Наверху правильно написали
Корабельная экскурсия это человек 30 народу. А то и больше. И всегда заедут в какие-то лавки местные на шоппинг. Или в ресторан на обед. Время тратить.
А если сам купишь, будет или частная или маленькая группа.
Не надо никого ждать. Ни в начале ни в конце.
Мы именно поэтому никогда не берём корабельные.
Ну и не опаздывают они на корабль. Они не дураки себе приговор подписать
Надо добавить что исключение если экскурсия многоплановая (кораблик/автобус/далеко от корабля ехать, как например Чичиница из Козумеля) и на целый день. Тогда лучше наоборот взять от корабля.
Когда остров маленький и все недалеко, точно смысла нет с толпами ездить.
Адель писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 10:23 am
Еще о сервисе. Оказалось уже на корабле что их главный бассейн не работает. Дали 100$ на комнату компенсацию. По мне возмутительно. Для многих круиз именно поплавать в бассейне.
Всем известно что там всегда маленький бассейн. На любом корабле. Так что ради него точно никто не едет. Большинство в него и не заходит .
У меня пока опыт с круизами небольшой. Но вот на ovation of the seas в RC были бассейны очень приличного размера и внутри и снаружи, приличные джакузи.так что хватало места поплавать.
LeoXL писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 10:10 am
У нас вообще цену на спа не видно когда захожу на сайт NCL и смотрю что ещё прикупить до круиза. Придётся покупать уже на корабле.
Цену на интернет помните? Вы покупали один или два интернет пакета?
Лучше все покупать на корабле в счет своего on board credit. Чем дома за свой счет
У нас не было изначально вообще on board credit.только если бы экскурсии покупали
Laila писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 12:49 pm
Лучше все покупать на корабле в счет своего on board credit. Чем дома за свой счет
У нас не было изначально вообще on board credit.только если бы экскурсии покупали
Вот поэтому я предпочитаю покупать не на прямую от круизной компании, а у всяких травел сайтов (костко, bjs, priceline etc). Они дают хороший onboard credit.
И на них надо при этом выходить через rakuten, будет еще и cash back.
Адель писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 11:15 pm
... на ovation of the seas в RC были бассейны очень приличного размера...
Я все чаще склонаюсь к мысли что РК это золотая середина для американских круизов. Мы еще не плавали, но по отзывам знакомых все очень неплохо организовано, даже если чуть дороже цена чем у конкурентов.
Адель писал(а): ↑Пт апр 11, 2025 11:15 pm
... на ovation of the seas в RC были бассейны очень приличного размера...
Я все чаще склонаюсь к мысли что РК это золотая середина для американских круизов. Мы еще не плавали, но по отзывам знакомых все очень неплохо организовано, даже если чуть дороже цена чем у конкурентов.
Селебрити лучше.
Но дороже
Мы любим холланд. Там меньше детей потому что мало для них всего (нет горок и прочих развлекаловок на большинстве кораблей)
LeoXL писал(а): ↑Вс апр 13, 2025 9:54 am
Кстати, NCL дает бесплатно 50 долларов на каждую экскурсию. Если экскурсии короткие, тo можно в одном порту несколько раз эту скидку использовать.
Интересно.
В каком виде? Скидка на покупку экскурсии?
LeoXL писал(а): ↑Вс апр 13, 2025 9:54 am
Кстати, NCL дает бесплатно 50 долларов на каждую экскурсию. Если экскурсии короткие, тo можно в одном порту несколько раз эту скидку использовать.
Интересно.
В каком виде? Скидка на покупку экскурсии?
Да. Скидка на каждую экскурсию первому пассажиру в группе.
Laila писал(а): ↑Вс апр 13, 2025 10:14 am
Селебрити лучше.
Но дороже
Мы любим холланд...
На вкус, на цвет все фломастеры разные, как говорится. Мы плавали на кораблях трех компаний и все круизы были удачные. Возможно мы не особо привередливые. Сейчас больше интересуют маршруты и города, а не onboard experience. Смотрим на экскурсии и часы в портах. Но у разных людей разных приоритеты.
LeoXL писал(а): ↑Вс апр 13, 2025 10:43 am
Да. Скидка на каждую экскурсию первому пассажиру в группе.
Классно. Гу ту ноу.
Пожалуйста.
Например в Juneau на Аляске билет на Goldbelt tram стоил 50 долларов от NCL и примерно 40-45 в порту. Берёшь 1 билет от Norwegian, остальные билеты на этот tram для пассажиров в каюте покупаешь в порту. Получается бесплатный один билет, 50-50=$0.
Адель писал(а): ↑Пт мар 28, 2025 10:40 pm
Нет, первый раз. Да там всего 5-6 дней круиз. Из них два на Бермудах.
У нас в мае круиз с NCL, но не Бермуды. Если есть конкретные вопросы, напишите, я попробую разузнать и написать ответы здесь.
У меня получилось перебить online цену через агента. Если найдёте интересный круиз с NCL, дайте знать, я скину в личку её координаты. Удалось скинуть примерно еще 200 долларов. Плюс она посоветовала апгрейд за символическую плату. Но если уже сделали deposit, то она не сможет помочь.