Как это все надоело (страховая медицина)

Ответить
AndrI-Oxa
Reactions: 478

Re: Как это все надоело (страховая медицина)

Сообщение AndrI-Oxa »

Irena писал(а): Сб апр 12, 2025 3:01 pm
Fur_Elise писал(а): Пт апр 11, 2025 7:51 pm насколько я поняла направляющий (праймери) доктор прописывает только "PT" и ничего конкретного

на самом первом визите уже ФИЗИОТЕРАПЕВТ будет назначать конкретные процедуры
Именно так. У физиотераписта и стоит спросить, какие процедуры он будет делать. И я очень сомневаюсь, что он сможет ответить, как здесь желают, "до того", до оказания сервиса. Возможно, это будет известно после первого посещения физиотераписта, но не ДО него. ИМХО.
У меня тоже был прикол... Сходил на ежегодный чекап... Его страховка полностью покрывает.
Приходит от страховой стейтмент. А там $700, из них 350 оплачивает страховая, а ещё 350 выложите из кармана...
Что за шляпа?! Стал разбираться. Оказывается 350 это ещё за то, что я доктору задавал вопросы. :D Это типа уже обращение к терапевту... Пздц! :D
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Nostalgia
Reactions: 262

Сообщение Nostalgia »

AndrI-Oxa писал(а): Пн апр 14, 2025 3:48 pm
Irena писал(а): Сб апр 12, 2025 3:01 pm Именно так. У физиотераписта и стоит спросить, какие процедуры он будет делать. И я очень сомневаюсь, что он сможет ответить, как здесь желают, "до того", до оказания сервиса. Возможно, это будет известно после первого посещения физиотераписта, но не ДО него. ИМХО.
У меня тоже был прикол... Сходил на ежегодный чекап... Его страховка полностью покрывает.
Приходит от страховой стейтмент. А там $700, из них 350 оплачивает страховая, а ещё 350 выложите из кармана...
Что за шляпа?! Стал разбираться. Оказывается 350 это ещё за то, что я доктору задавал вопросы. :D Это типа уже обращение к терапевту... Пздц! :D
Вы только об этом узнали? Welcome to the USA.
Мой - русскоязычный. Он все вопросы специально игнорирует.
1 Изображение
AndrI-Oxa
Reactions: 478

Сообщение AndrI-Oxa »

Nostalgia писал(а): Пн апр 14, 2025 4:25 pm

Фиг знает... Раньше же задавал 25 лет тут и без последствий, но мой PCP был старый дед, он ушёл на пенЗию...
Это был мой первый визит к новому PCP.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
kolbasof
Reactions: 2318

Сообщение kolbasof »

Nostalgia писал(а): Пн апр 14, 2025 4:25 pm

Ай, хорошо! Новейшая интерпретация "не навреди". Много знаешь - плохо спишь. А здоровый сон - самый лучший лекарь. :congrats: всех усеров собеса.
Irena
Reactions: 3248

Сообщение Irena »

Irena писал(а): Сб апр 12, 2025 3:01 pm Именно так. У физиотераписта и стоит спросить, какие процедуры он будет делать. И я очень сомневаюсь, что он сможет ответить, как здесь желают, "до того", до оказания сервиса. Возможно, это будет известно после первого посещения физиотераписта, но не ДО него. ИМХО.
Погуглите, что такое превентив кер визит. Это когда полностью здоров, кроме хронических заболеваний, не требуюших нового рецепта или изменения тритмента. А когда есть проблемы (вопросы доктору), то одновременно с превентив кер биллаетсыа и обычный оффис визит. То же самое про анализы крови - только те, что разрешены как превентив кер, покрываются без баланса пациенту, их не так много - холестерол, обший панел, что-то там еше, уже не помню. Все остальное - это обычные лаб тестс, оплачиваются страховкой не как превентив кер. Все должно быть на сайте вашей страховки - что входит по ее мнению в превентив кер. Обамакера установила обтазательный минимум, остальное - на рассмотрение страховки, по ее медикал полиси.
Fur_Elise
Reactions: 4273

Сообщение Fur_Elise »

Irena писал(а): Пн апр 14, 2025 7:42 pm

Погуглите, что такое превентив кер визит. Это когда полностью здоров, кроме хронических заболеваний, не требуюших нового рецепта или изменения тритмента. А когда есть проблемы (вопросы доктору), то одновременно с превентив кер биллаетсыа и обычный оффис визит. То же самое про анализы крови - только те, что разрешены как превентив кер, покрываются без баланса пациенту, их не так много - холестерол, обший панел, что-то там еше, уже не помню. Все остальное - это обычные лаб тестс, оплачиваются страховкой не как превентив кер. Все должно быть на сайте вашей страховки - что входит по ее мнению в превентив кер. Обамакера установила обтазательный минимум, остальное - на рассмотрение страховки, по ее медикал полиси.
Одновременно?!? губа у них не дура!
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17169

Сообщение Kapitula »

Где-то чтобы мне те деньги нужны, но ради справедливости. При чем здесь губа, когда технически это две разные вещи, физикал и 500 проблем на обсуждение. Вот и бил за все
бессмертный партайгеноз(с)
Irena
Reactions: 3248

Сообщение Irena »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 14, 2025 7:44 pm
Irena писал(а): Пн апр 14, 2025 7:42 pm Погуглите, что такое превентив кер визит. Это когда полностью здоров, кроме хронических заболеваний, не требуюших нового рецепта или изменения тритмента. А когда есть проблемы (вопросы доктору), то одновременно с превентив кер биллаетсыа и обычный оффис визит. То же самое про анализы крови - только те, что разрешены как превентив кер, покрываются без баланса пациенту, их не так много - холестерол, обший панел, что-то там еше, уже не помню. Все остальное - это обычные лаб тестс, оплачиваются страховкой не как превентив кер. Все должно быть на сайте вашей страховки - что входит по ее мнению в превентив кер. Обамакера установила обтазательный минимум, остальное - на рассмотрение страховки, по ее медикал полиси.
Одновременно?!? губа у них не дура!
У кого "у них"? Это правила. American Medical Association. Или Медикер, для медикеровских пациентов. Если бы не сделали возможным превентив кер визит одновременно с обычным оффис визитом в тот же день, то пришлось бы пациенту приходить еще раз, если он хочет изпользовать свое право на бесплатную ежегодную проверку...

https://www.ama-assn.org/practice-manag ... ppointment.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Kapitula писал(а): Пн апр 14, 2025 7:57 pm Где-то чтобы мне те деньги нужны, но ради справедливости. При чем здесь губа, когда технически это две разные вещи, физикал и 500 проблем на обсуждение. Вот и бил за все
Маладец, доктор! 👍 Пирогов и Бехтерев гордились бы тобой.
olis
Reactions: 205

Сообщение olis »

Ну дык американская медицина это ж бизнес прежде всего.
"Здесь вообще все просто так, кроме денег" (с)
1 Изображение
olis
Reactions: 205

Сообщение olis »

kolbasof писал(а): Пн апр 14, 2025 8:23 pm
Kapitula писал(а): Пн апр 14, 2025 7:57 pm Где-то чтобы мне те деньги нужны, но ради справедливости. При чем здесь губа, когда технически это две разные вещи, физикал и 500 проблем на обсуждение. Вот и бил за все
Как там в Болгарии с этим кстати?)
kolbasof

Сообщение kolbasof »

olis писал(а): Пн апр 14, 2025 8:47 pm
kolbasof писал(а): Пн апр 14, 2025 8:23 pm
Как там в Болгарии с этим кстати?)
Да как и везде в Византии. В собесе очереди, у частников норм. За каждый вопрос не чарджат. Клятву Гипократа помнят.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Я лично предпочту чтобы мне забилили за один визит за одно посещение, не хотите биллить как annual, бильте за "проблемный", с удовольствием приду потом еще раз уже на annual и по новой расскажу про свои 500 проблем
А может и не приду . Но всё равно хочу иметь такую возможность мало ли что
Последний раз редактировалось Fur_Elise Пн апр 14, 2025 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Irena писал(а): Пн апр 14, 2025 8:04 pm
Fur_Elise писал(а): Пн апр 14, 2025 7:44 pm Одновременно?!? губа у них не дура!
У кого "у них"? Это правила. American Medical Association. Или Медикер, для медикеровских пациентов. Если бы не сделали возможным превентив кер визит одновременно с обычным оффис визитом в тот же день, то пришлось бы пациенту приходить еще раз, если он хочет изпользовать свое право на бесплатную ежегодную проверку...

https://www.ama-assn.org/practice-manag ... ppointment.
Как то это звучит очень хреново - придётся пациенту приходить ещё раз. Думаю что если пациент очень сильно не хочет приходить второй раз то он по-любому не придёт и для него разницы никакой не будет. А вот тот который хочет ещё раз прийти и пришел бы, уже не будет иметь такой возможности поскольку визит то использован
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 14, 2025 9:04 pm
Я лично предпочту чтобы мне забилили за один визит за одно посещение, не хотите биллить как annual, бильте за "проблемный", с удовольствием приду потом еще раз уже на annual и по новой расскажу про свои 500 проблем
А может и не приду . Но всё равно хочу иметь такую возможность мало ли что
Если придешь еще раз на эньюал и по новой расскажешь 500 проблем, это опять будет двойной бил. В чем смысл приходить еще раз.
И далеко не все с удовольствием еще раз придут, большинство предпочитают решить по максимуму
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Мне без разницы - у меня визит к РСР всегда бесплатен. Хоть эннюал, хоть проблемный

Но -у нас визиты "по проблеме" - намного короче по времени чем этот эннюал, то есть если есть 500 вопросов - то их как раз надо приберечь для эннюал. Недавно была как раз ситуация, я сказала что есть конкретная проблема, но кроме этого "200 вопросов". Сказали - выбирайте сами, longer visit or shorter one. Я выбрала покороче, с тем чтобы в другой раз прийти и задать 500 вопросов (надо сходить)

Вообще сама концепция конечно - писец. Холистически, поскольку все в организме взаимосвязано, обсуждать надо все что волнует без оглядки на правила страховых. Хотя, я понимаю что вы тут ничего другого и не пишите - пришел обсудил все что было = получи 2 билла.

Немного напомнило ситуацию - вы пришли в БестБай с купоном на бесплатный монитор. Походили, посмотрели, купили что-то другое за деньги, а вам говорят - вы купон тоже сдайте в кассу, чтобы вам не пришлось второй раз приходить
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Страховка- это то что вы выбрали и купили. Не я для вас. Так что то что они покрывают, это как бы тоже не моя забота. Вы с ними договорились на хай дедактибл, это ваше решение.
Если человек с гриппом пришел, его за 10 минут полечили, это не тоже самое, что 80 лет и пять проблем обсудить.
Хотя этот с гриппом тоже любит сказать, дайте воды попить, а то такой голодный, что и переночевать негде (с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Пример с купоном глупый. У вас купон на мышку, а вы на него весь комп требуете
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Хелс мейнтененс визит- это анализы, давление померить, дать направление на маммографию, колоноскопию, сделать вакцины, посоветовать упражняться, есть здоровую еду и сходить к офтальмологу и дантисту. Обсудить здоровье
BarBoss
Reactions: 6625

Сообщение BarBoss »

Нет, технически это 1 визит длинной в х минут. Именно само присутствие доктора в кабинете а не ожидание в приемной или уже в кабинете. И счет должен основываца на потраченном времени по прейскуранту стока та за отрезок времени.

Ессно медмафия на такое добровольно не согласица но надо их пушать это принять как рабочую схему. А не все эти игры с разными вопросами и биллинг категориями. Мы покупаем время. Ну и результат. Нет результата - нет оплаты. Мы ж не платим за авиа перелет если отменили рейс или типа того.
2 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить