Загран паспорт РФ в США

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 4277

Re: Загран паспорт РФ в США

Сообщение Fur_Elise »

obormot писал(а): Пт апр 11, 2025 5:19 am Между прочим, ФИО в Российских документах можно менять сидя в стране проживания - через Российское консульство.
Есть личный опыт, правда доковидный, году этак в 2018м - мы меняли имя (в Российских документах) ребенку 15 лет - вообще все (мы его гомогенизировали - а то у него было три паспорта с тремя сильно разными именами), и мне - я ликвидировала отчество. Через Российское консульство в Великобритании. Пришли, заполнили бумажку, заплатили 75 фунтов; через три месяца получили свидетельства о перемене имени, и тут же подали на новые загранпаспорта.
Причем меняли мы это все не "на основании чего-то там" - брака, решения суда, и тп - а "потому что захотелось поменять имя".
Консульство правда опростоволосилось и забыло поставить галочку в одной из форм - так что нам пришлось потом вручную бодаться с ЗАГСом - в таких случаях должны вносить изменения в учетную запись о рождении и выдавать новое свидетельство о рождении (а если бы галочку поставили то новые свидетельства сразу пришли бы - вместе с бумагой о перемене имени).
Потом, уже в середине ковида, попинав консульство, доехав до Питера и получив из ЗАГСА новое свидетельство о рождении, я за неделю через МВД получила новый внутренний паспорт (но у меня была Питерская прописка). У ребенка прописки в России уже не было и новый внутренний паспорт мы ему делать не стали. Новое свидетельство о рождении мы на него получили через консульство - после моих многократных пинаний консульства и архивного отдела ЗАГС в Москве где находится его запись о рождении - аж в 23 году.
можно конечно
Но сначала они хотят визит в консульство для нотариального заверения правильности перевода бумаги где написано что поменяли имя.
Потом - будут подтверждать гражданство (личный визит номер 2, потому что записаться на №1 и №2 одновременно не позволяет система записи - это 2 отдельные очереди, которые идут сильно по разному)
И только потом - визит номер 3, опять же лично - вы подаете на новый паспорт. Та-Да! Вуаля!
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
mayerinate
Reactions: 3

Сообщение mayerinate »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 11, 2025 7:03 am [
как давно вы поменяли фамилию? по какому-то закону вы должны в течение 6 мес поменять доки на новое имя/фамилию. Если это не было сделано, то из того что я слышала, ваши рос доки уже недействительны... и если надумаете их менять там, то вроде как сначала они будут проводить т.н проверку гражданства, это тоже может занять время. Опять же - есть ли у вас там прописка? это тоже поди важно.
С другой стороны, они могут и не знать о ваших разных фамилиях. Вы подавали уведомление о втором гражданстве?

НУ и - как вы летите? думаю что это тоже имеет значение
[/quote]

20 лет назад поменяла …😬. Гражданство подтверждают если тут в посольстве меняешь я так поняла.В России вроде этого нету. Прописки нету. О втором гражданстве не уведомляла. В позапрошлом году поменяла внутренний российский паспорт по возрасту пока была там… надо было тогда все поменять, но кто ж знал о новом законе/ поправке.. а теперь я о гражданстве даже не могу уведомить потому что разные фамилии и госуслуги не принимают такие документы…Я звонила начальнику миграционного отдела в Москве ( знакомая знакомого… ) объяснила ситуацию где сколько живу с какими фамилиями и тд и тп и она очень удивилась что так можно жить. Спрашивает а как же вы ездили все эти годы? Я говорю так и ездила с двумя паспортами и разными фамилиями… для нее это было очень удивительно.. говорит, приезжайте поменяем. Сначала внутренний потом загран. Я говорю у меня строчки в свидетельстве о браке нету что Иванова стала Сидоровой и спросила нужно ли идти сначала в ЗАГС чтоб фамилию поменять? Она сказала никуда не надо ходить , позвоните мне т мы тут на основании сви-ва о браке все поменяем.В месяц уложимся. Но че то я не уверена совсем. Поэтому я не знаю как сделать чтоб перестраховаться и в любом случае вылететь обратно…
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

mayerinate писал(а): Пт апр 11, 2025 7:43 am
20 лет назад поменяла …😬. Гражданство подтверждают если тут в посольстве меняешь я так поняла.В России вроде этого нету. Прописки нету. О втором гражданстве не уведомляла. В позапрошлом году поменяла внутренний российский паспорт по возрасту пока была там… надо было тогда все поменять, но кто ж знал о новом законе/ поправке.. а теперь я о гражданстве даже не могу уведомить потому что разные фамилии и госуслуги не принимают такие документы…Я звонила начальнику миграционного отдела в Москве ( знакомая знакомого… ) объяснила ситуацию где сколько живу с какими фамилиями и тд и тп и она очень удивилась что так можно жить. Спрашивает а как же вы ездили все эти годы? Я говорю так и ездила с двумя паспортами и разными фамилиями… для нее это было очень удивительно.. говорит, приезжайте поменяем. Сначала внутренний потом загран. Я говорю у меня строчки в свидетельстве о браке нету что Иванова стала Сидоровой и спросила нужно ли идти сначала в ЗАГС чтоб фамилию поменять? Она сказала никуда не надо ходить , позвоните мне т мы тут на основании сви-ва о браке все поменяем.В месяц уложимся. Но че то я не уверена совсем. Поэтому я не знаю как сделать чтоб перестраховаться и в любом случае вылететь обратно…
c таким блатом (знакомой) как у Вас, да еще при наличии 6-7 недель времени, я бы ехала и не парилась
А билеты брать думаю на фамилию в ам. паспорте.
Летите-то как?

У меня нет блата и времени не больше месяца. Я не лечу.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
mayerinate

Сообщение mayerinate »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 11, 2025 8:07 am
mayerinate писал(а): Пт апр 11, 2025 7:43 am
c таким блатом (знакомой) как у Вас, да еще при наличии 6-7 недель времени, я бы ехала и не парилась
А билеты брать думаю на фамилию в ам. паспорте.
Летите-то как?

У меня нет блата и времени не больше месяца. Я не лечу.
Вот и думаю как лучше лететь чтоб наверняка вылететь обратно при любом исходе . Наверное турками. Еще не брала билет.
mayerinate

Сообщение mayerinate »

Ну блат , если б я хорошо ее знала, а так десятая вода на киселе.. вроде сказала сделает, но у меня все равно сомнения.
ofni
Reactions: 118

Сообщение ofni »

FYI только что сходила в хьюстонское консульство обновить загран паспорт на 10лет. Оплата кредиткой либо наличными. На вебсайте написано cashiers check or money order. Теперь надо чек вернуть в банк.
Девушка в окошке вполне приятная но не очень разговорчивая. Перемены моих фамилий сама впечатала в документ. Я как-то пропустила этот пункт.
Обещали новый паспорт месяца через 3-4.
2 Изображение
---
42!
Nostalgia
Reactions: 269

Сообщение Nostalgia »

ofni писал(а): Пт апр 11, 2025 3:25 pm FYI только что сходила в хьюстонское консульство обновить загран паспорт на 10лет. Оплата кредиткой либо наличными. На вебсайте написано cashiers check or money order. Теперь надо чек вернуть в банк.
Девушка в окошке вполне приятная но не очень разговорчивая. Перемены моих фамилий сама впечатала в документ. Я как-то пропустила этот пункт.
Обещали новый паспорт месяца через 3-4.
Ничего себе! До ковида за месяц делали.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

del
Последний раз редактировалось Fur_Elise Пн апр 14, 2025 8:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Frecken Bock
Reactions: 1734

Сообщение Frecken Bock »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 14, 2025 6:44 am Интересное кино ... мне надо 2 действия от консульства, по хронологии одно перед другим
Каким-то чудом удалось записаться на один день, сама не понимаю как так свезло, НО!
От них всего можно ожидать. Я записывалась на одно действие. Другое было на несколько дней позже. Просила принять в тот же день, когда приехала с первым. Ни за что, даже разговаривать не стали. А охранник у них сволочной мужик, чуть ли не пинком меня выкидывал, когда я хотела попросить принять и по второму вопросу. Дело было в НЙ
ofni
Reactions: 118

Сообщение ofni »

Frecken Bock писал(а): Пн апр 14, 2025 7:47 am ...А охранник у них сволочной мужик, чуть ли не пинком меня выкидывал, когда я хотела попросить принять и по второму вопросу. Дело было в НЙ
В Хьюстоне охранника не было, у них дверь заперта, надо звонить в звонок. Выходит сотрудник, и, проверив по списку ожидаемых граждан, пускает в предбанник. По виду этот сотрудник вряд ли кого сможет выкинуть. Но у них видимо более суровая охрана недалеко.
1 Изображение
---
42!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Подскажите если нужны какие копии документов (паспортов) они их сделают в консульстве или ожидают что с собой привезете?
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Fur_Elise писал(а): Сб апр 19, 2025 1:03 pm Подскажите если нужны какие копии документов (паспортов) они их сделают в консульстве или ожидают что с собой привезете?
Всё берите с собой.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Nostalgia писал(а): Сб апр 19, 2025 1:41 pm
Fur_Elise писал(а): Сб апр 19, 2025 1:03 pm Подскажите если нужны какие копии документов (паспортов) они их сделают в консульстве или ожидают что с собой привезете?
Всё берите с собой.
Что брать? Беру паспорта но не знаю делать ли самой копии
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Fur_Elise писал(а): Сб апр 19, 2025 1:45 pm
Nostalgia писал(а): Сб апр 19, 2025 1:41 pm

Всё берите с собой.
Что брать? Беру паспорта но не знаю делать ли самой копии
Если в списке документов требуется копия, то берите, если нет - то не надо.
1 Изображение
Aurora
Reactions: 516

Сообщение Aurora »

Fur_Elise писал(а): Ср апр 09, 2025 5:19 pm
Пауза писал(а): Ср апр 09, 2025 3:47 pm Я вот о том же думаю. И проще и дешевле.
первый раз меняла имя при натурализации. Как менять имя без натурализации, я не в курсе. Тоже поди не такая уж простая процедура - ССН карту поменять, DL, страховки и тд. В любом случае надо потом менять ам. паспорт. Ну и бенефиты для жизни тут от поменянного имени тоже есть и западло будет менять обратно
Зачем менять "ССН, DL, страховки и тд."? У меня на всех кредитках, дебитках, SSN, driver license - "Иванова" (в обоих российских паспортах, разумеется, тоже), а в американском паспорте - "Смит". В больнице и прочих учреждениях могу тоже использовать обе фамилии.
Мне тоже надо ехать в РФ с ее нынешними долбанутыми законами. Тоже думаю переделать американский паспорт на "Иванову". Хотя бы временно, пока не улажу все в РФ. А вот DL как раз надо переделать на "Смит".
kyk
Reactions: 606

Сообщение kyk »

ofni писал(а): Чт апр 17, 2025 6:05 amНо у них видимо более суровая охрана недалеко.
вне всяких сомнений
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1679

Сообщение Uzito »

Aurora писал(а): Сб апр 19, 2025 5:46 pm Зачем менять "ССН, DL, страховки и тд."? У меня на всех кредитках, дебитках, SSN, driver license - "Иванова" (в обоих российских паспортах, разумеется, тоже), а в американском паспорте - "Смит". В больнице и прочих учреждениях могу тоже использовать обе фамилии.
Желаю удачи проголосовать на следующих выборах. И получить Real ID.
Ответить