Круизники, сюда!

Ответить
self
Reactions: 1386

Re: Круизники, сюда!

Сообщение self »

Ashley@@@ писал(а): Пт апр 11, 2025 4:09 am Как вы находите туры на берегу? Чтобы и цена устраивала и безопасность. Насколько я полагаю то, что предлагают на круизе намного дороже. Первый раз еду на круиз на Карибы.
1. Online. Reviews.
2. Турбюро в порту. Тут как повезет. Не все туры могут быть доступны в удобное время.
3. На пляж туры не нужны. Любой таксист отвезет гораздо дешевле. С ним же можно договориться, чтоб забрал с пляжа. Он же может покатать по окрестностям.

Важно. Если вы одна, то сэкономите не так много. Если семья , то выгода будет существенной
1 Изображение
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Бонька
Reactions: 2880

Сообщение Бонька »

Ashley@@@ писал(а): Пт апр 11, 2025 4:09 am Как вы находите туры на берегу? Чтобы и цена устраивала и безопасность. Насколько я полагаю то, что предлагают на круизе намного дороже. Первый раз еду на круиз на Карибы.
https://shoreexcursions.com/caribbean/
Или та же expedia , viator и тд
Где вы заказывали круиз (если не на прямую у круизной компании), они сами вам потом пришлют имейл с предложением купить экскурсии.
Или просто гуглите название островa + excursions
Или вообще утром выходите с корабля и вас окружат куча людей, предлагающих экскурсии.

За Безопасность на Каррибах вообще не надо волноваться. Цена будет дешевле корабля по любому.
Ищите по ревью. Некоторые любят возить по лавкам и тратить слишком много время на них
1 Изображение
domperignon
Reactions: 491

Сообщение domperignon »

Иногда может быть дешевле, но не всегда. Если погуглить описание экскурсии, можно найти компанию и заказать у них напрямую. Можно кроме сайтов круиз компаний искать на сайтах viator, TripAdvisor, сайтах гостиниц и так далее. В описании они дают имя оператора. Потом по имени можно найти сайт оператора и заказать напрямую с их сайта.

Я пару лет назад заказал так хайк и в моей группе было человек 5 но никто не пришел. У меня был на меня одного собственный гид. Экскурсия с корабля была у той же компании и там на гида был целый автобус жиртрестов. Они начали и закончили намного позже. Стоило у них раза в два дороже. Это конечно крайность. Но бывает

Проблема с покупкой в порту может быть в том, что они бывает ждут, когда целый автобус распродадут. И едут не в оговоренное время, а гораздо позже, и на экскурсию времени останется меньше. Это самый последний вариант
1 Изображение
Бонька
Reactions: 2880

Сообщение Бонька »

Согласна про экскурсии в самом порту. Это на крайний случай.
Кстати корабельные экскурсии тоже никогда во время не выходят. Стоишь вечно ждешь
1 Изображение
Адель
Reactions: 699

Сообщение Адель »

LeoXL писал(а): Ср апр 09, 2025 2:23 pm
Адель писал(а): Пт мар 28, 2025 10:40 pm Нет, первый раз. Да там всего 5-6 дней круиз. Из них два на Бермудах.
У нас в мае круиз с NCL, но не Бермуды. Если есть конкретные вопросы, напишите, я попробую разузнать и написать ответы здесь.
У меня получилось перебить online цену через агента. Если найдёте интересный круиз с NCL, дайте знать, я скину в личку её координаты. Удалось скинуть примерно еще 200 долларов. Плюс она посоветовала апгрейд за символическую плату. Но если уже сделали deposit, то она не сможет помочь.
Спасибо огромное. Буду иметь ввиду. Мы вернулись. Корабль чистый, современный. Norwegian prima. Но мало развлечений по сравнению с royal Caribbean . Но я нашла способ развлечения для себя. У них отличная спа-штук 6 разных саун, два бассейнв-джакузи( солевой один из них), отличная lounge, с разными кушетками с подогревом. Я там реально за два часа восстановилась после нашего ночного рандеву
( из-за погоды не могли приземлиться в НЙ, оказались в Питсбурге, проколупались всю ночь в холодном аэропорту, но благо успели на круиз). Еда была в нескольких ресторанах хорошая, но я не привередливая( другие жаловались). В сауне происходит вся общественная жизнь:)))) все знакомятся , делятся информацией. Так , например, я узнала что если есть определенный статус в любой другой круизной линии, то MSC должны сделать match. И уровень Haven в norwegian такой же как в yacht club в MSC , но у последнего гораздо дешевле. Я правда не пробовала haven, показалось дорого , но народ говорит что там совсем другой уровень, у них там все отдельно ( рестораны, бассейны, лифт). Бермуды очень понравились: чистый, ухоженный остров, очень дорогой правда и вода все еще была прохладная:(( но мы мужественно залезли.
1 Изображение
LeoXL
Reactions: 446

Сообщение LeoXL »

Бонька писал(а): Пт апр 11, 2025 8:21 am ...Кстати корабельные экскурсии тоже никогда во время не выходят. Стоишь вечно ждешь
Согласен, особенно в Нассау.
В Европе все было наоборот в 90% случаев. У нас приоритет по сходу на берег и мы в автобусе, пока люди которые не купили экскурсии через MSC стоят и ждут свою очередь выйти в порт.
Адель

Сообщение Адель »

Если есть желание сэкономить по экскурсиям , то на Бермудах как раз можно это сделать. При выходе с корабля совершенно безопасные автобусы могут вас довезти в точек 5-6 за 7$ с человека. Мы таким образом посетили horseshoe bay. Очень рекомендую, чистый пляж, слегка розовый ( это их коронная фишка за счет ракушек) и всегда почти одной температуры песок( ноги не обожжете даже в знойную погоду), вода прекрасная. Но лучше ехать летом или хотя бы а мае.
2 Изображение
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Адель писал(а): Пт апр 11, 2025 9:47 am ... например, я узнала что если есть определенный статус в любой другой круизной линии, то MSC должны сделать match...
Они мэтчат даже статус с гостиничной сетью. Возьмите кредитку, выполните условия, получите статус от Хилтон например, позвоните в MSC и вам дадут статус. Я не заморачивался, но в интернетe полно примеров.
1 Изображение
Адель

Сообщение Адель »

LeoXL писал(а): Сб мар 29, 2025 4:18 pm
Адель писал(а): Пт мар 28, 2025 10:40 pm Нет, первый раз. Да там всего 5-6 дней круиз. Из них два на Бермудах.
Мы были в круизе с NCL один раз. В целом понравилось. Интерьер корабля был лучше чем на кораблях Carnival, дизайн интерьеров чем-то напомнил IKEA.
Еду была ОК, но мы ожидали что будет на уровень лучше, так как многие нас убеждали, что Carnival полный трэш. Оказалось, что это не так, а в чем-то Carnival был даже лучше. Платных ресторанов на NCL было больше и они были дороже, атмосфера была отличной. Мексиканский ресторан был довольно интересный. Если в круизе много sea days, то наверное стоит прикупить их пакет "fine dining".
В спа не ходили. Интересно узнать какие цены у них на пакет с сауной.
Пакет с сауной в районе 270$ . Но я купила уже на корабле. Лучше покупать онлайн, если вдруг что-то не работает они хотя бы какой кредит дадут. Мне, например, не сказали что две сауны не работают, а кредит не дали. Вообще сервис очень разнообразен. С одной стороны все вылизано, халаты, напитки, все отлично. Но вот менеджеры явно подкачали. Мне не нравится когда меня о чем-то не предупреждают, но они совершенно не гибки в плане решения недовольства клиентов. От других слышала еще более неприятные истории. Заказали экскурсии люди, например, приезжают -а там все напутано. И совершенно не пытаются помочь-типа ваши проблемы.
1 Изображение
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Адель писал(а): Пт апр 11, 2025 10:03 am Пакет с сауной в районе 270$ . Но я купила уже на корабле. Лучше покупать онлайн...
У нас вообще цену на спа не видно когда захожу на сайт NCL и смотрю что ещё прикупить до круиза. Придётся покупать уже на корабле.
Цену на интернет помните? Вы покупали один или два интернет пакета?
Адель

Сообщение Адель »

LeoXL писал(а): Сб мар 29, 2025 12:26 am
А какой сейчас интернет план предлагает NCL? У нас в последней поездке было бесплатных 100 минут интернета кажется. Потом каждый день круиза предлагали купить безлимитный план. Цена падала первые 3 дня, а с четвертого по седьмой уже не менялась. Нам интернет не был критичен на Аляске, но думаю в круизе на Багамы с днями в море бесплатные минуты будут использованы довольно быстро.
Я не покупала, так как у меня с verizon international plan и на Бермудах бесплатно. Хотя на самом корабле даже на Бермудах надо было на самом верхнем этаже ловить связь( в джиме;) Плюс дают по 75 минут на человека бесплатно. Цена не падала. У них немного запутанно как зайти в интернет бесплатно. Дочь не на ту кнопку нажала и хлоп за 100$ купила интернет:( так что внимательно надо. Плюс вообще их app отстой полный. В royal Caribbean можно было бесплатно друг с другом общаться ,а здесь невозможно. Такое впечатление что специально. Понятно что можно заплатить, но у меня принцип что мы в поездке не на телефонах приехали зависать
Последний раз редактировалось Адель Пн апр 14, 2025 10:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Адель

Сообщение Адель »

LeoXL писал(а): Пт апр 11, 2025 10:10 am
Адель писал(а): Пт апр 11, 2025 10:03 am Пакет с сауной в районе 270$ . Но я купила уже на корабле. Лучше покупать онлайн...
У нас вообще цену на спа не видно когда захожу на сайт NCL и смотрю что ещё прикупить до круиза. Придётся покупать уже на корабле.
Да я тоже не видела цену. Позвоните им и купите заранее
Адель

Сообщение Адель »

Типа 280$ на двоих, но это уже с streaming
1 Изображение
Адель

Сообщение Адель »

При выходе с корабля дают полотенца. Очень удобно не надо с собой песок таскать. На пляже можно за 40$ купить зонтик и кресло. Но там не сильно жарит, можно обойтись. Автобусы ходят постоянно. Мне так больше понравилось чем если бы корабль довозил, там было бы строгое время когда вернуться. Были какие-то экскурсии по другим пляжам, с потрясающими видами, народ хвалил, но к сожалению разминалась и не записала на будущее.
Адель

Сообщение Адель »

Еще о сервисе. Оказалось уже на корабле что их главный бассейн не работает. Дали 100$ на комнату компенсацию. По мне возмутительно. Для многих круиз именно поплавать в бассейне. Когда его починили, все равно залезть было невозможно. Слишком маленький доя такого количества людей. Одни дети плавали, взрослые видно смирились со своей участью:) Они специально накануне не предупреждали. Явно чтобы люди не отказались от поездки в последний момент
Адель

Сообщение Адель »

self писал(а): Пт апр 11, 2025 4:52 am
1. Online. Reviews.
2. Турбюро в порту. Тут как повезет. Не все туры могут быть доступны в удобное время.
3. На пляж туры не нужны. Любой таксист отвезет гораздо дешевле. С ним же можно договориться, чтоб забрал с пляжа. Он же может покатать по окрестностям.

Важно. Если вы одна, то сэкономите не так много. Если семья , то выгода будет существенной
Мне похвалили этот сайт. Одна дама на нем сделала туров 200 уже. Говорит буквально пару раз промашки. И то ничего серьезного. Может англ не супер или характер у гида нн совсем душки. https://www.toursbylocals.com/
1 Изображение
Laila
Reactions: 5027

Сообщение Laila »

Адель писал(а): Пт апр 11, 2025 10:03 am
LeoXL писал(а): Сб мар 29, 2025 4:18 pm
Мы были в круизе с NCL один раз. В целом понравилось. Интерьер корабля был лучше чем на кораблях Carnival, дизайн интерьеров чем-то напомнил IKEA.
Еду была ОК, но мы ожидали что будет на уровень лучше, так как многие нас убеждали, что Carnival полный трэш. Оказалось, что это не так, а в чем-то Carnival был даже лучше. Платных ресторанов на NCL было больше и они были дороже, атмосфера была отличной. Мексиканский ресторан был довольно интересный. Если в круизе много sea days, то наверное стоит прикупить их пакет "fine dining".
В спа не ходили. Интересно узнать какие цены у них на пакет с сауной.
Пакет с сауной в районе 270$ .
Ничего себе
В Holland America $140
Laila

Сообщение Laila »

Лучше все покупать на корабле в счет своего on board credit. Чем дома за свой счет
Laila

Сообщение Laila »

Адель писал(а): Пт апр 11, 2025 10:23 am Еще о сервисе. Оказалось уже на корабле что их главный бассейн не работает. Дали 100$ на комнату компенсацию. По мне возмутительно. Для многих круиз именно поплавать в бассейне.
Всем известно что там всегда маленький бассейн. На любом корабле. Так что ради него точно никто не едет. Большинство в него и не заходит .
Irena
Reactions: 3238

Сообщение Irena »

Я всегда покупаю экскурсии онлайн, на сайте круизной компании. Не люблю тратить время в незнакомом порту, дома я могу хоть неделю рассматривать туры, все детали, сравнивать и пр, а в порту надо быстро-быстро неизвестно с кем договориться и неизвестно кому дать кредитную карточку. Да и в случае опоздания на корабль они ни за что не отвечают, а "своих" путешественников корабль ждет.
На принцессе отличные экскурсии, а аляскинский проход на маленьком катамаране среди ломающихся голубых льдов, близко к леднику, с водопадами и медведями на расстоянии руки, китами и прочей живностью... просто незабываемо. Катамаран подходит прямо к кораблю и забирает свою экскурсию, так же и возвращает. Дринки, снеки с крабами, сырами и копченым салмоном это само собой. Нас только двое, меня разница в цене (если она и есть, и не обьясняется качеством) не напрягает.
Ответить