Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Starlinka
Reactions: 499

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт апр 10, 2025 8:33 amмного лет назад я сама по незнанию сделала ровно то же самое - посадила в переноску чужого кота, который сильно интересовался не тем чем надо на моей территории, и отвезла в шелтер. ПОтом узнала что шелтер усыпляет пачками и что надо платить нехилые деньги чтобы забрать. Мне было очень стыдно.
У вас какие виды в приоритете и заслуживающие жизни? Это примерная цена оставление такого кошака на улице в течении года:
Extensive studies of the feeding habits of free-roaming domestic cats have been conducted over the
last 55 years in Europe, North America, Australia,
Africa, and on many islands. These studies show
that the number and types of animals killed by cats
vary greatly, depending on the individual cats, the
time of year, and availability of prey. Roughly 60%
to 70% of the animals cats kill are small mammals;
20% to 30% are birds; and up to 10% are amphibians, reptiles, and insects.
Some free-roaming domestic cats kill more than
100 animals each year. One well-fed cat that
roamed a wildlife experiment station was recorded
to have killed more than 1,600 animals (mostly
small mammals) over 18 months.
Birds that nest or feed on the ground, such as California Quail, are the most susceptible to cat predation, as are nestlings and fledglings of many other
bird species.9
The U.S. Department of Agriculture
report, Threats to At-Risk Species in America’s Private
Forests, recommends increasing awareness about
negative impacts of roaming cats. According to the
report, “Ground-nesting species and birds that nest
in the open in shrubs or trees are particularly vulnerable to predation from domestic cats.”
https://abcbirds.org/wp-content/uploads ... on2011.pdf

Думаю корелл надо выпустить, поближе в той стае, чтоб не голодали, с учетом того что для вас это норм скармливать кошаками "менее ценную" живность - бомж такой корм не утащит :D

Кстати, еще ужас как задолбали приносящие птенцов весной/летом, обычные слетки о которых должны заботиться их родители, а не я должна бросать все и делать это вместо них. И всегда одна отмазка - там коты, не можем его оставить :evil: То есть из-за того что они не хотят решать проблему с кошаками, я должна тратить время чтобы спасать птенцов которых они гнобят. И никто из этих кошколюбов не хочет сам это делать, хотя бы реабилитатора поискать. Причем ни разу не слышала "не можем их оставить, там же замеи/еноты/лисы", еще кто-нибуть из местных видов. Всегда только эти гребаные кошаки :evil:
Последний раз редактировалось Starlinka Чт апр 10, 2025 9:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт апр 10, 2025 8:30 amНадо же понимать что только до ужаса голодный кот пойдет в вашу ловушку.
Когда мы их ловили для стерилизации, Это было ооооооооочень непросто. И уличные коты не идиоты. Они очень осторожные. ЕЩе раз повторяю, что только существенный голод (чего в данном случае не случится - потому что caregivers-то покормят) вынудил бы их идти в вашу ловушку.
Криворукие же, что с вас взять :D Я ловлю кого угодно, с ловушкой вообще детский сад это, а первого дикого кошака поймала голыми руками, на приманку, в возрасте среднешкольницы - причем удержать было не легче чем поймать - думаю описывать как извивался и царапался пойманный кот обьяснять никому не надо, все руки в крови были, но не выпустила. Глупость, конечно, была, но я ребенком еще не думала о бешенстве и т.п. Крысу ловила за хвост возле мусорки - она развернулась и цапнула :roll: Еще городских голубей на лету ловила - это самая безобидная "охота" была ;) Короче, все детство тренировалась ловить все что попадалось на глаза :D
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 4268

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт апр 10, 2025 9:02 am
Fur_Elise писал(а): Чт апр 10, 2025 8:30 amНадо же понимать что только до ужаса голодный кот пойдет в вашу ловушку.
Когда мы их ловили для стерилизации, Это было ооооооооочень непросто. И уличные коты не идиоты. Они очень осторожные. ЕЩе раз повторяю, что только существенный голод (чего в данном случае не случится - потому что caregivers-то покормят) вынудил бы их идти в вашу ловушку.
Криворукие же, что с вас взять :D Я ловлю кого угодно, с ловушкой вообще детский сад это, а первого дикого кошака поймала голыми руками, на приманку, в возрасте среднешкольницы - причем удержать было не легче чем поймать - думаю описывать как извивался и царапался пойманный кот обьяснять никому не надо, все руки в крови были, но не выпустила. Глупость, конечно, была, но я ребенком еще не думала о бешенстве и т.п. Крысу ловила за хвост возле мусорки - она развернулась и цапнула :roll: Еще городских голубей на лету ловила - это самая безобидная "охота" была ;) Короче, все детство тренировалась ловить все что попадалось на глаза :D
Мы не криворукие а просто ума видимо побольше и да, в детстве мы таким не тренировались :)
Лучше бы вы в детстве усвоили что хвастунишкой быть некрасиво. Да и было бы чем хвастаться
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17155

Сообщение Kapitula »

Если попасть на необитаемый остров, то только со Старлинкой вместе
1 Изображение 1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Чт апр 10, 2025 10:03 am Если попасть на необитаемый остров, то только со Старлинкой вместе
Я тоже к ней в очередь записываюсь
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
perkins
Reactions: 2750

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Чт апр 10, 2025 10:03 am Если попасть на необитаемый остров, то только со Старлинкой вместе
если там нет котов, то какой от нее толк?
Американка
Reactions: 2971

Сообщение Американка »

Белку голыми руками ловить не пробовали? У меня опыт есть. Была у меня дома белочка в детстве, сбежала однажды из клетки в окно многоэтажки к соседям на 10 этаж под нами. Я у соседей её поймала и в клетку посадила, но укусила она меня очень больно, на всю жизнь запомнила
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Американка писал(а): Чт апр 10, 2025 10:39 am Белку голыми руками ловить не пробовали?
В Киеве белок не было, а сейчас потенциальный источник бешенства, туляремии и т.п уже не решусь руками ловить, только ловушкой ;) Здесь беру руками полозов (и других неядовитых змей), и опоссумов - это неопасно если руки мыть, даже если укусит. Еще хочется с осами попробовать, с руки покормить :)
Укус белки думаю примерно как крысиный, у них такие же резцы.
Американка

Сообщение Американка »

Кстати, миски с кормом могли еноты утащить. Они рукастые. У меня однажды вероятнее всего енот спер кормушку для птиц с клеткой вокруг галеты от белок. Потом я эту кормушку обнаружила пустую в другом углу дека. То есть он в нее видимо лапами залезал и крошил галету на куски, доставал и ел их.

Кормушка была типа такой

Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Американка писал(а): Чт апр 10, 2025 11:30 am Кстати, миски с кормом могли еноты утащить. Они рукастые. У меня однажды вероятнее всего енот спер кормушку для птиц с клеткой вокруг галеты от белок. Потом я эту кормушку обнаружила пустую в другом углу дека. То есть он в нее видимо лапами залезал и крошил галету на куски, доставал и ел их.

Кормушка была типа такой
еноты туда наведываются но им выгоднее пожрать из миски и прийти на след день опять из нее поесть. Не было нужды утаскивать миски в том числе для воды.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А вот котейка которая полгода у нас кормилась а потом моими усилиями нашла дом
Вложения
Messenger_creation_BB218956-359F-47AB-8B05-5C563F124081.jpeg
Messenger_creation_BB218956-359F-47AB-8B05-5C563F124081.jpeg (198.73 КБ) 244 просмотра
1 Изображение 2 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт апр 10, 2025 11:51 am А вот котейка которая полгода у нас кормилась а потом моими усилиями нашла дом
Помню :good: Всех бы так пристроить.
Американка

Сообщение Американка »

Кошки у нас в доме были постоянно в детстве. Мама рассказывала, когда я была маленькая, сварила она курицу в большой кастрюле с крышкой и оставила ее остывать на плите, и мы все с семьей отправились в парк гулять. Приходим, хотим есть, сели все за стол, тарелки, ложки приготовили, чтобы бульончика поесть с курочкой. Открывает мама крышку кастрюли - а там пусто. Котейка наша курицу из под крышки как то умудрилась вытащить и сожрать, косточки потом мы обнаружили в уголке кухни. :lol:
1 Изображение
e-z
Reactions: 2066

Сообщение e-z »

Тебя же первую сожрет.
1 Изображение 1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт апр 10, 2025 9:02 am
Перечитала, Старлинка, для чего вы ловили голубей и дикого кота? Неужели чтоб сдать его в шелтер?
Если я вижу что дети, как вы описываете, мучают разных животных я всегда им на этот счет говорю пару ласковых
Американка

Сообщение Американка »

Шторм все таки идёт к нам после 8 вечера, говорят сильный ветер, крупный град и возможно торнадо. :crazy:
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Надеюсь, помидоры все посадила. Расти репка, больша и велика (с)
Американка

Сообщение Американка »

Пусть ничего плохого не случится!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Американка писал(а): Чт апр 10, 2025 4:44 pm Пусть ничего плохого не случится!
Че у вас как? У нас тихо пока
Американка

Сообщение Американка »

Kapitula писал(а): Чт апр 10, 2025 4:45 pm
Американка писал(а): Чт апр 10, 2025 4:44 pm Пусть ничего плохого не случится!
Че у вас как? У нас тихо пока
У нас тоже пока тихо, но по телеку бежит красная строка с предупреждением, что если что, идите на нижний этаж дома во внутреннюю комнату и переждите там
Ответить