Вот!orcorum quaesitor писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 5:58 pm
Все вышесказанное, конечно, не имеет никакого значения и смысла для 99% пьющих кофе.
Для людей имеющих более интересные занятия в жизни
Вот!orcorum quaesitor писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 5:58 pm
Все вышесказанное, конечно, не имеет никакого значения и смысла для 99% пьющих кофе.
Если нужна машинка для капсул, то однозначно Nespresso.Луиджи писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 9:19 am uncle, не морочьте голову, выкрутите лампочку!
уксус города берёт, да
а нам сын прислал nespresso мвшину , какойта новый вариант и она вполне ничего, но мне больше нравится обычная дриппинг машина с кофе, который я сам смолол…
еще есть у меня агрегат, купленный давно и варящий не подс, а реальный кофе, но всё это настолько labor intensive и занимает столько места, что лень возиться
да, Lavazza производит неплохое впечатление
Капсулы, конечно, очень удобно.
такой агрегат у меня есть, с другим названием, что-то итальянское, но это, конечно,более трудоёмкое предприятие))Feropont писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 8:28 pm
Капсулы, конечно, очень удобно.
А родные неспрессовские, ещё и очень даже классные.
Но дорогие.
Я пробовал найти им замену, не срослось.
Сейчас пользуюсь такой эспрессо машинкой.
https://www.amazon.com/dp/B09DD1TGB2?ps ... ct_details
и таким кофеем
https://www.amazon.com/dp/B000C119O8?ps ... ct_details
Весьма неплохой эспрессо получается.
и тут совершенно согласенorcorum quaesitor писал(а): ↑Вт авг 16, 2022 5:58 pm Grinder - это sine qua non, гораздо важнее самой машинки, что может звучать странным для неофита. Я даже не счел нужным упоминать это обстоятельство.
Если хочется на самом деле получить что-то напоминающее по вкусу эспрессо, то нобходимо использовать свежепрожаренные зерна через три-четыре дня после жарки, которые будут пригодны к употреблению около двух недель и, конечно, молоть их перед употреблением, а не впрок. Можно немного продлить годность зерен путем хранения в холодильнике. Из pre-ground coffee можно получить, конечно, какой-то напиток, но это уже будет не эспрессо. С drip coffee можно, конечно, расслабиться, но все равно лучше молоть зерна перед употреблением хотя бы, если уж не выдерживать срок годности зерен.
Ну, я, конечно, любитель кохфа, но на такие лишения всёж не годен. ☹️orcorum quaesitor писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 7:12 pmЕсли хочется на самом деле получить что-то напоминающее по вкусу эспрессо, то нобходимо использовать свежепрожаренные зерна через три-четыре дня после жарки, которые будут пригодны к употреблению около двух недель и, конечно, молоть их перед употреблением, а не впрок. Можно немного продлить годность зерен путем хранения в холодильнике. Из pre-ground coffee можно получить, конечно, какой-то напиток, но это уже будет не эспрессо. С drip coffee можно, конечно, расслабиться, но все равно лучше молоть зерна перед употреблением хотя бы, если уж не выдерживать срок годности зерен.
Все вышесказанное, можно спокойно игнорировать и не морочить себе голову.
Попробую.Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 7:27 pm Illy из банок превосходен. Причем даже при хранении в холодильники очень заметно что к "окончанию" банки вкус и запах заметно хуже чем когда банку откупориваешь. Итальянцы знают толк!
Illy Mono arabica. Попробуйте разные, выберете тот что больше нравится.Feropont писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 8:20 pmПопробую.Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 7:27 pm Illy из банок превосходен. Причем даже при хранении в холодильники очень заметно что к "окончанию" банки вкус и запах заметно хуже чем когда банку откупориваешь. Итальянцы знают толк!
Какой рекомендуете?
Я люблю покрепче.
Банки у меня долго не хранятся.
Мой Лаваза идёт в вакуумных пакетах.
После вскрытия пересыпаю в банку.
Проверьте дату обжарки тех зерен (если найдете). Как-то задавался целью найти дату обжарки у Lavazza. Бала в пределах 4-х месяцев. И таки Illy имеет смысл брать в Италии, и находясь в Италии. Разница в кофе будет ну ОЧЕНЬ заметной. ;).Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 7:27 pm Illy из банок превосходен. Причем даже при хранении в холодильники очень заметно что к "окончанию" банки вкус и запах заметно хуже чем когда банку откупориваешь. Итальянцы знают толк!
Конечно будет лучше, я верю. Но тогда он будет очень дорогой :)BrunoWolter писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 2:49 pmПроверьте дату обжарки тех зерен (если найдете). Как-то задавался целью найти дату обжарки у Lavazza. Бала в пределах 4-х месяцев. И таки Illy имеет смысл брать в Италии, и находясь в Италии. Разница в кофе будет ну ОЧЕНЬ заметной. ;).Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 7:27 pm Illy из банок превосходен. Причем даже при хранении в холодильники очень заметно что к "окончанию" банки вкус и запах заметно хуже чем когда банку откупориваешь. Итальянцы знают толк!
Про Италию - несомненно! ;) В качестве бюджетного решения - найти местную жаровню.Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 3:55 pm Конечно будет лучше, я верю. Но тогда он будет очень дорогой :)
Лучше сразу в Италию переселится 🤣