы мне забилили за один визит за одно посещение, не хотите биллить как annual, бильте за "проблемный", с удовольствием приду потом еще раз уже на annual и по новой расскажу про свои 500 проблем
А может и не приду . Но всё равно хочу иметь такую возможность мало ли что
И далеко не все с удовольствием еще раз придут, большинство предпочитают решить по максимуму
- Nostalgia
Я разве вас имела в виду? Вы всего лишь винтик.
Я ни в коем случае не говорю, "как надо". Я говорю, как сегодня по правилам. Правила меняются, последнее изменение E&M (определяющее визиты к врачу), было в 2021. На сегодняшний день оплату за обычный (не ежегодный физикал) визит определяет сложность представленных проблем (сложность принятия решения) или полное время.BarBoss писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 6:53 amНет, технически это 1 визит длинной в х минут. Именно само присутствие доктора в кабинете а не ожидание в приемной или уже в кабинете. И счет должен основываца на потраченном времени по прейскуранту стока та за отрезок времени.
Ессно медмафия на такое добровольно не согласица но надо их пушать это принять как рабочую схему. А не все эти игры с разными вопросами и биллинг категориями. Мы покупаем время. Ну и результат. Нет результата - нет оплаты. Мы ж не платим за авиа перелет если отменили рейс или типа того.
- Kapitula
А что, другим дают офисы бесплатно, и семьи кормить не надо? Почему вы бесплатно не работаете?
В стране нет универсальной медицины для всех. Республиканцы не дают обижать частные страховки, в которых лобби огого. Как удалось обаме протащить хоть мизерное покрытие для тех, у кого нет плюшек с работы - загадка.
Резюме моей речи - страховки надо убирать, начиная с тех, что через оптовиков работодателей. Я это говорю уже лет 20, можете сделать серч на СГ. "Карфаген должен быть разрушен"(с). Тем, кто в танке - да, я знаю, что моя работа может стать ненужной. Итс ок.
Закажите теледоктора когда зашкаливает и при нем снимите показания.
- Nostalgia
Опять двадцать пять. Где я писала, что врачи должны работать бесплатно? Хотя мой врач, надо отдать ему должное, никогда не отказывается онлайн ответить на вопрос или прислать направление на анализы или исследование.
- Nostalgia
- Kapitula
Вы сказали, что медицина это бизнес? То есть вас бы устроило, когда бесплатно работают
а если пожалуюсь на бессонницу и недостаток энергии? Сорри но бессонница должна 100% покрываться как превентив кеар, не так ли?Irena писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 10:19 amЕще раз - записались на обычный визит - пробиллуют обычный, записались на превентив кер (физикал) - забилуют превентив кер. Начали (по незнанию или умышленно) представлять врачу возникшие проблемы во время физикал - пробиллуют оба. Все, что отмечено в медикал рекордс, кодируется по правилам. Если написано - пациент пришел на ежегодный физикал, а потом написано, что пациент жаловался на сильную боль в горле и кашель, то какой нах только физикал..Fur_Elise писал(а): ↑Пн апр 14, 2025 9:06 pm
Как то это звучит очень хреново - придётся пациенту приходить ещё раз. Думаю что если пациент очень сильно не хочет приходить второй раз то он по-любому не придёт и для него разницы никакой не будет. А вот тот который хочет ещё раз прийти и пришел бы, уже не будет иметь такой возможности поскольку визит то использован
Что допускается на ежегодном физикал? у вас есть список, что там можно и чего нельзя?
Принимать надо человека с его проблемами а не думать какие коды приписать его визиту. На какой визит идти людям с complex issues если проблемные визиты ограничены 15ю минутами? а людей с complex issues сейчас много. В организме все взаимосвязано, невозможно отделить плохую работу одного органа от того что происходит с другими системами / органами
Так что я тоже думаю что консьерж медицина и прочая за деньги это way to go . Они же так и позиционируют себя - страховки не берем потому что под их гнетом работать нереально
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Они берут страховки. Как пользователь той самой консьерж медицины.Fur_Elise писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 11:29 amа если пожалуюсь на бессонницу и недостаток энергии? Сорри но бессонница должна 100% покрываться как превентив кеар, не так ли?Irena писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 10:19 am Еще раз - записались на обычный визит - пробиллуют обычный, записались на превентив кер (физикал) - забилуют превентив кер. Начали (по незнанию или умышленно) представлять врачу возникшие проблемы во время физикал - пробиллуют оба. Все, что отмечено в медикал рекордс, кодируется по правилам. Если написано - пациент пришел на ежегодный физикал, а потом написано, что пациент жаловался на сильную боль в горле и кашель, то какой нах только физикал..
Что допускается на ежегодном физикал? у вас есть список, что там можно и чего нельзя?
Принимать надо человека с его проблемами а не думать какие коды приписать его визиту. На какой визит идти людям с complex issues если проблемные визиты ограничены 15ю минутами? а людей с complex issues сейчас много. В организме все взаимосвязано, невозможно отделить плохую работу одного органа от того что происходит с другими системами / органами
Так что я тоже думаю что консьерж медицина и прочая за деньги это way to go . Они же так и позиционируют себя - страховки не берем потому что под их гнетом работать нереально
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)